"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Немного истории » Ост-Индийская Торговая Кампания


Ост-Индийская Торговая Кампания

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Кто что о ней знает?

0

2

Надо поискать. Как-то не интересовалась... эх, Олега бы сюда, он бы всё рассказал!

0

3

Великие географические открытия конца 16 века приводят к расширению торговли с Востоком через Индийский океан. Это в свою очередь дает толчок и развитию пиратства, которое перебирается на просторы мирового океана.
В Индийском океане сначала господствуют португальцы, затем голландцы и англичане. В начале 17 века Англия, а следом и Голландия организуют компании для торговли с азиатскими странами. Обе называются Ост-Индскими и между ними развивается соперничество. Нидерланды также основали нидерландскую Ост-Индскую компанию, французы сделали то же самое, позднее. Это были могущественные торговые организации, основанные для защиты деловых интересов в Юго-Восточной Азии.
Английская Ост-Индская компания была основана в 1600 г. с целью объединения английских купцов, занимающихся торговлей с Юго-Восточной Азией. Конкуренция там была беспощадна. В 17 в. основная борьба за выгодную торговлю с Востоком разгорелась между голландцами, англичанами и французами.
Торговля этих могущественных организаций была лишь одним из видов деятельности. Также они оснащали вооружением свои корабли, чтобы отражать нападение на море, содержали частные армии, создавали военные посты, заключали договоры с местными правителями и велы войны с соседними государствами и между собой.
Обладая армией и флотом, английская Ост-Индская компания явилась главным орудием колониального завоевания Индии англичанами. В 1700 г. Англия обладала исключительным правом на торговлю с Индией.
Торговые суда Ост-Индских компаний сначала использовались для торговли, а потом были переоборудованы в военные корабли для отражения нападений пиратов, азиатов и кораблей конкурирующих компаний.

0

4

Спасибо, очень интересно.

0

5

Интересно... есть сведения, что в следующем фильме она снова объявится и будет жестоко преследовать пиратов.

0

6

Да?
Я опять оффтопю с предположениями не в том треде. Если эта организация была так могущественна, то это объясняет, почему губернатор не смог ничего поделать с арестом дочери и "зятя", за которых могла принятся как раз О-И компания за связи с пиратом Джеком Воробьем.

0

7

Гммм, может быть.
И, кстати, непонятно, почему коммодор приказал сразу меня повесить,  а не вернуть тем, от кого я убежал. А ведь наличие клейма говорит о том, что я беглый.

0

8

Может, он знал ,что по дороге ты десять раз сбежишь и решил не рисковать? Или твой хозяин сказал что ты ему на фиг не нужен, раз ты он него пятнадцать раз бегал... Отказался от тебя... или ещё что... в общем, наверное, всё же решил, что мёртвый ты точно никуда не убежишь и не вернёшься.

0

9

Jack Sparrow написал(а):

Гммм, может быть.
И, кстати, непонятно, почему коммодор приказал сразу меня повесить,  а не вернуть тем, от кого я убежал. А ведь наличие клейма говорит о том, что я беглый.

Может тебе к тому времени приговор о казни подписали /с таким-то послужным списком;-)/. Он ведь знал тебя по имени и если такой приговор существовал, то также знал, что с тобой следует сделать по обнаружении.
К тому же, для казны дешевле повесить тебя сразу.
А вообще, спросите, кэп, у самого коммодора ;)

0

10

Уверена, коммодор (я запомнила это!!!) сумеет туманно ответить, так что Джек не поймёт почему его сражу на виселицу определили.

0

11

На самом деле сбегал я от разных хозяев, а последний, поверьте мне, хотел бы меня видеть живым или, если уж прикончить, то собственноручно))) У нас с ним была взаимная пламенная "симпатия"))))))

0

12

Джек, и чем же ты ему настолько сильно не угодил? Тогда действительно странно, что тебя не вернули. А... может твой бывший... то есть последний хозяин скончался? Вот и некому было тебя возвращать. Это вполне реально.

0

13

Ой, нет. На тот момент он был живее всех живых.
А чем не угодил... скажем так, это был поединок воль, в котором он постоянно проигрывал.

0

14

А, понимаю. Некоторые жутко не любят проигрывать. НУ если он был жив, то даже не знаю. И если не миог от тебя отказаться, то... чего-то сценаристы не додумали!

0

15

Скорее, последнее. Хотя... еще неизвестно, что лучше - быть повешенным или вернуться обратно на плантации. Хотя, вернуться все-таки лучше - всегда есть шанс сбежать снова.

0

16

Ага, пока я жив - могу сопротивляться. Не помню кто говорил, но где-то в книге вычитала. Вроде бы про Тарзана.

0

17

Вот именно! А убивать меня моему бывшему хозяину неинтересно. Он же поединок не выиграл))

0

18

А может, он сообразил, что и не выиграет? Может за то время, что вы не виделись, он порядком поумнел? И решил, что такой беспокойный ты ему совсем не нужен? Мало того, что сам сбежишь, так ты же можешь с собой свести всех остальных рабов. Вот и...

0

19

Да нет, не похоже это на него. У меня создалось впечатление, что он свихнулся на идее меня сломать. По крайней мере, порой у него делались совершенно безумные глаза.

0

20

Знаешь, отлично понимаю о чём ты говоришь, сама сталкивалась с подобными людьми. НУ если всё так, как мы выяснили, то этот конкретный ляп на совести сценаристов. То есть по логике тебя действительно должны были вернуть хозяину. Видимо этого сценаристы не продумали.

0

21

Я думаю, что они просто не захотели выходить за рамки диснеевкой сказки.

0

22

Ох, уж эти диснеевские сказки! Слащавый счастливый конец во что бы то ни стало! Хотя, верни они тебя владельцу, не получилось бы такого эффектного возврещения Жемчужины и было бы продолжения действия на второй фильм. Наверное, они первый снимали и не думали, что второй будет? Как думаешь? А потом... уже прониклись.

0

23

Думаю, да. Деппка вообще был уверен, что фильм провалится (впрочем, как и перед каждой своей премьерой)))). Хотя, так, как они фильм порезали, так я его понимаю.

0

24

А почему он каждый раз думает, что фильм провалится? Из-за себя или из-за чего-то другого? Да, судя по твоим тут цитатам, порезали филь нещадно. Мне вот даже завидно, хочу теперь нарыть нормальную версию и посмотреть. У меня-то она какая-то странная... и я вот понять не могу, зачем резали? Можно подумать это бы испортило фильм! Да ни капли!

0

25

Из-за себя или из-за чего-то другого?

Ну да, из-за себя)) всякий раз он уверен, что сыграл плохо))))

Мне вот даже завидно, хочу теперь нарыть нормальную версию и посмотреть.

Это надо покупать лицензионный на двух или трех дисках. Там отдельно идут вырезанные сцены.
А зачем порезали, это надо Брукхаймера спросить...

0

26

Разговор о дисках и дополнительных материалах перенесен сюда http://theblackpearl.3bb.ru/viewtopic.php?id=75

0

27

Ага. Но продолжим о Кампании.

0

28

Интересно, что, согласно версии фильма, связывает меня с Беккетом? Он зачем-то везде с собой носит тавро с буквой Р и говорит о том, что мы с ним обменялись метками. Нет, я знаю, как было НА САМОМ ДЕЛЕ, но интересно, что предполагается в кино.

0

29

Jack Sparrow написал(а):

мы с ним обменялись метками.

Ну всё, пора покупать диск.. А я так поняла что он просто заклеймил Джека...

0

30

Может ту самую "P" на правой руке как раз и поставил Джеку Беккет?

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Немного истории » Ост-Индийская Торговая Кампания