THE BLACK PEARL

"Черная Жемчужина"

Объявление

Дорогие члены экипажа форума «Черная жемчужина»!
Убедительно просим вас обратить внимание на следующие темы: Мы живы! и Предложения и пожелания в новом плаваньи.


Прежде, чем подняться на борт моего корабля, подумайте: готовы ли вы чтить Кодекс? Готовы ли вы быть братом (сестрой) и другом каждому члену команды? Готовы ли вы встать плечом к плечу рядом со своим капитаном перед лицом опасности? И нужен ли вам этот горизонт? Если да - добро пожаловать на борт! (капитан Джек Воробей)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Флаг


Флаг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Написано в соавторстве с Араной, которая на данном форуме не присутствует.
Это коротенькая зарисовочка. Написать ее нас подтолкнули комментарии сценаристов к ПКМ 1 о том, что в одном из черновых сценариев к фильму Джек и Уилл шили пиратский флаг...

Почему-то считается, что летнее солнечное утро на корабле всегда чудесно. Что ж, вот и нашелся способ это опровергнуть.
Уилл на мгновение поднял глаза от здоровенного куска грубой ткани, лежащего у него на коленях. Правая бровь против воли поползла вверх. Джек, чуть пошатываясь, уперто смотрел на иголку, в которую уже с полчаса пытался вдеть нитку: в последний момент он постоянно промахивался мимо ушка, прямо скажем, не очень-то маленького. Уилл тяжело вздохнул, выискивая утешение на небесах, не нашел, потянулся – в спине что-то с силой щелкнуло – и снова склонился над полотнищем.
- Не понимаю, почему нужно обязательно это шить? – не то устало, не то зло сказал Уильям.
- Это, - покачнувшись, отозвался Джек, - вопрос чести!
- Честь у пирата? – поморщился Уилл.
- У каждого есть честь, - ответил Джек, в очередной раз промахнувшись мимо ушка. – Просто честь пирата отличается от обычного понятия об этом слове.
- Честь есть честь. Она или есть, или ее нет, оговорок не существует, - возразил Уилл.
- А вообще, что есть честь? – прищурился Джек, оставив наконец в покое иголку с ниткой. – Всего лишь набор правил, в согласии с которым и действует человек. Если он их нарушает, он бесчестен. Но покажи мне человека, который ни разу за всю свою жизнь не нарушил ни одного правила. Из этого следует, что бесчестны все. Немного абсурдно, правда? Поэтому правила не для всех одинаковы. Жизнь вынуждает. Но как большинство, не-пираты считают себя честными людьми, а вот самих пиратов – бесчестными. Усек?
- Усек, - буркнул Уилл, взял иголку Джека и вдел наконец в нее нитку.

0

2

Бланш Ноир одна вещь меня жутко коробит. Джек Воробей говорит не "усёк?" а "смекаешь?"

0

3

Бланш Ноир написал(а):

Почему-то считается, что летнее солнечное утро на корабле всегда чудесно.

Как человек, проплававший на оном(корабле) два года, могу изречь: враньё это! О тексте: писарь возжигаше! Отменная работа! Копайте дальше и глубже - творите! Успеха - мыслящих и творческих людей ныне хорошо   и успешно игнорируют и редко слышат. Ещё реже - слушают...

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Флаг