"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Фанфик по "Суини Тодду" - Душа убийцы


Фанфик по "Суини Тодду" - Душа убийцы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ну что ж, это мой первый творческий проект о людях, а не о животных и фурри. Кидаться желательно не помидорами и тапками, а бифштексами и стейками. В общем-то, я старалась. Для начала пролог.

Автор: Alex The Tiger
Бета: отсутствует
Название: Душа убийцы
Дисклеймер: Суини Тодд, Нелли Ловетт, судья Терпин, Джоанна и т.д. принадлежат Тиму Бертону; Алекс Шрам и прочие принадлежат мне.
Предупреждение: Возможен ООС
Рейтинг: PG-13
Пейринг: отсутствует
Жанр: Дарк
Размер: Миди
От автора: Сюжетная линия изменена. Похищение Джоанны окончилось провалом и тогда Суини Тодд обращается за помощью к наемнику Шраму - давнему другу Нелли Ловетт...

Пролог.
- Ррразорви меня гиена!
Небольшая глиняная плошка, до краев наполненная желто-серой дымящейся жидкостью, упала на пол, и с негромким стуком разбилась, расплескав содержимое по деревянному полу. Алекс еще раз ругнулась сквозь зубы и принялась собирать осколки посуды. "Придется терпеть...", думала девушка, вытирая пол замызганной тряпкой. В разбитой плошке было лекарство, которое каждый день готовила Алекс от головной боли. Запасы ингридиентов были небольшими, и их приходилось экономить, растягивая надолго. Ведь кто знает, когда еще она поедет к Брахе. Поэтому сегодняшняя неловкость будет ей дорого стоить.

+1

2

Така написал(а):

ООС

А зто что за зверь?

Така написал(а):

Ну что ж, это мой первый творческий проект о людях, а не о животных и фурри. Кидаться желательно не помидорами и тапками, а бифштексами и стейками. В общем-то, я старалась. Для начала пролог.

~Мечтательно~ Побыстрее бы узнать, что было дальше... Да, кстати: видела "Однажды в Мексике"?

0

3

Rain написал(а):

А зто что за зверь?


Позвольте, я разъясню. Термин в фанфикшине ходовой, многим известный. Расшифровывается сия аббревиатура как Out Of Characters - соответственно и означает, что характер героя не соответствует каноничному.

0

4

Могу заметить, что подобная проявленной мною в данном вопросе неэрудированность имеет бескультурную суть и неопытность в своей основе, а следовательно, является наиболее гадкой вещью, каковую видел когда-либо от меня Интернет. И спасибо за пояснение!

Отредактировано Rain (2012-06-11 09:58:35)

0

5

Спасибо, Rain, сейчас будет продолжение. Да, я видела "Однажды в Мексике". А что?
Элеонора, тоже спасибо, а то я с пояснениями обычно не заморачиваюсь.

Часть 1. Алекс Шрам.
Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem.
Величайшее несчастье – быть счастливым в прошлом.

Глава 1. Дом и ученики.
Non multa, sed multum
Не многое, но много

Тяжело вздохнув, Алекс поднялась, и, выкинув в ведро осколки и тряпку, подошла к окну. Серо-сизое однотонное небо, грязные шумные улицы, суетливые нервные люди, бегущие по своим мелочным делам. "Чертов Лондон" - зло подумала она, - "Ненавижу эту зловонную дыру." Алекс хотелось свободы. Как когда-то в саванне: идешь, куда зовет ветер - свежий, несущий запахи трав и львиной гривы. А здесь, в этом дымящем городе, даже легкое дуновение забивается смрадом труб, мерзкой еды и испражнений. Алекс покачала головой, как будто укоряя людей, и отошла от окна. Пора идти тренироваться.

Из "тренажерного" зала, расположенного на первом этаже дома Алекс - старого, заброшенного завода - доносились глухие звуки. Там кто-то отрабатывал удары. Девушка приоткрыла дверь и бесшумно скользнула в просторное помещение.
Единственным источником света здесь были тускло-серые лучи солнца, проникавшие сюда через разбитые окна. В зале стояли разного рода тренажеры, снаряды и груши. В углу лежали сложенные друг на друга маты. На стенах были развешены китайские иероглифы, плакаты с приемами борьбы, коллекции кинжалов, ножей, когтей, звездочек-сюрикенов и деревянные мечи. Все это Алекс привезла из своих многолетних странствий по миру - Китай, Индия, Америка, Россия, Япония. Последнее путешествие - по Кении, там она задержалась на три года, исследуя Африку и выбирая учеников. Наконец, ее выбор пал на трех сирот: Джитузури, Кендалла и Ухуру. Их родители были американскими католиками-миссионерами, жившими в Кении. После смерти родителей дети оказались никому не нужны. Алекс выбрала их как самых способных, независимых и свободных. Семнадцатилетний Джитузури, получивший кличку "Шторм", был сильным и крепким; он легко освоил рукопашный бой и фронтальные атаки. Кендалл, которому было восемнадцать, получил прозвище "Гамбит" из-за своего умения продумавать действия и удары подобно шахматисту. И, наконец, самый старший - двадцатилетний Ухуру* - был назван Круллом, что на суахили означает "кремень" - он всегда держался до конца, даже если силы были неравны. Эти парни были достойны права обучаться у живой легенды кенийской саванны - "Инкоси Тигра'ха"**, Короля Тигров - человека по имени Шрам. Именно эта кличка закрепилась за Алекс в самом начале ее пути. Все логично: два вертикальных кривых рубца на левом глазу - особая примета. А вообще, Алекс никогда не была против этого прозвища. В разных странах были разные вариации: Скар, Скарфэйс, Тигрица или Черная Тигрица, Два Шрама. Последнее Алекс приобрела в Индии - по аналогии с местным именем Дхарама. Однако здесь, в Лондоне, в узких кругах ее знали именно как Шрама, профессионального наемного убийцу. Можно сказать, она считалась элитным киллером, работающим чрезвычайно аккуратно и чисто. Услуги Алекс стоили очень дорого, однако и качество работы было наивысшим. В отличие от других наемников, у Шрама был, так называемый, кодекс - она никогда не брала заказы на устранение политически преданных своей стране людей или их наследников. Из-за этого клиентов было не слишком много, однако платы хватало надолго.
Приехав в Лондон, Алекс вместе с учениками решила поселиться в пустом заводском здании. За те два месяца, что они здесь провели, трехэтажный "дом" претерпел кардинальные изменения. Первый этаж, где раньше стояли ветхие, полуразвалившиеся станки, был очищен от металлолома и грязи и переоборудован в тренировочную площадку. На втором этаже размещались столовая, кухня, туалет и спальные комнаты. Все в лаконичном, немного японском стиле: широкая низкая столешница, небольшая духовка, циновки и обитый сталью шкаф - импровизированный холодильник - на кухне, а просторные комнаты каждый оборудовал по своему вкусу и усмотрению. В спальне Алекс располагался у окна узкий стол с письменными принадлежностями, два небольших шкафа: для одежды и для книг, и лежак с подушкой - кровать. Почти такая же обстановка была в комнате у Шторма, Гамбита и Крулла, различия были лишь в личных вещах каждого. У Алекс, помимо пера, бумаги и чернил, на столе также лежала резная африканская шахматная доска, а на ней - колода карт и кости, любимые развлечения Шрама. У Шторма по всей комнате были разложены многочисленные индийские и японские свитки, описывающие приемы ушу, ниндзяцу, дзюдзюцу и других боевых искусств. Гамбит собирал у себя разнообразные математические книги и трактаты - парень был блестящим математиком, за что получил уважение учителя и товарищей. Наконец, комната Ухуру являла собой собрание изображений великолепных образцов любых пород собак - Крулл был без ума от всех этих борзых, гончих, овчарок и прочих представителей псовых. Так как второй этаж имел большое количество окон, необходимости дополнительно освещать его не было. Как и внизу, свет давали солнечные лучи. Ночью же в окна светила Луна, заливая все пространство и комнаты ровным серебристо-голубым светом.
Третий этаж был самым важным и ценным для Шрама, так как там располагался почти весь ее арсенал. Любое оружие всех видов: огнестрельное, холодное, ядовитое; мечи, шесты, арбалеты, мушкеты,
кинжалы и вообще все смертоносное вооружение, какое только известно человеку. Устрашающая коллекция смерти, предмет гордости Шрама, а так же средство заработка. Здесь свет был искусственным, Шрам, будучи неплохим инженером, самолично сконструировала систему освещения и сигнализации - за некоторые образцы самурайских мечей коллекционеры могли бы пойти на убийство. Если бы, конечно, знали, что такие у нее имеются, всегда усмехалась Шрам. Здесь были даже острейшие хирургические скальпели и ланцеты, отливающие стальным блеском.
Таким образом, в распоряжении команды был целый завод. Жители Лондона даже не догадывались, что в вечно пустующем здании кто-то устроился, причем устроился основательно. Из соображений безопасности Алекс сама ходила в центр города за всем необходимым. Соображения были такие: во-первых, Шрам не хотела, что бы ее ученики примелькались где-либо, а во-вторых, сама она имела гораздо больший опыт в конспирации и маскировке, необходимой для того, чтобы их жилище не раскрыли. Поэтому Джиту, Кендаллу и Ухуру категорически воспрещалось выходить днем на улицы. По ночам же Шрам учила их быстрому передвижению по крышам, искусству скрываться и нападать в условиях города. За два месяца горожане не заподозрили, что в Лондоне есть такие "полуночники". Лишь редкие запоздалые прохожие, часто нетрезвые, говорили своим соседям по утрам, что, идя вчера по Треверс-авеню около часу ночи, мельком видели какие-то тени, перепрыгнувшие с крыши магазина "Трудо и сыновья" на забор поместья Колдуэлла, "словно черти какие-то". После таких заявлений соседи дружно смеялись над фантазером-рассказчиком, а тот, поразмыслив над сказанным только что, вскоре присоединялся к ним.

Примечание:
* Ухуру (Uhuru) - мир (суах.)
** Инкоси (Inkosi) - король (суах.); Тигра'ха (Tigra'ha) - племя тигров.

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Фанфик по "Суини Тодду" - Душа убийцы