"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Жизнь охотницы за головами. Назад дороги уже нет...


Жизнь охотницы за головами. Назад дороги уже нет...

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

Я сидела у себя в каюте, думала. А умные мысли в голову всё не приходили. "Где мне искать этого информатора?"  Тут я сильно ударила головой об стол. Больно, конечно, но что ещё делать?
"И чего они от меня хотят? Я никогда не командовала кораблём, я вообще новичок, можно сказать - салага!" Веселее от этой мысли не стало. Тут в каюту зашёл один из матросов, кажется Фернандес.
- А постучать никак? - устало спросила я, потирая веки. Спать хотелось жутко.
- ЗЕМЛЯ! - зачем-то заорал он.
- Ты чего орёшь? Бешеный? - я постучала по лбу. Хотя, если уж земля...
Отчаянно зевая, я пошла на палубу. А вонь там стояла непереносимая. У кого там наряд?
- КТО ГАЛЬЮН ДРАИЛ??? ПОЧЕМУ ВОНЯЕТ????? - хотя я и неопытная, но запах стоял ТАКОЙ, что стерпеть было нельзя. Мне не ответили. "Чтож, придётся строить."
- Ну, тунеядцы, кто хочет поработать? Никто? А почему? - Обиженно надула губки. Не мой конёк, но иногда действует. Помогло и в этот раз! Я думала, будет сложнее...
" Эх! Хорошо работают, быстро!" - я не могла не гордиться собой. Весело насвистывая, я посмотрела туда, где , по идее, должна была быть земля. Но там НИЧЕГО не было! ДАЖЕ ГОРИЗОНТА!!! Свист приобрёл новую интонацию. Так могут свистеть те, у кого слов от изумления нет.
- А куда земля делась? - пошли шепотки среди команды. - И солнца нет!
Я торопливо взглянула на небо -  действительно не было ни солнца, ни туч - НИЧЕГО! "Неужели мы угодили в тайник Дэйви Джонса?" Как-то не хотелось, чтобы оказалось именно так. Но я-то не знаю, как там! Тут появился туман. И теперь не было видно ни зги.
- Да что за чертовщина? - удивления и испуга не сдержал никто. Я тоже обмерла было от ужаса, но быстро взяла себя в руки. Я капитан или кто?
- А ну тихо! Устроили тут, понимаешь! У нас что, посудина с крысами? Ну раз нет, то давайте, вы знаете, что делать!
Мы плыли часа два... Вдруг я увидела возле себя чайку. Это была необычная чайка - о нет! Она сияла золотым цветом. Мне послышалось "Аббат может солгать. Будь осторожна!", а чайка исчезла. Потом туман рассеялся.
" Солнце? СОЛНЦЕ!!!" Никогда не думала, что буду так радоваться солнышку. И всё вокруг стало на свои места - даже земля с аббатством!
- Значит так, со мной пойдут ещё два человека, Рагнар - ты за главного!
Рагнар молча кивнул. Хороший мальчик)))
- А я? - отозвался Григ (полностью называть долго).
- Я же сказала - со мной 2 человека! - раздражённо повторила я.
-----
Трое человек - я, Григ и ещё один - вошли за стены аббатства. Крайний аскетизм, никакой красоты. Только большой тяжёлый крест на крыше. А само здание - большой сундук какой-то! Прямоугольный, массивный  и давящий на сознание. Мы все поморщились - видно, не у меня одной голова заболела.
- Здравствуйте, дети мои! - натужно улыбнулся подошедший аббат. Мы поморщились ещё сильнее. Я точно так же улыбнулась.
- Здавствуйте, падре...
- Пабло, падре Пабло. - поспешно представился он. -А вас как зовут?
- Изабель Лабру. - не моргнув глазом, соврала я. - А это Гильермо дель Торро и Алехандро Наварра. Вы можете нам помочь, падре? - этот аббат дураком не выглядел. Но их аббатство яно нуждалось в ремонте. Это могло сыграть мне на руку.

0

32

Тарья, как всегда здорово!  :cool:  Жду продолжения!

0

33

Завтра утром напишу! :yep:  У меня идея есть, просто слова хочу получше подобрать. :writing:

0

34

Отлично!!!!  :shine:  Буду ждать!

0

35

Я тоже!!!!  :cool: Аббатство точненько описано!!!!! Заинтригована и сильно! Если не увижу продолжения - прийду к тебе под двери и стану выть волком!

0

36

Не надо волком, проду уже пишу. :yep:  :writing:

0

37

Ну я ведь говорила)))

Я достала было поясной кошель (для переговоров!) , но тут почувствовала сильный удар по голове.  Я сразу потеряла сознание и не видела, что было дальше...
Очнулась я уже связанная (О Диос Мио! ОПЯТЬ???). Боль в затылке была тупая, не пронизывающая, но очень сильная. Я огляделась - убранство комнаты было совсем не похоже на скромное - восточный ковёр, картины на стенах, большие окна. И никого, кроме меня. Заинтригованная, я попыталась встать. Конечно, ничего не вышло. Выругавшись сквозь зубы, я осмотрела себя на предмет ранений и прочего. Кроме головы, не пострадало ничего. Но самое странное, что оружие на месте... Тут один из ножей снова выскользнул из рукава мне в руку. Вот почему я и ношу их в рукавах - удобно! Кое как распилив верёвки, я заново встала (на этот раз успешно) и подошла к окну. Увиденное меня не обрадовало. Судя по всему, я находилась в чьём-то родовом поместье, которое располагалось на заброшенном берегу. "Но зачем строить дом далеко от города?" При том при всём здание было похоже на одно из тех, что строили 2 века назад.
"Так, минутку! А откуда я это знаю?" Ненадолго задумалась, потом вспомнила. 7 лет назад, когда ещё вся семья была жива (тут я всхлипнула), а я увела сына губернатора переулками от разбойников, мне довелось побывать в доме главы города! А мальчику во время моего визита как раз преподавали историю...
Постаравшись выбросить это из головы, я ещё раз посмотрела в окно. "Высоко, тысяча чертей!" Хотя здание было построено буквой L, и недалеко виднелись лестницы и какие-то выступы на стенах. Но это ещё не всё - между окнами были длинные широкие подоконники (снаружи), так что можно было с улицы попасть из одной комнаты в другую. И оттуда легко  было залезть на крышу. Владелец явно не учёл эти факторы. Увидев зеркало, я подошла чисто из любопытства. Видок у меня был, конечно, жуткий - волосы растрёпаны, рубаха порвана на спине. "Если это всё - не сон, то меня скоро соберутся выдавать замуж!" Я специально выбрала то, что вообще никак не могло со мной случиться, даже в сказке.
Тут я посмотрела на дверь с другой стороны комнаты, подошла и попробовала открыть. Как и следовало ожидать, было заперто. Я оглядела комнату ещё внимательнее, затем заметила письменный стол с ящичком. Тоже заперто.  Тут меня осенило, я попробовала всковырять замочек ножом. Ящик открылся с тихим скрипом. Внутри были какие-то письма. Знаю, знаю, нехорошо. Но вдруг это скажет мне что-то важное?  Я уселась читать прямо на пол. Письма были на испанском.
"Дорогой Гильермо (!!! Так звали моего отца! Совпадение?), извини, но на правах старого друга! Я понимаю, тебе сложно. Ну а кому сейчас легко? У меня, конечно, нет семьи, и твоя девочка и мне как дочь, но пойми - есть слово "Долг"... "
Я была более чем озадачена.  С одной стороны, это могло быть просто совпадение, с другой - как-то неприятно кольнуло меня от слова "Дочь" ... Тут я услышала чьи-то шаги. Быстро схватив письма и верёвку, я открыла окно, выскользнула на подоконник, закрыла створки и залезла на крышу. Отсюда было хорошо слышно.
- Куда делась девчонка? - голос был низкий, мог принадлежать какому-нибудь великану.
- Мсье очень разозлится! - голосок писклявый, хотя мужской. - Давно он искал эту пигалицу.
"ЧТОО???" от возмущения я чуть не свалилась с крыши.  И хотя заметила, что они сказали "Мсье", но не придала значения.
- А вот интересно - зачем? - продолжил писклявый.
- Кажись, надоело ему одному жить. - говорил великан.
Мои глаза были, наверное, размером с апельсины. Чтобы какой-то сморчок (скорее всего, он уже немолодой) захотел семью, сам всё рассудил, а меня не спросил даже???
- Да она ему в дочери годится! - возразил писклявый.
"Значит, с возрастом я не прогадала" - с каким-то холодным расчётом подумала я.

0

38

Тарья, классно!!!!!!!! Я очень заинтригована!!!!!!! Жду продолжение!!!!!!  :flag:   :yep:

0

39

Уже пишу! :writing:

0

40

А дальше? :|  :'(

0

41

Кали Дев, есть такое золотое правило - автора торопить не надо - вдруг из вредности наоборот поступит, или вдохновение временно ушло? :flag: К тому же у меня до санатория есть ещё день (точнее, был бы только один, будь я посговорчивей)

Отредактировано Тарья Турунен (2008-05-31 19:15:28)

0

42

Так тебя всё-таки отправят обратно в санаторий?!!!!!!!  :'(

0

43

Попытаются. Буду сопротивляться!

0

44

Борись до последнего!  :yep:

0

45

Есть, мэм!  :D

0

46

Да ладно, чё ты?  :blush:  Я ж тебе не командир! И, кстати, я не мэм! Я мадемуазель!

0

47

Сеньорита, вы мне зубы не заговаривайте! :D

0

48

На что это вы намекаете?  :D

0

49

А я не намекаю, я русским по серому пишу :)

0

50

А поконкретней? Что-то я не очень хорошо понимаю вас!  :tomato:

0

51

Это я пошутила. Как всегда, удачно. (с)  :D
Так что забей.

0

52

Забила!  :)

0

53

Чудненько 8-)

Тут я задумалась." Я здесь одна, помощи можно не ждать, и ещё неизвестно, где парни!"  Невесело. Совсем невесело. Вдруг..
- Эй, вон она! - меня всё-таки заметили!!! Времени на раздумья не было, я вытащила пистолеты (ножи же не бумеранги, за ними бегать надо!). Пятясь назад, я стреляла скупо, пули не бесконечные.
С другого края крыши тоже можно было попасть внутрь. Не разбираясь, где что, я выбила стекло и просто залетела туда. Это оказалась кухня. На меня квадратными глазами уставился повар. Чем-то он был похож на аббата...
Желая отомстить за адскую головную боль, я треснула его по башке стулом. Он упал с глухим стуком. Я кинулась к двери, чтобы запереть её. Хотя эти недоумки  тоже полезли в окно. А зря! Я встретила их ОЧЕНЬ РАДУШНО - всё тем же стулом вытолкала их обратно на улицу. Потом они полетели вниз. Я крикнула им вдогонку :
- Счастливого пути! - затем, насвистывая, принялась портить готовившийся суп. "Интересно, как с гаспачо сочетается капуста?"
Попробовать я не рискнула, ибо я кроме капусты туда ещё и соли вбухала с половину кастрюли! Живот у кого-то будет болеть оочень долго...
Пора было выбираться отсюда. Хотя мне почему-то захотелось есть. Не трогая суп, я засунула в карманы пару булочек. Приоткрыв дверь, я осторожно выглянула. Прямо сюда шёл ещё один повар.
- Куды? - спросил он шутовским голосом.
- Туды! - ответила я, затем боднула его в живот и помчалась по коридору. Вдогонку мне полетел поднос. Видимо, тут уже всех предупредили.
А сзади, кажется, появились ещё приспешники этого мусье, любящего томатный суп.  Зрелище, наверное, было стоящим - за девчонкой в мужской одежде гонятся слуги хозяина дома и летят подносы. При этом девчонка жуёт стыренную булочку...
Я будто бы увидела себя со стороны. И едва не расхохоталась, хотя обычно в таких ситуациях мне не до смеха. Тут показалось два хода - налево и направо. Я свернула направо. И оказалась в другом коридоре. Где мне навстречу бежали мои соратники. Они резко остановились, повернулись в обратную сторону, и дальше мы удирали уже вместе...
Тут мы выбежали в холл. Мимо меня просвистел и впечатался в стенку ещё один поднос. И где они их столько взяли? Быстро оглядевшись, я заметила лестницу, ведущую к двери на улицу. Лестница была широкая, длинная и покрыта красной ковровой дорожкой. А по ней поднимался хозяин поместья.
- БАРОН РАЙМОНДО??? - челюсть пришлось руками придерживать. Да-да, этот был всё тот же барон - мужчина лет пятидесяти, с сальными волосами и маленькими глазками. Я встрече не обрадовалась. Получалось, что он и Санти - одно лицо. Это было очень странно...

Отредактировано Тарья Турунен (2008-06-01 11:04:04)

0

54

Тарья, я в отпаде!!!!!!!!!!!  :cool:  :rofl:  Класс!!!!!!!!!! Круто!!!!!!!!!!! В общем, у меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!  :)  С нетерпением жду проду!!!!!!!!!!!!
Только можно кое-что сказать... Прошу, не обижайся, но ведь в 18 веке не было патронов... Там были пули...

0

55

по привычке. Ща исправлю. :yep:

0

56

Боже мой! Писать так много, интересно и притом всегда в одном ритме! :love: Тарья, я тебя уважаю - производительность и качество как у Пушкина (он за Болдинскую осень написал в общей сложности ок. 600 произведений) :flag:

0

57

Спасибо!
Кстати, авик классный :cool:

0

58

А вот и прода! :nope:

Выражение лица у барона было очень довольное. "Кажется, пора делать ноги!" - была первая мысль.
Но сначала неплохо было бы узнать, что за чертовщина творилась всё это время. До этого "заказа" я была милая девочка, охотилась за преступниками и не поднимала бунтов! А теперь я - капитан, и что дальше - неизвестно...
- Значит так, мусье! - командирским тоном начала я, - Не соблаговолите ли вы мне обьяснить, что это значит?
- Что - это? - притворно удивился тот.
- Ну вот это всё! - я раздражённо описала головой круг. - ВСЁ.
- Ах, это!
- Вы мне зубы не заговаривайте! Откуда у вас ЭТО? - я показала ему письма. Он не ответил.
Я повторила :- ОТКУДА??? - молчание было мне ответом.
Я сплюнула.
- Зачем вы нас сюда притащили?
- А чем тебе тут не нравится? - обиделся он. - Между прочим, это наш родовой замок!
- Да хоть китайская ваза самой древней династии! - отрезала я.
- У меня есть сингапурская ваза. - отрезал по отрезанному барон.
Я огляделась - возле лестницы и в самом деле стояла ваза. Неразумно, ой как неразумно...
В голове тут же созрел план. Надо было сказать ребятам, но так, чтобы враги не поняли.  И, кажется, я придумала.
Я коротко свистнула три раза, чтобы привлечь их внимание, затем указала на вазу, барона и валявшийся рядом поднос. Парни всё поняли. Единственное - нас сдерживало пять бугаев.
Я сначала ударила локтем, затем развернулась и припечатала своего противника коленом прямо в... "упс! Бедненький. "
Судя по тому, как он сложился пополам на манер книжки, было больно. А мы действовали дальше.
Тут, следуя плану, Григ подошёл к вазе, взял и... Надел её на голову барону! Смотрелось смешно. Второй (вечно забываю его имя) начал стрелять по вазе. Она тут же раскололась.
- Уходим! - иерихонской трубой взревела я. Дальше дело было за мной. Схватив поднос, я побежала к лестнице. Над ней висел огромный канделябр с висюльками.
Положив поднос на ступеньки, я встала на него и оттолкнулась ногой. Между прочим, устоять было очень трудно, а не то, что стрелять!
Тем не менее, я начала стрелять прямо по канделябру. Парни уже успели к выходу, но за нами гналось это иго тёмное. Кое-как доехав, я дёрнула ковёр. И так пострадавшие люди скатились вниз с глухим стуком.
- Адьо! - бросила я, направляясь к выходу. А снаружи меня ждал неприятный сюрприз...

Продолжение следует, как всегда...

Отредактировано Тарья Турунен (2008-06-08 12:44:14)

0

59

Тарья, здорово!  :flag:  Как всегда увлекательно, динамично и с юмором! Жду продолжение и хочу узнать, что там за сюрприз!..

0

60

Скоро узнаешь!  :yep:
А про стиль - пасибки! Хотя до Белянина мне расти и расти... :)

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Жизнь охотницы за головами. Назад дороги уже нет...