"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Мероприятия » 19 марта - День подводника


19 марта - День подводника

Сообщений 31 страница 60 из 279

31

Хорошо, будем изучать. Ладно, если хотите, можете подвешивать...не буду спорить. Тем более, если это ваше безоговорочное право.
Командирские полномочия наверное святое... не буду спорить...

0

32

Божмой, да не собирался я вас ни за что никуда подвешивать.
Ну простите меня, пожалуйста.
Я больше не буду.
Клянусь своей треуголкой.

0

33

Да я не злилась. И не обижалась. Если у вас есть право, тио кто я такая чтоб его оспаривать?
Так, где-то моя сестрёнка заблуилась, пойду её приведу. А вы пока налейте чаю и полодите на тарелку пару пирожком с куричей. Она голодная.

0

34

здрааасьте)

0

35

Ага.
Это та самая юная леди, которой предназначаются пирожки с курицей. С Днем подводника, мисс! :)

0

36

С Днем подводника, мисс!

пасипа^__^ и вас с праздником)

0

37

Ура! Она таки сюда допрыгала! Вот, садись сюда, бери свои пирожки, чай и ешь. И даже не думай отказываться! Детки должны вовремя кушать! Ясно? Ине смотри так на шоколад! Пока не поешь нормально никаких тебе сладостей.

0

38

Ине смотри так на шоколад! Пока не поешь нормально никаких тебе сладостей.

а что я? я ничего) мне обёртка нравится ^__^

0

39

Коммодор хрюкнул при мысли, что командовать у миледи, практикующей неподчинение, получается очень даже ничего...

0

40

Джеймс Норрингтон
Пока я ем...можете рассказать мне о том, как вы попали на корабль?

0

41

Лиру, а так и попал. Лежали мы в дрейфе две четверти к норд-тень-весту - у нас тут район крейсирования - утром сигнальщик с марса пеленгует парус на горизонте. Гляжу, "Жемчужина". Капитан Воробей был столь любезен, что первым взял курс на сближение и поднял на крюйс-брамса-стеньге сигнал к переговорам. Мне ничего не оставалось, кроме как репетовать. Ну, а дальше... слово за слово... в дрейфе лежать - скучища, контрабандисты все зашхерились, не сезон... в общем, объявили мы перемирие и премило общаемся.
Чаю добавить?

0

42

Чаю добавить?

да, пожалуйста
интересная история... перемирие - это хорошо)

0

43

Лиру, деткам всегда картинки нравятся... и обёртки... только знаю я, как вы быстренько про них забываете, когда дело до содержимого доходит, благо пожизнёвый опыт с сестрой-сладкоежкой бога-а-атый! Так что смотреть смотри, но пока пирожками не наешся, шоколада не дам!
Джеймс, как вам не стыдно? Объяснили ребёнку, что называется. Даже я не всё поняла, хотя у вас уже многое спросила. А детка-то... кстати, кажется я вам чего-то задолжала? Не так ли?

0

44

пока пирожками не наешся, шоколада не дам!

как скажешь, сестричка) вообще, я пирожки люблю больше, чем шоколад...^__^

0

45

Да-да, я жду не дождусь, когда маленькая мисс попросится полазать по вантам... побродить по бушприту... посидеть на салинге... или на марсе хотя бы... вот тогда вы полностью почувствуете себя в шкуре коммодора Норрингтона! :)
А объяснять я по-другому не умею. Я детей вижу реже, чем чертей морских, ей-право!
И - да. Задолжали. У меня все записано :)

0

46

Слушай, вот теперь я тоже начинаю нас в родстве подозревать. Хорошо, что мы этот вопрос уже решили.

0

47

Да-да, я жду не дождусь, когда маленькая мисс попросится полазать по вантам... побродить по бушприту... посидеть на салинге...

*рИбёнАк чуть не подавился*
кхм...*вцепилась в пирожки, начала усиленно их есть* Лори, потом ведь спать, да???

0

48

Ну... наверное, тогда я возьму ребнка за ручку, нарою в срочном порядке корабль и мы полезем вместе. Потому что по опыту знаю, детям бесполезно что-либо запрещать, потому что они сунут любопытный носик туда всё равно. С разрешением или без. Проще помочь удовлетворить любопытство. Но стоять рядом, чтоб подстраховать и гарантировать безопасность. Тогда всё бедет хорошо.
Кстати, я уже спрашивала что такое "салинг"?
Итак, когда и где я могу вернуть вам долг?

Да-да, солнышко, спать конечно! Без возражений.
*укоризненно глядя на коммодора* Ну вот...

Отредактировано Лори (2006-03-19 02:24:59)

0

49

Да-да, солнышко, спать конечно!

угу) *съела последний  пирожок*
пасипа большое*залезла в спальник, вылезла, устроилась рядом с Лори и засопела*

0

50

*на секундочку вернувшись из сна* да, спокойной ночи... *бух. всё. отрубилась.*

0

51

А-атставить давиться пирожками. Жевать с уставной скоростью и не переживать :)

О, я хотел бы на это посмотреть. Совместное лазанье по вантам. Во-пи-ю-щее нарушение ТБ. Детей нужно к дисциплине приучать. Чтоб знали: сказано - нельзя, значит нельзя. Подстраховать на вантах не получится...
А долг можно вернуть прямо здесь и прямо сейчас. Шампанское еще не кончилось :)

0

52

А, да! Салинг - это такая деревянная конструкция для соединеяия стеньги с брам-стеньгой, а брам-стеньги с бом-брам-стеньгой и для разноса в стороны брам- и бом-брам-вант. Строго говоря, салинг - это рама из двух продольных брусьев - лонга-салингов, двух-трех перекрещивающихся с лонга-салингами брусьев - краспиц, и короткого бруса, параллельного краспицам, - чака. На салинг часто посылают на высидку в наказание. Сидеть там стра-ашно...

0

53

Ну... при вас нельзя. Я же обещала, но если ребёнку захочется, то... придётся извернуться и найти выход. А подстраховать получится. Надо прост опостараться.
Здесь? Сейчас? Можно и так. Выпьем?

0

54

- Если ребенку захочется, нужно просто объяснить, что мир несправедлив, и не все, что хочется, на самом деле МОЖНО. Меня, во всяком случае, воспитывали так...
Выпить? С вами? С огромным удовольствием, миледи.

0

55

Джеймс Норрингтон написал(а):

О! У прекрасной дамы тонкий вкус.
Офицерам придется держать себя в руках ;)

З.в. прекрасной дамы на работу надо, но виртуально с вами и жду обещанных офицеров, умеющих держать как себя, так и свои руки.. :)

0

56

Не знаю каким ребёнком были вы, но обычно такие объяснения не особенно срабатывают. Дети по сути своей любопытны и некоторые доводы разума до них не доходят просто. Потому что это же РЕБЁНОК! Он совершенно иначе мыслит! Мыслить, как взрослый он не умеет. Со временем научится, конечно... Так что это мы обязаны уметь мыслить, как дети. Чтоб находить общий язык и избегать многих проблем.

0

57

Clea, по такому случаю капитанский вельбот к трапа и добро пожаловать на "Разящий". Второй лейтенант Грувс самолично сопроводит прекрасную даму в кают-компанию :)

Лори, а если завтра ребенку захочется перейти дорогу на красный свет или сигануть с крыши сарая с парашютом типа зонтик? В тех случаях, когда речь идет об опасности для жизни, попустительство только во вред. Полез на ванты - получи по шее. Причем от чужого человека, от боцмана. Чтоб знал: это не твое. Тебе туда нельзя. Амба.

0

58

Если ребёнок захочет спрыгнуть с высоты, то сначала берётся помидор, берётся ребёнок за ручку, сбрасывается сверху этот самый помидор (причём сбрасывается лично ребёнком), а потом вместе идём смотреть чего получилось и чем грозят здоровью такие прыжки. Кстати, реальный случай. У меня подруга так сыну объясняла, что нельзя прыгать с пятого этажа. Что интересно - понял. Сразу же. В общем, просто голосвловно запрещать не надо. Надо объяснять совю позицию. Понимаете о чём я?

Clea, по такому случаю капитанский вельбот к трапа и добро пожаловать на "Разящий". Второй лейтенант Грувс самолично сопроводит прекрасную даму в кают-компанию

Хи-хи-хи!

0

59

Не понимаю. Во-первых, ребенок не усвоит тождества Я=помидор. Во-вторых, вы что, привяжете к помидору парашют?
Ребенок-то знает, что просто так прыгать нельзя. Он уверен, что зонтик его спасет. И не с пятого этажа будет прыгать, а с крыши сарайчика. Предусмотрительно, в испытательных целях. Но чтоб шею свернуть, и этого достаточно.

0

60

Ой, что-то память меня подводит... но, у Крапивина был описан подобный случай. С зонтиком.
Кстати, по поводу пряжка с парашютом... существует такая штука, как парашютный спорт, и если ребёнок очень хочет... то можно привезти его на полигон, показать, рассказать и дать подержать в руках. А там видно будет.

ребенок не усвоит тождества Я=помидор

Мишка усвоил. Всё дело в том, как объяснять. Понимаете? Я не говорю, что ребёнку надо позволять всё. Как раз наоборот. Я говорю о том, что свой запрет надо как-то ему объяснить. А "Я так сказал!" не объяснение. Он должен понять вас. Чтобы не было обид. Понимаете?

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Мероприятия » 19 марта - День подводника