"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РОМ

Сообщений 1 страница 30 из 311

1

Вот мне интересно, это у нас, в нашем 17 веке такие глотки и печени луженые, что мы можем ром пить кружками, или это в 21 его делают в 3 раза крепче? ))))

0

2

Или все-таки и тогда мы пили не такими большими кружками, как теперь помнится?  ;)

0

3

Гыыыыыы)) Так и представляю себе такую мааааааленькую, но деревянную кружечку. Грамм этак на 50))))))))

0

4

Ну да!)))))
А большие, на самом деле, были для компота и молока))))))

0

5

Не, такой же крепкий был, и ещё крепче. Просто сейчас люди избалованные стали. Всякими газировками расслабленные. Я бы сказала даже, что сейчас ром более разбавленный, чем был когда-то.

0

6

К тому же тогда мы травили печень тольок алкоголем, а в 21 веке - кучей всякой химии и прочих чипсов)))))

0

7

Точно! Хотя, признаться некоторые виды "химии" мне очень даже нравятся. Но, разумеется, натураьное всегда интереснее...

0

8

Тут дело не в крепости, а в степени очистки. Это примерно как казенка и самогон: последний по крепости может уступать, но чердак после него трещит - дай боже.

0

9

Не скажите, смотря как приготовленный. Если озадачится, не будет болеть голова. А если безответственно готовить, то будет.

0

10

Да как ни готовь, миледи! Технология очистки в урожайном семнадцатом веке была довольно примитивной. И потому ром, уступая современному в крепости, тем не менее, вызывал пренеприятнейшее похмелье, поверьте старому морскому волку :)

0

11

ЛАдно, я подумаю. Потому что не уверена, что то так... если в семнадцатом веке уже придумали марганец, то технология очистки была вполне на уровне. Хотя... почему бы и не поверить на слово? Тем более морскому волку?

0

12

Современный ром куда чище и приятней на вкус, нежели его далекий предок. Тот ром, который пили в семнадцатом веке, нынче идет по категории "промышленного".
А какое отношение к этому имеет марганец? :)

0

13

Ну как же, система очистки и всё такое... не знаю, как действовали тогда, в семнадцатом веке, честно говоря, меня если и заносило в те времена, то не на море, а с ромом и его производством столкнуться было негоде... но сейчас самогон очищают марганцем, потом фильтруют через активированный уголь, потом то что получилось ещё парочку раз прогоняют через то же самое, а потом уже в кристально-чистый результат добавляют разные разности... ну там по вкусу, и получается классная вещь! Я знаю, у меня матушка делает. Всех друзей угощаем. А как было в ваше время, я не знаю - не видела.

0

14

Меня как-то угощали, было жуткое пойло, воняющее дрожжами)))))

0

15

Ага, такое я тоже пила. Тут всё зависит от обработки, в начале это вообще белёсая мутная жидкость, а если обработать - будет прозрачная, какой даже вода не всегда бывает. Без осадка. Ну а если настоять на чём-то, на лимоне, например, получится яркая прозрачная и солнечная штуковина, которая пьётся намного легче водки. Просто мама для нас делала, для своих, потому и старалась. А когда кто-то чужой делает, то ему по барабану, хотя любители разные бывают. В общем, всё зависит от того кто делает и понимает ли он что он делает.

0

16

* краснея, как мальчишка *.... А я рома еще никогда не пробовал... :rolleyes:

0

17

О роме.
"Крепкое вино, которое делают на острове Рамбульоне, зовется "дьяволом-убийцей". Его гонят из сахарного тростника и получают жгучий и чудовищный, поистине адский напиток"
"Барбадосская книга рома", 1660 г.

0

18

JOHN, какие ваши годы? Попробуете ещё.

0

19

Лори, "крепкое вино"? Выходит, значит, что все-таки сравнимо с вином? Крепкое вино - это херес, например.

0

20

Спасибо конечно, но про крепкое вино Clea говорила.

0

21

Это говорил автор "Барбадосской книги рома" ;)

Я, конечно, не эксперт, но давайте поразмышляем.
Все таки вино - это результат спиртового брожжения виноградного сока. Так же туда относятся напитки, полученные брожжением сока других ягод и фруктов.
Ром получают из сока сахарного тростника-->брожжение-->дистилляция--> ромовый спирт. Ром, как и вино, подвергается выдержке. Так что в 1660 г. у автора книги, думаю, были все основания назвать ром именно крепким вином.
Но я бы поставила его в категорию крепких спиртных напитков, в компанию к коньяку, водке, цуйке той же..

Отредактировано Clea (2006-03-13 14:56:34)

0

22

Как умно объяснено! Уважаю. Всё понятнее некуда. Всегда неплохо понимала химию.

0

23

Лори

JOHN, какие ваши годы? Попробуете ещё.

Ну вот... сейчас опять краснеть начну, право.....Даже  неловко, как мило вы меня утешаете...мадам....* а вообще, это вкусно  хоть?*

0

24

Знаете, это будет по меньшей мере оригинально, потому что до сих пор мне не удавалось заставить покраснеть ни одного мужчину. Так что краснейте - я хоть со стороны посмотрю как это, не всё же самой краснеть, верно?
Конечно вкусно! Точнее, не знаю кому как, а то, чем угощали меня было очень вкусно.

0

25

Лори

Так что краснейте - я хоть со стороны посмотрю как это

...ну....вот, собственно...уже... вам понравилось?  ;) я вообще - часто краснею, честно...особенно, когда  волнуюсь...или - расстроен... нездоровый румянец через  благородную бледность  проступает...мадам....

0

26

Да, меня вполне устроило это милое зрелище. Надо себе ввести в привычку, заставлять кого-нибудь ркаснеть, а то всё меня застявляют, даже как-то несправедливо.
Кстати, по личному опыту скажу, что если пить ром из серебряного бокала, будет на порядок вкуснее. Поверьте.

Отредактировано Лори (2006-03-14 00:03:46)

0

27

Лори...Благодарю за совет...Когда буду в столице - непременно попробую, тем более, что некоторые друзья прямо мечтают лишить меня ....невинности...в этой   области....удовольствий....:P

Отредактировано JOHN (2006-03-14 00:07:09)

0

28

Оригинальное название для... таких действий. Но у меня всё было куда интереснее, мы в лесу сидели, у костра... и оказывается упавшая в бокал хвоинка придаёт очень интересный вкус тому, что ты пьёшь. Вряд ли у вас будет интереснее, чем было у меня.

0

29

Лори Ах, мадам.....Надо надеяться, что я это   инсценирую   для себя ...поинтересней.... :rolleyes: 
* возможно, не обойдется без слэша...*

Отредактировано JOHN (2006-03-14 01:08:46)

0

30

Ну что я могу сказать... дерзайте. И пусть у вас всё получится.

0