"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » "О якоре старом замолвите слово..." » Флэшбеки для игры "На Карибских волнах".


Флэшбеки для игры "На Карибских волнах".

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Флешбэк — отклонение от повествования в прошлое; сюжетная линия прерывается, и зритель наблюдает действия, которые происходили ранее. Чаще всего обратный кадр объясняет поступки и действия героев повествования, раскрывает их мысли, идеи.

Собственно, заголовок темы говорит сам за себя.

0

2

Я и начну)
История знакомства Элвина Бриска и Сяо Луна.

Эла потянуло на подвиги. Нет, дело было вовсе не в выпитом роме — что такое пара кружек для крепкого парня, который знаком с выпивкой не первый год? И даже не в том, что за время недавнего плаванья Бриск соскучился по женской ласке — только этим утром ему пришлось поспешно драпать от очередного разгневанного папаши, честь чьей дочери Эл посмел попрать. Вспоминая недавнюю любовницу, Элвин никак не мог назвать её ревностной хранительницей девичьей чести. Уж слишком барышня была искушена в постельных утехах… Впрочем, не о том речь. На самом деле Бриску просто надоело, совершенно неожиданно для него самого, сидеть в кабаке и напиваться ромом. Душа требовала романтики и приключений, а пятки зачесались в желании пройтись. Расплатившись за ром, Элвин вышел из кабака и, не торопясь, побрел по улочке. Тортуга — городок портовой, веселый. Днем тут пыльно и скучно, зато ночью жизнь бьет ключом! Бриск с интересом глядел вокруг, не забывая придерживать рукой висящий на поясе кошель. Торутуга – место неспокойное, зевать тут можно только твердо уверившись, что в это время никто не плюнет тебе в ром и не пустит в заманчиво открытое горло пулю. Эл посмотрел вперед и восхищенно присвистнул. Впереди него шла девушка, неожиданно хрупкая и изящная для этих мест. Шикарные волосы, темные и густые, были забраны в конский хвост и спадали до самых лопаток. Слегка повеселевший от выпитого, Бриск не разглядел в переменчивом свете окон, в какой наряд девица одета, а так же то, что она шагает как-то слишком широко. Но, рассудив, что приличная девушка одна ходить по ночным улицам Тортуги не будет, Элвин быстро нагнал девицу и вальяжным жестом положил ей руку на талию, одновременно произнеся:
— Привет, красотка!
Однако девушка оказалась неприветливой. Изящно и быстро она вывернулась из рук Эла… и с совершенно не девичьей силой врезала нахалу в ухо! Бриск пошатнулся и резко протрезвел до состояния вымытого стеклышка в окне губернаторского дома. Перед Элвином, неприятно ухмыляясь, стоял парень-азиат.
— Привет, красавчик, — сказал он, ухмыляясь еще шире и кладя руку на рукоять висящей на поясе сабли. Как только Эл её не заметил?
— Извини, друг, по темноте обознался, — Элвин улыбнулся дружелюбно, однако не преминул и сам взяться за рукоять своей сабли.
— Ну почему же обознался? — не меняя ухмылки произнес азиат, картинно похлопав глазками, — Можно и развлечься, только учти, я люблю сверху!
Расхохотавшись, Эл убрал руку от оружия и протянул её "разоблаченной девице".
— Я и сам сверху люблю быть. Будем знакомы, Элвин Бриск.
Азиат сменил ухмылку на нормальную улыбку и пожал руку.
— Сяо Лун.
Дверь ближайшего кабака распахнулась, и оттуда буквально вывалились двое пьяных мужиков. Эл кивнул на оставшуюся открытой дверь:
— Выпьем за знакомство? Я угощаю!
Сяо кивнул, и парни направились в кабак.
Пили они хорошо, много, с размахом! Слегка напряженный в начале, разговор после первой пары бутылок перетек в задушевную беседу, потом — к рассказам о былых подвигах и как-то вполне органично закончился признаниями в уважении и клятвами в вечной дружбе…
Утром у Эла болела голова. К этому он привык, как и к тому, что многое из вчерашнего вечера навсегда останется для него белыми пятнами на карте памяти. Потому Бриск открыл глаза  и прислушался к своим ощущениям. Он лежал на кровати, при том полностью одетый, поверх одеяла. И прямо напротив его лица находились мужские сапоги. Придирчивым взглядом окинув обувь, Эл решил, что выглядят сапоги  вполне неплохо и их продажу можно будет весело отметить. Полагая, что владелец сапог еще спит, Элвин медленно потянул один сапог с ноги… И почувствовал, как с его ноги кто-то так же медленно и аккуратно пытается стянуть обувь. Эл повернул голову и встретился глазами с Сяо…
Верхний этаж кабака сотряс громкий и веселый смех. После таки событий стоило ли удивляться, что услышав о возможности выгодно подрядиться на корабль, пусть даже его путешествие связано с риском, парни пошли наниматься вместе?

+2


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » "О якоре старом замолвите слово..." » Флэшбеки для игры "На Карибских волнах".