"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оскар

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

НУ????? Кто-нибудь смотрел????

0

62

Пираты 2 получили Оскар за "Лучшие спецеффекты" :applause:  :applause: (а больше всего получили наград Отступники)

0

63

Гермиона написал(а):

Пираты 2 получили Оскар за "Лучшие спецеффекты"

М-да... Все, что кинокритики поняли и оценили в этом фильме...

0

64

Elen Sparrow написал(а):

Все,что кинокритики поняли и оценили в этом фильме...

Ага.... :cry:

0

65

Погодите... Вот выдут третьи Пираты, и все Оскары соберут!!!

0

66

А Джонни, Джонни был на церемонии???

0

67

Jack Sparrow написал(а):

А Джонни, Джонни был на церемонии???

У него же съемки.. Да и не любит он все это дело.. Смотрела одним глазком - кажется, не было.

Анна-Мария написал(а):

Вот выдут третьи Пираты, и все Оскары соберут!!!

Что-то меня не радует такая перспектива, если честно..

0

68

Племянница написал(а):

Смотрела одним глазком - кажется, не было.

Да, я тоже его не заметила в зале...

Племянница написал(а):

Что-то меня не радует такая перспектива, если честно..

Ну все таки, должны же этот фильм в конце то концов оценить не только за спецэффекты, а за нечто большее...

0

69

Анна-Мария написал(а):

а за нечто большее...

Третьим ПКМ дадут не потому что это будет хороший фильм, а за всю трилогию. Не знаю, как бы это правильнее выразиться, но.. Давать Оскара за "общие заслуги", а не за конкретный фильм - не есть хорошо, ИМХО.

0

70

Смотрела одним глазком - кажется, не было.

Ну и слава Богу! А то бы я убил сибя апстенку, если бы выяснилось, что я пропустил Деппу!)))))

0

71

Да если и был, нам бы его не показали, потому что он не в номинантах..

0

72

Я смотрел и его там не было.......(((

0

73

Всем привет....
Я смотрела всю церемонию от начала до конца. Ничего интересного, как и всегда, в принципе.  Дали, конечно, награду "За спецэффекты", но, видимо дали потому, что там остальные были не так сильны. Джонни не было сто процентов. И вообще, ребята. Я большая поклонница фильмов Джонни Деппа, я не его ярая фанатка. Мне нравятся его фильмы. И ещё мне нравится первая часть "Пиратов...". Не хочу никого обижать, но я от второго фильма была, мягко говоря, в тихом шоке. Лично для меня смотреть этот фильм приемлемо только под таким углом "да, сценаристы поняли, что для того, чтобы что-то придумать на четыре части, серьезного  текста не хватит. А посему сделать из фильма какой-то стеб над первой частью".  Я, конечно, не буду кривить душой, в фильме есть пара моментов достойных внимания. Но, согласитесь, в ПКМ-2 я не увидела никакой (!!!) оригинальной актерской игры, все старое, назойливое, высосанное из пальца. Во второй части лично у меня глаз ничего не цепляет, кроме тех пресловутых видеоэффектов, вот их и наградили. Вся вторая часть - это просто головокружительный экшн, в котором не замечаешь даже сюжета, если он имелся. В первой части все было ново, все смогли открыть новую грань в игре в творчестве любимых актеров. А во второй части все то же самое, если не хуже. Фильм, созданный через три года после первого не потому, что у сценаристов была огромная куча идей, которые они прямо хотели воплотить в жизнь, не потому,что Гор вдохновился, а Брукхаймер влюбился в фильм, что решил дать ему вторую жизнь. Фильм снят только ради коммерции, и только. Поэтому мне кажется, что справедливо было отдать Оскар тогда, ещё в 2003 году, но никак не в этом. И я ещё плохо представляю, что они задумали в новом фильме, но догадываюсь, что мы вряд ли увидим, что-то достойное быть рядом с первой частью.

Отредактировано Angy (2007-02-26 23:09:58)

0

74

Может я и высказываюсь несколько жестко, но таково моё мнение.  Я не считаю ПКМ-2 шедевром киноискусства. Конечно, я как и все быда рада, когда наградили "наших". Как сказала моя сестра, когда они благодарили Гора, он не приехал, так как ему некогда разъезжать по всяким церемониям, там работа идёт полным ходом.  Надеюсь, что третья часть все же не подкачает. Я слышала, что будет ещё и четвертая часть и думаю, а почему вообще не снять сериал. ;-)

0

75

Ну что ж... В чем-то могу согласиться, хотя и не столь категорично. Соглашусь в том, что как фильм - первая часть лучше. Если брать именно фильм, как цельное произведение, где важны связность сюжета, сценарий, игра ВСЕХ актеров, динамизм, монтаж, просто производимое впечатление - то да, первый фильм значительно лучше. Грубо говоря, если убрать Джека, то от второго фильма не останется вообще ничего, а первый, даже с другим персонажем на месте Джека (хотя такое и страшно представить))), остался бы достаточно интересным и заметным произведением.
Но при этом не могу согласиться, что во втором фильме нет ничего нового. Для тех, кому дорог именно Джек (к таким, разумеется, и себя причисляю) второй фильм не менее важен и интересен, чем первый. Здесь Джек открывается с другой стороны, показана другая грань его жизни и характера. Чтобы это увидеть и понять, чтобы увидеть то, что хотел показать Джонни, не смотря на весь общий идиотизм сценария и прочее, о чем тут уже много раз говорено - да, для этого надо приложить усилия, но оно того стоит. Игра Джонни, как всегда, бузупречна и вытянет что угодно. Но вот кроме этого и похвалить-то нечего...
Остальные персонажи, полюбившиеся в первой части (коммодор, да даже Лиза, к которой в первом фильме я была вполне лояльна) тут просто убиты, а удачные персонажи второго фильма (Бекетт, Тиа Далма) увы, не дотягивают и не вытягивают. ИМХО.

0

76

Может вы меня разубедите... Меня тут недавно так яростно убеждала одна поклонница второй части, которой, видите ли, не понравилась первая часть, так как там слишком много замудренностей. Убеждала в том, что ПКМ-2, то не коммерция, а запланированный ещё во время съемок первой части сиквел. Никакие доводы, что команда вообще считала, что фильм провалится, что такая задержка во времени, не обусловленная чьей-то космической занятостью, не подействовали. Она мне сказала, что в первой части Джек говорил про Сингапур, и обезьянка после титров.  Следует понимать её так, что вторая часть это связующее звено, а не полноценный фильм, а всё самое интересное в третьей части, которую решили снимать ещё в 2003 году. И повод для этого  - фраза про корсеты сингапурских девушек, и непонятное воскрешение обезьяны со своим хозяином. Может кто-то сможет объяснить мне?

0

77

Анна-Мария написал(а):

Погодите... Вот выдут третьи Пираты, и все Оскары соберут!!!

Думаешь, что всё будет, как с Властелином Колец? Хотелось бы, но..... мало вероятно.

Отредактировано Аврил (2007-02-27 04:12:41)

0

78

Angy написал(а):

Меня тут недавно так яростно убеждала одна поклонница второй части..

НИКТО не думал, что будет вторая часть. И даже объяснять как-то не хочется.. Во-первых: Джонни НЕ снимается в продолжениях. Во-вторых, думали, что фильм провалиться. В третьих, не слушайте таких поклонниц - бред какой-то она вам впаривает, не обижайтесь только. Корсеты.. Если кто не знает, то сценарист - это такой дяденька, который из одного слова "Сингапур" может сделать целое кино. Удачно или неудачно - вопрос другой, но то, что это его работа - это факт.
А много премудростей - ну это кому как, конечно же. У меня вот некоторые до сих пор спрашивают, "а нафиг Джек руку резал в конце - он что, брат Тернера"?..

Отредактировано Племянница (2007-02-27 05:01:21)

0

79

ну что слушать идиртов и идиоток (а потом еще и печать их бред)

0

80

Но, согласитесь, в ПКМ-2 я не увидела никакой (!!!) оригинальной актерской игры

Ну, это уж Ваши проблемы, если не хватило душевных способностей увидеть. Работайте над собой, девушка.

0

81

Смотрела вчера повтор Оскара (кстати ничего не вырезали) и было очень грустно...((Когда Пиратов номинировали и переводчик наш украинский угадывал кто же получит награду,то он говорил примерно так:Я убежден,что в этой номинации получит Оскар такой-то фильм...(и потом добавляет) он из этих 4-х представленых картин самый достойный....(
т.е выходит,что на его взгляд Пираты не достойны....(((
А когда Пираты такие получили награду то так скомненько вышло 4 человека,чтобы ее получить...зал как-то вяло среагировал..и те сказав несколько благодарностей  в микрофон ушли со сцены....
Обидно так было..Пираты на Оскаре были как-то в стороне...словно их никто и не хотел замечать.... :mda:

0

82

Гермиона написал(а):

то он говорил примерно так:Я убежден,что в этой номинации получит Оскар такой-то фильм...(и потом добавляет) он из этих 4-х представленых картин самый достойный....(

Да уж...этот переводчик меня тоже этим раздрожал...и очень сильно..... :mda:

0

83

Angy написал(а):

Убеждала в том, что ПКМ-2, то не коммерция, а запланированный ещё во время съемок первой части сиквел.

Посоветуй девушке учить материальную часть посмотреть двухдисковое издание с допами. Сценаристы там на чистом английском языке говорят, что первая часть была задумана как единое цельное произведение, без каких-либо продолжений. И когда им сказали, что нужно писать сценарий для продолжения, они были в легкой панике, потому что нужно было развивать сюжетные линии, которые в первой части получили логическое завершение.

0

84

Jack Sparrow а можно было и додуматься что это кроме игры Джонни

0

85

Angel and demon написал(а):

можно было и додуматься что это кроме игры Джонни

Где это сказано? Думаю, девушка и сама может пояснить, имела она ввиду игру всех, или всех кроме Джонни. Она, вообще-то, про всех сказала.

0

86

Только не ссорьтесь, пожалуйста.
Я, естественно, не собираюсь обсуждать тут с кем-либо свои душевные способности. Я говорю о своём личном мнении и не считаю нужным кого-то убеждать себя, что я не права. Для меня второй фильм слабый с точки зрения профессиональной игры. Да, может быть, кроме Джека. Но сравнивая две части, я вижу (может кто-то видит другое), что Джек почти во всем продолжил свой образ из первой части, и даже его мимика, такая выразительная в ПКМ-1, во втором, как для меня (!) подкачала...
Хотя, действительно, по сравнению с остальными он был на высоте. Потому как остальные меня вообще поразили. Я вообще не терплю, например, Орландо Блума. Его пресная, маячащая физиономия, меня иногда только раздражала. Хотя надо признать, что все же были такие исключительные моменты, когда на него было приятно смотреть. Я полностью "болела" за Дэвенпорта в первой части, но, видимо, во второй части во многом на моё мнение повлияло его преображение. Джеффри Раш, даже за те минуту-две остается моим самым любимым актером, его остальные фильмы бесподобны, и этот не исключение. Кейра Найтли, к которой я отношусь довольно-таки спокойно, которая понравилась мне в первой части, во второй играла какую-то девушку со двора, которая мимолетно забыла о своем благородном происхождении, воспитании. Меня всё равно не покидает ощущение, что все (за исключением Джека, так как его образ очень уникален своей экстравагантностью, неординарностью, который невозможно полностью потерять) не поняли своей роли в ПКМ-2, не прочувствовали её. Если образ Джека остался неизменным, обаятельного авантюриста, то у всех остальных все в различной степени изменилось. Одна пиратка, второй с горя спившийся ... И, по-моему, они не поняли, что, собственно говоря, надо играть...

Отредактировано Angy (2007-02-28 14:51:45)

0

87

Племянница написал(а):

а нафиг Джек руку резал в конце - он что, брат Тернера"?..

Значит, не у меня одной такие приятели. Только не про брата думали, говорили, дядя... ;-)

Отредактировано Angy (2007-02-28 14:54:44)

0

88

Племянница написал(а):

У меня вот некоторые до сих пор спрашивают, "а нафиг Джек руку резал в конце - он что, брат Тернера"?

Причем здесь Тернер? Чтобы снять с себя проклятье, нужно вернуть в сундук то количество золота, которые ты взял и выплатить "кровавую дань" - то бишь, если буквально, то монеты вместе с своей кровью возвратить. Ну вот. А Джек-то взял одну монетку, тем самым наложив на себя проклятье - а чтоб его снять, ему и монетку и кровь свою отдать надо. Что Джек и сделал. Ну а с Тернером отдельная история. Вот, собстна, и вся премудрость)

0

89

Angy написал(а):

полностью "болела" за Дэвенпорта в первой части, но, видимо, во второй части во многом на моё мнение повлияло его преображение.

Даа, многим не нравится это преображение. Но согласитесь, что он отлично работает)

0

90

Было бы странно,если бы люди после таких перемен в своей жизни ,после жутких событий,связанных с риском для собственной персоны,остались бы const,это что же за человеки-то такие особенные- по пояс деревянные?

0