"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан Джек Воробей » Шрамы Джека


Шрамы Джека

Сообщений 181 страница 210 из 275

181

Jack Sparrow ну я терапевт...  :red:
Не стал бы, не спорю...но именно ПОЭТОМУ сцену вырезали! Правда зачастую жестока - это не для глаз детей. А так...не только боевые раны способны служить доказательством тяжелой жизни.
Ведь Элизабет задала четкий вопрос - есть ли хоть толика правды в рассказах о Джеке Воробье. Следы от картечи (такое возможно), ожоги, шрамы от сабель и страшные рубцы от болезней... "все неправда".
По части шрама на подбородке...помниться, гримеры говорили, что то ставили шрам, то нет - иногда его видно, иногда не видно. Это тоже может быть следом от ожога либо от шанкра. Но шанкр я отметаю - ведь в таком случае наибольшая область поражения на лице была: на губах, на носу, подле глаз. Здесь же - четкая "вмятина" на подбородке. Это может быть следствие неудачного лечения ранения (допустим, было нагноение. Ведь не только гной удаляется - сгнившие участки кожи тоже подлежат удалению). Помниться, у моей собаки (не смейтесь, все-таки я ветеринарный врач) была страшная рана на передней лапе. И сгнившее мясо удалили, но не до конца (ввиду спешки и неопытности ветврача). Остался ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ шрам - просто точь-в-точь. Рана была получена от укуса. Вполне возможно, что Джека могло укусить насекомое либо же это не до конца долеченная рана. Которая ввиду этого преобразовалась в шрам, но кожа на этом участке уже не восстанавливается ввиду инфекции, что могла туда до этого попасть. Короче - была рана, ее недолечили, туда попала инфекция, рана "разбухла",  остался такой след. На ожог это не похоже.

0

182

Да...я когда на свой конек вскакиваю, остановить меня сложно...я прилагаю дополнительную информацию в качестве доказательств своей теории. И специально в виде ссылок - я предупреждаю, что там отнюдь не приятные зрелище, так что советую впечатлительным людям это НЕ СМОТРЕТЬ.

Следы от ожогов:
http://www.nose.ru/photo/preview/rec_burn02.jpg
Язвы (оспенные язвы, шанкры, трофические язвы от энуреза):
http://medportal.ru/common/hash/a/a49ce … 0f7e62.jpg
http://www.lido-zel.ru/fotos/troph1.JPG

Замечу, второй вариант ближе к рассматриваемой нами теме. :) Надеюсь, я вас не напугал...просто мне это смотреть как-то привычно и я зачастую забываю, что многим это тошнотворно противно, так что заранее прошу прощения.

По поводу ран на руке. Наиболее близкий вариант, что я нашел и сопоставил - это все-таки ожог. Причем химический ожог. Вероятно, какой-либо яд (напомню, что огромное количество растений несут в себе яд. При ПРИКОСНОВЕНИЮ к листу либо стеблю растения яд может попасть в кровь через кожу. Следствие - сильнейший ожог эпидермиса, возможно, остается шрам. Джек ведь был связан с индейцами, так? Большинство индейцев того времени (выживших после конкисты) обитали на необитаемых островах в зарослях - и торговали преимущественно с пиратами и буканьерами).

0

183

Гектор, да, насчет шрама на скуле, спасибо, действительно. очень похоже на правду! По-моему, так и было...
А вот про шрамы на груди останусь при своем мнении, что это все-таки ожоги)))

0

184

есть у кого на компе видио про пиратов, где все сцены верезаны???
я с мамой согласен!!

Отредактировано Son Sparrow (2006-08-22 01:18:21)

0

185

Elen Sparrow просто ожоги так не выглядят, мисс...я привел фотографии в качестве доказательств...кожа, напротив, скукоживается на месте ожога (через 5 лет после заживания раны, если НЕ пересаживать кожу со здорового места), приобретает светло-коричневый оттенок с белыми прожилками. А вот прикаливание железом "оспинок" (язв) - это очень и очень похоже на правду.

Son Sparrow нету. Вообще, ты же сын! Должен иметь 2дисковое издание!  :king:

0

186

То есть, думаешь, на подбородке - след от ожога? Это, конечно, очень может быть. Но разве краснота со временм не проходит? Вот, взять, скажем, мое клеймо. Тоже ожог, но выглядит как-то аккуратнее.
А насчет впечатлительности... мы в универе любили изводить всяких математиков с филологами - в буфете начинали делиться впечатлениями от наших практических занятий)))))) Мало того, у нас еще был девиз, что биолог должен попробовать все, что изучает. Впрочем, мы все-таки не рисковали: кафедра у нас была с уклоном в паразитологию)))))))

На самом-то деле, каких только шрамов у меня нет. А спина - это вообще ЛЕТОПИСЬ)))))))

0

187

То есть, думаешь, на подбородке - след от ожога

Нет. Я ведь четко обрисовал свою теорию, Джек, прочти еще раз :) Я считаю, что это плохо вылеченная рана. Инфицированная в прошлом.

Но разве краснота со временм не проходит?

Вот именно к тому я и веду. На груди следы ожога приобрели бы беловато-коричневый оттенок, кожа была бы ТОНЬШЕ, чем в остальных местах и имела бы абсолютно другой вид. Сравним еще раз фотографии язв от энуреза и ожог. Язвы имеют четко выраженный коричневый, ВДАВЛЕННЫЙ словно бы в кожу оттенок с четкой каймой по краям. Границы ожогов размыты. Химически это объясняется так. Температура под кожей значительно отличается от температуры очага возгорания. Когда кожа перегревается, воздух снаружи начинает как бы "выталкиваться" под большим давлением наружу. Верхний слой кожи лопается, оголенное место получает моментальное охлаждение от окружающей среды. Далее протекает следующий химический процесс: нежный покров подкожной ткани (дермы) "сталкивается" с составом окружающей среды. Напомню, что под кожей внутри сосудов нет воздуха; вещества там простейшие, в изначальном своем, так сказать, виде. Естественная реакция с составом среды приводит обожженное место в следующий вид: ткань деформируется, от давления под следующим слоем кожи вновь проступают волдыри (воздух там продолжает "выталкиваться" под давлением). Если ожог сильный, кожа продолжает разрываться, "лопаться", ввиду чего может слезать слоями. Ввиду окислительных процессов она приобретает неестественный шоколадно-черный оттенок. Со временем, без пересадки здоровой кожи, шрамы приобретают белесый оттенок с прожилками.
Извините, что я в дебри влез, но я люблю свою точку зрения доказывать. А, как я уже говорил, если зашли в область, коя мне подвластна, меня остановить практически невозможно :)

0

188

Hector Barbossa
я немного не в теме, но это так интересно)))) насчет ожогов))) самое странное, это то, что я все поняла без перечитываний :finger:

0

189

Нет. Я ведь четко обрисовал свою теорию, Джек, прочти еще раз  Я считаю, что это плохо вылеченная рана. Инфицированная в прошлом.

Ой, я предыдущий пост не увидел)))))))

На груди следы ожога приобрели бы беловато-коричневый оттенок, кожа была бы ТОНЬШЕ, чем в остальных местах и имела бы абсолютно другой вид.

А что, если это совсем свежие ожоги и с них еще корка не сошла? Если, скажем, раскаленным железом ткнули с силой?

Извините, что я в дебри влез, но я люблю свою точку зрения доказывать.

Мне, например, очень интересно! Все-таки, специальность, близкая к моей.

И все-таки, может разве оставаться краснота на недолеченной ране? А ведь она не свежая, то есть, если в первом фильме она еще могла попросту быть свежей, то во втором - ей, как минимум, год.

А шрам на руке не похож на расможжение?

0

190

Насчет следов на груди, похоже на свежие следы от ожога сигарой, но не знаю, были ли уже тогда сигары?

0

191

Jack Sparrow написал(а):

Что мог иметь в виду Джонни, когда заставлял гримеров рисовать мне след на челюсти? Вот этот

Он же сам в  допах  упоминает, что это - "сифилитичная рана. Джек, как герой Тортуги не мог быть" без"..... :swoon_2:

0

192

Он же сам в  допах  упоминает, что это - "сифилитичная рана. Джек, как герой Тортуги не мог быть" без".....

Гм... А можно указать, где точно он это говорит? Я что-то не припомню. Я помню из допов, что он никому так и не объяснил, что именно имел ввиду, когда просил эту рану нарисовать. По-моему, это гример рассказывала...

0

193

Гм... А можно указать, где точно он это говорит?

По-моему, это кто-то уже выдумал. Потому что я тоже допы наизустьь знаю, нчгде ничего об этом не сказано. И потом:
1. Если это сифилис, то мне в пору не пиратствовать, а медленно умирать где-то. И за год, что прошел между сериями, я бы уже в чудовище превратился.
2. Индейцы не болеют сифилисом.

0

194

и с папой я полностью согласен, я за родителей, но гектор в какой-то мере прав.отец ледирует))
а где можно найти эти издания, в инэте есть, можно скачать(если да, дайте пожалуйста ссылочку)и как называется.Мама, папа помогайте

0

195

Son Sparrow
Где скачать - не представляю, никогда не интересовалась... А купить можно, например, на Озоне, но с доставкой это обойдется, наверное, рублей в 500 двухдисковое и 800-900 трехдисковое...
Ну, или в магазинах поикать, но там тоже не сильно дешевле будет.
Кстати, сейчас переиздают ДВД первых ПКМ, но, вроде, ничего нового там не прибавилось. Надеюсь, а то еще одно издание покупать меня уже не хватит)))

Возвращаясь к теме, да, согласна с Джеком.

0

196

по-мойму это смачные ошоги, и точно не болезни, не стали бы так делать и глумиться над персонажем
вас как прёт, про это говорить.такая мерзость.высоко уважаемый Hector, тут ведь дамы

Отредактировано Son Sparrow (2006-08-22 02:35:01)

0

197

самое странное, это то, что я все поняла без перечитываний

Я польщен :)

А что, если это совсем свежие ожоги и с них еще корка не сошла? Если, скажем, раскаленным железом ткнули с силой?

В таком случае, округ этих ожогов так же должны были быть следы, Джек :)

может разве оставаться краснота на недолеченной ране

Может. Вполне может. Если эта язвочка от раны, которая была в свое время не долечена до конца, внутри поражена инфекцией, она может воспаляться несколько раз в месяц.

по-мойму это смачные ошоги, и точно не болезни, не стали бы так делать и глумиться над персонажем

*мягко улыбается и зовет*
Джон?.. Над вашим персонажем поглумились в "Libertine", чтобы показать всю смачность правды жизни?

0

198

Если эта язвочка от раны, которая была в свое время не долечена до конца, внутри поражена инфекцией, она может воспаляться несколько раз в месяц.

Вот это может быть. И болеть дико при этом. Где уж тут долечишь - ромом зальешь, если повезет, и все.

0

199

какая рана ? у одного шрамы у одного раны бедняги :cry:

0

200

А у кого еще? Тут обо мне речь))) И шрамов, и ран хватает)))

0

201

И болеть дико при этом. Где уж тут долечишь - ромом зальешь, если повезет, и все.

Молодесь! Два раза молодесь! :) Именно к тому я и веду очень осторожно! Алкоголь - это замечательный, хоть и вредоносный транквилизатор... неудивительно, что хочется пить так много...и до таких состояний.
А на жаре? А если еще и потом заливает? Вообще "хорошо", а тут бутылочка вспоминается как раз кстати...

0

202

Вот именно!!! Кроме того, что транквилизатор, так еще и:
1. Дезинфекция.
2. Обезболивающее.

0

203

Классная тату!

http://c.foto.radikal.ru/0608/747b1e1db7a4.jpg

0

204

Моя - точно такая же, только воробей летит не ко мне, а от меня.

0

205

красивая

0

206

а есть какая-то разница(значение)?

0

207

Конечно! Либо воробей летит к тебе, то есть, возвращается домой. Либо - улетает на волю.

0

208

спасибо отец, примного благодарен

0

209

Кстати, извините, что не вовремя, но мне пришла в голову одна интересная вещь насчет того струеобразного шрама на руке: существует один вид медуз, его еще называют Львиная грива, щупальца которого оставляют страшные шрамы и человек может умереть на месте от болевго шока, если площадь поражения велика. о Львиной гриве упоминается в рассказе о Шерлоке Холмсе, где отнего умерло несколько человек, но шрам Джека охватывает лишь руку( из чего можно заключить, что познакомился он со зверюшкой либо по незнанию либо по любопытству), а потому отделался ёщё достаточно легко!

0

210

Да и не только Львиная Грива такие вещи делает. Взять, например, физалию или португальский кораблик - тоже вещь малоприятная.

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан Джек Воробей » Шрамы Джека