"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Я пират! » Книги и фильмы о пиратах


Книги и фильмы о пиратах

Сообщений 31 страница 60 из 266

31

Кстати, на Деппку потому еще и смотрят в Америке косо, что он больше всего на свете любит читать, да еще и серьезные книги (кстати, в том числе и русскую классику).

И почему я не удивлена?

0

32

Насчет русской классики или книг вообще?

0

33

Однако, господа! Весьма ценимый мною Валентин Пикуль в книге "Каторга" упоминает о том, что о.Сахалин в России завсегда называли "драгоценной "чёрной жемчужиной"! Вот не пойми с чего - а приятно, разрази тя...

0

34

Джек, я не удивлена, что американцы косо смотрят на Джонни потому что он читать любит. Примерно чего-то такого я от них и ожидала.

0

35

Лори

У меня шмоток столько нет, сколько книг.

ППКС! У меня во всех шкафах книги. В том числе и среди одежды...

Люди, а что там Депп из русской классики читал? Оч интересно, если это был, например, Достоевский, я его (Деппа, а не Достоевского))) еще больше зауважаю...

Про "модных" писателей даже говорить ничего не буду. Ублюдки они.  :)

0

36

Про "модных" писателей даже говорить ничего не буду. Ублюдки они.

Смотря какие писатели.
А книг у меня хоть и много, а всё равно меньше чем хотелось бы.

0

37

Ну, Брауны, Коэльо... кого там еще сейчас читают?
Пелевин - да, тот не ублюдок.
Но в большинстве своем они за деньгами гонятся, согласись.

0

38

Знаешь... не могу... я о них ничего не знаю. Хотя "Книга воина света" у меня вообще настольная. А над "Алхимик" я со всех сторон умиляюсь. Так что... не знаю, что ещё там писал Коэльо, но эти книги у меня есть. "Пятую Гору" я так и не осилила. Почему-то. Не знаю какой он человек, не знаю зачем он пишет, но мне именно "Книга воина света" в своё время пришлась куда как кстати. А теперь можешь обозвать меня дурой, твоё мнение о ней я уже слышала. Но это ничего не изменит.

0

39

Ну, вот еще)) Обзывать дурой из-за этого... этого Коэльо. Не достоин он того, имхо.

А над "Алхимик" я со всех сторон умиляюсь.

Ну вот и славно. Умиляйся, раз нравится))

0

40

Ага, прикольно. Меня там всего лишь одна фраза подкупила. Всё остальное читала...  ну так... без энтузиазма что ли?

0

41

А можно услышать эту фразу?  :rolleyes:

0

42

Ой, я давно перечитывала, могу только своими словами... Ну помнишь, там всё так завертелось, такие какое-то события были, они всё шли, всё чего-то искали... а в конце оказалось, что то сокровище, что он жаждал получить с самого начала было у него под носом. Он стоит вгружается и задаёт глубокомысленный вопрос - зачем все эти сложности. И ему (вроде бы в шуме ветра) слышится: "Но пирамиды... они же... такие красивые! Разве они того не стоили?" Буквально не скажу, прости, но если хочешь я тебе процитирую более точно, когда пролистаю. И вот тут я сообразила, что чувство юмора у Алхимика очень здоровское и классное. Столько кипиша и потому что "они такие красивые!" и Фармазон возьми он прав! Пирамиды стоитли всей этой кутерьмы. Знаю, я полностью повёрнутая на пирамидах и Египте, но всё равно, под таким углом "Алхимик" читать очень весело. Оказывается, все эти старания они... вот скажи ему кто-то просто так, вот пирамиды, сходи, посмотри... ну не пошёл бы! Люди всегда так. Не пойдёт и всё тут. А вот когда к этому примешивается какой-нибудь серьёзный стимул в  виде хотя бы тех же сокровищ - пожалуйста! Но ведь он же мог всё то же самое сделать и просто так? Но без сокровищ никогда бы не сделал. Вообще про эту книгу много могу сказать. Наверное я глупая, но смысл там очень глубокий. Но это моё личное мнение.

0

43

А шут с ним, с Коэльо, не хочу я о нем рассуждать. Не обижайся, ладно?
Пусть будет глубокий смысл))

0

44

Не обижаюсь. Каждый находит себе где-то что-то своё. Ты же не обидишься на меня если я скажу, что на дух не переношу Достоевского? Вот и всё. Вовсе не обижаюсь, это нормально. Сколько людей, столько и мнений.

0

45

Ты же не обидишься на меня если я скажу, что на дух не переношу Достоевского?

М-м... на тебя - не обижусь.  :)  По поводу других подумала бы...

0

46

Вот... а я не обижаюсь. В конце концов практически в любой книге можно найти что-то полезное, даже если это будет всего лишь одно слово. А вот... просто некоторые авторы для меня слишком тяжёлые. В эмоциональном плане, если ты понимаешь о чём я говорю. Вроде ничего, но две страницы прочтёшь и всё, считай, что тихой кучкой падаешь в угол и отпаиваешься анальгином. Библию я больше трёх страниц сразу читать не могла никогда. Ну и вообще... зато я честно признаю, что мне не нравится или ещё что, не пытаясь что-то из себя изобразить. Я такая, какая я есть, это уже не изменить.

0

47

А-а, ну если твоя неприязнь к Достоевскому обусловлена только способностями эмпата (импата?), то тогда вообще без вопросов!  :)  Я-то обычный человек, у меня наоборот читаются те авторы, слог которых вызывает наиболее сильные эмоции...
Да, кстати, а ты Библию дочитала? И?

0

48

Бибилию? К сожалению только кусками. Но мне по моим обязанностям просто необходимо знать о чём там речь идёт. Поэтому мучаюсь, но читаю. Редко, но опять же читаю. В основном пролистываю, когда вопрос какой возникает. А после того, как я в январе взялась за новую сказку как раз с религиозным уклоном... регулярно к книге книг обращаюсь. Но как-то оно мне не особенно нравится. И у меня такое чувство, что я не совсем верно её понимаю. По крайней мере когда пытаюсь говорить на эту тему - на меня смотрят квадратными глазами и... или записывают быстренько или выгоняют и книгой по голове бьют. Вот такие сложности.

0

49

ничего что я вмешиваюсь?
Мне кажется ты так воспринимаешь Библию потому что, возможно, не со всем согласна в ней. Я, конечно, могу ошибаться, но вот у меня это так... Я люблю Библию, но с некоторыми моментами не согласна...

0

50

НУ разумеется я ни с чем не согласна! Ну то есть не совсем. ДА вмешивайся сколько тебе угодно! Я не могу сказать, чт олюблю её... Библию в смысле, мне просто необходимо знать, вот и всё. Ну и учитывая, что у меня мозги полностью набекрень повёрнуты, то само собой я понимаю её немного не так, как понимают верующие. Так что ты полностью права.

0

51

Тут ещё говорили про "модных писателей".
Я читала Дэна Брауна и не могу сказать что он плохой писатель. У него очень интересные книги, и над его теориями можно задуматься. Я многого про него не знаю, но мне кажется - не так уж он и гонится за популярностью. То есть да, он знаменит, но с другой стороны - его портретами ведь не обвешаны все киоски, и в журналах его фотку я встретила от силы раз пять...

0

52

Gvennol
А какие там у него теории? Чет я особо их там не заметила... но это имха моя, само собой.

0

53

Ты читала "Ангелы и Демоны", "Код Давинчи"?
Там он продолжает раскрывать теорию насчёт Библии, то что Иисус тот был в большей мере человеком, нежели Богом; также Мария Магдалина - что она была его женой; чаша Грааля - что это и есть Мария... и т.д.
Я не говорю что он начал эту тему, были и другие, но он её продолжает.

0

54

"Код..." читала до половины, больше ниасилила  :)
Чаша Грааля - и есть Мария? А он про короля Артура легенды читал, интересно?
Впрочем, может, я не въезжаю потому что не дочитала до конца... но я не думаю, что у меня хватит терпения и совести дочитать это))

0

55

Там суть как раз в конце...

0

56

А вкратце ее не изложишь ленивой дэвушке?  :)

0

57

А на чём ты остановилась?

0

58

Кстати, по по овду Иисуса - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. Я тоже в первую очередь считаю его ЧЕЛОВЕКОМ. Со всех заглавных букв. А уже потом... ну и ещё я наверное слишком прониклась Стругацкими "Трудно быть богом" вот и... хм...

0

59

Гвен, а ты думаешь, я помню?  :)  Где-то когда начались намеки на... женский половой орган... знаки там...
Вопрос-то не в этом. А в сути вообще всей книги))

0

60

Это что такое оригинальное? Нет, я такое не читала...

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Я пират! » Книги и фильмы о пиратах