"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Я пират! » Фольклор и реальность.


Фольклор и реальность.

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

ЗАчем же так жестоко? Лучше добровольно-принудительно пускай доучиваются и дотягиваются до нормальных переводчиков.

0

62

К чему утяжелять рангоут? Вешать можно и по очереди. Ближе к правому ноку - переводчиков, ближе к левому - сценаристов...

0

63

А сценаристы-то вам чем не угодили? Впрочем, можете не отвечать, сама догадаюсь. Но ведь... они же люди. ЗАчем их сразу вешать? Можно провести разъяснительную работу, думаю свои ошибки они осознают и всё сразу исправят, а вот если нет... тогда и можно будет вспомнить о старых способах воздействия.

0

64

(из коммодоровых ушей начинает валить пар. Это к вопросу о том, чем ему не угодили сценаристы)
Тут разъяснительная работа не поможет, миледи. И дело даже не в том, что они обрядили меня в белые бриджи и повесили на шею Орден Бани, хотя на дворе у нас явно не 1815 год...

0

65

Ну же, милорд, вам совсем не идёт злость. Успокойтесь, пожалуйста, ну чего вы хотели-то? Я один раз успокаивала друзей, перепаниковавших по вопросу продолжения Электроника. Мы сошлись на том, что сценаристы иногда просто больные люди. А от больных много требовать не стоит. Поэтому предлагаю вам тоже посчитать обрядивших вас сценаристов больными на всю голову и на том успокоится. ЛУчше улыбнитесь, это намного красивее, чем злая складка у вас на лбу. Я буду вами любоваться.

0

66

Насчет переводчиков и слэшеров. Я предлагаю устроить безотходное производство и заодно освободить фок-марса-рей.
МЫ БУДЕМ УРОДСКИХ ПЕРЕВОДЧИКОВ ОТДАВАТЬ СЛЭШЕРАМ!

0

67

А сценаристов, капитан? Кому мы отдадим сценаристов? Акулам?

(впрочем, в тот же миг счастливый коммодор думать забыл о сценаристах и улыбнулся миледи патентованной военно-морской улыбкой шириной с приклад АКМ в тридцать два уставных зуба)

0

68

Спасибо, милорд, так намного лучше. Советую делать это почаще.
Джек, ты просто гений! Именно так и надо поступать! А потом посмотреть, что после этого останется и будут ли в состоянии уродские перевдчики уродовать переводы. А что же будет со слэшерами? Им-то ты, получается, приятное сделал? Может слэшеров надо отдавать плохим сценаристам? Чтоб польза от дела была? Всё равно подобные фильмы только после полуночи можно покаывать. Все были бы заняты и при деле. И НЕ БЕСПОКОИЛИ БЫ НАС!

0

69

Поводов нет, миледи. Да и некому...
Совершенно разучился улыбаться от жизни такой.

0

70

Тогда улыбайтесь мне! НАгло с моей стороны конечно, а что делать? Если у человека поводов нет улыбаться, то это уже... можно сказать уважительная причина для наглости! А над такой жизнью не то что улыбаться надо, а смеяться в голос впору! Уж лучше мы над ней, чем она над нами, не так ли?

0

71

Лори, а это будет взаимное сотрудничество. Слэшеры будут писать слэши про сценарисов и переводчиков, одновременно переводчики будут переводить эти слэши, а плохие сценаристы - снимать по ним фильмы и заставлять слэшеров и переводчиков их смотреть. И все окажутся наказанными.

0

72

Но самое главное - они от нас ОТСТАНУТ! Во!

0

73

Да уж, им явно не до нас будет)))))

0

74

Думаю, это только плюс. Итак, как мы будем их знакомить между собой? Или пока подождём пока они у нас проявятся?

0

75

А мы их высадим на необитаемый остров))))

0

76

Какой тонкий изощренный садизм, капитан. Определенно, потоньше, чем в армии. Снимаю треуголку.

О, миледи. Улыбаться вам - большая честь для меня... (коммодор положительно смущен)

0

77

Вот и улыбайтесь, заодно и меня порадуете, и сами вспомните что это такое.

0

78

Хи... бедный необитаемый остров! И хорошо бы он на самом деле был необитаемый, а то местным жителям очень не повезёт с компанией.

0

79

Ну... думаю, если я потренируюсь перед зеркалом... часа полтора-два...

Местные жители составят АУДИТОРИЮ. Без аудитории все вышеуказанные товарищи быстро захиреют.

0

80

Тренируйтесь-тренируйтесь, в жизни пригодится. Но если вас интересует моё мнение, то у вас и без того отлично получается.
Ой! А ...аудитория-то зачем? Чегой-то моя фантазия бунтует и посылает меня на фиг с такими вопросами.

0

81

Нет, правда?
Правда получается?
Даже несмотря на то, что улыбка откровенно неуставая?

А для чего же еще эти люди занимаются своим, с позволения сказать, творчеством, как не для АУДИТОРИИ? Какой смысл снимать фильм, если его никто не увидит? Какой смысл царапать фанфик, если его никто не похвалит? Без аудитории они тут же вымрут от тоски, говорю я вам. И эксперимент провалится.

0

82

Правда, получается. И на мой взгляд, чем не уставнее, тем всё лучше и лучше.
Эм... ну... тогда и не знаю, я понимаю, что результаты своих.. хм.. трудов они предоставляют на всеобщее оборзение и ждут похвалы, но предоставлять на обозрение сам ПРОЦЕСС своих трудов, как не совсем разумно что ли?

0

83

:|  :)  :D

Нет, представлять на обозрение они будут именно что конечный результат.

0

84

*Облегчённо вздохнув* А-а-а, тогда ещё ничего, а то я уж совсем испугалась.

0

85

Прошу прощенья, но, Мичи, прочитай "Возвращение корабля-призрака". Какая там свинья! Серьёзно! Про него аж песню сочинили... очень складную. Почле чего эта свинья растоптала любимую скрипку того, кто пел песню.

0

86

Вот, неплохая ссылочка по пиратам, много всего собрано
http://pirates.iatp.by/Flibus.htm

0

87

не помню, где нашла, но решилась выложить...  :girl:  интересно просто:
"История флибустьеров, их нравы, обычаи, образ жизни и законы.
В фильме "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины" почти все действия происходят в кругу пиратов, на кораблях. Так как я увлекаюсь историей пиратства, то мне стало очень интересно, соответствуют ли нравы и обычаи пиратов из фильма с нравами настоящих флибустьеров. Предлагаю вам факты из истории пиратства, и вы попробуйте сравнить их с фильмом вместе со мной.
Название флибустьеров, происходившее от английского слова free Booter (пираты), искаженное впоследствии французами и превращенное в слово флибустьеры, было ими не слишком принято. Пираты предпочитали коренное название: буканьеры, но ещё охотнее называли себя береговыми братьями (freres de la cote).
В отношении к человеческому достоинству, флибустьеры имели высокое понятие о своей независимости, и каждый делал, что хотел, не спрашивая, приятно ли это его товарищу. В пример тому можно привести поступки их на мелких, открытых судах, где они пели, кричали и шумели, когда другие хотели спать и не смели даже сердиться на это. Такие неудобства, испытывавшие терпение, поощрявшие мужество и приучавшие их к лишениям, нужно было выносить без ропота: этого требовал закон, так же, как и большую честность друг против друга. Если кто - нибудь нарушал ее, обокрав, например, своего товарища, то его ожидало ужасное наказание: его формально лишали звания и достоинства флибустьера, без съестных припасов, нагого высаживали на пустынный остров, где он почти всегда умирал ужасной голодной смертью (этот факт перекликается с фильмом, когда Джека Воробья высаживают на остров, но не нагого (Боже упаси!), в компании с весьма приятной девушкой). Терпение их было непостижимо. Они сносили голод и жажду, недостатки и величайшие труды с равнодушием, возбуждавшим удивление; никакое лишение не было в состоянии возбудить их ропот. (Вот, нашлась зацепочка! Если бы пираты в фильме были такими безропотными овечками, как в описании, то кто же бы поднял восстание? Видимо на то были весьма веские причины… А в фильме пираты Капитана Барбоссы постоянно недовольно ворчат, ругаются…).
Решения этих людей были скоры и почти всегда неизменны. Дав слово однажды, никто не мог взять его назад, и согласие, данное на предложение участвовать в предполагаемом предприятии, считалось ненарушимым.
Первоначально у флибустьеров были только бедно вооруженные беспалубные суда, барки и каноты, даже простые рыбачьи лодки, в которых, наваленные друг на друга, они едва имели место, где лечь ночью, и кроме опасности на открытом море, подвергались всем непогодам и почти всегда имели недостаток в пище. Но это - то бедственное состояние именно пробуждало их приложить все силы к улучшению своего положения взятием больших кораблей. Разъезжая на своих утлых челноках и мучимые голодом, они, завидев корабль, не обращали внимания ни на число пушек, ни на экипаж и вообще не рассчитывали великой опасности. Они хотели и должны были победить - и всегда побеждали, и притом не иначе, как посредством абордажа. С быстротой молнии бросались они со всех сторон на приготовленные к битве корабли, которые, видя приближение небольшой лодки, даже и не подозревали опасности. (Вот так удача! Вспомните фильм - Джек приплывает в Форт Роял на почти "игрушечном", дырявом кораблике, и вместе с Уиллом (вдвоём!) захватывает бриг "Разящий", который, казалось бы, им вдвоем не по зубам. И опять Джеку этого мало - он хочет завладеть Жемчужиной, бурлит пиратская кровь!)
Несмотря на все жестокости и на то, что вся жизнь флибустьеров была не что иное, как беспрерывная цепь преступлений и пороков, эти злодеи соблюдали наружные религиозные формы. Перед битвой они молились, ударяли себя в грудь сжатыми кулаками, примирялись друг с другом и обнимались в знак братского согласия.
Кодекс флибустьеров
Грабежи и хищничества были так выгодны и сообразны с дикими нравами этих людей, что они не могли не предаваться им страстно. Впрочем, они знали, что, не скрепив своих взаимоотношений условиями, не могут надеяться на верную добычу и на разгульную жизнь. Следствием этого было уложение, которое, при вступлении в общество, каждый член клятвенно обязывался исполнять, подписываясь за незнанием грамоты крестом. Уложение это составляло небольшое собрание законов, которое с незначительными отступлениями было принято всеми отдельными отрядами флибустьеров и даже в начале XYIII столетия, после совершенного прекращения их общества, сохранялось отдельными морскими разбойниками, после войны за испанское наследство, грабившими на морях в отдаленных частях света.
Во главе стоял закон о равенстве и сопряженных с ним правах, которые заключались в следующем: каждый береговой брат в важных случаях мог подавать свой голос (в фильме хорошо выражен этот закон, особенно когда пираты стоят у кучи с золотом - они все, громко, сразу подают свой голос… - имеют право! :-)), имел равное со всеми право на захваченные свежие съестные припасы и крепкие напитки и распоряжаться ими по своему усмотрению.
Пьянство, неповиновение предводителю, самовольная отлучка с поста, наказывались: вдали от неприятеля - лишением части добычи, вблизи неприятеля - смертью.
Дуэли на кораблях также были запрещены. В случае ссор разборки откладывались до прибытия в гавань: тогда противники, съехав на берег, разделывались в присутствии одного из офицеров на пистолетах и саблях. Сперва стреляли из пистолетов и в случае промаха рубились саблями; первая рана показывала виновного и оканчивала дуэль.
Каждый был обязан содержать в лучшем состоянии ружье, пистолеты и саблю. (Да, видимо Джек Воробей не особо много времени уделял полировке и чистке своего оружия, но оно все равно находилось в рабочем состоянии, за исключением ружья, которого у Джека просто - напросто не было! :-)) Эта обязанность скоро превратилась в роскошь. Флибустьеры старались перещеголять друг друга красотою и богатством оружия и часто за пару пистолетов платили двести и триста пиастров серебром.
Огонь, по закону, должны были тушить на кораблях в восемь часов. Другой закон запрещал играть в кости или карты на деньги; но эти постановления соблюдались очень редко, и часто начальники первые нарушали их (на "Черной Жемчужине" пираты в нашем поле зрения ни во что в общем не играли, а когда на корабле появилась Элизабет, тогда они сыграли в прятки - она пряталась с дикими криками, а обезьянка - зомби искала :-)).
Изувеченному флибустьеру, кроме законной добычи, давали ещё : за потерю правой руки 600 испанских талеров или 6 невольников; за потерю левой руки или правой ноги 500 талеров, за потерю глаза или пальца 100 талеров или одного невольника (Ага!!! Так вот почему один из пиратов на "Жемчужине" постоянно теряет свой драгоценный глазик - каждый раз за потерю по 100 талеров - и ты богач!!! :-)).
Теперь про кушанья: провиант составляли свинина и соленые черепахи; но и за них даже на острове, который защищал их, флибустьеры часто не хотели платить, а рассыпались ночью, окружали свиные хлева и требовали от хозяина определенного числа голов (свиных, а не человечьих! ;) ), рассчитанного по известному им заранее числу свиней. За отказ или малейший шум мстили убийством (Опять вспоминаем фильм: Джек заходит в хлев, только не за свиными головами, а за стариком. За шум Джек не убивает его, а всего- то поливает холодным душиком из корыта…).
Перед выступлением в поход флибустьеры обыкновенно составляли духовные завещания. У них был обычай избирать себе товарища и делить с ним имущество и добычу, а после смерти оставлять всё ему. Те же, у которых были жена и дети, уделяли товарищу только известную часть имущества; остальное доставалось семейству (только представьте - Джек - отец семейства, кормилец… Смешно? А семейству не смешно - у Джека "нехилое" имущество! :-))
Все молодые и красивые женщины, невзирая на положение их в обществе и на супружеские связи, почиталась доброй добычей, причем одно самоубийство могло спасти несчастных от скотских прихотей пиратов. Исключения, когда пощадили бы невинность и приличие, весьма редки (Как редки? А как же случай с Элизабет? Видимо пираты посчитали ее не слишком молодой или не слишком привлекательной…). Если красивая девушка попадала в руки целой шайке, то бросали жребий. Выигравший имел право взять её себе и обходиться как с женой, что, однако, не лишало и других права пользоваться своей очередью, и это обыкновенно обходилось без ссоры и драки. Этот род своячества пираты называли матросством (matelotage).
Флибустьеры не знали, как бы наискорейшим образом прогулять свою добычу и потому, возвратясь из похода, предавались разным излишествам: надевали роскошные платья, дорогие материи и быстро опорожняли магазины на островах Тортуге и Ямайке. На пиршествах они разбивали вдребезги все: бутылки, стаканы, сосуды и мебель всех родов. Если их упрекали в том, что так безумно тратят добытое кровью и трудами богатство, они отвечали: "Судьба наша, при беспрерывных опасностях, не походит на судьбу других людей. Сегодня мы живы - завтра убиты; так к чему же скряжничать? Мы считаем жизнь свою часами, проведенными весело, и никогда не помышляем о будущих неверных днях. Вся наша забота о том, чтобы поскорее прожить жизнь, доставшуюся нам без нашей воли, а не думать о продолжении её. "
Разумеется, что при таких правилах пиршества этих людей не имели ни меры, ни границ, и они во всем доходили до крайности. Особенно же отличались в пьянстве. Часто небольшое общество покупало бочку вина и располагалось вокруг неё. Всякий подходил со своим сосудом, а если не имел его, то просто ложился под кран и цедил вино в рот; таким образом, один сменял другого, пока бочка не была осушена.
Особенно замечательна одна черта пиратов: они молились усердно и никогда не садились за стол без молитвы. Так же точно молились они всегда перед началом битвы, прося у Бога победы и хорошей добычи.
Для избежания ревности и ссор на кораблях не позволялось держать ни женщин, ни мальчиков (Ну женщин почему не разрешалось - это ясно, ну а мальчиков?! Не все ж как Майкл Джексон!). Тот, кто осмеливался привезти на корабль переодетую девушку, предавался смерти. То же наказание было определено за бегство с корабля и за оставление своего места в сражении.
Воровство наказывалось не менее строго: обворовавшему товарища вырывали ноздри и уши и потом высаживали на твердую землю в таком месте, где ему нельзя было ожидать хорошей участи. Если же кто - нибудь коснулся имущества общественного и цена украденного составляла пиастр, его высаживали на берег необитаемого мыса или острова, дав ему ружье, немного свинца, бутылку пороха (чтоб пить! :-)) и бутылку воды.
Вот и всё, надеюсь, вы получили хоть немного пользы и удовольствия от прочитанного. Если вы хотите подробнее узнать об этих замечательных людях, то советую вам прочитать книгу, по которой я и подготовила мой рассказ: "История морских разбойников Средиземного моря и Океана" - издательство "Новелла", Москва, 1991г., перевод К. Вельсберга с французского издания 1850 года."

0

88

Весьма интересно и познавательно. Спасибки Скромная

0

89

не за что...  :red:

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Я пират! » Фольклор и реальность.