"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан - команде » Судовая Роль


Судовая Роль

Сообщений 271 страница 300 из 917

271

У нас с Аленой разница в мировоззрении. Существенная причем. Но не будем об этом.

0

272

Само собой разная. Это, кстати, сразу заметно. Но ведь это не мешает вам сосуществовать?

0

273

Давай закроем тему, хорошо?

0

274

Хорошо.

0

275

Джеймс Норрингтон

Jhein, а коли б вы исчерпывающей информацией по тому или иному вопросу располагать любили, у вас обязанности старшего помощника от зубов бы отскакивали, да не со слов каких-то подозрительных историков, а на основе авторитетных источников...

Вот ведь вредина! :)  А с чего это вы взяли, что я плохо иполняю свои обязанности?! У вас вроде бы  пока не было подходящего случая в этом убедиться! На борту "Жемчужины" Вы почетный гость, а не член команды и в деле меня не видели, мы с Вами просто общались! А если Джек или кто - то из команды имеет претензии, они мне об этом скажут. А коли пока молчат, значит, все нормально! К тому же, не Вы ли говорили, что не имеете намерения меня  упрекать в плохом исполнении обязанностей (перечитайте свои прежние сообщения), поскольку, во - первых, мне не командир; а во - вторых, не знаток пиратских обычаев и т.п. Так что, по моему глубокому убеждению, Вы пергнули палку, дорогой коммодор! А исчерпывающей информацией обладать получается не всегда, но я к этому изо всех сил стремлюсь! И это,по-моему, достойно не ваших недобрых намешек, а одобрения и поддержки!
И еще, позвольте спросить, за что это Вы меня так не взлюбили, что буквально по каждому поводу придираетесь (да еще как!) ? Я к вам пока что демонстоировала только хорошее отношение! Будте добры, ответьте на приват (на последний вопрос).

Отредактировано Jhein (2006-03-22 19:12:38)

0

276

за что это Вы меня так не взлюбили, что буквально по каждому поводу придираетесь

Jhein, а может как раз наоборот?

0

277

Как это, наоборот? Это я к нему придираюсь,что ли? Где же женская солидарность? Я всего лишь отвечаю на постоянные придирки, пытаясь не дать себя в обиду, но куда мне... При этом я к нему всегда хорошо относилась, а вот он как раз наоборот.

0

278

Я имела в виду другое. Может ты наоборот ему нравишься? Не думала?

0

279

Хосподибожетымой, мисс старший помощник! Как я могу увидеть вас в деле, если так от вас и не узнал, в чем это ДЕЛО состоит? И где, где я вас упрекаю в плохом ИСПОЛНЕНИИ обязанностей? Ткните меня пальцем в эти упреки, говорю вам, я болван военно-морской ГОСТ такой-то, я намеков не понимаю. Я не знаток пиратских обычаев, да, так расскажите мне, японский бог, в чем я заблуждаюсь. А старший помощник обладать исчерпывающей информацией обязан по определению, это общефлотский принцип, вот отсюда я и пляшу. Если я ошибся адресом и у вас принципы какие-то свои - па-акорнейше прошу прощения.

И что за секреты такие от широкой общественности, не понял. Я отвечу, конечно, но ничего военного в моем ответе не будет.

0

280

Джеймс Норрингтон

Jhein, а коли б вы исчерпывающей информацией по тому или иному вопросу располагать любили, у вас обязанности старшего помощника от зубов бы отскакивали, да не со слов каких-то подозрительных историков, а на основе авторитетных источников...

И это еще не самый яркий пример, это так, ерунда. Но общий тон и вообще, то,что постоянно резко критикуете, не разобравшись, на что конкретно я хочу обратить внимание... (на подробный ответ, увы, времени нет, спешу очень - у нас на работе после 7 всех из здания выгоняют). На оставшуся часть сообщения отвечу завтра - действительно очень спешу.

Отредактировано Jhein (2006-03-22 20:22:46)

0

281

А хде тут упрек? Тут голая констатация факта. Историк подозрительный. Знания обязанностей нет. Но ЗНАНИЯ, а не исполнения, раз уж мы буквоедством занимаемся. Информация не исчерпывающая. Места, на которые вы хотите обратить мое внимание, выделяйте тогда уж жирным шрифтом, я между строк читать не умею...

0

282

Jhein, не слушайте его, он без того зануда, а последнее время просто невозможен: болеет, хандрит и брюзжит :) Скоро будет не "Жемчужина", а плавказарма какая-то :)
Я в таких случаях делаю глупую рожу - вот такую:  :o - и говорю: "Есть, товарищ командир! Виноват, товарищ командир! Устраним, товарищ командир!" - как попугай, раз пятнадцать :) Помогает :)

0

283

Алена
Большое спасибо за совет и поддержку! Тогда я  тоже сделаю глупую рожу и скажу: "Есть! Виноват! Устраним!". Очень надеюсь, что поможет! Но тут уж все зависит, увы, не от меня... :)

0

284

Сделайте-сделайте, и желательно при этом принять строевую стойку номер не помню какой и изобразить на лице Любовь К Родине  :D  Ы-ых, жаль, тут такого смайлика нет :)
А товарищ коммодор всю ночь на стену лез от кашля, и настроение у него - не влезай, убьет :(

0

285

Сочувствую. Блин, даже не знаю, что сказать... со-о-олнышко! Поцелуй там его за меня в лобик, ладно?

Отредактировано Лори (2006-03-23 12:27:14)

0

286

Он уснул вроде как после бромгексина, но как проснется - поцелую непременно :)
(я перепугалась на самом деле ужасно, даже на работу не пошла :(  )

0

287

Ага, я тоже обычно этими таблетками отпаиваюсь. Когда совсем плохо. Если терпимо, то покупаю в аптеке корень солодки и на горячей воде настаиваю. Не поверишь, я вот недельки две назад думала что без воспаления мне не обойтись. Я вообще даже дышала с большим трудом. И вот теперь... как говорится знаем - плавали. Я ему очень сочувствую.
Ну понятно, что перепугалась. Любой бы перепугался. Вот ведь! Мальчишки всегда так! Сначала обрадуются весне и разденутся до не могу практически, а потом... и не понимают ничего! Не знаю, как Джеймс простудился, но подозреваю что примерно так. Что с них возьмёшь - МАЛЬЧИШКИ!

0

288

Да если бы он лечился нормально, а то как в детском саду, ну честное же слово: пока силой не заставишь, ни молока не выпьет, ни таблетку не примет, прямо не знаю, что делать :(
Солодка - полезная штука и вкусная :) А мама мне всю жизнь снимала кашель какао-маслом, оно противное, но помогает очень быстро: в горячее молоко на кончике ножа кладешь это самое масло, хорошенько размешиваешь и пьешь. Вкус ужасный, вид еще хуже - такие желтые кляксы по молоку - но помогает ведь! А этот остолоп уперся как дошкольник: невку-усно, тошни-и-ит, я лучше чаю с коньяком! :( Ух, я ему залеплю все-таки однажды, да не шарфиком, а чем посерьезней  :mad:

0

289

Эх. Советую применить Большой Уставный Рявк Лекаря. Нам обычно помогает. Но только равкать нельзя. Надо чередовать. Ласку и рявки. Самое эффективное. Нет, ну а ты чего хотела? Мальчишкии всегда лечиться отказываются. И таблетки пить. И уколов до визгу боятся. Ты бы видела зоопарк, когда к нам сваливается очередной больной мальчишка. Билеты продавать на это зрелище надо. Обычно всё заканчивается разговором:
-- Ты будешь пить таблетку?
-- Нет!
-- Как знаешь.
"Тогда ты будешь её есть!". И в суп! Есть-то им всё равно приходится. Нельзя только силой. Женской хитрости никто не отменял. Учись.
Знаешь... про какао-масло не слышала, не скажу. А ещё классная штука, просто уникальная... это эвкалиптовое масло. Лёгкие прочищает и лечит вообще здорово. В аптеке продаётся. Растираешь грудь и спину и заодно массаж делаешь. Ну и под нос ватку сунь. Вот увидишь - поможет. А солодка чем хороша - она очень щадаще действует. Раз её даже деткам дают. Последствий минимум.
Кстати, советую всё же не приставать. Если тошнит, то не надо. Найти можно и другой способ. Вдруг у него индивидуальная непереносимость? Организм он не дурак, если от чего-то мутит, то лучше этого не есть.
Не дерись. Это не метод. На то мы и женщины, чтоб мужчин обхитрять! Обхитрюгивать... в общем, хитростью пользоваться.

0

290

Джеймс Норрингтон

Это сообщение писалось сразу после 1-го сегодняшнего посещения форума, в ответ на Ваши сообщения в этой теме. В "Мероприятия/ День полводника" еще тогда ничего не читала. Поэтому, пожалуйста, простите, если в чем-то не права или чем-то обидела!

Знания обязанностей нет. Но ЗНАНИЯ, а не исполнения

Может, знания и нет, но даже, если его действительно нет, у ВАС нет достаточных оснований для такого категоричного заявления! Я ведь пока толком не ответила на Ваши вопросы о конкретном составе наших обычаев. Как только я это сделаю,вот тогда (и не раньше!) у Вас и появятся основания для критики (а может, и не появятся). А заранее придираться - это нечестно и нехорошо. А не перечислила я обязанностей, потому что: 1) как уже много раз говорила, в инете сижу с работы, переписывать кодекс времени нет! 2) честно говоря, опасаюсь очередных придирок (мало ли, что  Вам не понравится), не ответить на них - значит  признать Вашу полную правоту. Может,в чем-то Вы и правы, но далеко не вовсем! А если мы так и будем препираться, ничего путного из этого не выйдет. 3) преращать "Жемчужину" ,как сказала Алена, в плавказарму, тоже не хочется. :)  4) и т.д., ит.п. ...
Исходя из всего вышеизложенного, убедительно прошу Вас делать выводы, а тем более, озвучивать их в эфир для общего ознакомления, не раньше, чем в Вашем распоряжении появятся ВСЕ факты и доказательства. А просто "междусобойные" разговоры фактами считать никак нельзя.
Со своей стороны признаю и долю моей вины в происходящем, я изначально взяла неправильный тон в общении с Вами. Но, поверьте, сделала это неспециально и поняла, что наделала и насколько неверно Вы меня поняли, слишком поздно. Прошу меня извинить.
И еще: в процессе наших пререканий я неоднократно пыталась все сгладить и предлагала Вам пойти на мировую, но Вы почему-то предпочли не реагировать на это. Но, может, теперь-то помиримся и будем жить дружно (ка говорил один известный кот) ?

Отредактировано Jhein (2006-03-23 14:39:54)

0

291

Пусть этот большой уставный рявк моя мама применяет, даром она, что ли, капитан медицинской службы? :) А я не могу, я с работы приползаю еле живая, а тут продолжение марлезонского балета, хоть плачь, честное слово :(
Какао-масло детям тоже дают, лучшее средство от коклюша вместе с солодкой (я в детстве сироп солодки из аптечки тырила и просто так пила :)). И никакой индивидуальной непереносимости тут нет, а есть обычное упрямство, потому что иначе у него на все, кроме коньяку, индивидуальная непереносимость :) Но в любом случае, на такой стадии уже ни солодкой, ни какао-маслом не спасешься, тут уже антибиотики начинать надо, сегодня мама это чучело осмотрит и пусть делает с ним что хочет :(

0

292

Ну да, у профессионала получится лучше. А вообще, ты рассказала, а я даже не удивляюсь, мальчишки ВСЕ такие. Я уже привыкла. Остаётся только махнуть рукой и делать, как привык. Больным нужно внимание. А мальчишки они, как дети. Вот и надо к ним относиться соответственно. Как к больному ребёнку. А больные детки всегда капризничают. Это нормальное явление. Когда я болею это ещё хуже.

Но в любом случае, на такой стадии

Запусти-и-и-ил! Надо было сразу лечить начать! Впрочем, как обычно. Само пройдёт! Ага. Знаю-знаю.

0

293

Вот-вот! "Само пройдет", "не лезь", "сам знаю" и это геройство никому не нужное, когда вместо того, чтоб вылежать положенное время, вдруг ни с того ни с сего надо непонятно зачем идти в магазин (будто я сама не зайду, все равно по дороге!) или еще куда, лишь бы дома не сидеть :(
Надо было сразу его маме сдать, из меня врач никудышний, ни терпения, ни внимания, ни усидчивости - правильно я сделала, что в мед не пошла в нарушение всех семейных традиций.

0

294

Да это абсолютно стандартная ситуация! Будь ты врачом - знала бы. Мальчишки всегда так говорят! Их просто надо вовремя за химок и в кроватку. И самой рядом сесть, чтоб не сбежал. а про "лишь бы дома не сидеть" я его понима-а-а-аю! Самой уже в четырёх стенах тошно. Умирала бы, а всё равно б пошла. Но тебе наверное не понять... словами я объяснить не могу.
Ну не всем же врачами быть! Кто-то должен и другим чем заниматься! А то если все будут врачевать... хм... кошмар будет!

0

295

А товарищ коммодор всю ночь на стену лез от кашля, и настроение у него - не влезай, убьет

Ох... Сочувствую безмерно!!! От всей души!!! Но бромгексин - это не выход, знаю по себе,т.к. легкие лечу до сих пор и много разных лекарств и процедур перепробовала. Коммодору непременно нужно сделать рентген (если не сделал еще) и ни в коем случае не относиться пренебрежительно к состоянию своего здоровья, это чревато плохими последствиями! Но сейчас ему нужен хотя бы "Ципролет", а при таком кашле, может, уже и что посильнее (в аптеке подскажут) !
Алена, передайте ему, пожалуйста, чтоб постарался поскорее выздороветь! Мы все за него переживаем очень!

Отредактировано Jhein (2006-03-23 13:58:40)

0

296

Мой старший брат даже в детстве никогда таких коней не выкидывал! Может, потому, что на маму капризы не действуют, с ней разговор короткий :)
И сидеть рядом я не могу, и не потому, что не хочу, а потому что работа у меня :( А когда я диссертацией занимаюсь, меня жутко раздражает, когда под руку смотрят, мне нужно запереться на три замка и сидеть в полной тишине :( Но даже когда минутка свободная находится, тут же начинается "что ты со мной, как с детсадовцем, на себя посмотри, иди хоть поешь чего и быстро спать, ходишь вся зеленая"...

0

297

И вообще, лучше сразу начать лечиться, а не запускать - тогда и времени на боление затратишь меньше, и последствий и осложнений можно избежать. Известно же, что легче предотвратить, чем лечить. Это ведь более рациональный, логичный и быстрый путь! Удивительно, что мужчины, которые так пренебрежительно относятся к женской логке, этого не понимаят!

0

298

когда я диссертацией занимаюсь, меня жутко раздражает, когда под руку смотрят, мне нужно запереться на три замка и сидеть в полной тишине

Ага, а когда я над диссертацией работаю, то не просто запираюсь, а на любую попытку меня выцарапать из кабинета и хотя бы покормить могу без разговора засветить чем тяжёлым. Там все на цыпочках ходят и мимо кабинета даже кот не бегает. Так что отлично тебя понимаю. Я тоже такая же. Когда над сказкой работаю то же самое. Хотя отключаться от реальности давно умею. А всё равно покой люблю больше.

"что ты со мной, как с детсадовцем, на себя посмотри, иди хоть поешь чего и быстро спать, ходишь вся зеленая"...

Хи-хи! И кого это мне напоминает? Та же история, блин! Сначала вздыхают за дверью особо умные, а как плюнешь и выйдешь начина-а-ается! Тьфу! Лучше б не выходила. То "я же скучаю!" то "у тебя дел много, я переживу!". Так бы и дала в лоб. Да толку никакого, ещё и в ответ засветят... подушкой... чхи!

Мой старший брат даже в детстве никогда таких коней не выкидывал!

А мои выкидывают. Что пожизнёвый был, что теперь кровные такие же. Анджей так и вообще... с-с-солнышко. До последнего молчал. У меня дела были, не до того как-то. Ну взрослый же уже мальчик, надеялась, что сознательный... ага, пока глазами не увидела температуру не знала. Блин, ну пришёл бы ко мне раньше, пять минут и всё. Побежал бы дальше. А потом пришлось двое суток его откачивать. Все они такие!

0

299

Jhein, спасибо большое, все пожелания непременно передам :) Ура-ура, наша мамочка пришла, сейчас начнется настоящее лечение, и кое-кто получит за свое плохое поведение по полной программе! :)

Лори, ух ты-ы! Ты тоже диссер пишешь? По какой-то медицинской специальности, да? Молодец! Все, мама пришла, сейчас товарищу коммодору настанет, как он выражается, полный черный флотский песец :)

Девочки, спасибо вам огромное, если бы не вы - все утро на кухне проревела бы, вот честно!

0

300

Хи! Мелко берёшь. Я их ЧЕТЫРЕ одновременно пишу. Месяц назад последнюю тему взяла. Нет, не медицина. Один по археологии, точнее по неизвестной культуре. Но там работы непочатый край, так что пока только наброски. Последний по психологии. Точнее, если перевести на русский, то будет примерно так: "Тунгусский метеорит и сравнительная психология людей до и после падения." Ну то есть о том, как люди восприняли, какие теории строили и на чём они основаны. Один по... как же это на русском-то будет? В общем, тут пока такой науки нет. Палеоастрономия. Так что ли? Нет. Не знаю, как переводится. Сложная штука. Ну а четвёртый по культуре. если ничего не случится, то так на этом и остановлюсь. Хотя уже жалею, что за метеорит этот взялась. Но уж очень тема интересная оказалась.
Эй! А ты всё равно обещала его в лобик поцеловать от моего имени! Так что не забудь!
Не за что, солнце, нам тоже было приятно с тобой поболтать. Если что - обращайся. Мы тебя отвлечём и ты не будешь плакать!

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан - команде » Судовая Роль