"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Разговоры о фиках (Любимые жанры, рейтинги и т.д.)


Разговоры о фиках (Любимые жанры, рейтинги и т.д.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Раз уж есть тема описание, то предлогаю сделать обсуждение фиков по этим критериям. И так. какие фики нравятся ( жанр, рейтинг, размер и т.п.) и почему?
Начну первая. Люблю только гет фики, яой и юри даже открывать не стану. Романы и путешествия, предпочтительней всего, драмы не люблю. Рейтинг  от PG - 13 и вверх. Размер не важен, зависит от самого фика - интересен он или нет.  :writing:

0

2

Marika написал(а):

яой и юри

Яой и юри - термины относящиеся исключительно к анимэ. В фэндоме же ходовыми являются определения слэш, которое пошло от той самой косой палочки /, которой начали разделять имена пар, и, что бы отличать фанфики с женскими однополыми отношениями отдельно - фэмслэш.

Что касается моих предпочтений, то фанфики я читаю самых разных рейтингов и пейрингов. Во многом ярая канонистка. Вообще люблю хорошо написанные фанфики, когда и герои "в характере" и рамки вселенной соблюдены, и сюжет интересный. В фанфиках размер действительно не важен, главное содержание. Как, впрочем, и в любой художественной литературе - интересную книгу в 300-400 страниц успеваешь прочитать за день-два, а короткий, но скучный рассказ можно "мучить" неделями.

0

3

Элеонора Вуоль, Вы правы, точно спасибо, а то я сегодня анимешку одну читала - так от анимешной терминологии не успела отойти ;)
Везет Вам, а я не могу про все пейринги и рейтинги читать, единственное исключение - это когда они на втором плане или очень хорошо написан фик :)

0

4

По фандому ПКМ я читаю многое, независимо от пейринга или рейтинга. Главными критериями являются - стиль, качество, интересные идеи, описания. :)
Канон. Прежде всего для меня является главным, чтобы образы героев были приближены к каноничным. ООСа никак не избежать в любом случае, однако когда герои начинают вести себя странно, делать то, что противоречит их образу и при этом автором это не объянсняется или объясняется, но плохо - вот тогда возникают вопросы и непонятки. Важно, чтобы у фанфика сохранялась атмосфера ПКМ, т.е. корабли, приключения, море, пираты и т.д. Мне нравится читать AU, альтернативные истории, но только, опять же, если герои похожи на себя. Стиль - это обертка идеи, речь автора, его способность выразить свою мысль. Качество - видеть перед собой грамотно оформленный текст всегда приятно, и свидетельствует о том, что автор заботится о своем читателе и уважает его, что немаловажно. Интересные идеи - здесь... я придерживаюсь мнения, что любая даже самая банальная идея может быть интересной, если автор умеет ее подать. Описания - люблю пышные описания природы, чувств героев, это где автор имеет возможность показать свое владение языком, умение играть словами :)

Отредактировано Katy (2012-02-11 17:54:50)

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Разговоры о фиках (Любимые жанры, рейтинги и т.д.)