"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Я пират! » Книги и фильмы о пиратах


Книги и фильмы о пиратах

Сообщений 1 страница 30 из 266

1

Кто что может тут посоветовать?
Ну, из книг, кроме, конечно, достославного "Капитана Блада" и "Острова сокровищ".
Кстати, недавно на ДВД вышел сборник пиратских фильмов - всего 6 штук. Правда, заслуживают внимания там только (ну, кроме ПКМ, разумеется) "Пираты" Полански и "Остров Головорезов".

0

2

Кстати, не смотря на то, что "Остров головорезов" провалился в прокате, на мой взгляд один из самых лучших фильмов о пиратах, какие вообще мне попадались. Но он очень старый. А вот ещё, не знаю кто как, но мне нравится советская мультяшная версия "Остров сокровищ", я его в детстве смотрела затаив дыхание и сейчас так же. Все остальные версии сего меня уже не так радуют. А книги... я посмотрю в библиотеке, сейчас на память и не скажу ничего.

0

3

Мне тоже "Остров головорезов" понравился. Ну а наш "Остров сокровищ" - это вообще классика жанра))) Кстати, есть очень неплохой импортный мультфильм "Планета сокровищ".

0

4

Да, да, "Пираты" с Николасом Роджерсом. И, однозначно, наш советский фильм "Одиссея капитан Блада" с Ивом Рамбрештом!

ЗЫ: какие там красавцы-мужчины!))

0

5

А "Пираты" с РОджерсом стоит посмотреть? А то у моегоземного воплощения они есть, но все никак не посмотрит))))

0

6

Jack Sparrow, еще и как стоит!! Это, конечно, мое субъективное мнение, но я этот фильм очень люблю..))

0

7

Тогда надо будет.
Мне еще нравится, как показаны пираты в "Анжелике и султан". Правда, там не вообще пираты, а только ее муж, который освобождал рабов. Но фильм красивый, это моя любимая серия про Анжелику, потому что она про море и приключения.

0

8

Робин Хобб "Сага о Живых Кораблях".
Восхитительно! Эпично, психологично, красиво, очень рекомендую.

0

9

Клеа, как раз сейчас читаю первую книгу!))))) Интересно, да? Приключений много? А то я только начал. Но сама идея живых кораблей мне очень понравилась. Моя Жемчужина тоже живая.

0

10

ААААА!!!! Джек, я тебя люблю!!! :)
Много, много, там в третьей книге таааакооое будет! Очень неожиданные повороты! И хорошее есть, и страшное, всякое.

0

11

Ух ты! Здорово!
Только мне мне вторая в продаже не попадалась. Только первая "Волшебный корабль", которая толстенная, и третья (не помню, как называется)

0

12

Вторая - "Безумный корабль", такая же толстенькая. Третья -  "Корабль Судьбы", двухтомник. Вобщем-то, серия популярная, не должны быть большие проблемы с поиском :)
Как я тебе завидую, ты читаешь ее впервые..:)

0

13

Ох... у нас тут народ примитивный, поэтому может и не быть. И потом, продают, в основном новое, а эта серия выходила уже давно. Я поищу еще, конечно. Люблю толстые книги)))))))
А вообще настоящий гимн морю и парусам - это КРАПИВИН.

0

14

Ну... Крапивин это вообще гений. Кстати, очень хорошо, что он стал снова писать. Хотя... пришлось пережить не самые приятные моменты из-за этого... но что теперь... он сделал для литературы очень много. М не только для неё.

0

15

Настоящий гимн морю и парусам - это Конрад.

0

16

Clea,
Ууу! "Сага о Живых Кораблях"! Чумовая вещь!!! Выходила в серии "Мечи и Магия". Друг присоветовал, и она мне весьма полюбилась... :rolleyes: Хотя на первых страницах, когда Кеннит идёт вдоль линии прибоя, перед глазами чётко и несмываемо прорисовывался Джек!  :lol:

0

17

Ой, нет. Мы с Кеннитом ну совсем не похожи! Вот ни на столечко. Я не знаю, может быть, по ходу книги он изменится, но пока это тип совершенно несимпатичный.
А вот его находки на берегу... что-то из области снов.

он сделал для литературы очень много. М не только для неё.

Лори, он очень много сделал для таких вот детей, какими были мы - не похожих на других, считавшихся белыми воронами.

Настоящий гимн морю и парусам - это Конрад.

А что у него стоит почитать?

0

18

А хотя бы "Лорда Джима". Конрад - настоящий моряк и пишет грамотно.

0

19

Джек... понимаешь, детям Крапивин дал очень много, но несоизмеримо он дал тем, кто потом из таких вот деток вырос. Именно поэтому на полках его расхватывают в первую очередь взрослые. Может, тебе повезло, но я до Крапивина добралась только в восемнадцать. Моя пожизнёвая матушка считала почему-то что мне не нужны его книги. Да она и сама не читала... в общем, пока умные друзья не взяли за шкирку и ну сунули носом... печально. Я не считаю Крапивина детским автором. Он безвозрастной писатель. В его книгах каждый найдёт что-то для себя.

0

20

Лори, ты не поняла. Я тоже не считаю его детским автором, он пишет О детях, но не ДЛЯ детей. Я говорю о клубе "Каравелла", который он организовал для таких вот... "белых ворон". Они там строили яхты, фехтовали и вообще - ДРУЖИЛИ.
Кстати, я его впервые узнал в 19 лет.

0

21

Ага, "Каравелла" это вообще уникальное явление. Вроде бы сейчас она всё ещё существует. Не знаю точно - пару лет назад существовала. Здорово, что существуют такие писатели. Хотя бы на десяток плохих, один такой как он и уже не зря читаешь книги, верно?

0

22

Каравелла существует, но Владислав Петрович уже ей не руководит. Эх, по-моему, он один такой писатель вообще...
Кстати, в общении он тоже очень хороший. Нет ощущения, что говоришь с пожилым человеком. Он навсегда в душе остался одиннадцатилетним мальчишкой.

0

23

Знаю, когда Лариса отвозила ему картину Олега (ну, того, чьи картины ты выложил тут) они долго разговаривали и расстались довольные друг другом. Он совершенно нормальный человек. Никакой звёздной болезни. А кому ""каравеллу" отдали? РАзве кто-то может руководить ею настолько хорошо, как он руководил? И почему он отказался?

0

24

Роми написал(а):

Хотя на первых страницах, когда Кеннит идёт вдоль линии прибоя, перед глазами чётко и несмываемо прорисовывался Джек!  :lol:

Ну, на первых страницах может быть, но Кеннит - это не Джек, а Джек - не Кеннит. И слава Богу!))

Jack Sparrow  написал(а):

Я не знаю, может быть, по ходу книги он изменится, но пока это тип совершенно несимпатичный.

Ну, кэп, обрадую вас,  я до самого конца не могла определиться со своим отношением к этому персонажу, пока все не стало слишком ясно.

0

25

Эх, сегодня на книжном рынке у меня увели из-под носа второй том, а больше его ни у кого нет. Думал, найду дешевле (дорогой он, скотина), пока ходил, его забрали.

0

26

У, как я вам  завидую! А в нашем посёлке единственный книжный и тот закрыли окончательно. Там хоть небольшой выбор был, но хоть какой-то! А теперь... никаких книг не бу-у-у-удет! Печально.

0

27

М-да... книги сейчас среди основного процента населения спросом не пользуются...

0

28

Да уж. А если и пользуются, то странные авторы и странные жанры. Знаешь, у нас дома основное богатство это как раз книги. У меня шмоток столько нет, сколько книг. Нет, ну что творится в мире? пошли, что называется, по западному пути развития. Что у американца в доме книг почти нет (за редким исключением), что теперь у нас. На компе читать я уже не могу - у меня голова болеть начинает. А ведь если книг в продаже тут не будет, придётся так читать! Совсем с ума посходили!

0

29

Jack Sparrow
Я, конечно, в случае большой нужды, могу тебе поискать здесь и бандеролью выслать, но это всяко выйдет дороже, чем самый дорогой экземпляр на рынке.

0

30

Клеа, конечно, не стоит! И спасибо. Я поищу у нас.
А с экрана читать - это да, я тоже не люблю. Но некоторые книги просто не достать. Популярностью сейчас пользуются либо модные авторы, типа Брауна, либо всякие боевики про русских бандитов.
Кстати, на Деппку потому еще и смотрят в Америке косо, что он больше всего на свете любит читать, да еще и серьезные книги (кстати, в том числе и русскую классику). Для них это дикость. У них потолок чтения - это комиксы)))))

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Я пират! » Книги и фильмы о пиратах