"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РОМ

Сообщений 61 страница 90 из 311

61

День-то проспит, а вот что будет если мы с ним ночью столкнёмся? Он заикой же останется. И поседеет раньше срока лет на двадцать. Это я так... предупреждаю заранее. Чтоб потом не было недоразумений. Не люблю, когда мне претензии высказывают. А если в темноте внезапно, да из-за угла кто-то пытается пугать... ради шутки... я обычно подумать не успеваю, а потом думать поздно как правило. Рефлексы иногда быстрее мыслей.

0

62

- А... а что вы собираетесь делать ночью на верхней палубе? - удивился коммодор. - Не по вантам лазать, надеюсь?

0

63

Нет. Да мало ли. Вдруг заснуть не смогу? Или ещё что? Кто его знает что взбредёт в голову сонной русалке! Шучу. Ну я всегда перестраховываюсь. Если встреча возможна даже теоретически... пусть и маловероятна... но она же ВОЗМОЖНА! А значит, стоит её опасаться.
К тому же... я же вам ОБЕЩАЛА не нарушать правила техники безопасности! Вы мне... не верите? Я же слово дала!

0

64

То самое слово, на котором вы меня поймали? :)
Как можно, миледи. Разумеется, я вам верю. Но на верхнюю палубу ночью лучше не соваться. А вдруг вас за диверсанта примут? А вахтенные у нас вооружены...

0

65

А... ну если вы мне покажете куда нельзя, туда я не пойду. Честное слово. Чтоб потом вам не пришлось объяснять моим близким почему это у вас на борту располагаюсь раненая и порядком злая я. А так же чтоб не пришлось объяснять начальству куда пропал кто-то из ваших подчинённых. Обещаю вести себя хорошо.
А слово я давала ЧЕСТНОЕ! Вот.

0

66

Ночью наверх лучше не выходить вообще.
Ночные вахты самые сложные. Вахтенные все время начеку, они нервничают и могут повести себя неадекватно. Да и отвлекать их ни к чему...
Ну, если ЧЕСТНОЕ, тогда я спокоен. Только извольте, в таком случае, на третью выбленку спуститься. Чтобы все было по-честному.

0

67

Ну... ладно, спущусь. Хотя вы могли бы сделать вид, что не зметили. А почему ночные вахты самые сложные? Потому что всегда ночью нападают?

0

68

И рад бы, да не могу... Эй! Вы сказали "спущусь", а не "выше полезу". А ночные вахты самые сложные, потому что видимость ограничена со всеми вытекающими отсюда последствиями. Можно с кем-то столкнуться, на что-то налететь, с курса сбиться, ну и абордажные партии с лодок и брандеры тоже чаще всего ночью действуют...

0

69

Да я и не лезу. Тут я. Пнимаете? Никуда не делась и падать не собираюсь. В крайнем случае тут невысоко при желании вы меня поймать успеете.
Ну не знаю, лично я вижу в темноте прилично и слышу тоже. Даже лучше. Поэтмоу ночью могу гулять так же непринуждённо, как днём. И даже приятнее так. Хотя про нападения это логично. Что такое "брандеры"?

0

70

Да я не о вас. Я о верхней вахте. У них ночное зрение стандартное. А брандер - это небольшое судно, предназначенное для поджога корабля противника.

0

71

Ой, а расскажите подробнее. Какого типа судно, как выглядит и как действует?

0

72

По-разному действует и по-разному выглядит, но, как правило, это совсем небольшое суденышко, которое грузили взрывчатыми материалами и направляли на вражеский корабль.
Были управляемые брандеры - именно о них говорится в петровском Морском уставе в инструкции капитану брандера: "Прежде не зажигать брандера, пока не прицепится к неприятелю". После этого команда должна была спешно покинуть судно на шлюпках.

0

73

Понятно. Спасибо.

0

74

А почему ночные вахты самые сложные?

А еще потому, что спать смертельно хочется, а нельзя.

0

75

Кому как. Мне спать хочется безумно от "за час до рассвета", до восьми максимум. Утра, разумеется. У каждого же свой режим. Шеллар вон вообще четыре часа в сутки спит (как я ему завидую!).

0

76

Да, капитан, собака - она собака и есть. Graveyard watch, одно слово. А еще в собачью вахту вечно всякая чертовщина случается. Легендарный "зов моря" именно на нее приходится по большей части. Когда стоишь на корме, смотришь на кильватерную струю и какое-то дикое желание сигануть за борт...

0

77

А еще в собачью вахту вечно всякая чертовщина случается

Ну это логично вообще-то.

0

78

Логично-то оно логично, но жутко все равно...

0

79

Ну бывает. Вообще, обычно все эти дозоры перед рассветом вообще страшная штука. И именно поэтому. И даже если чертовщины не будет, но всё равно... что-то всяко может произойти. Я такое уже встречала. У нас всю группу как раз в это время вырезали. Не знаю почему все выбирают именно это время, но вот выбирают и всё тут!

Отредактировано Лори (2006-03-21 19:45:39)

0

80

Капитан прав - физически это самая трудная вахта. Особенно последние часы. Бдительность притупляется, и нападающие этим пользуются.

0

81

Это да. А ещё в это время даже если не спишь, то всё равно разум выкидывает странные штуки.

0

82

Угу. Сам испытывал неоднократно. Особенно по молодости. Мне повсюду ходовые огни мерещились...

0

83

Да, а нашим ребятам обычно партизаны видятся.

0

84

Ох,и глотнуть бы чарку, йо-хо...в честь премьеры-то...скоро ведь уже...скоро... :beer:  :in_love:

0

85

Лиииз, да ты никак раскаялась в содеянном?  :shock:  )))) Ради такого повода грех не выпить!  :beer:

0

86

Jack Sparrow написал(а):

Лиииз, да ты никак раскаялась в содеянном?    ))))

Что вы имеете в виду капитан Джек???
Значит вы согласны распить со мной чарку за знакомство и новые приключения на потребу вашей черной душе?... :beer:

0

87

А почему бы и нет? наливай! )))

0

88

Вам до краев или так чуть пригубить ,все таки еще всего лишь 4 часа по полудни...???

0

89

ну, время детское еще)))))) А до краев - смотря чего)))))

0

90

А чего бы вы хотели???

0