"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан Джек Воробей » "Джек в раздрае"


"Джек в раздрае"

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Мне бы тут хотелось из глупостей и истерик поговорить на тему "почему я стал таким ко второй части".
Честно скажу, когда я увидел фильм, то поразился - насколько точно там передано то состояние, которое я испытываю сейчас в земном воплощении и которое считал для себя не характерным. А ощущение это - полная неуместность в мире. Неуместность и одиночество. И сознание того, что до тебя нет никому дела.
Удивительно, что Джонни уловил это и смог передать.

0

2

НУ я думаю, ты и сам неплохо ответил на свой вопрос. Джек за прошедшее время с окончания первого фильма, он просто понял, что собственно целей-то у него не осталось. Жемчужину он получил, но ведь корабль содержать надо и команду тоже. А Джек, как мы знаем, до банального пиратства и убийства опускаться не любит. А деньги, между тем на дороге не валяются... К  тому же он просто понял, что по-настоящему сплочённой команды не получилось, хотя честно говоря, по окончанию первого фильма я была готова поверить, что всё же команда будет неплохая, но... В общем, цели нет, команды нормальной тоже, Друзья (ну кого он считал таковыми) на берегу, всё же что бы там он ни говорил, а он скучает по ним и по спокойной жизни и может быть и хотел бы их навестить, да... сами понимаете. И вообще, мне кажется, его начинает тяготить то, что ему по сути не ступить на берег без того ,чтоб на него кто-то не стал охотиться. Мне кажется Джек устал от того, что на него все кому не лень охотятся. Ну и просто отношение меняется. В общем, долго ракладывать по полочкам все психологические причины, но вот примерно так...

0

3

А кроме того, я просто не могу существовать в мире, где умирает романтика. Бекетт хорошо вписывается в новый мир. Лиза тоже. Вилли - возможно, со временем. А я  - нет.
А что до команды... когда Лизка сказала, что я "остался, чтобы дать им шанс", ведь НИКТО не возразил!! Никто не сказал, что я там остался на верную гибель и что мне надо помочь!
В третьей части будет такая сцена, где Тиа Далма спрашивает у всех, почему онги отправились за мной на Край Света. И выясняется, что у кадого есть какие-то корыстные цели, а я - только повод.

0

4

Да, это очень печально. Всем вдруг захотелось жить. Даже такой вот ценой, зная, что друг и близкий человек там остался... блин, но вежь это не тот ,случай когда ничего нельзя сделать! В общем, всё очень грустно. Мне кажется, тут что-то Джонни хотел сказать.

0

5

Лори написал(а):

Да, это очень печально. Всем вдруг захотелось жить. Даже такой вот ценой, зная, что друг и близкий человек там остался... блин, но вежь это не тот ,случай когда ничего нельзя сделать! В общем, всё очень грустно.

Лори, ППКС, просто с языком я сейчас не в ладах и красиво оформить свои мысли не смогу, поэтому просто полностью соглашусь.

0

6

Я вот вчера и сегодня смотрела ПКМ и сделала ещё один вывод, Джек такой человек, которому нужна великая цель. Ему просто так неинтересно жить. Ему необходимо идти к какой-то цели. У него горят глаза и идеи хлещут через край, он перестраивается на ходу и придумывает кучу вариантов сразу. В первой части цель у него была, он хотел вернуть Жмчужину. И тут он её вернул. Во второй части у него не было цели. Он просто пытался выжить. НУ и этот год особой цели тоже не было. Вот поэтому Джек и не в своей тарелке. Мне так кажется.

0

7

Лори ну а как же найди сундук Джонса? не цель разве?

0

8

Лори, это тоже. Но далеко не только это. Я просто понял, что в этом, новом, мире мне нет места. Мире, где все продается и покупается. Мире, где романтику считают глупостью. Даже пираты перестали рассматривать пиратство как, прежде всего, свободу, а только - как средство наживы.
Бекетт - типичный представитель нового времени, как тогда, так и сейчас.
И, кстати, именно поэтому вспыхнул конфликт на форуме. Я не могу, не умею жить бок о бок с "поколением пепси", которое ничего не хочет в жизни, кроме денег. Корое поступает в институты только на экономику или юриспруденцию, потому что это денежные профессии...

0

9

Лори ну а как же найди сундук Джонса? не цель разве?

Какая ж это цель? Это попытка спасти жизнь. Разве можно назвать реанимацию - целью для умирающего?

0

10

Джек, а спасти жизнь не цель?
ну ходя это скорее необходимость.... все, я сдаюсь!

0

11

Какая ж это цель? Это попытка спасти жизнь.

Согласна. Джеку нужна ЦЕЛЬ! А не просто её имитации. Джек человек, который на мелочи не разменивается. Если что-то делать, так таким образом, чтоб искры летели. Не иначе.

0

12

Лори, ты мой посте предпоследний читала? Мне нужна не цель, мне нужна Идея. Я живу, пока реализую ее. А ставить цели и добиваться их - это не по мне. Я - личность творческая.
Вот, Элен не даст соврать, как я загораюсь, когда у меня появляется новая Идея. Не цель, нет, а именно творческая Идея. Как я горел, когда делал этот форум, сколько я в него вложил, и как теперь мне больно, когда нас с него же выживают...

0

13

Солнышко, да... Но ничего, сколько раз уже на наш корабль покушались, а все равно Жемчужина всегда оставалась с нами. Да и не могла не остаться.

А насчет Идеи, да, подтверждаю))) Джек не может без Идеи, которой бы горел, и это всегда так было.

0

14

Ага, а вот сейчас я, действительно, в раздрае...

0

15

Джек, ну само собой Идея тебе нужна. Да и всем, наверное она нужна. Особенно, творческим людям. В общем, грустно всё это. А Жемчужина... Джек, но ведь помнишь, на неё всегда кто-то претендовал. Она великолепна. Это данность. Не переживай ,мы вместе и мы выстоим.

0

16

Джек, солнышко, не переживай. Мы вместе, и это самое главное. А Жемчужину у нас никто не отберет.

0

17

Именно! Джек, ты же наш капитан, мы с тобой и Жемчужину уж точно никому не отдадим.

0

18

Я и не собираюсь им ее отдавать. Но ощущение такое, что ее кракен своими соплями с киля до клотика вымазал.

0

19

Ну... устроим генеральную уборку? А что, мы этого ещё ни разу не делали. Отмоем мы нашу Жемчужину, не так-то это сложно. Заодно порядок наведём.

0

20

Каким образом ты предлагаешь это сделать?

0

21

Честно говоря понятия не имею, но это почему-то меня не останавливает.

0

22

потереть весь негатив к едрене фене?

0

23

Да, спиртом отмыть. Спорим никто ничего лучше не предложит? А отмытая спиртом Жемчужина... это ж всем микробам прямая смерть!

0

24

Лори написал(а):

Да, спиртом отмыть

тоненьким слоем?

0

25

Неа. ЗАчем? НАм для Жемчужины несего не жаль. Вместо воды спирт и промыть хорошенько. От души.

0

26

А, может быть, путем приема оного внутрь?)))

0

27

А внутрь потом. После генеральной уборки. После трудов праведных.

0

28

А может быть, пункт про труды вычеркнем?)))))

0

29

Не-а, не вычеркнем! Сначала Жемчужина ,а потом всё остальное. ЗАто потом знаешь как будет радостно что всё кончилось и можно расслабиться?

0

30

Так вот, если вычеркнуть, радостьно будет сразу))))

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан Джек Воробей » "Джек в раздрае"