"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » "Пираты Карибского моря-3" » ПКМ3 - ляпы, вопросы и неувязки


ПКМ3 - ляпы, вопросы и неувязки

Сообщений 301 страница 330 из 340

301

Бланш Ноир написал(а):

Что значит не у кого было?

А кто в Сингапуре знал о Лиззи?

0

302

Angy написал(а):

Не стоит ломать голову, почему кто-то что-то сделал, в этом фильме, как мне кажется, не нужно разбираться в сюжете, все равно не поймешь (хотя можно максимально приблизиться к этому))). Лучше наслаждайтесь красивым фильмом)))

Вот примерно тоже самое мы с подружкой после первого просмотра обсуждали:) Единственное, что мы вообще помнили так это то, что все предали всех (включая обезьянку и попугая), у каждого какие-то свои цели (причем фиг знает какие) и как потрясно играет Депп. Больше ничего в памяти не осталось:)

~Pirate-Girl~ написал(а):

Так Джек ведь всем денег должен, вот и не хотелось ему туда. Хотя Джек ваще дядя с приколами

Должен. Так с него же их не потребовали! Ну, кто встал и набил ему морду: "Ты ... (вырезано цензурой) почему не вернул мне набор марок, шапку, кредитную карточку, автомобиль, красну девицу, велосипед, самолет и вообще, где моя большая ложка???". Во, а то шо он прикольный... Мда... Главное в нём таки ум. Остальное уже приложение.

~Pirate-Girl~ написал(а):

Еще ляп заметила. Когда Норрингтона убивают, ему ведь шпагу вонзают лицом к лицу, а следовательно, из груди должна торчать рукоять, а в следующем кадре где он лежит, торчит как раз наоборот - острие!

Извиняюсь, но вынуждена огорчить. Там вообще рукояти нет. Прихлоп убил Норрингтона каким-то колом. Пересмотри, можно заметить,что держит Билл эту штуковину посередине.

Irysia написал(а):

Мда... А родинки он там нигде не узнал? Тем более, что этот нож видели 3 человека: Барбосса, Лиззи и Уилл. Узнали его не они, так что было сказано про китайца.

Ну, тогда я чень завидую его памяти...

Irysia написал(а):

Ну... Мне вот интересно, когда это он успел всё выучить? Тупо теоритечески у него на это времени не было...
Хотя... Каждый сублимирует свою энергию как может. Лиззи учится фехтовать, а Уилл карты изучает

Пока они по льдам плыли Уилл карту изучал. Но про то, что именно на этом острове есть пресная вода Уилл с карты никак не мог узнать! Короче, Барбосса с Воробьем со своими личными спорами проворонили.

Irysia написал(а):

И кто им сказал, что Джек их враг?

Фенг!!! Хозяин ихний. За ним собственно они и ехали.

Irysia написал(а):

Понимаешь, ПКМ - сказка, а не научная фантастика. Посему там вполне могут быть сказочные и невероятные вещи. Но там не могут быть вещи из будущего. Если уж на то пошло, то мог и по мобильному позвонить. Чего уж там. Или смс-ку кинуть. Мы приплыли, присоединяйтесь. Пи.Си. Жратву и питьё не забудьте.

Сигнальные ракеты я привела, как общий пример. Возможно, было что-то подобное.

Niko-Neta написал(а):

а потом Тёрнер им "ракету в воздух запустил" (знак какой-нибудь сделал)

Сказано было образно. Действительно. Скорее всего была какая-то система общения. Может голуби какие-нибудь. Это всё чисто технические моменты...
А прикольно бы их переписочку почитать... Жду в тайнике. Захвати пиво. Убей Кракена. Цёёёём.

Irysia написал(а):

Не, ну я подобных версий могут ещё 25 настрогать. Просто как мне кажется, это или было показано в вырезанных кадрах или этот момент тупо провтыкали.

Не, я серьёзно. Это же прислуга. И к команде бравых сингапурских пиратов они отношения не имеют.

Irysia написал(а):

Никто ж не надеялся, что какая-та дотошная девочка из Украины начнёт вопрошать: а где девушки?

Немножко оффтоп:) Есть женщины в афро селеньях... Слона на скаку остановит И хобот ему оторвёт! // Не обижаться. Вспомнила, поделилась:)

Irysia написал(а):

Попросил по интернету прислать личное дело...
Вот только наводить справки было не у кого...
Подозреваю, что Барбосса только о встрече договаривался. А Сянь Фенг так Лиззи обращается, как-будто действительно личное дело читал.

Он пиратский барон! Один из девяти. Всего девяти. Агентурная сеть. Свои каналы. Хитрый черт если в таком звании. И что, значит договорился о встрече? Словил на улице: "Ой, старина! Привет! Сколько лет. Всё! Сегодня загляну к тебе в баньку. С девочкой. хи-хи. Симпатишной." За здоровье он своё печется. Встреча у них как проходила?  Наших раздели, разоружили, а у него в каждой бочке по три вооруженных солдата париться. Только на таком условии он согласился разговаривать. Думаешь, с его подозрительностью, он бы позволил неизвестно кому приходить к нему? Та он про Элизабет, небось уже знал больше, чем она сама. А о встрече договаривались, вообще через подставных людей. Небось ещё заплатить пришлось, чтоб провели

Irysia написал(а):

А что мы вообще знаем о Голладце? А ровным счётом ничего. Его же тоже должен был кто-то создать и для чего то. Подозреваю, что создала Калипсо для перевозки мёртвых. Но в любом случае - это работа, а не проклятье. Про это неидиножды говориться в фильме. Капитаном народ становился сознательно. И необязательно через 10 лет. Мог и 100 лет работать. Но ведь надоедает. И хочеться уйти на пенсию. То есть фишка с любовью обязательна лишь  тогда, когда хочешь просто уйти с этой работы. То есть условие.

Где про это сказано в фильме? Что значит ниединожды? Не помню, честно...

Irysia написал(а):

В моей версии, капитан заключает с Голландцем контракт. Капитан обязуется работать 10 лет с одним выходным днём на суше. И так до тех пор, пока не наскучит. Голландец предоставляет каюту со всему удобствами, страховку и всё такое. А главное - бессмертие. Уйти по контракту можна лишь в одном случае, если в один единственный день к тебе прийдёт человек, который тебя любит. То есть чтобы было с кем и ради кого продолжать жить. То есть уходить не в пустоту. А потом корбаль мог спокойно себе найти нового капитана. Там ведь не сказано, что это должно произойти единомоментно. А вот если кто-то убивал капитана Голландца он нарушал контракт. такой вот форс-мажор. И вот в наказание  за убийство этот человек становился капитаном. Ведь тогда это действительно наказание. Полагаю, что раньше такой проблемы не сущетсвовало ибо капитаны сменялись ествественно и никто себе не позволял делать то, что делал Джонс. То есть никому не приходилось убивать капитана.

Всё. Признаю, что ты права. Но! Меня убедило, что про освобождение любовью сказали сценаристы. Я этого не читала.
Вот смотри. Если это они сделали, чтобы проявить силу этого прекрасного чувства, то чего они это не подчеркнули в фильме? Никто из моих друзей не заметил во всех трех фильмах даже намек на что-то подобное. Не, ну, может это минус моим друзьям и мне лично за беспросветную глупость... Почему этого четко в фильме не говориться??? Это, что? Мелкая деталь? Скажите мне пожалуйста, кто решает какие-кадры войдут в фильм какие - нет? Сценаристы? Или как?
Так! Этих СЦЕНАРАСТОВ(с) женить на Лизе мало. Клонировать её, как они клонировали Джека, и каждому выдать по одной штуке. Будут буянить, ещё по одной добавить.
Действительно, бред получается. Иришь, сорри, за спор на пустом месте. Если верить этим кишкомотателям, то я согласна с твоей теорией. Только скажи, зачем там тот фокус сердцем? А то уже моё пошаливает...

Irysia написал(а):

Вот так громко дверьми хлопнуть.

Именно! Такого отчаяния я ни у одного персонажа в этом фильме не видела. Вроде отрицательный герой... Вот оживят его как Барбоссу к пятой части... Эх, мечты мечты...

Irysia написал(а):

Не думаю, что он хотел разозлить Джека.

Он не хотел злить, так получилось, и он этого не мог не предвидеть. В том то и загвоздка, что ему в тот момент было решительно наплевать, что с ним самим будет. Он уже сам на себе крест поставил...

Irysia написал(а):

а когда увидел, что Джек проткнул его сердце рукой Уилла в нём что-то дрогнула. Он снова стал человеком. Безумно иррациональное решения Джека, но он его совершил. Джонс как не человек не мог и предположить такого.

А какая для Дейви разница, кто проткнул сердце? Мне кажется не успел он оценить поступок Джека. Эт всё мышиная возня, а он всё-таки вспомнил перед смертью самое дорогое, что было в жизни.
А про этих двух влюблённых, я уже говорила. Джонс хотел разбить зеркало.

Irysia написал(а):

И, кстати, для меня логично, что Уилл не сам проткнул сердце. Абсолютно уверенна, что сам бы он сделать этого никогда не смог

Только в случае острой необходимости, самозащиты или, когда у него всего три секунды на подумать и совесть(жалость?) ещё не успела проснуться.

Irysia написал(а):

Я вторую часть смотрела дважды. Первый раз совершенно невероятно в кинотеатре (вообще один из самых невероятных дней в моей жизни), второй у подруги дома. Тоже мало помню. надо взять у подруги ДВД и пересмотреть. Мне почему-то казалось, что тот эпизод именно со второй части.
Всё никак не доберусь до пересмотра первой части, чтобы удостовериться, то он не там.

Мне легче. У меня 1я и 3я в компе висят. Для меня тоже необычный день был, когда меня таки вытащили на третью часть. Заметь - вначале я смотрела третью, а потом все остальные. Только в кинотеатре дошло какую дурость я сделала, игнорируя ПКМ. Все локти уже сгрызла.
А что за день такой был необычный? Поделишься?

Irysia написал(а):

Надо поискать на сайтах поиска работы в разделах "Гарячие вакансии".

Облазила все сайты. НИ-ЧЕ-ГО! Вот решила немного помочсвоим.

Срочно требуется
на руководящую должность

- человек владеющий навигацией
- с опытом работы на подводных кораблях
- любящий морских животных
- имеющий понятие о "спиритах"

При отсутствии практики возможно стажирование(10 лет)
Рассмотрим любые варианты.
Обращаться на Летучий Голландец
Фирма "НикоЛейбл продакшн" мы рекламируем Вас, Вы рекламируете нас.

Irysia написал(а):

Сцнаристы уже давно высказались. Только по ихнему, всему виной зелёный луч. Если он появляеться, значит капитан вернулся навсегда. Луч мы видели, значит Уилл таки вернулся.

А подробней можно? Луч говорит о том, что кто-то вернулся или что кто-то может вернуться? Ну, в смысле даёт на это право?

Irysia написал(а):

Ведь мало того, что не хочет, так он ещё и стреляет поэтому в Барбоссу, когда не знает, что порох отсырел. То есть сознательно идёт на убийство человека, которыё тебя 5 минут назад спас.

Как это спас? Они все заботились о своей шкуре. Коллективно так сказать. А чего он стрелял. Вот прикинь убила ты человека. Всё умер. И вдруг стоит живой. Все как-то с этим фактом смирились и не обсуждают. Но Джек вообще не в курсе! Не думаю, что ему про Тиа Дальму рассказали. Сам догадался это да. Но этот момент как-то для него пропустили. А ему жутко интересно чего это Барбосса живой как так и надо. Вот и решил проверить: такой же он живой труп по прежнему или уже живой или... Короче, "ну, раз выжил и сейчас выживешь. А мне интересно глянуть как у тебя это получается"

Бланш Ноир написал(а):

К тому же безумные похождения наших бравых главгероев вряд ли остались без внимания общественности)

Во во:)

Отредактировано Niko-Neta (2007-07-21 18:24:39)

0

303

Irysia написал(а):

А кто в Сингапуре знал о Лиззи?

Но Сингапур же не за "железным занавесом" аки СССР) Это раз.
Сингапур - международный порт. Это два.

0

304

Бланш Ноир написал(а):

Но Сингапур же не за "железным занавесом" аки СССР) Это раз.
Сингапур - международный порт. Это два.

Да не сомневаюсь. Но вот только про Лиззи толком мало кто знал... Как мне кажется.
Да и технологии не позволяли быстро передавать информацию.

Niko-Neta написал(а):

А подробней можно?

Слушай, а давай продолжим дискуссию вживую? Ибо на меня дома така лень нападает...  :sun:

0

305

Irysia написал(а):

Слушай, а давай продолжим дискуссию вживую? Ибо на меня дома така лень нападает...

В лёгкую! Буду только рада:) щас в личку кину координаты. А ты уже в Одессе ну то есть дома? Погодка супер!:)

0

306

Мои размышлизмы по мелочи.
Про Калипсо. Скорее всего, она еще будучи свободной имела в комплекте со всем прочим обличьям и человеческое. Т.е., объект "Тиа-Дальма". (То ли это она, выходя на землю, сама становилась такой, то ли Дальма была ее жрицей, пускала в свое тело, а со временем потеряла контроль над "вселившимся духом" - не суть. Я склоняюсь к первому.) 

Ну, а "отметина" лорда Беккета - это, скорее всего, то же самое клеймо "П", посталенное ему Джеком пониже спины.))))  По-другому капитан Воробей просто не мог поступить)))))

И про то, что кричала Калипсо, распадаясь на молекулы... В первый раз отчетливо услышала: "На фиг вас! Пошли вы все на фиг!..." Во второй - расслышала только второй выкрик, что-то вроде: "Фальшивый предатель"...

И еще интересно, почему Уилл так настойчиво требовал "не освобождать ее"? Догадался или подслушал разговор Джонса и Тиа-Дальмы? (Кстати, вариант!)

Отредактировано Liana (2007-08-13 17:04:38)

0

307

Liana написал(а):

И еще интересно, почему Уилл так настойчиво требовал "не освобождать ее"? Догадался или подслушал разговор Джонса и Тиа-Дальмы? (Кстати, вариант!)

Он же ж портативный МР-3 плеєр наблюдал у обоих, сложил 2+2 и получил необходимый результат.
Это Барбосса был столь наивен, что полагал, что освободив Калипсо, они получат преимущество. Видимо он не знал про личную жизнь этой дамочки. Уилл же узнал, про любовные приключения Калипсо и Джонса, а кому как не Уиллу знать, что подобное не способствует работе.

0

308

Ну, а "отметина" лорда Беккета - это, скорее всего, то же самое клеймо "П", посталенное ему Джеком пониже спины.))))  По-другому капитан Воробей просто не мог поступить)))))

Ну, примерно так и было)))  :finger:

0

309

Niko-Neta
оффтоп
вы меня игнорируете? я очень-очень хочу узнать,  за что же Норрингтона должна мучить совесть.
Безо всяких подвохов, мне на самом деле интересно.

0

310

за что же Норрингтона должна мучить совесть

А кто сказал, что его должна мучить совесть???

0

311

Niko-Neta

0

312

Нико-Нэта сейчас в отъезде, так что, придется ждать до сентября)))

0

313

Говоря о третих пиратах многие вспоминают тот факт, что слишком много предательств.
Я что-то много припомнить не могу. Только 6.
Давайте посчитаем вместе.
1. В самом начале Уилл всю тусовку.
2. Сянь Фенг Уилла и Ко.
3. Тогда же Сянь Фенг Беккета.
4. Тогда же Джек всю тусовку.
5. Беккет в конце Джека.
6. Барбосса и Ко Джека в самом конце.

Всё. Не так уж много, плюс 4 из 6 в самом начале.
Или я что-то упускаю?

0

314

Irysia
Не, я имела в виду немного не то. Уилл там не просто психовал на тему "они друг друга любят, она не будет за нас". Ее любовь к Джонсу ведь не означает, что она автоматически начнет мочить пиратов. Максимум - останется в стороне. А Уилл себя вел так, будто заведомо ЗНАЛ, что Калипсо сорвет гнев на Братстве. И, когда ему отговорить Барбоссу не удалось, умело переключил злость богини на Джонса...

Еще про Калипсо. Я так думаю, это ее не настоящее имя ("Так уж мы тебя зовем" - Сяо Фенг). А просто некто очень образованный назвал морскую богиню в честь нимфы из греческого мифа... Так выходит логичнее))

Кэп, что, неужто я угадала с местом?)))

0

315

Кстати, тут спрашивали на тему Прихлопа - почему он в стену врос, раз только 10 лет прошло. А это у нас на Голландце такое наказание было... При Джонсе. Билл, как ни крути, помог сыну ключик упереть - а сердце еще и к Беккету попало, вот Джонс и взбух. Я эту экзекуцию все отменить грожусь, да только так хорошо на болтунов всяких действует... эх...

0

316

Посмотрите на количество дредов и их длину. Ведь это не реально, чтоб так быстро волосы росли :mind:

увеличить

увеличить

0

317

Можт он удобряет чем-нидь для лучшего роста :tooth:

0

318

В то время таких средств не было, это просто недочёт у парикмахеров и костюмеров :да:

0

319

да я ведь прикалываюсь :)
ясно дело не уследили, ведь трудно в голове держать такие мелочи
*они ведь не подозревали, что зрители такие зрячие* :secret:

0

320

А ведь должны знать. Их надо поставить на место зрителей и тогда они поймут свои ошибки. Я ещё заметила, что у Джека не всегда были подведены глаза. Где-то подводка есть, а в следующем кадре её вообще нет

Отредактировано Энн (2007-09-04 00:20:27)

0

321

Не все же такие внимательные
Я вот ,например, дрэды не заметила.Подводку по-моему я где замечала, но даже не придала этому значение.
Не суди их строго, ведь это ОГРОМНЫЙ труд - следить за всеми.Ведь там не только Джек, еще массовку надо всю одеть и загримировать,уйма проблем :swoon2:

0

322

Ну а ведь ещё и критики. Есть ещё программа PRO-кино с Алексеем Чадовым, вот там показывают ляпы в фильмах. И они находят такие мелочи, на которые мы не обращаем внимания. Например, фильм "Титаник". Главной героине приклеили родинку с одной стороны, а в следующем кадре родинка была уже с другой. Тоже самое может быть и с Джеком. Примерно они скажут так:"Посмотрите, у главного героя подведены глаза, а в следующем кадре подводки нет. Ай-ай-ай! Надо было смотреть гримерам!"

0

323

это да. Я тоже смотрела, но бывало они совсем придерались. По-моему "Обитель зла" разбирали, так там были ляпы, которые можно заметить только сидя с пультом, и по 100 раз нажимая стоп-кадр :no:

Не обижайся :wink:  Я понимаю, что у каждого свое мнение.Вот ты например, обращаешь внимание на все вещи и тебе не безразличны всякие мелкие недочеты со стороны костюмеров, режиссеров и т.д.
А я, наоборот, не обращаю на это внимания и не придаю этому большого значения!
Все просто :)

0

324

А что, всегда забавно разоблачать ляпы))

0

325

не спорю :)
но не всегда же обвинять всех людей

0

326

Только седня смотрела ляпы ПКМ1. Прикольно! Я б даже не заметила такого. До фига там всего нашли!В одном эпизоде даже человек из съемочной группы засветился :tooth:

0

327

это в каком именно?

0

328

Если не ошибаюсь, то в том, где Джек и Элизабет находятся на корабле, после своего спасения с острова. Когда Джек говорит про то, что он обожает свадьбы, или чуть раньше...

0

329

Я кстати, так и не нашла этот момент!Ну я просто пролистывала фильм, полностью не пересматривала.
Это эпизод, где Джек стоит за штурвалом и орет на команду, чтоб все разбежались по своим местам.
И вот за его спиной чуть видно мужика в ковбойской шляпе и белой футболке :tooth:
Скажу сразу, если не приглядываться, уж точно не заметишь :да:

0

330

Я тут просматривала титры третей части.
Там есть примечание, что текст из Уильяма Саройана "Время твоей жизни" любезно взят с разрешения какого-то университета.
Первая же ссылка в гугле на это имя и фамилию:

Джонни Депп согласился показать свой собственный мир и собственные источники вдохновения. Так получился своеобразный автопортрет, избранные мысли, обнажающие скрытую внутри индивидуальность.
Уильям Саройан
"Сказать по правде, я не помню, как прочел короткий текст Уильяма Саройана, напечатанный в конце 30-х годов, ставший вступлением к одной из его пьес "Время твоей жизни". Это экстраординарный текст, который всегда со мной и который я перечитываю снова и снова. Возвышенный текст, в который я глубоко верю. Он характерен исключительно для всех персонажей, которых мне приходилось играть. Я бы хотел написать его самому, если бы только имел талант писать. Но факт остается фактом, если бы я был его автором, то на этом бы остановился. Больше не было бы никаких фильмов, никакой музыки, никакой живописи. Больше ничего. Точка в карьере".

Но вот вопрос. Где они там его цитировали?

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » "Пираты Карибского моря-3" » ПКМ3 - ляпы, вопросы и неувязки