"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Все мы немного коки » Ваше любимое блюдо


Ваше любимое блюдо

Сообщений 1 страница 30 из 138

1

Ну что, голодающие вы мои))))) Давайте тут пообсуждаем, кто что любит. Я, например, обожаю морепродукты и японскую кухню за то, что там все естся сырым. Еще люблю шоколадные пирожные и орехи (правда, сейчас я не могу их есть  :( )

0

2

Сочувствую. А я честно считаю что картофель самая вкусная вещь на свете, и надо ОЧЕНЬ постараться чтоб его испортить. Скажем даже, надо обладать даром, чтоб добиться несъедобности.
Орехи я тоже люблю, особенно фундук. А ещё люблю мороженое и могу его есть в любых количествах. но не любое, а только белое.. то есть ванильное, сливочное или ванильное с шоколадной крошкой. Если переклинит, могу и шоколадное сьесть, ну а если выбор небольшой... то мороженое всегда мороженое... хи!
А вот в японской кухне совсем не разбираюсь, ни разу не пробовала. А морепродукты... хм... больная тема, честно говоря...

0

3

Лори, не сомневаюсь)))))) Но вот сырую морскую рыбу я очень люблю, причем, совершенно не обязательно в виду сусими, а просто так))))
Насчет мороженого - это тебе к Элен)) А я вот к нему совершенно равнодушен. Мне его в детстве было нельзя, и я так и научился его любить.
Картошка - это да. И, кстати, из орехов тоже больше всего люблю фундук и еще миндаль. Хотя вот такой парадокс: миндаль у нас тут растет как бросове дерево по обочинам дорог, но на рынке почему-то стаканчик орехов стоит 5 грн., то есть доллар.))))
А еще очень ничего - мексиканская кухня, в частности - пуэрко пибиль.

0

4

Оооо, какая тема богатая)))) Если я сейчас начну перечислять все, что люблю, это будет на полчаса, не меньше)))))
Ну, мороженное, конечно! Кстати, мне его тоже в детстве было нельзя, но от этого только больше полюбила. И, кстати, тоже не очень люблю шоколадное. Люблю ванильное, яичное, фисташковое, карамельное, с шоколадной крошкой...
Еще люблю черный шоколад, пирожные, творожные сырки, батончики с помадной начинкой, Рафаэлки... Гм, ладно, надо как-то остановиться  :D
Из несладостей люблю картошку во всех видах, жареное мясо, зеленую фасоль, плов. Люблю чтобы было много специй, и соусов и вообще, чем острее, тем лучше))))) Рыбу недолюбливаю за то, что в ней костей много, но не могу устоять против рыбы в кляре)))
Да, а еще не могу жить без зеленого чая)))))

0

5

Лори, не сомневаюсь

В чём именно? В том, что я люблю орехи, или в том что я не пробовала японскую кухню, или в том что я люблю мороженое?

Но вот сырую морскую рыбу я очень люблю

О, ужас!
О нет, мне мороденого в детстве мало давали, поэтому это любовь на всю жизнь и мечта о холодильнике битком им набитым.
Ой, про миндаль я забыла. А ей мы с сестрёнкой когда маленькие были, из компота доставали урюк, и кололи его семечки. Там тоже типа орешков что-то было.
Ну а про мексиканскую кухню тоже не могу ничего толком сказать... не пробовала, хотя давно мечтаю.

0

6

Элен, про плов могу одно сказать - мне после него плохо. Наверное не попадался никто кто умел бы качественно готовить, потому что он получался слишком жирный и я это плохо переношу. Про Рафаэлки тоже могу сказать что они мне нравятся. Что такое ячное мороженое не знаю. Знаешь, тебе надо было попробовать подлещика (это такая пресновадная крупная рыбина), запечённого в духовке с зеленью и сметаной. Там кости получаются очень мягкие и их можно хрумкать, как зхрящики (если ты любишь хрящики конечно) ну и подлещик такая рыба, что кости там крупные и их мало. Вот. Я, кстати, эту штуку умею готовить... если конечно кто-нибудь будет столь любезен рыбку почистить...

0

7

А, у меня мама никогда жирно не готовит, так что ее плов можно спокойно есть)))
А у нас такое продается, яично-трюфельное. У самого вкус, ну, как у желтков с сахаром, типа гоголь-моголя, и прослойки из трюфельного шоколада)))
Ага, а у нас раньше продавалась рыба Ледяная, почти без костей, вкусная такая... А теперь нету.

0

8

А у нас подлещики в Уральских озёрах водятся, дядя их постоянно ловит. Нет, сырые яйца я не ем. Даже с сахаром.

0

9

Нет, сырые я тоже не ем, своих-то кур нет. Но мама у меня вкусно их варит с сахаром и молоком, получается что-то вроде пудинга. А если взбить такую вещь с маслом - самый вкусный крем, какой я знаю)))))

0

10

Нет, самый вкусный это белковый. А масляный крем не люблю вообще.

0

11

Да? Вот тут у нас вкусы разные))) Я очень люблю, но только не магазинный, а домашний, из нормального коровьего масла.

0

12

А.. ну домашний я не пробовала, а магазинный мне не нравится.

0

13

Вы просто настоящий плов не пробовали. Во-первых, он должен быть из баранины, а все остальное - это рисовая каша с мясом. Во-вторых, с шафраном и прочими специаями. В третьих - с зубками неочищенного чеснока. В-четвертых, делаться он должен в казане на открытом огне.
Короче, приезжайте в Крым, я вас угощу ПЛОВОМ, а не кашей)))))

0

14

Ой, вот насчет чеснока - это да! Я потом этот чеснок выуживаю и съедаю, никому не достается!)))
У нас, конечно, в основном с курицей, но все равно вкусно. А твоя я очень хочу попробовать!)))))

0

15

Ой, моих любимых блюд столько много...
Плов (как раз такой, о котором Джек говорил, нам его летом на даче готовит один знакомый-повар), пельмени (только со сливочным маслом), пицца (только настоящая), грибной суп, "рокет-кромплин" (не знаю, как это пишется))), лимонный пирог, мороженое (привет Элен), рис с тушеным мясом... в общем, надо еще подумать, так сразу все и не вспомнится  :)

0

16

Джек, вот если когда-нибудь великая Судьба занесёт меня в крым, я тебе напомню о твоём обещании! Клянусь!
Фрида, про пельмени это интересно... хотя вареники с картошкой всё равно вкуснее!

0

17

Вареники я тоже обожаю!  :)
А про пельмени... пробовали жареные? Интересно получается...

0

18

Жареные? Ага, пробовала... особенно с укропом вкусно.

0

19

О, ну точно две ненормальные нашли друг друга...  :)  На меня все время после этого вопроса косо смотрят, или орать начинают: "Пельме-ени?! Жа-ареные?! Совсем рехнулась?!", или что-нибудь в этом роде...
Без ума от укропа  :)

0

20

Я тоже его люблю, а вот тмин на дух не переношу, объясни казус, а? Самой любопытно почему.

0

21

Фрида, почему, я вот тоже жареные люблю))) У нас их, кстати, в кафешках продают, никто не удивляется)))

А вареники с картошкой - это да! Это тема)))

0

22

Элен, я знала, что  мы друг друга поймём!

0

23

Я обожаю чечевицу, фасоль, зеленый горошек. В основном, этим и питаюсь.
Мясо в посленее время совсем не ем. Из рыбы люблю соленую селедку.
Очень нежно отношусь к французской кухне. Улитки с чесноком - поэзия :)
Но она слишком калорийная.

0

24

Ой, а фасоль же надо ещё уметь готовить, да? Вкусно. Просто я не умею к сожалению. Вот и гуляю по друзьям, кто умеет. А зелёный горошек я люблю только свежий. С грядки.
А вот потому и не ешь мясо. Чечевица, фасоль и горошек (а ещё бобы) это натуральный растительный белок. На фиг тебе есть белок животного происхождения? У тебя и так оно всё есть.

0

25

Лори, честное слово, не знаю, как фасоль готовить, я ее только в банках покупаю. Гречку и чечевица - в пакетиках. Я жутко ленивый и не люблю напрягаться насчет приготовления еды

0

26

Не... фасоль в банках это издевательство! Я так кукурузу покупаю. А фасоль надо перед приготовлением сутки вымачивать, а потом хитро как-то готовить. Не знаю как. Помню, что вымачивать надо и всё.
ДА ладно тебе, Крис, я знаю, чт омужчины почти всегда ленивы. Особенно что касается еды.

0

27

Не... фасоль в банках это издевательство

на мой взгляд, издевательство - это вымачивание сухой фасоли.

ДА ладно тебе, Крис, я знаю, чт омужчины почти всегда ленивы

Это точно. Тут уж ничего не поделаешь

0

28

на мой взгляд, издевательство - это вымачивание сухой фасоли.

Смотря как вымачивать, в чём и по какому рецепту потом готовить.
А что  с вами такими делать? Остаётся принимать вас такими какие есть и любить за то, что вы такие какие есть и никакие другие.

0

29

Именно поэтому мы, в свою очередь, любим вас, милые дамы. :)

0

30

Ну... а я думала, вам важны исключительно наши гастрономические возможности... нет?

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Все мы немного коки » Ваше любимое блюдо