"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Немного истории » О датах в ПКМ!


О датах в ПКМ!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

И все-таки, вопрос остается открытым.
Где-то нам с Элен попался год, кажется, 1682 (цыпа, поправь меня, если я ошибся). Но! Авторами Пиратского Кодекса называют Моргата и Бартоломью, но этого просто не может быть, потому что Бартоломью (он же Джон Робертс) родился в1682 году и, соответственно, на тот момент никак не мог быть соавтором Моргана, который родился в 1635 году!!!
Следовательно, мы имеем дело в какой-то более ранней версией Пиратского Кодекса. А вот события никак не могут происходить позже, поскольку Порт-Ройал был разрушен землетрясением и ушел под воду в 1692 году.

0

2

Год, который попася, если не путаю, был 1685... ну да, пара лет тут не суть важно. А вот с Барталамью, действительно, накладочка вышла. Похоже, сценаристы просто в который раз лоханулись, не сверив даты.
Кстати, пьеса, которую ты цитируешь, вообще 1697 года! То есть, то ли к моменту совета Порт-Роял уже ухнулся благополучно, то ли опять накладочка...

0

3

Остается лишь списать это на "альтернативную историю" или "параллельную реальность". А как еще объяснить наличие магии, водопада у Конца Света и т.д.? Хотя, "Летучий Голландец" частенько видят и в этом мире, а кракен - так вообще предмет изучения криптозоологов.

0

4

Да вообще мне кажется, что мы в наших фанфиках точнее соблюдаем даты, чем сценаристы ПКМ :)) У нас нету спецэффектов, которые всё прикроют :))))
Кстати говоря, Порт Роял мог быть и разрушен на момент действия ПКМ-3! Ведь о нем просто не упоминается в фильме. Пиратов в начале могли вешать где угодно, разве там сказано, что это Порт Роял? ;-)

0

5

Jack Sparrow написал(а):

Остается лишь списать это на "альтернативную историю" или "параллельную реальность".

Думаю, сценаристы даже особо не морочили себе по этому поводу голову. Взяли известные имена, которые примерно вписывались в тот  век, чтобы зрители порадовались. В конце концов они всегда смогут сослаться на то, что пкм-скорее сказка, чем исторический фильм. и никто впринципе не сможет возразить.

0

6

Пиратов в начале могли вешать где угодно, разве там сказано, что это Порт Роял? ;-)

Дело в том. что в ПКМ3 показано, что губернатор обладает еще какой-то, пусть формальной, но властью. А где он мог ею обладать, кроме Порт-Ройала? Да и вряд ли бы он спасся во время землетрясения. Тогда погибло около 2000 человек - чуть ли не все населения города.

0

7

Порт-Роял восстанавливали несколько раз. Первая попытка восстановления была прервана в 1703 году, когда был большой пожар. Но до середины 18 века Порт-Роял еще претендовал на звание столицы.
Так что, ч хронологией у сценаристов все в порядке. И Черный барт сюда вполне вписывается.

0

8

В конце 18 века пиратство в Карибском море было уже не так развито и подходило к своему завершению.

0

9

Но ведь пиратство не изчезло с лица земли, оно продолжается и в наше время :um:

0

10

Продолжается наверно (я не знаю)...
Я просто имела в виду то, что в те времена пиратство не было так развито, как показывают в фильме! Я сравнивала именно с фильмом. И именно пиратством в Карибском море. Что не было уже таких ожесточенных и массовых боев как показано в фильме.
Просто, если рассматривать костюмы, обстановку, корабли и т. д. и т.п., то это все походит на конец 18 века, а в это время ,согласно истории, пираты не так властвовали на Карибах

0

11

В конце 18 века все пираты уплывали в Индийский океан и на острове Мадагаскар основывали деревушки и села. Многие из них возвращались к нормальной жизни. А вот Карибское море патрулировали (не помню точно) английские или испанские корабли.

0

12

Вот-вот :да:

0

13

~Pirate-Girl~
Ну все-таки не конец, а середина, но пиратство на Карибах в то время действительно угасало. Хотя... Бартоломью Робертс ведь в конце первой четверти 18 века был, так что, бывали еще всплески.

0

14

Кстати о датах. Пираты 1 Джека в конце фильма собираются повесить - в то время еще был не изобретен данный вид висилиц, все было намного проще.

0

15

насчёт пиратства сейчас:
да,оно существует,но это вовсе не то,что мы представляем!это жестокие головерезы с разными базуками,которые грабят и топят корабли не с целью как бы за народ бедный бороться(не про Джека),а с тем,чтобы типа тупо награбить!!!!кароче,тут нету философськой цели,как у пиратов 17-18века!!!
надо их всех выловить и расстрелять!!!!!!!!!!!!!! :gun:

0

16

Glamgirl, к чему такая жестокость?

0

17

хехе.......
да потому что я их не уважаю!!!
а то,как иногда в новостях о них говорят,так они только на такое наказание и заслуживают!
а вообще,это не моё дело!!!так что проехали...............)))))) :car:

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Немного истории » О датах в ПКМ!