"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » До "Острова Сокровищ"....


До "Острова Сокровищ"....

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ФЛИНТ ПО ЖИЗНИ

Глава 1

Ну очень короткое вступление

Я допивал уже вторые пол-литра, когда мне вдруг пришла в голову эта идея. После прихода идеи, я задумался, а пришла бы она ко мне, если бы не пол-литра? Именно с такой мыслью я вышел из таверны и направился разыскивать свою команду, черти бы её побрали. Особенно Сильвера, он-то уж точно когда-нибудь допляшется.
- Эй, капитан! – ну да, а вот и Сильвер. И, конечно же, из всего многочисленного населения Кейптауна ему надо было обратиться именно ко мне!
- Чего надо? – грубо ответил я.
- Вообще-то ничего, но, может тебе помочь? – непринуждённо спросил он.
- Я сейчас сам тебе помогу…по дружбе! – зло крикнул я. Я бы крикнул ещё что-нибудь, но почему-то язык заплёлся морским узлом и расплетаться упорно не желал.
- Тр…тран…тран-спор-ти-руй меня на борт, - приказал я.

Пробуждение было ужасным потому, что дурацкое солнце посмело своими наглыми лучищами выкручивать мои глаза, как только я их открыл.
- Брррррр, - проворчал я. Затем я вспомнил про ту идею, которая пришла ко мне вчера, и решил поделиться ею с командой. Для этого нужно было как минимум, прийти в себя и как максимум, выйти на палубу.
По пути я рассудил, что неплохо бы похмелиться.
- МакГроу, принеси ром! – крикнул я. Поднявшись наверх, я огляделся вокруг: всё, как обычно, перед глазами всё плывёт. Какой-то хмырь со шваброй, джае не взглянув на меня, посоветовал не мешаться под ногами. Я, поборов в себе желание  выпустить ему кишки, остался на своём месте. Матрос поднял голову и, узнав того, кто перед ним стоит, побледнел, потом позеленел, а затем и вовсе принялся читать заупокойную молитву.
Я легонько пнул его ногой и стал ждать МакГроу, перебирая в уме, всё то, что я с ним сделаю, если он сейчас же не принесёт желанный ром.

Глава 2

Что я люблю

Люблю ром. Ром – это наше всё! Про ром я могу рассказать много. Вообще, если что-то любишь, что можешь говорить об этом бесконечно.
Люблю вламываться в какую-нибудь таверну, чтоб аж дверь с петель слетала, а потом там же и назюзюкаться и ругательски ругать всех посетителей.
Ещё люблю песни петь. Особенно про «Пятнадцать человек на Сундук Мертвеца….» - это моя любимая.  Когда я пою песню, то люблю, чтобы меня слушали, поэтому пою так, чтобы слышали все ( даже те, кому оно на фиг не надо).
Люблю море….Ну. это логично, я ж пират. Более того, я – капитан, а по сему люблю командовать. Если мои распоряжения не выполняются, то я люблю всех, кто их не выполнял. ( Это я к тому, что о покойниках либо хорошо, либо ничего).
Обожаю абордаж! Адреналин! Кровища по палубе, размотанные кишки, выпущенные внутренности, масса выбитых зубов, уйма отрезанных хваталок и топталок….ЗдОрово!
О, ещё я люблю испанцев, французов и прочих папистов ( Это я к тому, что они на рее очень хорошо смотрятся и прикольно болтаются).
Люблю, свой корабль. Это мой дом родной. Правильно, а кому я на суше нужен?
О, как же я мог забыть? Я ж до одури люблю золото, серебро и прочие ценности подобного рода. Кажется, я их люблю даже больше, чем ром. Или нет? Хм….Ром или золото? Вот ведь, дилемма….
Люблю свою команду…..За то, что….Не, ну они ж меня тащат из кабака, когда я пьяненький. Значит, стоит им за это спасибо сказать. Как-нибудь скажу, где-нибудь после дождичка в четверг.
Очень люблю британского короля за то, что ни разу эту сволочь в глаза не видел и лично с ним не знаком. Люблю свою страну, потому, что…Не, ну я ж всё-таки англичанин!
Конечно же, я ужасно люблю Тортугу. Хоть где-то я не самый пьяный. А главное – никто не упрекнёт, если вдруг мне захочется  тихонько пошвыряться стульями или немножечко перевернуть стол.
Люблю словарь. Просто люблю словарь, потому, что без него невозможно разобрать королевскую речь Сильвера.
Короче люблю жить и не давать жить другим.

Глава 3

Идея

- Доброе утро, Кэп! – крикнули мне на ухо, заслуживая немедленного расстрела. Я резко развернулся и занёс кулак.
- Бонс, какого чёрта ты разорался? – я опустил кулак, понимая, что без штурмана нам будет туговато. – И вообще, не мешай мне, я думаю.
- А, ну, это занятие полезное, - сказал Бонс и отошёл к борту.
- Где квартирмейстер? – спросил я.
- А что это он вдруг тебе понадобился?
- А вдруг мы его на берегу забыли? – с нескрываемой надеждой поинтересовался я.
- Спешу тебя обрадовать, но я в полном порядке, - услышал я столь ненавистный мне елейный голос.
- Какая радость! – пропел я, про себя решив, что сегодня не мой день.

К обеду я уже похмелился, а следовательно  начал рассуждать трезво.  После долгих умозаключений и взвешивание всех «за» и «против», я решил собрать совет в своей каюте.

Вот и собрались господа хорошие. Штурман Билли Бонс, канонир Израэль Хендс, боцман Гэбриэл Пью и, конечно же, его величество квартирмейстер Джон Сильвер, чтоб ему неладно было. Взглянув на каждого из них, я невольно задумался: чего им здесь надо, и на кой ляд они вообще  припёрлись ко мне в каюту? Затем, вспомнив, что я сам их сюда позвал, я начал говорить:
- Итак, я собрал вас здесь, чтобы обсудить с вами одну очень перспективную мысль.
- Ты научился гнать ром из морской воды, капитан?
- Сильвер, а не пойти ли тебе на……., - ответил я, называя то место, в которое следует идти.
- Что за мысль, Кэп? – заинтересовался штурман.
- А мысль такая: всем нам известно, что Карибское море – это лучшее место, где можно неплохо подзаработать, но как мы можем сражаться против проклятых идальговцев, если британские власти мечтают лицезреть нас на виселице? Как, я вас спрашиваю, мы сможем отвоёвывать золотишко у папистов, если на нас самих скоро обрушится войной все королевские суда?
- Какая экспрессия! – заметил квартирмейстер, чем вызвал у меня очередной приступ брани.
- И что из этого следует?
- Из этого следует, что наш капитан надумал пойти на поклон к губернатору Ямайки, - разъяснил Хендс. Я ещё долго не мог понять, как это он догадался.
- На поклон – громко сказано, - ответил я, еле-еле сохраняя остатки самообладания.
- Выбора действительно нет, - надо же. Сильвер согласился, - Либо мы станем корсарами, либо мертвецами.
- Нет, ну что за…………..? – выругался до сих пор помалкивающий Пью.
- Ребят, какие ж вы все сволочи! – крикнул я главарям, а затем выпроводил из каюты каждого по отдельности, давая ему подробную и далеко не лестную характеристику.

0

2

Еще раз скажу - это прелесть просто. Джон тааакой умный.. Мурр..

0

3

Еще раз скажу - это прелесть просто. Джон тааакой умный.. Мурр..

Да уж....Он ещё себя покажет....Про него отдельная глава будет.

0

4

Гелла-Лилит написал(а):

Про него отдельная глава будет.

*Гектор смачно удивился*

0

5

А дальше-то, дальше где???  http://gif.times.lv/anima6ki/people/007.gif

0

6

А я-то совсем сие произведение позабросила....Хм....надо что-то с этим делать.

0

7

Вот, чуть-чуть набросала продолжение:

Глава 4

Джон Сильвер

За время нашего пути в Кингстон я окончательно убедился, что моя команда – это сборище разнообразной придури.  Но никто, даже тот матрос, который чуть не сшиб меня шваброй одним ясным утром, так не выводил меня из равновесия, как это делал Сильвер.
Самое поганое было то, что он мог так выразится, что приходилось пролистать толковый словарь ( и не всегда английского языка), а уж потом выписывать оттуда подходящие слова, чтобы  достойно ответить квартирмейстеру.
Конечно, я был очень пьян, когда позволил ему служить на моём корабле. Будь  я трезвым, этого никогда бы не случилось. И главное – пинка ему тоже не отвесишь: сдачи может дать, да и вообще….не выгодно это.
Что ни говори, а Сильвер умел подчинять себе людей. Это меня в нём тоже подбешивает. Чем он мне ещё не нравится? 
- Кэп, к вечеру мы будем на Тортуге, - неужели опять он? Когда же он меня в покое оставит?
- Ну и что? Мне, может, сплясать от радости? – раздражённо спросил я. – И вообще, я приказал плыть в порт Кингстон!
- Господь с тобой! Никто и не посмел нарушить твоего приказа. Просто дело в том, неплохо бы запастись продовольствием.
- Сильвер, а я тебе уже говорил, что ты мне не нравишься?
- Смею полагать, что если бы я тебе нравился, то это повлекло бы за собой массу лишних вопросов и подозрений.
- Сам дурак! – я сплюнул на палубу, и снова погрузился в мысли о том, какой же Сильвер нехороший человек.
- Пристрелить его что ли потихоньку, - пробубнил я, и тут же услышал его голос:
- Капитан,  думать надо про себя, а не вслух. Поверь мне, это гораздо безопаснее.- Я ответил ему матом, ибо сил моих больше не было.

Так, на чём я остановился? А, хотя, какая, к чёрту, разница! Ну, какого чёрта я нанял этого……человека квартирмейстером на свой корабль? А, может, это знамение, что надо бросать пить? Нет, это не знамение, это просто одна из тех ошибок, на которых пусть учатся другие.
- Французское судно прямо по курсу! – послышался голос дозорного.
- Якорь тебе прямо в глотку! – в тон ему отзывался я. Уж, и подумать спокойно не дают.

Французское судно действительно имело место быть, хотя по мне, так если бы его не было, то не велика потеря. Хотя…..
- Хм…., - промычал я, глядя в подзорную трубу.
- Не «хм», а сорокапушечный фрегат, Кэп, - поправил меня Сильвер.
- Угу, - ответил я и снова вгляделся в сторону потенциальной добычи.
- Хендс! Готовь пушки. Бонс, будь любезен сделай так, чтобы мы прибавили скорость хотя бы на пару узлов! Сильвер, Пью, готовьте абордажную команду! МакГроу, иди готовь ужин!
- Только наш капитан способен объединить абордаж и ужин в одной тираде, - отметил квартирмейстер и увернулся от подзорной трубы, которая к несчастью была поймана штурманом:
- Эй, Кэп, прекрати портить корабельное имущество.
- Вы чего тут трубами разбрасываетесь? – поинтересовался Чёрный Пёс, мирно проходивший мимо, размахивая абордажной саблей. Как же мне плохо! Эти головорезы меня скоро в могилу сведут.  И чего им дома не сиделось! Так нет же – море подавай!
- Если сейчас же вы, псы помойные, не сподобитесь пойти на абордаж, то я пошлю вас в гораздо более отдалённое место! – рявкнул я, показывая в сторону фрегата.

Французы явно оказались непроходимыми дураками, чего и следовало ожидать от павлинов, которые даже на войну идут в чулках.
- На наш предупредительный выстрел эти гады ответили залпом со всего борта! – возмущался Хендс. Сильвер же укоризненно посмотрел на канонира:
- Вообще-то, предупредительный выстрел совершается в воду, а не по бизань-мачте, - сказал он.
- А мне по фигу! – отозвался Хендс и продолжил возмущаться дальше.
- Дать залп всем бортом! – крикнул я, от души порадовавшись, что пушек у нас больше и ребята порасторопнее.
- Вы слышали капитана? – проорал Сильвер. «Расторопные ребята» проанализировали приказ и взялись за дело.
Когда мы подошли почти вплотную, я дал приказ идти на абордаж. Уж чего-чего, а в абордаж они шли организованной толпой.
- Пленных не брать! Всех на дно! – приказывал я, перепрыгивая на борт французского корабля.
- Бонжур, б%я!

- Обшарить весь корабль от носа до кормы! – пираты принялись с энтузиазмом проводить несанкционированный обыск.
- Капитан, там Дарби спрашивает….
- Как он может спрашивать, если он глухонемой?
- Ну, он дал понять, что ужин готов.

0

8

Племянница написал(а):

После прихода идеи, я задумался, а пришла бы она ко мне, если бы не пол-литра?

Гениальная фраза:)

0

9

Niko-Neta написал(а):

Гениальная фраза:)

Это я слишком в роль вошла... :)

0

10

И... эээ... часто ты так ... эээ...в роль входишь?

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » До "Острова Сокровищ"....