"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КомпАс

Сообщений 241 страница 270 из 315

241

Тиа же сказала ему:
"Капитан не знает чего он хочет? Или знает, но боится в этом признаться"

0

242

привет всем!!!!!!!!

0

243

а вот мне знаете что инетерсно... почему же джек все-таки вернулся на ЧЖ? он тогда посмотрел в компас, увидел, видимо, что он показывает на нее и вернулся. вот только из-за каких побуждений? что это его корабль, и он его любит, или что там типа его друзья, и он не должен их бросать, или вообще?.. често говоря, мне так любопытно, но я теряюсь в догадках)

Отредактировано Donkey (2006-07-31 17:01:11)

0

244

Phate написал(а):

или крутится как бешенный, если хозяин не может определиться

Как у Джека...он личность такая...непредсказуемая... сам себя порой не понимает...

0

245

Насчет того, почему Джек поплыл с корабля на остров, мне наиболее близкой к истине кажется версия, что он, обнаружив пропажу сердца и, естественно, поняв, что оно у Норрингтона, бросился на остров за ним. Но на полпути понял, что не успеть...
А вот что он увидел на компасе... Тут  момент более интересный.
Для начала задумаемся - а почему компас отказал? Почему Джек вдруг потерял цели, желания, ориентиры, да так, что даже жизнь свою спасать не хочет?
И тут вспоминаются слова Баккета:"Джек - вымирающий вид. Он должен найти свое место в новом мире, или погибнуть".
Так вот, Джек и не может найти свое место в новом мире. До этого он жил одной мечтой - вернуть Жемчужину. Как это часто бывает, кожется, что исполнишь заветную мечту - и все сразу станет замечательно. Будет тебе и свобода, и весь океан, и станешь ты самым грознвм пиратом Испанского Мэна всего мира.
Но... Жемчужина вернулась, а все осталось по-прежнему. Только больше нет цели. И места в новом мире нет. А попытки играть по его законам оборачиваются одним чувством: "Я замарался, как никогда".
Потому и не хочет Джек даже жизнь свою спасать - в глубине души он не уверен, что ему есть место в ЭТОМ мире. И в этот решающий момент, когда он понимает, что гибель Жемчужины неизбежна... Где его место после этого? Кем он будет?
Джек смотрит на компас - и тот ПОКАЗЫВАЕТ. Потому что в глубине души он именно в этот момент решает для себя, где его место. Не в этом мире. Он должен погибнуть вместе со своим кораблем.
И он возвращается, зная это. И подтверждение этому мы получаем от самих сценаристов, написавших на своем сайте, что Джек вернулся на Жемчужину, чтобы остаться и погибнуть вместе с ней. Он остался бы независимо от того, приковала бы его Лиза или нет...

0

246

Именно так и было. И, конечно же, я не струсил. Это настолько на меня не похоже... Да и не бросил бы я Жемчужину никогда в жизни. Плюс ко всему, я капитан, а есть морское правило, что капитан покидает корабль последним. Поэтому, да, я бросился за сердцем, ибо это был единственный способ спасти хоть что-то. Но не успел.
И прокомментировав поступок Лизы "пиратка", я ясно дал понять, что она - куда больший пират, чем я сам.

0

247

*задумчиво прядает ушами* м-да, чем дельше - тем сложнее)) в первой части все было ясно, как небо над головой, а тут я некоторые вещи только с третьего раза поняла, а вот эту вообще только с ваших объянений ^___^ благодарю за лекцию)))

0

248

На самом деле, из уст Беккета все объяснения в фильме слышны. И уж, конечно, не из Лизиных, которая совершенно бестолково пытается объяснить мне, что я "добряк" (убил бы за это слово!). Меня особенно умилило, что она предлагает мне ПОПРОБОВАТЬ совершить добрый поступок! А то, что я, блин, спас ее - это что?

0

249

Jack Sparrow написал(а):

ПОПРОБОВАТЬ совершить добрый поступок!

Но ты неплохо ей ответил - "Мне нравятся такие моменты. Особенно люблю их пропускать"  :tooth:

0

250

Jack Sparrow написал(а):

"добряк" (убил бы за это слово!).

точно, я тоже долго на нее за это ругалась) нашла блин определение к капитану Черной Жемчужины...

Jack Sparrow написал(а):

А то, что я, блин, спас ее - это что?

да ты что!!! это самое ужасное преступление, какое только можно придумать! особенно потому, что она тебя еще и совратить потом пыталась... блин, как вспомню, так вздрогну.

0

251

Jack Sparrow, хочешь немного поумирать? Я тут на официальном сайте наших удалых Диснеевцев нашел фразочку Эллиота. Думаю, она к компасу относится...

The reason we included the "Why is the rum always gone?" line was not just as a callback to the first movie; it was intended to remind audiences of the specific circumstances that it referenced, and so act as a cue to what Jack had on his mind: the woman who he was first attracted to and then infuriated with (or: the woman who Jack never would have been infuriated with if he had not been attracted to).

"Причиной, по которой мы включили реплику "Куда это ром все время исчезает?", было не только напоминание о первом фильме; она была призвана напомнить зрителям об определенных обстоятельствах, с ней связанных, а также прояснить, что было в мыслях Джека: женщина, которая сначала привлекла его, а потом привела в бешенство (или женщина, которая никогда не привела бы его в бешенство, если бы она не влекла его".

Дайте мне пистолет! Пристрелю этого мелодрамного сценариста...

0

252

Hector Barbossa написал(а):

женщина, которая сначала привлекла его, а потом привела в бешенство (или женщина, которая никогда не привела бы его в бешенство, если бы она не влекла его".

Они сами поняли, что имели в виду?)))  :tooth:

0

253

Дайте мне пистолет! Пристрелю этого мелодрамного сценариста...

Шкипер, не дам, потому что хочу его пристрелить сам. Сценаристы - уроды. Про ром я сказал, потому что ОН КОНЧИЛСЯ. А Эллиоту могу сказать одно: парень, лучше найди себе девушку. Потому что, у него явно с либидо проблемы. Так пусть решает их как-то для себя сам, а не проецирует их на меня.

А теперь на минуту представьте, ЧТО пришлось переживать Джонни и на какие бои идти, чтобы спасти образ!!

0

254

Они сами поняли, что имели в виду?)))

Ага. Навроде того, что Джек, когда пил ром, вспоминал момент на острове, когда Эл пожгла все припасы.

Шкипер, не дам, потому что хочу его пристрелить сам

Позвольте мне убить человека, что погубил всю мою жизнь! (с) старина Норрингтон.

Потому что, у него явно с либидо проблемы

Страшный демон Вонзюлис?

Джек, ты злишься, а мне вот смешно. Интересно, что они про меня придумают?
"Барбосса съел яблоко в конце второй части не только для того, чтобы напомнить зрителям о первой; он съел его, чтобы напомнить о девушке, что увела его корабль, пока он сражался с Элизабет, а яблоки остались на борту корабля, но эта женщина тем ему и нравится, что она его бесит!"
:ha-ha:

Отредактировано Hector Barbossa (2006-08-01 00:19:34)

0

255

или женщина, которая никогда не привела бы его в бешенство, если бы она не влекла его

Как-то мне казалось, что она не привела бы его в бешенство, если бы ром не пожгла :rolleyes:  :ha-ha:

Вообще, конечно, можно только поражаться беспедельности человеческой глупости. И ограниченности.
Оказывается, Джек просто спит, и ест, и пьет, и карты чертит с одной только мыслию во глубинах сердца - о Элизабет!
Браво, браво... Не даром говорили, что продолжение написано под Кайру, так и задумывалось явно. И можно только представить, через ЧТО пришлось пройти Джонни, чтобы отстоять Джека. Чтобы мы, не смотря на идиотов-сценаристов, ужимки Найтли, манию продюссера к спецэффектам и прочее увидели там настоящего Джека, а не это порождение больного разума сценаристов...

0

256

Elen Sparrow написал(а):

Не даром говорили, что продолжение написано под Кайру, так и задумывалось явно. И можно только представить, через ЧТО пришлось пройти Джонни, чтобы отстоять Джека. Чтобы мы, не смотря на идиотов-сценаристов, ужимки Найтли, манию продюссера к спецэффектам и прочее увидели там настоящего Джека, а не это порождение больного разума сценаристов...

ППКС, конечно же)))
А о фиксации сценаристов на хомячках я вообще молчу))) И про спецэффекты с тобой полностью согласен))) :tooth:

0

257

Джек, ты злишься

Не за себя! За Джонни обидно! От него требовали дешевки. Требовали исказить образ, требовали стать фоном для "гениальной" игры Найтли. Но она, пардон, полная бездарность и главную роль провалила с оглушительным треском. На фоне Джонни она просто смешна. Я, конечно, не специалист, но, по-моему, это видно невооруженным глазом.
Было сделано все, чтобы загубить фильм. Мелодраматичный сюжет, Лизины монологи, вызывающие лишь недоумение, эти сопли, которым меня кракен обдал - в лучших традициях дешевых американских ужастиков. Джонни, при поддержке Вербинского и, как мне кажется, Блума, который готов за него в огонь и воду, вытянул фильм. Едва не надорвался, но вытянул. И спас меня.

0

258

порождение больного разума сценаристов...

По-моему, там не разум, там что-то другое больное))))))) Фехтуют, небось, по 3 часа в день))))))))

0

259

Меня честно говоря иногда просто убивают некоторые фразы из фильма. Потом ты сидишь и думаешь, а о чём это было сказано? И на некоторые такие вопросы ты не находишь ответа даже после титров.

0

260

Jack Sparrow написал(а):

По-моему, там не разум, там что-то другое больное))))))) Фехтуют, небось, по 3 часа в день))))))))

Или нашли себе  по девушке,но добиться любви красоток не смогли))))

0

261

Фехтуют, небось, по 3 часа в день

Лон минси-уинси. Стип-стип? *делает жест ножниц, разрезающих нечто*

0

262

Лон минси-уинси. Стип-стип? *делает жест ножниц, разрезающих нечто*

ТОЧНО!!! Оно самое)))))))  :ha-ha:  Юники))))))))

0

263

Юники

*жмет руку кэпу* Старина, как в былые!

Так что нормально все с твоим компасом. Получил Жемчужину, планов пока нет. Сумятица в мозгу - мало того, что команда грабежей требует, так и от Дейви надо улепетывать. Неудивительно. Не будешь удовлетворять требованиям команды - бунт. А если будешь - хуже, Дейви на хвосте и его зверюшка. Так что неудивительно, что стрелка вечно металась туда-сюда - не понятно, что же делать дальше?
А в сцене с ромом та же история. Что делать - раньше ключ добывать или команду грабежами попотчевать? С нами-то все понятно было. Мы желали только снова стать живыми. Ты желал получить Жемчужину. А как получил - так сразу целей много! Ведь напланировал ты, пока я командовал, думаю, ох сколько! И все цели требуют исключительного внимания!

Эллиота - на бом-углетарь, Элизабет - взаперти держать, чтоб не бегала :) Нет, ой, сейчас чувствую Элизабет на меня ругаться начнет! Я имею в виду под запертью лишь одно - чтоб Уилли своей супруге внимания чаще уделял! А то носится за батюшкой, а девица пропадает!
Вот. Круто я разрулил, а, кэп?  :tooth:

Отредактировано Hector Barbossa (2006-08-01 01:06:30)

0

264

Потом ты сидишь и думаешь, а о чём это было сказано?

Меня вырубает весь монолог Лизы о том, что мне, мол, однажды захочется совершить доброе дело. Какого она меня поучать лезет, скажите мне? Конечно, очень хочется посмотреть фильм в оригинале, потому что русский перевод - отдельная тема. Про Hello Beastie я уже сказал. А вот это "добряк" вместо, как я полагаю, good man звучит просто отвратительно.

0

265

как я полагаю, good man

Полагаешь правильно. Хуже - она это гуд мэн везде вставляла. Словно ей роль купировали и она как попугай Коттона больше ничего не умеет...
Меня вырубает сама суть монолога. Кто ее из воды вытаскивал??? Кто ее провизией на острове снабдил?? Кто ей любовничка спас?? Кто ей компас одолжил?? И после этого "ты совершишь доброе дело, Джек"?.. УЖЕ. Протри глаза, цыпа! Ой, это не мой текст...
Ну а я...я тоже хорош. Я помог ей...мм...найти суженого! Ведь если б я не украл Лиззи, то Уилл бы не помчался ее искать и она бы вышла за Норрингтона! Так что мы все ей только поспособствовали, а, Джек?

Отредактировано Hector Barbossa (2006-08-01 00:59:28)

0

266

Круто я разлули, а, кэп?

Самое оно! (тоже жмет руку)
О! Я придумал!! Надо Лизку выдать замуж за Эллиота!!! И будем всем счастье. Лиза ж там все на испорченную брачную ночь жаловалась, а тут такой кадр пропадаем. И умом ей подходит, и мировоззрением.

Кстати, меня очень порадовала ее фраза в тюрьме: "я стала бы твоей, если бы не решетка"))) То есть, толпа заключенных в соседней камере, папочка и несколько охранников ее не смущают. А вот с решеткой вышла незадача. То-то Вилли так лихо смылся после этих слов)))))))

0

267

То есть, толпа заключенных в соседней камере, папочка и несколько охранников ее не смущают.

Да нет, заключенные прониклись, ведь потом требовали ее внимания :) Да и папочка в стиле Тернера канделябр угрохал. Семейное прям...
А Уилли, думаю, смылся по другой причине. Просто ему стало дико ХАЧУ, а так как он кузнец, он бы разломал решетку, что сам и сделал (! Ну что за ляп, нимагу!) и кинулся бы на нее.

0

268

Так что мы все ей только поспособствовали, а, Джек?

И не говори! Кстати, заметь, она была на Жемчужине, и никто из твоей команды не посягнул на ее честь и никто не убил. Мы были с ней вдвоем на острове - я ее пальцем не тронул, хоть другой бы на моем месте изнасиловал и не спросил, как зовут. После этого она на пару с Вилли сдала меня властям (кстати, выходит обрекала на смерть дважды, второй раз - удачно). Так что, вот кому бы не помешало хоть из любопытства сделать доброе дело, так это ей.
И насчет гигиены молчала бы уже. От нее, между прочим, не Шанелью №5 пахло))))))))

0

269

а так как он кузнец, он бы разломал решетку, что сам и сделал (! Ну что за ляп, нимагу!) и кинулся бы на нее.

А чем ему тогда решетка помешала? Или он того... хороший танцор и поет сопрано?))))))))))))

0

270

Jack Sparrow написал(а):

хороший танцор и поет сопрано?))))))))))))

Двоюродный шурин твоего пра-пра-дедушки)))

0