"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан Джек Воробей » Шрамы Джека


Шрамы Джека

Сообщений 91 страница 120 из 275

91

Как это на себе? Нет, ну я тоже не настолько анатомию знаю, чтоб с каждой косточкой в лицо знакомой быть, но ежели когда-нибудь смогу достать качественный анатомический атлас, о чём с девятого класса мечтаю...
Кстати, раз твоё воплощение по професии зоолог, то курс палеонтологии тоже должна была проходить? Или нет?

Человек, как правило, умирает прежде, чем добегает до берега

Вот это уже больше похоже на правду. Самое главное - медузы такие сущности, что их издалека сложно заметить.

0

92

то курс палеонтологии тоже должна была проходить? Или нет?

А то как же!))) И полевая практика была. Жаль, что тут динозавры не водились, тут море было раньше, поэтому из находок только моллюски да губки))))

0

93

О, слышу разговор собрата. А у нас на Урале, тоже когда-то палеоокеан был, но в карьере по добыче щебня (кальцит серый) находят окаменевшие кораллы, мы туда на практику бегали. А ещё у нас в литотеке были разные ежи морские окаменевшие и звёзды. Правда немного, но были. И ещё мшанки разные. А мамонты для палеонтологии слишком молодые, а то у нас бы при желании можно было бивень нарыть. Весёлые времена были!

0

94

Слушай, а если у вас там тропический океан был, то акул тоже должны были находить? И прочие подобности... это интересно, особенно мегалодоны... во твари бы-ы-ы-ыли!

0

95

Ух ты! У меня дома несколько кусков бивня, но это из Заполярья.
Не, мегалодонов не было. Тут была группа островов и мелкое, прогреваемое солнцем море. Находят только скелеты рыб, ну и всяких там кишечнополостных, иглокожих, моллюсков и червей.
Ага, ежи, кораллы - это тоже есть. Я все хотел трилобита найти, но вот не повезло. А известняки тут сложены из нуммулитов. Они тут всех размеров, впрочем, это уже одноклеточные)))

0

96

Хи, я сама трилобита не находила, но в литотеке у нас их штук десять разных было, мы их всячески рассматривали... тараканы и тараканы, ничего интересного.
Не, знаешь какие бивни находят огромные? Ошизеть можно, как их мамонты носили! Такая тяжесть! И зубов полно, такие огромные! Ага ,если море мелкое, то да, мегалодонам взяться неоткуда. Но ведь были и мелкие акулы, до полуметра в размере.
А у нас кстати, целый островной хребет был, как сейчас Япония и курилы. Только теснее стояли. В общем, весело было.
Да, с нумуллитами нас тоже знакомили. И с прочими подобными штуками, только я их как-то в лицо плохо знаю, слишком короткий курс у нас был. Что, безусловно было жаль. Палеонтология это очень интересно!

0

97

Не, знаешь какие бивни находят огромные?

Конечно, знаю! Мое земное воплощение 3 года жило в Норильске, а папа служил на Ледовитом океане (остров Врангеля, остров Котельный и т.д.), так вот, папа мог увезти с собой целый бивень, там он с ним не поместился в самолет))))

0

98

В Норильске??? Оп! Мои соболезнования твоему земному воплощению, потому как я сама сейчас в этой реальности на севере живу и всячески ругаюсь этому факту в моей биографии, не русалка, а снегурочка какая-то уже!
Ну смотря в какой самолёт. Вообще-то как-то же их перевозят! Хотя, тяжёлые, блин! А ещё я заметила странность, по идее бивень сам тёмно-коричневый, ну в лучшем случае бежевый, а ежели из него чего сделать - то будет беленькое. Поразительно.

0

99

Ага, мое земное воплощение там чуть не загнулось на самом деле.
А белый, потому что... ты на срезе их видела? Они внутри белые.

0

100

Видела, но они не везде на срезе белые, кстати. Вовремя твоё воплощение с севера убёгло! Зато теперь ему везёт.

0

101

Ну, тут тоже много минусов.... Например, очень холодно в домах.

0

102

Это как? Если думаешь, что тут проще, то ошибаешься. Дома это вообще самое слабое место в любом климате.

0

103

Помню, что в Норильске в домах было очень тепло. А у нас тут, когда было то жуткое похолодание, во многих квартирах было всего +6...

0

104

Ого! Не, ну не слабо у вас там развлекаются!!! У нас такого нет, хотя особым теплом тоже не блещем. Когда ветер с севера (как сейчас) то вообще ветер по квартире гуляет, никаке стеклопакеты не спасают.
А "жуткое похолодание" это сколько?

0

105

Жуткое похолодание - это до -25. ))))

0

106

М... не, ну это конечно всякое бывает... на море наверное при такой температуре да плюс влажность довольно холодно, да? Хотя я бы променяла ваше похолодание на наше... да боюсь, вы южный народ, там вымезнете с нашими минус пятьдесят восемь.

0

107

Ну, до моря от нас 40 км. Но вообще... просто, когда целый день просидишь на работе, где едва пор изо рта не идет, то -20 покажутся абсолютным нулем.

0

108

М-да... печально. Слушай, как там вы вообще живёте? Наверняка жалоб полно от населения?  Вообще, если климат влажный, то минус двадцать переносится куда хуже, чем минус сорок, но в сухом климате.

0

109

Еси я не ошибаюсь, изначально задумывалось то, что Дж... Капитан Джек Воробей ( простите )) будет проклят с самого начала истории. Возможно потому и остались шрамы от пуль ( или я что-то не так разглядела...), следы прошлой яркой жизни ( а вообще, жизнь у него всегда яркая ).

0

110

Думаешь, это от пуль? Кстати, как вариант. Только чего-то они слишком уж большие. Да и на подбородке... будь это пуля - челюсть бы уже не собрали никогда и никто. Но вариант интересный.

0

111

Да и на подбородке

на подбородке? *ушла смотреть*

Только чего-то они слишком уж большие

не наю. мож просто потемнение вокруг раны, потому большими и кажутся.

0

112

Я очень сомневаюсь, что эти следы могут быть от пуль. С пробитым легким, да еще два раза пробитым, в те времена не выживали.
Больше все-таки похоже на следы ожогов. Как будто сигару тушили или что-то подобное...

0

113

Честно говоря... кто его знает... если с близкого расстояния... нет, там бы разворотило всё... или потом порохом прижигали, тогда может быть. Иначе, чего они такие тёмные? От огнестрела обычно беленькая ранка получается. Шрам белый. Прижигал может быть? Но всё равно... челюсть...

0

114

С пробитым легким, да еще два раза пробитым, в те времена не выживали.

я писала о его возможном проклятье, так что он мог выжить. К тому же... Это же Капитан Джек Воробей!

Но всё равно... челюсть...

а с ней-то что?

0

115

ИМХО, на ожоги все-таки похоже гораздо больше... Причем, ожоги довольно свежие.

0

116

Причем, ожоги довольно свежие

еси свежие... откуда? Барбосса его мучал?
а вообще, жаль, что эту сцену вырезали... такая красивая. И фраза"у каждого своя правда"( или "нет правды на всех", что не меняет смысл) запала в душу.

0

117

НУ я имею в виду, что на подбородке такой же шрам, ежели оно от пули, то он не то, что говорить, а вообще бы челюсти лишился. Пусть он Капитан Джек Воробей, но бывают вещи, которые даже ему не под силу. Я тоже думаю, чт ожоги, но не сигарой только ,а от калёного железа. Мало ли.

0

118

Лори
покажите мне шрам на подбородке. никогда не видела... только царапину.

0

119

Может быть, Барбосса, а может быть и раньше... Не сказано ведь, откуда он приплыл в самом начале на столько примечательном плавучем средстве.

"Нет правды для всех"? Интересно... Я всегда переводила эту фразу (и на ДВД она у меня так переведена), как "Все неправда".

0

120

"Все неправда".

хм... всё, теперь я въехала. просто я смотрела это в оч плохом качестве. хотя... низя так перевести. no truth at all( за правильность написания не отвечаю). может "нет правды во всём"?

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан Джек Воробей » Шрамы Джека