"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Немного истории » Как появился Джек)


Как появился Джек)

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Найден исторический двойник Джека Воробья

18 мая 2007 | 18:57
Подробности
По материалам: Утро.ru

Накануне премьеры третьей части нашумевшего блокбастера историкам удалось "откопать" сенсационные открытия. Оказывается, Джек Воробей - это вполне реальный человек, который жил 325 лет назад. Он прославился тем, что за свою жизнь разорил приблизительно 470 судов и присвоил себе 15 английских и французских кораблей. Поговаривают, что в начале 1700-х гг. моряки, издалека увидевшие черный флаг пирата с черепом и двумя перекрещенными костями, умирали от страха.

Историкам удалось восстановить биографию легендарного прототипа Джека Воробья. По данным исследователей, его звали Роберт. Мальчик начал ходить в море с 13 лет, служил на торговых судах. К 1719 году он дослужился до штурмана. В 37 лет его взял на судно Хауелл Дэвис. Роберт быстро привык к новой жизни. Его девизом стали слова "Да здравствует кроткая, но веселая жизнь". Он быстро вкусил прелесть пиратской жизни. По его мнению, в честной службе два отличия - тяжелый труд и низкое жалование. В жизни разгульной есть и свобода, и власть и удовольствие.

Через полтора месяца после того как Роберт вступил на палубу судна, был убит Дэвис. Новым капитаном избрали именно его - не мальчика, но мужа, которому не было равных в хитрости и знании морей. К тому же новый капитан предпочел чай рому и упивался щегольской одеждой. Его любимой одеждой были темно-красный жилет, шляпа с красным пером и золотая цепь на груди.

Робби стал капитаном и - не прошло и пары месяцев - захватил два военных корабля. Год спустя в списке его побед значились 26 шлюпок и приблизительно 150 рыбацких лодок.

Мирные жители, промышляющие рыбной ловлей, и экипажи военных судов боялись выходить в море. За голову пирата было объявлено огромное вознаграждение. Королевский флот на рассвете 5 февраля 1722 г. натолкнулся на суда Роберта, поставленные на якорь у мыса Лопес. И хотя оружием и численностью пираты превосходили нападавших, удача была на стороне флота. Что удивительно, тело Робби так и не нашли. Это дало повод считать, что коварный пират спасся, как Джек Воробей.

Возможно, он долго смеялся над тщетными поисками и продолжал жить до глубокой старости за счет грабежа на поцелованном солнцем Карибском пляже.

Воть)))

0

2

Интересно...хот япо-моему, у Джека Воробья нет прототипа,или сценаристы о нем просто не знали.

0

3

Ага, читала это, но так и не поняла, причем тут Джек? Банальнейшая пиратская биография, в общем-то. Можно взять еще десяток других и сказать - вот Джек! С тем же успехом...
По-моему, авторам просто надо было что-то написать в рамках промо-программы фильма.

0

4

А вообще, Джек появился благодаря Джонни Деппу) :wink:  :)

0

5

Да, если бы не он, "пираты" превратились бы в очередной инкубаторский экшн)

0

6

Ага, точно. :)  Вывод: Слава Джонни Деппу!)))) :tooth:

0

7

Да, Джонни-молодец!) не боится воплощать в жизнь свои идеи

0

8

как появился Джек? Эхехехе, ну давайте начнем с азов. Как говаривал Кот в Сапогах: "Когда кавалер встречает даму, и она ему нравится... и т.д". Так и появился Джек))

0

9

Хи, Шрека вспомнили :tooth:

0

10

Seffy написал(а):

Поговаривают, что в начале 1700-х гг. моряки, издалека увидевшие черный флаг пирата с черепом и двумя перекрещенными костями, умирали от страха.

Мухахахахаа....Вы не представляете, как я удивилась, когда сначала прочитала "умирали от смеха" :ha-ha:

0

11

Княгиня написал(а):

"Когда кавалер встречает даму, и она ему нравится... и т.д"

Да, да, они признаются друг другу в вечной любви, делают детей и живут счастливо...А спустя двадцать с лишним лет кавалер отрубает даме ее прелестную голову, сушит ее, и носит в кармане в качестве сувенира :tooth: Как вспомню этот момент......))

0

12

Ну что вы такие кровожадные))) Где же ваша романтика, дамы?)))
Я согласна с Элен, что это обычная пиратская биография... И потом, не такой уж и безвестный этот Роберт, разорить 470 кораблей и присвоить 15 - это не простым полотером быть...
А Джек, по крайней мере такой, каким мы его знаем, появился исключительно благодаря игре и таланту Джонни)))

0

13

Janette а почему ты так решила, что он ее убил? Может она сама умерла. Кстати, как то, хехехе, забавно было само ощещение - это папа Джека... тю, у Джека есть папа... одуреть))

0

14

Княгиня
Мне было забавней осознавать, что у него есть мама..) Жаль, что ее "живьем" не показали...она наверно, симпатичная была...

0

15

Janette вообще забавно осознать, что у него есть родители, как таковые. Хорошо хоть еще, при встрече с отцом Джек не сделал тупую мину и не запищал "папа". Я бы патцталом валялась от позора. =)

0

16

Ага,

Janette написал(а):

Поговаривают, что в начале 1700-х гг. моряки, издалека увидевшие черный флаг пирата с черепом и двумя перекрещенными костями, умирали от смеха

:ha-ha:  :ha-ha:  :ha-ha:

Отредактировано Kitiara (2007-06-04 15:11:15)

0

17

Вообще-то роли Вилли Вонки и Джека хотели дать  :bue: Джиму Керри :bue: , но Керри отказался и тогда пришлось Джонни сыграть этих героев.

0

18

Керри, конечно, хороший актёр, но из него Джек Воробей, как из Деви Джонса балерина)))))))))) :tooth:
Только Джонни может его сыграть ТАК. :tooth:  :victory:

0

19

Энн написал(а):

Вообще-то роли Вилли Вонки и Джека хотели дать   Джиму Керри

И хорошо, что не дали! А то ужас что бы получилось! :shock:

0

20

Керри - хороший комедийный актер. ПКМ - не комедия. Делаем выводы)

0

21

ПКМ-комедия, у меня на диске написано или если поискать фильмы в разделе "комедии", то ПКМ там и находится

0

22

ПКМ вообще можно отнести ко многим жанрам.

0

23

Думаю, суть не в том комедия ПКМ или нет, просто Керри в роли Джека я хоть убей не представляю!! Вилли Вонка... ну... еще может быть. Я Керри тоже люблю но Джек из него чесн слово не получился бы)

0

24

Энн написал(а):

ПКМ-комедия

Там смешанный жанр.
Lina, да :)

0

25

Lina написал(а):

Вилли Вонка... ну... еще может быть

Ой, а мне в этой роли просто безумно понравился Джонни! :in_love:
никого другого на эту роль я бы не взяла! :)

0

26

А вообще, Джек появился благодаря Джонни Деппу)

Вообще-то, я появился благодаря своим родителям ))))

0

27

Jack Sparrow написал(а):

Вообще-то, я появился благодаря своим родителям ))))

Хм, справедливо подмеченно. :tooth:

0

28

так что, второй тост - за родителей!))))  :beer:

0

29

Джек - точно не Робертс, хотя бы потому-что Робертс в фильме упоминается. Это, кстати, второй по известности пират в мире после Моргана. И с Джеком у него ничего общего (скорее уж с капитаном Бладом - Робертс был идеально одет, выбрит, вел себя как джентльмен и пиратствовал всего четыре года)

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Немного истории » Как появился Джек)