"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » "Пираты Карибского моря" » Все было не так


Все было не так

Сообщений 211 страница 212 из 212

211

Вот некоторые неточности и неувязки откопала.

Небольшая придирка к сценарию.
Опять таки, в конце фильма. Сцена, где Джека должны повесить. Зачитывают приговор, Элизабет выдаёт реплику про подлость, Уилл так просто стоит скромненько. Появляется попугай Коттона и, пардон, обгаживает охранника. Уилл резко меняет своё поведение и кидается обьясняться Элизабет в любви. Снова пардон, это Тёрнера так действия пупугайчыка вдохновили??? Классный ассоциативный ряд у парня.
Не, я помню, что попугай это знак, что Жемчужина рядом, то есть, Джеку надо помочь добраться до неё. Но! Какого ляда тогда Уилл кидается к Элизабет, а не к Джеку!!!?? Приговор уже зачитан. До приведения его в исполнение - считанные секунды, а он: "Я люблю тебя". Очень эффектно смотрится, особенно со стороны Элизабет. Но со стороны зрителя как-то натянуто.
Может я слишком циник?
Ещё у меня сложилось впечатление, что если бы не появился этот попугай, Джека бы повесили. Уилл вообще не собирался его спасать?! Неужели нельзя было хоть что-то сделать? И это после всего, что Воробей для них сделал? Ну, небескорыстно, конечно, но всё-таки! В конце концов, ради друга отца, можно было хоть что-то предпринять? Оправдал бы хоть надежды Норрингтона: "В душе я был готов к какой-нибудь незапланированной попытке к бегству".  Короче, мда...

Ещё не понимаю, как в 18м веке Лиз и Уилл перед всеми позволили себе тот поцелуй.

В сцене, где Уилл должен был взорваться вместе с Перехватчиком. Вот скажите мне пожалуйста, зачем ему понадобилось оплывать Жемчужину с другого борта? Я вообще в кораблях не очень разбираюсь, может просто, только там можно было подняться на палубу? Но тогда опять подниму вопрос: что-то сильно быстро он плавает. Хотя, может, для бывшего эльфа это нормально.

А вообще, не слушайте меня. Я очень люблю первую часть. Знаю на память от "Pirates of the Caribbean" до рекламной заставки Джери Брукхаймера и впринципе не понимаю, что здесь можно поменять. Любое изменение поведет к уничтожению других интересных сцен... С тем же пупугайчыком. Как чудесно Лиз в обморок бухнулась! А как приятно было осознавать, что Жемчужина рядом. Что она вернулась за Джеком! Не знаю, как все остальные, а я, когда этот момент впервые смотрела, чуть телевизор не съела от радости!

Короче, люблю я пиратов, не смотря ни на какие ляпы со стороны декораторов и сценаристов. А последним, можно сказать огромное спасибо за всё всё что они сделали для нас. То есть для сюжета фильма:)

0

212

Основной спорный момент - бой "Перехватчика" и "Жемчужины". Про рваные паруса я уж молчу - конечно, ткань на самом деле не такая тонкая и прозрачная, а вообще брезент. Во-вторых, паруса должны были починить ещё до Исла-Муэрте, иначе какой из "Жемчужины" "самый быстроходный корабль", даже и с доп. движком в виде вёсел?
В-третьих, по-дурацки показан сам бой. Сначала выкинули весь боеприпас за борт, а потом начали стрелять по бессмертным и неуязвимым вилками. Это вообще ерунда! Нужно было снести "Жемчужине" мачту или разбить бушприт, попортив кораблю управляемость и скорость.
Про "уйти на отмель, потому что осадка меньше" - тоже ерунда. Кто из них точно знал глубины возле острова? Песчаные косы - коварная штука, самому сесть на мель недолго.

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » "Пираты Карибского моря" » Все было не так