"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Всякая всячина » Музей восковых фигур


Музей восковых фигур

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Вот. Жутковато мне от этого изображения, если честно...
http://www.j-depp.com/gallery/albums/us … 394588.jpg
Что-то в восковых фигурах есть мистически страшного...

0

2

Ой... Как живой, блин...

0

3

Согласна, как живой....но взгляд какой-то жутковатый.......

Отредактировано Верона (2006-09-01 12:42:52)

0

4

но взгляд какой-то жутковатый.......

Вот-вот, и я о том же. Будто мервец...

0

5

Будто мервец...

Так он и так не живой,вроде....

0

6

Да, жутковато как-то...
А вообще, не очень на Джека похож. Узнаваем, но не похож.

0

7

Восковые фигуры вообще до дрожи на мёртвых людей похожи. Как по моргу ходишь. Только по художественно оформленному. есть в этом что-то некромантское. Как бы ни были они на людей похожи, а всё равно видно, что души нету.

0

8

Как по моргу ходишь. Только по художественно оформленному.

Вот-вот! И с ними много всякой жути происходит! Я как-то был в музее восковых фигур, в Ливадии. Страшно. Из черноты выхвачены светов люди. Причем, сделано настолько тонко, что дажи жилки под кожей видны.
Есть при моргах такие службы, когда умершим наводят макияж, прически им делают... вот, это из той же оперы... Да и, говорят, часть личности в эти фигуры вселяется. Для Джонни это не очень-то хорошо, если что-то случится с фигурой, может пострадать и он сам.

0

9

Ой, действительно такие жутики происходят? Кошмар! Зачем же такое делать? Это же действительно страшно.

0

10

Ага! Есть случаи, когда в восковые фигуры вселяется чуть ли не душа прототипа.

0

11

Ой, мам-ма-а-а-а, плохо быть знаменитостью. ещё изваяют такую вот фигурку, а душа в мёртвом теле потом заперта будет. У-у-у-у! Слушай, а разве такие вещи не должны делаться с разрешения человека, с которого статую делают?

0

12

Я, вот, думаю - что должны.
Кстати, у живых людей такой взгляд тоже встречается...

0

13

Ну... иногда. Пробирает до дрожи. Мне тоже кажется, что такие вещи должны делать только с разрешения. А то если такая мистика творится, то вообще злоупотреблять нельзя.

0

14

Да, злоупотреблять действительно нельзя. Поскольку это может быть весьма череповато. Я еще понимаю, когда нечто подобное делается после смерти *тьфу-тьфу-тьфу и постучав по дереву* и то, по прошествии определенного времени. Но сейчас... это на мой взгляд слишком. (Ты меня извини, если что - просто привычка выражаться прямым текстом - как думается.)

0

15

Я еще понимаю, когда нечто подобное делается после смерти *тьфу-тьфу-тьфу и постучав по дереву* и то, по прошествии определенного времени.

Вот именно!!! Да и то, говорят, в музеях по ночам всякая мистика происходит. А когда живой... мне это культ вуду напоминает...

0

16

Да понятно всё. Я вот тоже думаю, что как-то вот так оно... человек этоже не только красивая оболочка, это ещё пластика, мимика... не знаю... памятники разные я ещё как-то понимаю, а вот восковые фигуры - нет. Мне просто страшно. Они... мёртвые, там нет искры. ПУсть хоть и сделаны великолепно, но души там нету. Это... как труп. Бр-р-р-р!

0

17

Jack Sparrow
А когда живой... мне это культ вуду напоминает...

Мне, кстати говоря тоже.

0

18

Вот именно. Памятник на идентичность не претендует. А тут, вроде бы копия, но без души. Именно так выглядит только что умерший человек.

0

19

ДА. Джек, жутко это. Неужели кто-то радуется, глядя на это? Или я слишком... придирчива?

0

20

Я не думаю, что ты слишком придирчива) Эмпаты, даже в простом музее, где представлены экспонаты с археологических раскопок, порой чувствуют себя весьма неуютно. Не все конечно. Но всё же. А тут, музей восковых фигур...

0

21

Э... ой! А откуда ты знаешь, что я эмпат?
Но скажу, что в музее на археологии легче. А вот в охотничьем магазине, где полно чучёл действительно плохо. До обморока может дойти. В зале восковых скульптур я не была, что радует.

0

22

Ммм... Серьёзно??? Я не знаю, что ты эмпат. Теперь буду знать и стараться быть поаккуратнее в выражениях.

0

23

Да ничего, я просто удивилась, ты так сразу в точку попал... А не надо осторожничать, в нашем случае это просто бесполезно. Я ж не слова слушаю, а эмоции...

0

24

В данном случае, попасть в точку не так уж и сложно. Пример с эмпатом сам по себе напрашивается)
Хорошо, осторожничать не буду. Но и увлекаться тоже.

0

25

Хм... некоторые даже такого слова не знают, так что не сам собой, эт точно. А вот интересно, простые люди, как себя в таких вот залах, где полно статуй? Как они это воспринимают?

0

26

про мраморные или гипсовые статуи не знаю, хотя они частенько одушевлялись в произведениях, но вот на выставке животных в музее Дарвина или вот на выставке, где можно было посмотреть чучела животных вблизи и даже потрогать было неплохо. было приятно каасаться их шкуры,хотя жизни в них не чувсвовалось,но где ты потрогаешь настоящего кабана, волка или медведя? Только глаза у них эти стеклянные... как инородный предмет смотрелись

0

27

Помнится, я когда у нас в заповеднике смотрела на сцену жизни, как раз с чучелами... тоже ничего было, нормально,  а вот в магазине охотничьих товаров мне почему-то плохо. А вот в анатомический театр я бы сходить хотела. Только где ж его у нас взять-то?

0

28

Лори написал(а):

а вот в магазине охотничьих товаров мне почему-то плохо

Чувство затравленного зверя, отчаяние, страх, желание убить?

Лори написал(а):

анатомический театр

А что там?

0

29

----трупов там разделывают перед зрителями
кстати вот ещё "куколки барби"

0

30

Чувство затравленного зверя, отчаяние, страх, желание убить?

Нет, тоска какая-то мутная нападает. До темноты в глазах. И выть хочется.

А что там?

Некоторые люди после смерти завещают своё тело науке. Потом их тела определённым образом обрабатывают и выставляют в витринах. Там можно посмотреть мышцы, органы и так далее... В общем, мне как существу интересующемуся анатомией (с детства почему-то прониклась) очень бы хотелось там побывать. Посмотреть не на картинке всё это в учебнике, а в натуральную величину. Можете считать, меня извращенкой.

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Всякая всячина » Музей восковых фигур