"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Немного истории » Время в "Пиратах"


Время в "Пиратах"

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Я вот немного изучала историю пиратства и никак не могу понять, когда примерно происходили события, описанные в фильме. С одной стороны, в фильме Тортуга еще принадлежала пиратам, а Порт-рояль нет. Это было до 1660 года, пока французы не захватили Тортугу. После пираты уже прочно обосновались в Порт-Рояле. Значит, вроде бы все произошло до 1660. С другой стороны, в фильме упоминается Генри Морган, а он был губернатором Ямайки намного позже. Да и никакие французы в фильме вообще не фигурируют.... Короче, я запуталась...

0

2

Гм... а ты не помнишь, в каком году был землетрясением разрушен Порт-Рояль?

0

3

Конечно помню, 7 июня 1692года.

0

4

Мня... какие вы все у-у-у-умные! А может это события какой-нибудь параллельной реальности? Запросто!

0

5

Лори
Все возможно. И конечно, фильм и не претендует на историческую достоверность... просто, интересно, режиссер наверняка должен был задумываться над этим вопросом. Не всем заметно, но довольно многое в фильме продумано. А вот время...

0

6

Я все-таки склоняюсь к тому, что наши реальности чуть-чуть отличаются. И моя - слегка альтернативная для реальности наших земных воплощений.

0

7

Во, умно. Ну конечно привязки есть и довольно хорошие. Что ещё раз убеждает меня в том, что фильм стоит смотреть... пойти что ли в пятидесятый раз глянуть?

0

8

Лори
Я регулярно пересматриваю!! =)) Настроение поднимает...

0

9

Мичи
А точно! Хорошее настроение на неделю вперед гарантировано. Причем, не столько из-за событий (поверьте, быть их участником не так весело, как наблюдать со стороны!), сколько из-за общей энергетики фильма.

0

10

Jack Sparrow
Точно! И особенно из-за Джека! На него смотришь и жить дальше хочется.
У моей подруги мама 2 года назад умерла. Так вот из жесткой депрессии ее вытащил именно этот фильм. Она только его и смотрела, теперь ее своеобразный талисман.

0

11

Да, Джонни мой образ подал даже лучше, чем я есть в жизни))))
И, факт, как интидепрессант фильм не знает себе равных.
Так, возвращаясь к теме вопроса, думаю, что тут не стоит все-таки привязываться к истории. Моя реальность слегка другая. Скажем так, это просто абстрактный 17 век))))

0

12

Мне нравится эта формулировка "абстрактный семнадцатый век". Очень точно.

0

13

"Абстрактный семнадцатый век", я так полагаю, сойдет и за начало восемнадцатого?  :)  Я тут недавно где-то вычитала, что виселица (свидание с которой Джек так и не довел до логического завершения))) была изобретена только в 18 веке, причем, по-моему, в середине...

0

14

Ну не знаю... по-моему виселица была куда раньше.

0

15

Виселица-то была, но я тоже слышала, что конкрутно такую конструкцию, с люком, изобрели гораздо позже... Ну, оставим эту деталь на совести создателей фильма)))

0

16

С хронологией там непонятки, да. Костюм губернатора - середины семнадцатого века, а морская форма - середины восемнадцатого...
Но это же СКАЗКА, черт побери :)

0

17

Что мне нравится в этом фильме, то что в принципе особо не замечаешь этих ляпов. Смотришь и смотришь....

Скажем так, это просто абстрактный 17 век))))

скорее всего. Ведь не пишут же они перед фильмом: Все события реальны и имели место быть!

0

18

Ага. Ну про форму я не заметила, потому что не знаток, честно говоря. Но вообще фильм настолько как-то просто смотрится, что не задумываешься, да ещё когда музыку хорошо слышно, признаться думать и не хочется совсем. Кстати, наверное поэтому он такой и есть, чтоб зрители не задумывались о том, правда это или нет. А просто смотрели. И ПОЛУЧАЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ,

0

19

Мичи, конечно, реальны! Я же есть!)))))
И, кстати, платье Лизаветы Губернаторовны тоже образца 18 века. Кроме того, в 17 веке не надевали на мушкеты штыки.
Но 18 веком это все быть никак не может, потому что тогда Порт-Рояль уже покоился на дне океана.

0

20

Может быть сценаристы потеряли между семнадцатым и восемнадцатым веком какой-нибудь вспомогательный век?

0

21

Лори
17.5 ??? В смысле век...

0

22

НУ не знаю... сценаристы же! А время странная штук, поэтому всё может быть, тем более в отражённом мире. Короче, не знаю... я не математик, может быть существует какая-то промежуточная стадия? Цифра, которой мы ещё не изобрели?

0

23

Лори
Или какой-то кусок во времени, когда для них время шло, а для всех остальных остановилось. Мы очень многое еще не изобрели...

0

24

Как вариант. Такое тоже вполне мгло быть. Даже какое-то умное название этому есть, прост осейчас уже поздно и голова плохо работает, но потом вспомню.

0

25

А я все же склоняюсь к мысли об альтернативной реальности. Согласитесь в реальности наших замных воплощений вряд ли имеют место события, которые произошли со мной на Исла де Муэрте.))))

0

26

Ну эт тоже. Но ведь и в альтернативной реальности всё же потом событий примерно один и тот же. Примерно. В общем, разумеется именно в этой реальности такого быть не могло. Но... легенда родиться могла. Просто легенда. Может быть бляшки были, может быть было поверье, что они прокляты... может быть корабль их так и не довёз, тогда тонули через раз... и всё, а в альтернативной реальности история получила более... скажем, полную реализацию.

0

27

И все-таки в фильме однозначно подразумевается XVIII век, пусть и стилизованный под легендарный Золотой век пиратства.
Во-первых об этом говорят режиссер и реквизиторы - оружие подбиралось конкретно XVIII века.
Во-вторых там все костюмы (кроме губернаторского парика) тоже XVIII века.
В-третьих - упоминаются Морган и Бартоломью. Морган жил в конце XVII века, но Бартоломью-то в 20-е годы XVIII.
Так что, там как минимум тридцатые годы XVIII века.
Порт-Роял, кстати, тут вовсе не мешает. После разрушения города землетрясением, восстановленныый город еще долго называли Новым Порт-Роялом и он претендовал на звание столицы, соперничая с Кейптауном.

Отредактировано viola (2007-09-11 12:23:17)

0

28

Народ, если хотите, могу указать точный временной промежуток, когда происходило действие "Пиратов". Это 1714-1727 года, правление короля Георга I. Помните каперскую грамоту во второй части? Подпись короля - George R, и портрет - сто процентов этого самого Георга, я такой же недавно по телеку видела.

0

29

Тогда все совершенно не сходится с Порт-Ройялем, ибо он уже разрушен. Я историю не очень знаю, но кажется, в те времена уже не было такого разгула пиратства. Впрочем, как сказал Беккет "Такие люди, как Джек Воробей - вымирающий вид. Он должен найти свое место или исчезнуть."(или что-то в этом роде, не помню дословно).

0

30

Да если уж говорить по чести, то в "Пиратах" есть элементы от разных эпох. Каперская грамота - от одной (лично я ориентируюсь именно по ней), Порт-Ройал был чуть раньше, костюмы - однозначно XVIII век, но опять же, мундиры морских офицеров и солдат скорее относятся ко второй половине этого века, нечто подобное я слышала и про корабли, и про архитектуру домов Порт-Ройала. А что касается Золотого века пиратства, то он закончился после гибели Чёрной Бороды, вот только когда это было - в 1720 или 1725 году - я до сих пор толком не знаю, но если сопоставить это со временем правления Георга I, то фраза Бекетта о вымирающем виде очень даже в тему. Вообще же в "Пиратах" был исторический консультатнт, куда он смотрел?!!!!  :dontknow:

Отредактировано Мэри Воробей (2008-04-26 15:06:01)

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Немного истории » Время в "Пиратах"