"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Так выпьем по чарке йо-хо!


Так выпьем по чарке йо-хо!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ну-с, взяли тапки и помидоры на изготовку и читаем мое первое пробное произведение :tomato:

0

2

Так выпьем по чарке йо-хо!
Океан...Вода упрямо лижет камни. Звук монотонный, повторяющийся. Волны короткие и рваные, но сильные. Одна волны накатывает, а другая уже отступает, неся потери. Обе волны сталкиваются с коротким всплеском и растворяются, оставляя после себя белые клочья пены...
На воде покачиваятся чайки. Две-три самых беспокойных кружат в воздухе. Их громкие крики пронзают сырой воздух, но кричат птицы неохотно, лениво, как возвращающиеся с промысла цыганки.
"Не своди глаз с горизонта...", - носятся в голове прощальные слова Уилла, тревожа сердце и душу. А что там на горизонте? Пустота и унылая серость свинцовых туч. И так будет еще долго, очень долго. Так будет еще десять последующих лет...
Я сижу на пляже, скинув сапоги и погрузив ноги в воду по щиколотку. Холод миллионами маленьких иголочек пробегает по телу и забирается в самую душу, сковывая сердце ледяной тоской одиночества и отчаяния. Одна. На десять лет.
Страшная реальность медленно, толчками, доходит до сознания и по щекам против воли бегут слезы - горячие и обжигающие. Я заметила, что плачу лишь когда соленые капли скатились на шею. Из горла рвутся рыдания, я пытаюсь подавить их, но безуспешно...
Все события последних двух лет кажутся не то кошмаром, не то сказкой. Кажется, что их и не было. Не было ни капитана Джека Воробья с его командой и "Черной Жемчужиной", ни Гектора Барбоссы, кажется, что не было страшного предательства перед лицом страха смерти и всех переживаний, смерти отца... Кажется даже, что не было Уилла....Но тогда почему я теперь сижу одна на берегу океана так далеко от Порт-Рояля и размазываю по щекам слезы печали и одиночества? Куда подевалась беззаботная и счастливая, окруженная вниманием и любовью, леди Элизабет Суонн и откуда появилась печальная и одинокая Элизабет Тернер, женщина без прошлого и, возможно, без будущего? На эти вопросы у меня нет ответа.
На губах еще живет вкус прощального поцелуя Уилла, тело еще помнит его нежные прикосновения, но с каждым мигом эти ощущения становятся все тоньше и неуловимее.
-Тук-тук, тук-тук - эти звуки доносятся из сундука стоящего на камне.
Я вспоминаю свой суеверный страх, который я испытала, когда прижалась к груди Уилла и не услышала, не почувствовала этих ударов. Забавно.
Я упрямо не хочу верить, что он оставил меня здесь одну. "Вот сейчас, через минуту на горизонте появится силуэт "Голландца" и Уильям вернется и заберет меня с собой.", - думаю я со счастливой уверенностью шизофреника, но минуты бегут одна за другой, сумерки сгущаются, а Уилла все нет.
Начинается дождь. Это тот самый мелкий противный моросящий дождик, которому никогда не суждено стать ливнем. Волосы и одежда достаточно быстро намокли и противно прилипли к телу. Надо идти. Куда? Не знаю.
Я выдергиваю шпагу из песка и убираю в ножны. Она мне еще пригодится. К тому же она дорога мне как память об Уилле. Он сам выковал ее специально для меня. Печальная улыбка трогает губы, когда я замечаю ямку от шпаги Уилла на песке.
Закинув сапоги на плечи и подхватив сундук с сердцем, я иду босиком в полосе прибоя, позволяя свежему ветру и брызгам волн выветрить из души все тревоги и заботы. Забыться. Хоть как-то. Хоть на время...
***
Йо-хо, йо-хо, такая жизнь по мне.
Мы хамы, отъявленные до конца
Так выпьем по чарке йо-хо!
За наше здоровье, за мать, за отца
Мы выпьем по чарке, йо-хо!
Голос сына вернул меня от воспоминаний к реальности. Я улыбнулась - какие же еще песни может петь сын капитана "Летучего Голландца"?
Сердце заходится радостной дрожью, губы сами собой растягиваются в улыбке. Закончились! Закончились десять лет слез и одиночества! Сегодня они кажутся просто дурным сном, приснившимся под утро в душной комнате.
Еще секунда и солнце окончательно скрылось за горизонтом. Небо, окрашенное в ясные и яркие розовые и оранжевые тона озарила яркая зеленая вспышка. Я ловлю восхищенный взгляд сына - еще бы! Он с детства знает все пиратские легенды и истории, что знаю я.
Но в следующее мгновение корабль, появившийся из ниоткуда на горизонте, унес из моей головы все мысли, оставив лишь ощущение полного и беззаветного счастья, эйфории. Он вернулся! Уилл не забыл и вернулся!
Глаза сами собой наполняются слезами радости. Зрение становится цветным и отрывистым, как будто в глаза выплеснули радугу.
Несколько минут, пока "Голландец" приближается к побережью растягиваются в вечность.
-Подожди меня здесь, ладно - сын кивает и меня больше ничто не держит
Вниз, вниз по склону, навстречу счастью, навстречу Уиллу.
Холод воды обжег ноги, но какая разница? Я ведь вижу его!
-Элизабет!
Больше ничего сказано не было. Слова кончились, да они были и не нужны! Шаг навстречу, а дальше все захлебнулось в словах любви, поцелуях и бесконечной нежности. "Боже, как я люблю тебя!", - бьется в мозгу единственная счастливая до безумия мысль. Он тут, он в моих руках, а все кажется, что в следующий миг он разлетится морской пеной, миллионами морских брызг, но это неправда!
Какое счастье ощущать губы Уилла, целующие ее руки, губы, шею с безумной нежностью и отвечать ему тем же!
-Уилл, Уилл! Ты тут! О, Боже, я не верю в это!
А он лишь смотрит мне в глаза, его взгляд прожигает душу, чувствуется, что Уилл изменился. Жесткий, властный, уверенный, но такой родной и так горячо любимый! К чему грустить, когда впереди еще целые сутки эйфории вместе с двумя самыми любимыми мужчинами на свете?! А что будет потом - сейчас неважно, сейчас есть лишь я, Уилл и сын.
Так выпьем по чарке йо-хо!

Не откажусь от справедливых комментов)))))))(если понравится-напишу еще, поскольку есть еще пара идеек))))

Отредактировано Улита (2008-08-14 17:54:29)

0

3

Здорово получилось. Прочувственно, реалистично и... оптимистично. Это очень хорошо! Желаю дальнейших творческих успехов! :writing:  ;)

0

4

спс))бум стараться))) :blush:

0

5

класно написал мож тебе писателем стать. :writing:  :yep:

0

6

умоляю продолжай обязательно. :cool:

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Так выпьем по чарке йо-хо!