"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Мечтать полезно


Мечтать полезно

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Автор: Морская
Название: Мечтать полезно
Жанр: зарисовка
Рейтинг:G
Саммари: для тех,кто хоть раз эгоистично мечтал оказаться на Жемчужине...
Отказ от прав.
От автора: за место действия мной принято Азовское море))
Комментарий нужно выделить: на месте главной героини может оказаться любая...

***
Солнце встало, и алая заря разлилась по небу, затопляя морскую гладь.
Я проснулась. С тоскливым, почти детски-беззащитным чувством.
Вот опять мне который раз снился сон, будто я отправилась на поиски тех, кто существует лишь на экране и кого на самом деле никогда не было...
Я тысячу раз смотрела три одних и тех же фильма и знала, что посмотрю еще тысячу раз. Потому что такое не забывается никогда. И мечта не остывает, она разгорается, как пламя костра, и растет, растет...
Три года их не было. Даже на экране. Только в моих мечтах и снах... Воистину, сны хороши, когда в них он. Вечно неунывающий, смеющийся, обаятельный...Хороший. Честно говоря, я не знаю, почему хороший, он ведь по сути предатель, пират и эгоист, но для меня-то он может быть хорошим?..Да, я его опять оправдываю...
В любом человеке есть и хорошее, и плохое. Он же...

***
Три года. Три года я жила только мечтами и довольствовалась тремя фильмами. Смешно... Не маленькая, а мечтаю...Но, как говорится, мечтать не вредно. Беда в том, что окунаясь в мир иллюзий и грез, человек не замечает окружающего мира. Плохо это или хорошо?
Я встала наконец с кровати и оделась. Рассвет разливался над морем. Я живу у моря с зеленовато-синими водами, оно невелико. Это море напоминает мне о Карибах, которые я никогда не видела, и о них. О нем...
Даже когда просто думаешь о нем, о его темно-карих глазах и невообразимом внешнем виде, невольно улыбаешься, когда одна...
Одной мечтать проще и легче. Если сказать о своих мечтах другим людям, они лишь рассмеются или вежливо спросят о причине таких грез... И не поверят.
...Сколько раз я просыпалась почти с обидой в сердце, обидой на несправедливый мир. Ну почему такого человека никогда не существовало? Почему его нет с нами, почему наш современный век технологий никогда не пересечется с той эпохой?..
И опять же - реальность сильно бьет по мечте. "Ты думаешь, что век пиратов был такой же романтичный и захватывающий, как в фильме?" Нет, не думаю. Но я хочу и верю. Почему нельзя?

***
Я опять иду к морю. Оно - связующее звено между мной и... миром мечтаний. Дерзких, неосуществимых, но таких желанных...
Солнце все выше поднимается над горизонтом. Мне же никогда не суждено стоять у настоящего деревянного штурвала и мчаться навстречу свободе и этой тонкой линии.
Но я увидела вдруг...
Нет, этого быть не может... Но я же вижу! Я захотела увидеть - и увидела...
Я увидела знаменитые черные паруса. Те самые. Которые были в фильме.
Фильм, реальность...Какая разница? Главное то, что я вижу сейчас.
Черные паруса стремительно приближались к берегу...
Я видела резной корпус корабля и уже побежала к воде. Мои шлепанцы вязли в сухом белом песке, и это мешало бежать.
Немногие люди, которые были на пирсе, удивленно покачивали головой и пожимали плечами, видя, как красивый черный фрегат входит в нашу бухту. Удивляйтесь, недоумевайте, а я ждала и верила и дождалась!..
То, что мечта сбылась, я не сомневалась. Это - за мной.

***
И я поднялась на борт, трогала теплые шершавые доски корабля...И голос, тот самый голос, насмешливый, с хрипотцой  шепнул мне:
- Привет, цыпа! Скучала по пиратам?
Я кивнула, как во сне:
- Да. Джек...
Вот он - живой, настоящий, тот самый капитан Джек Воробей. Здесь, со мной... И мистер Гиббс тоже рядом, и Марти, и Коттон с попугаем, и Пинтел и Раджетти...

Мечтать не вредно. Мечтать - полезно.

Жемчужина тем временем выходит в открытое море, рассекая пенные гребни непокорных волн. И я увижу Карибы... Наконец-то...

Отредактировано Морская (2011-03-23 19:29:22)

0

2

бойтесь, теперь я добралась и сюда! мухахаха!

На самом деле, ничего такого страшного я не скажу.
Действительно, мечтать бывает полезно. Это может помочь четче представить, чего же мы хотим. Возможно, мечтая, мы сможем прийти к своих мыслях к тому, как же воплотить мечту. И, конечно же, искренняя человеческая вера - большая сила. Долго и сильно о чем-то мечтая, человек рискует что его мечта сбудется, как в этом рассказе))

Очень интересно было бы узнать, что случилось с этой мечтательницей дальше, осталась ли она на Карибах вечно или все-таки вернулась через какое-то время домой.

0

3

Элеонора Вуоль
Спасибо огромное за коммент ;)  :surprise:

Элеонора Вуоль написал(а):

бойтесь, теперь я добралась и сюда! мухахаха!

:) спокойствие, только спокойствие(с) :D

Элеонора Вуоль написал(а):

На самом деле, ничего такого страшного я не скажу.

Фуу, пронесло! :)

Элеонора Вуоль написал(а):

мы сможем прийти к своих мыслях к тому, как же воплотить мечту.

:yep: Именно. Как говорится: не можешь идти к мечте - плыви к ней, не можешь плыть - ползи к ней, не можешь ползти - лети к ней, не можешь лететь - ляг и лежи в направлении мечты(с) :)

Элеонора Вуоль написал(а):

Долго и сильно о чем-то мечтая, человек рискует что его мечта сбудется, как в этом рассказе))

А почему - рискует? :question:

Элеонора Вуоль написал(а):

Очень интересно было бы узнать, что случилось с этой мечтательницей дальше, осталась ли она на Карибах вечно или все-таки вернулась через какое-то время домой.

Да... мне, как автору, и самой интересно, но это только зарисовка... она, можно сказать, образная - человек мечтает, и вдруг его неосуществимая мечта сбывается :)

0

4

Морская написал(а):

Спасибо огромное за коммент

Не за что. По своему опыту знаю, что творчество требует комментариев.

Морская написал(а):

А почему - рискует?

Знаете, есть такая фраза "Бойтесь своих желаний, ибо они исполняются." Дело в том, что мечты или желания нередко сбываются у людей не совсем так или не совсем тогда, когда бы хотелось. Часто люди не учитывают при своих желаниях жесткую реальность. А иногда даже сбывшееся по всем канонам мечта может вызвать совсем не восхищение и радость.

0

5

Согласна с Элеонора Вуоль и с автором, что действительно мечтать полезно. Сам рассказик очень легкий и приятный, вот только одно Но, ну так чисто чтобы повредничать :) Лучше было бы, чтобы везде местоимение он писалось с большой буквы (Он - т.к. Вы имели ввиду Джека, но не называли его имени), хотя впринципе и так неплохо, и хотелось бы узнать о приключениях ГГ на Карибах :) Вобщем хочу увидеть продолжение или отдельный рассказик, удачи Вам.

Отредактировано Marika (2011-03-23 13:48:10)

0

6

Marika
Спасибо за коммент :)

Marika написал(а):

Вобщем хочу увидеть продолжение или отдельный рассказик, удачи Вам.

Увы, эта зарисовка закончена. Здесь важны даже не приключения, которые будут, а сама встреча с Мечтой, попадание девушки в Мир Реальных Иллюзий. Встреча с Джеком.
А так, если прикинуть, то она попала на ЧЖ, а век-то 21-ый... И что они там будут делать? :D На эту тему переписано уже множество фиков...
Единственное, что у меня "из этой серии" - так это мой макси-фик, который я пишу уже давно и выкладываю на другом фандоме... Выложить здесь? Только как - здесь, как я поняла, отдельные темы для обсуждения не создаются :dontknow:  :question:

0

7

Marika написал(а):

учше было бы, чтобы везде местоимение он писалось с большой буквы

Я протестую!  :flag: Если есть необходимость как-то выделить это "он", предлагаю косой шрифт. Смотрится не так избито,  при этом подчеркивая все, что необходимо.

Marika написал(а):

Вобщем хочу увидеть продолжение или отдельный рассказик, удачи Вам.

Поддерживаю. Было бы интересно почитать продолжение, например, если бы автор взял за основу приведенное выше "бойтесь своих желаний - они исполняются."

0

8

Элеонора Вуоль написал(а):

Если есть необходимость как-то выделить это "он", предлагаю косой шрифт.

О, точно! Сейчас исправлю, спасибо за идею :surprise:

Элеонора Вуоль написал(а):

Поддерживаю. Было бы интересно почитать продолжение, например, если бы автор взял за основу приведенное выше "бойтесь своих желаний - они исполняются."

К сожалению, сейчас нет времени на такое)) Пишу другой макси-фик :writing: Если вы не против, выложу на днях.

0

9

Морская написал(а):

О, точно! Сейчас исправлю, спасибо за идею

Пожалуйста)

Морская написал(а):

Если вы не против, выложу на днях.

Я только "за", особенно если он по пиратам.

0

10

Элеонора Вуоль написал(а):

Я только "за", особенно если он по пиратам.

По пиратам, по пиратам :yep:

0

11

Буду ждать Вашего фика))) все, вижу выделенное Он) так действительно лучше смотрится :)
ох что - то я тоже загорелась идеей дописывания фика, но увы он в черновиках так и лежит) И плюс если учесть мою симпатию к слегка предсказуемым, но не стандартым пейрингам :)

Отредактировано Marika (2011-03-23 22:10:01)

0

12

Marika написал(а):

плюс если учесть мою симпатию к слегка предсказуемым, но не стандартым пейрингам

Спаррабет, что ли? :)
Пишите, если есть вдохновение - оно может и пропасть) Так что я тоже жду ваших творений ;)

0

13

Морская, спасио Вам, ну постораюсь выложить как закончу.  Спаррабет - я не знаю что это  :dontknow:  Мне нравится Джек и Лиззи, хотя сама не знаю почему, но именно про них один из моих набросков :) А я как и говорила ранее, буду ждать Ваших новых произведений :)

0

14

Marika написал(а):

Спаррабет - я не знаю что это  :dontknow:  Мне нравится Джек и Лиззи, хотя сама не знаю почему, но именно про них один из моих набросков

Спаррабет - это как раз пара Джек/Лиззи ;) По-английски sparrabeth от фамилии Джека - Sparrow(Воробей) и имени Лиз - Elizabeth.
Я-то больше предпочитаю уиллабет - пару Уилл/Лиззи :) Спаррабет очень интересен, но уиллабет мне как-то ближе, что ли.

Marika написал(а):

А я как и говорила ранее, буду ждать Ваших новых произведений

Не новых, а старых, скорее) Сейчас я ничего не пишу, кроме своего макси-фика по ПКМ, его и обещаюсь в скором времени начать выкладывать здесь. Я, правда, далеко ушла, но... Выложим :)

0

15

Оу спасибо, теперь буду знать что такое спаррабет :)
Уил и Лиззи... только если хеппи энд люблю :)))

Морская написал(а):

Выложим

Ждем   :jumping:

0

16

Marika написал(а):

Уил и Лиззи... только если хеппи энд люблю

А в третьей части - разве не хэппиэнд? ;)

0

17

Морская написал(а):

А в третьей части - разве не хэппиэнд?

ну на самом деле мне кажется, что конец несовсем. Да, действительно все живы (ну практически) и все хорошо, но если посмотреть на судьбу Лиззи с другой стороны, то не все так мило, она будет вынуждена ждать любимого, видясь с ним раз в 10 лет , и при этом он будут вечно молодым и красивым, а она стареть... Что -то мне неочень такая канцовка  :huh:  Просто смотря на Лиззи, а именно на её характер и темперамент, скажу, что ей очень будет тяжело так жить, толи дело с Джеком.... Она будет стремиться к путешествиям ведь такова её натура :)

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Мечтать полезно