"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » "ЧЕРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ" в прозе


"ЧЕРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ" в прозе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

С удивлением обнаружил форум с таким названием:)))
У меня есть рссказ, который так и называется "Черная жемчужина".
Интересно, может, есть еще рассказы, романы etc. с таким же названием?

Мой рассказ небольшой и я хочу его представить для обозрения:

ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Старый лесничий охотился в лесу. И вдруг увидел он тигра, который брел, не разбирая дороги.
«Какой глупый тигр,– подумал лесничий,– меня не замечает, из убежища своего вышел».
Но потом заметил лесничий, что тигр охотился на гигантскую сову, которая сидела на суку, словно каменная. Присмотрелся он получше и увидел мышь, за которой наблюдала сова. Мышь, подобно тигру, кралась к жуку, любовавшемуся черной жемчужиной. Эта жемчужина лежала на сухой траве, и жук, поднимая свои зеленые крылышки, чуть слышно стрекотал.
«Вот оно в чем дело»,– вскрикнул от удивления старик. И, испугавшись его крика, убежал прочь тигр, скрылась в лесной чаще сова, схоронилась в норе мышь, и блестящий жук, нехотя оторвавшись от земли, растворился в вечернем сумраке.
Только черная жемчужина осталась лежать на сухой траве. Положил ее лесничий себе на ладонь и стал рассматривать. И была она словно живая. Будто черная капля росы, она играла бликами в слабом лунном свете.
«Что за чудо,– изумился лесничий,– я и не знал, что черный цвет может быть так красив».
И действительно, девяносто девять оттенков можно было насчитать у той жемчужины. И смотреть на нее можно было часами. Однако никто точно не мог сказать, что было в ней такого уж особенного.
Прослышал про черную жемчужину царь и приехал к лесничему. Любые деньги предлагал, полцарства сулил, но не соглашался старик. Хмурым уехал от него царь. Проводил его старый лесничий до порога, вернулся в дом, глядь, а жемчужины-то и нет.
«Вор»,– застонал он. Выбежал во двор, а царя и след простыл. Только пыль за околицей да напуганные птицы кружат.
Затосковал лесничий по своей жемчужине, дом у него в упадок пришел. И вот ровно через год заявилась к старому лесничему девушка с кожей, что у арапской рабыни. Блестела она, словно черный жемчуг, и не мог на нее налюбоваться старик, не мог оторвать от нее глаз – столь была она удивительная и необычная. Изогнулся над ней лесничий, словно сухой лист, и послышалось тяжелое жужжание жука, пробежала мышь, колыхнулись ветром волосы от крыльев совы, и почувствовал он, как впиваются в его спину тигриные когти...
Прошло время, и на зеленой траве осталась лежать черная жемчужина, всеми потерянная и всеми забытая. В ней сокрыта своя судьба, она помнит мир еще до Потопа и еще переживет многих из нас. Она лежит на сырой земле и ждет своего часа, когда одинокий жук засмотрится на нее.
В порыве увлечения, право же, теряешь рассудок.

Иван Карасев http://www.geocities.com/rbardalzo/

Отредактировано I_one (2007-08-24 16:38:53)

0

2

:applause:  :applause:  :good:

0

3

Спасибо, Энн

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » "ЧЕРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ" в прозе