"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » "Пираты Карибского моря-3" » Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides.


Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак, революция, о которой столько говорили, состоялась.
Ничего писать не буду. Даю две ссылки :)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/427076/
http://en.wikipedia.org/wiki/On_Stranger_Tides

увеличить

0

2

Всё-таки добавлю. Есть у меня одна оч приятная плюшка. Весит всего 3 метра. Давайте мыло - кину. Видео. Правда, плюшка оч классная :)

Так, фильм будет по книге. Книга вот.
"Странная, стильная и зачаровывающая книга! Золотая классика современной готской прозы! Пиратская культура в обрамлении темной, жестокой и ФАНТАСТИЧЕСКИ КРАСИВОЙ культуры ВУДУ. Черная сказка – как верхний слой эффектного, многоуровневого, многослойного произведения... Тим Пауэрс – лауреат Всемирной премии фентези (World Fantasy Awards) 1993 года, автор легендарных «черных» антиутопий. Впоследствии резко поменял «стиль и почерк» и стал творить в жанре интеллектуальной готики. Именно как «готический», более того, ГОТСКИЙ автор достиг совершенно культового статуса не только в США, но и в куда более суровой по отношению к контркультурным авторам Великобритании. Абсолютный шедевр англоязычной субкультурной литературы «Bizarre». " - писали рекламщики ещё в 2006м.

В книге есть пара любопытных моментов. Привожу.

"- Ты, Джон, берешь ли ты меня, Элизабет Харвуд, в свои законные жены? Клянешься ли ты... любить и беречь меня... в э-э-э... в богатстве ли, в бедности... здравии и в болезни... пока смерть нас не разлучит?
      Ее ночная сорочка развевалась и билась вокруг колен на поднявшемся утреннем ветерке, и ее била дрожь, словно вымокшую под дождем кошку.
      Тэтч снова попятился. Он со свистом рассекал перед собой воздух рапирой, словно рубя невидимое препятствие.
      - Нет, - сдавленно прохрипел он. - Ты моя! Ты не можешь!..
      - Клянусь... А ты, Элизабет, берешь ли ты меня, Дже... Джона, себе в мужья? Клянешься ли ты любить и беречь меня в здравии и в болезни, в богатстве и в бедности, пока смерть не разлучит нас?
      Тэтч яростно завыл.
      - Клянусь, - сказала Бет.
      Она отпустила лезвие и прижала порезанную ладонь к груди. Шэнди уже не нуждался в помощи, он ощущал в себе прилив бодрости, боль куда-то отступала, окружившие его мертвецы начали было придвигаться, но их оттолкнула некая сила, в мгновение ока превратив их в прах. "

Это последняя строчка книги
"Очевидно, удача по-прежнему сопутствовала ему, и он был полон уверенности, что, несмотря на все штормы, которые еще предстоит пережить, ему удастся поставить парус и направить лодку туда, где его ждет тихая гавань. Ведь его трепали гораздо более сильные бури. Все еще улыбаясь собственным мыслям, он принялся разрывать свою шелковую с кружевами рубашку на длинные полосы."

Ей богу так и написано:) А ещё главного героя там зовут Джон Шанданьяк по прозвищу Джек Шэнди. Он вроде обычный законопослушный гражданин, но попадает в плен к пиратам и сам становится...

В общем дочитаю расскажу подробнее.

Отредактировано Niko-Neta (2009-10-04 17:06:29)

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » "Пираты Карибского моря-3" » Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides.