"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан Джек Воробей » Возраст Джека


Возраст Джека

Сообщений 31 страница 60 из 155

31

Учитывая эпоху, Джеку где-то 32 года. а то и 30. Барбоссе лет 35 - не старше, норрингтону тоже лет 30, Уиллу 18, как и Элизабет.

0

32

Барбосса ты просто красавчик

Ухты... ну... это...я польщен  :finger: Впрочем, я и сам это знал  :tooth: но от дамы услышать сие приятней вдвойне.

Карабас-Барабас, аргументируйте, мне очень интересна ваша точка зрения, правда :)

0

33

Джеку где-то 32 года. а то и 30

До событий фильма он уже 10 лет ищет Жемчужину, а до того 2 года ходил на ней капитаном. То есть, он стал капитаном в 18 лет? Что-то маловероятно... 15-летний капитан, все-таки, персонаж книжный, не думаю, что такое часто встречалось в действительности, да еще у пиратов. С чего бы толпе головорезов вдруг подчиниться безусому юнцу?

0

34

Кстати, да! Все-таки, мне на тот момент было 35.

Уиллу 18

Нет, он Лизки все-таки чуть-чуть постарше. Когда они его выловили из моря, ему было лет 12, не меньше, а Лизке - лет 10. Поэтому Вилли где-то 20-21 год.

0

35

До событий фильма он уже 10 лет ищет Жемчужину, а до того 2 года ходил на ней капитаном. То есть, он стал капитаном в 18 лет?

Учитывая, что он получил корабль прямо из лап Дэйви Джонса, заключив с ним сделку на свою бессмертную душу, и корабль был поднят со дна морского и вручен Джеку лично...легко! Множество людей в 18, 19 лет становились капитанами, коммандирами, комиссарами и головорезы им отлично подчинялись. Все дело в личности, а не в возрасте. Тем более, что инфантильность - примета сравнительно недавнего времени, и даже для 19 века, 18 лет - это молодой мужчина, а не дитё, как нынче, что уж говорить о 17 столетии. Учитывая условия жизни оставаться в 18 "безусым юнцом" было проблематично - особый талант требуется.

Исхожу я из того, что в 40 лет мужчина тогда считался немолодым, а 45 - уже пожилым, а в 50 - глубоким стариком (и много позже - тоже, загляните в Островского "Иван Иваныч, 50 лет - глубокий старик") а учитывая образ жизни Джека - я имею в виду болезни - в том числе кожные, венерические и всяческие заболевания внутренних органов, а так же - что очень важно - суставов, цингу - следовательно, неправильный образ жизни, питание - крайне низкого качества, и ром - неочищенный, как мы понимаем, а, следовательно, преисполненный ацетона и прочих химикалий, санитарию и все прочее, - к 40 годам пират, если доживал, разваливался на куски, если только не был от природы КРАЙНЕ здоровым человеком, плюс везение плюс если он не был просвещен в вопросах долголетия. Средний возраст пирата того времени - 27 лет, не больше (инфа взята из исторической литературы и первоисточников). Учитывая везение Джека и обстоятельства его жизни, а так же то, что он не страдает, очевидно страшным геморроем и падагрой, больше 33 ему вряд ли. Да что говорить - и в наше время пенсионный возраст у офицера когда? Точно не помню, но лет 45, наверное. Чуть больше, чем у балерины:) А у моряка и подавно. И морской офицер, не ставший к 30-ти годам капитаном первого ранга считался пропащим человеком, с загубленной карьерой - хоть в Патрика оБрайана загляните. Так что Норрингтон, поскольку считается, что он сделал блестящую карьеру, запросто мог быть в возрасте 30 с маленьким хвостиком адмиралом, тем более, что, скажем, 21-22 года - самый возраст для лейтенанта, коим он и был в начале первой части.

На счет Уилла не скажу, может, и 20. А Джек точно моложе, чем вы говорите. При таком образе жизни...под 40 годам все было бы гораздо плачевнее.

Хотя это по логике, а не по фильму. по фильму, поскольку это Дисней, может быть хоть 50:)

Отредактировано Карабас-Барабас (2006-08-21 13:10:05)

0

36

Ну, венерическими болезнями я никогда не страдал - Элен подтвердит))) А вот насчет внутренних органов - да, гастрит, потом перешедший в язву, был и сердце пошаливало.
Но, кстати, хочу заметить, что в те времена, несмотря на все перечисленное тобой, люди были куда здоровее нынешних. Потому что, это я говорю как биолог, в трудных условиях организм становится только крепче и более жизнестойким. Иммунитет повышается очень сильно. Ведь тогда:
1. Был чистый воздух.
2. Продукты были, пусть и не всегда свежие, но НАТУРАЛЬНЫЕ и без химикатов, которые разрушают организм куда активнее, чем просто некачественная еда.
3. Люди вели активный образ жизни, а не сидели за компьютерами сутками, как мы сейчас. Очень много двигались, были закаленными.
4. Выживали только очень здоровые и жизнестойкие дети, потому что тогда не спасали недоношенных и хилых.

И, кстати, а продолжение фика будет? Я каждый день проверяю на фанфик.ру)))))

0

37

Карабас-Барабас написал(а):

Множество людей в 18, 19 лет становились капитанами, коммандирами, комиссарами и головорезы им отлично подчинялись. Все дело в личности, а не в возрасте.

Не знаю, не знаю... Все же морское дело - слишком сложная профессия, чтобы в достаточной мере овладеть ею для того, чтобы тебя выбрали капитаном. Она требует немалого "стажа"))). И это еще не все: пиратский капитан должен был обладать, помимо большого опыта, весом и славой среди "берегового братства", основанными на его успехах (и не одноразовых, причем). Иначе люди бы просто не пошли за ним, и максимум, на что он мог бы расчитывать, это быть капитаном шлюпки)))))))  К 18 годам все это успеть более, чем ОЧЕНЬ сложно. Хотя и возможно, наверное... Но врядли такие случаи были частыми..  Исходя из вышеизложенного, мое мнение, что капитан1 Джеку в ПКМ лет скорее 38, чем 18.

Отредактировано Jhein (2006-08-21 16:43:20)

0

38

для того, чтобы тебя выбрали капитаном. Она требует немалого "стажа"))).

Учитывая тот факт, что пиратский капитан - должность выборная. Без опыта я бы просто не справился с бандой головорезов. Ведь, кроме того, что надо досконально знать морское дело, надо еще уметь руководить. А это приходит только с опытом.
Но в одном ты права, на судах я хожу, действительно, с 18 лет. Но начинал отнюдь не с капитана.

0

39

Jack Sparrow написал(а):

Ведь, кроме того, что надо досконально знать морское дело, надо еще уметь руководить. А это приходит только с опытом.

Наиполнейшее ППКС!

0

40

Ну, венерическими болезнями я никогда не страдал

Да ладно уж! Такого не бывает даже в романах, Джек. Стандартный кандидоз, являющийся грибковым заболеванием, но относящийся к вирусным инфекциям (венерическим, замечу)? Он был у всех. Всегда. Тем более в те времена. Что тоже сильно подтачивает иммунитет.

0

41

Он был у всех. Всегда.

Не заывай, что я - наполовину индеец. А индейцы отличаются тем, что не болеют некоторыми болезнями, которые есть  У ВСЕХ белых))))

0

42

Jack Sparrow но грибковыми заболеваниями они страдали подчас похлеще "белых" :)

0

43

Откуда информация?

0

44

Jack Sparrow читал произведение "Пираты Америки", где описывались пост-конкистодорские времена, когда индейцы делились на 2 группы: браве индиас (дикари, нападающие на всех и даже подчас являющиеся каннибалами) и индейцы, что торговали с буканьерами. Там как раз рассказывается о том, как Морган и автор попали в один поселок и выторговали много бусинок, провианта и бананового вина за медикаменты и мази против язв и грибковых заболеваний (тогда они назывались просто "кожными болячками", таких слов еще не было, что я сейчас употребил).

0

45

Но кожными болячками можно назвать и те же самые недолеченные раны, инфецированные раны, лишаи (которые передаются отнбдь не половым путем), ожоги от растений и ядовитых рыб - да мало ли, что еще!
И, кстати, заовеватели были куда большими дикарями! Например, индейцы поражали, как можно так редко мыться, как они! Так что, сильно подозреваю, что большинство этих болячек завезли как раз таки белые.

0

46

Jack Sparrow сделаю попытку напомнить, что мы отклонились от темы. Но отвечу. Под кожными болячками имелись в виду именно грибковые заболевания. Потому что язвы от укусов, ожоги и прочее так и назывались своими именами.

0

47

Все же морское дело - слишком сложная профессия, чтобы в достаточной мере овладеть ею для того, чтобы тебя выбрали капитаном.

Ну...его не выбирали. Я так думаю, если ты заключил сделку с Дэйви...вряд ли там были выборы с предвыборной кампанией. Если человек приезжает на Тортугу, и у него есть корабль и он говорит - хочу нанять людей, то тот кто к нему нанимается, собссна, и автоматически признает его капитаном. Вот если группа людей захватывают корабль - тогда начинается базар-вокзал. а так... То есть капитан - должность выборная, конечно, но когда корабль - общественная собственность, то есть если он был добыт совместными усилиями: построен, отнят, я не знаю, еще как-то. а Джек, я так понимаю, получил его один на один с Дэйви, из рук в руки, и является полным и абсолютным собственником Жемчужины - душу свою бессмертную за нее продал. поскольку это...м...хе, единичный случай, то к реалу это, само собой, отношения не имеет - выборная должность, выборная. Но не в случаях с бессмертной душой.

а то как вы себе представляете? Джек договаривается с Дэйви, Дэйви дает ему корбаль и Джек закладывает свою душу, а потом позволит каким-то чужим дядькам его еще и капитаном не выбрать? Когда это его собственность единоличная, и он за эту собственность заплатил по полной? А капитаном выберут Васю. ню-ню.

Но, кстати, хочу заметить, что в те времена, несмотря на все перечисленное тобой, люди были куда здоровее нынешних

Гы, не спорю. Нынешние при таком образе жизни перемёрли бы к 30. но тогдашние к 50 все равно разваливались на куски и пейсок из них при ходьбе сыпался...воть.

И это еще не все: пиратский капитан должен был обладать, помимо большого опыта, весом и славой среди "берегового братства", основанными на его успехах (и не одноразовых, причем).

Пиратских капитан ничего никому не должен:)))) Суть вот в чем: люди хотят бабла срубить. Добыча им нужна то бишь. Если человек приходит к ним и говорит: мужики, есть план. То-то и то-то. у меня корабль - людей не хватает. пАшли? В такую-то долю беру вас. Если мужикам этот человек понравился и план кажется им разумным и доля устраивает, они говорят - пАшли, и человек становится пиратским капитаном. Если одна-две успешные операции им проведены - тут он и становистя уважаемым человеком, и тогда другие люди уже сами к нему приходят и просят его взять их в долю и к себе служить.

Только, люди, надо разграничить. Если мы говорим о реальной стороне жЫзни, об исторических реалиях - это одно. Если о пиратской романтике - то другое. в пиратской романтике, конечо, капитан - это ваще-е-е-е. а по жизни...людЯм податься некуда, живут морским разбоем. Если лидер смел, харизматичен и сообразителен, да вдобавок ему везет, то будь ему хоть 18, хоть 80 - всем плевать. Главное, чтобы делился всем толково, зря чужие попы под пули не подставлял и если уж рискует - так с выигрышем приличным.

Но в одном ты права, на судах я хожу, действительно, с 18 лет. Но начинал отнюдь не с капитана

поздновато вы начали, хы:)))))))))
Вот всякие лорды и офицеры англицкие с 10-11 годков бороздят на военных судах, а вы чего-то долго думали, куда б податься. Хе:))))))))

Иначе люди бы просто не пошли за ним

а откуда тогда берется эта репутация? Слава? И прочее? Это как с опытом работы. Если никто не берет сотрудника без опыта работы, то откуда тогда берутся опытные работники.

надо еще уметь руководить. А это приходит только с опытом.

Не-а. что вы понимаете под умением руководить? Может, принимать невероятные мудрые решения и приходит. но умение вдохновить народ, направить их усилия в какое-то русло и все такое прочее - это и от природы дается. И безо всякого опыта. Прирожденный лидер, это называется - умение уловить настроения,витающие в массах, выразить их в словах или поступках, и перенаправить как хочется. Не нужен для этого опыт никакой.

Щза Барбосса докажет Джеку, что тот страдает венерическими болезнями:))) Ладно, Джек. Не стесняйтесь. Раз уж такие женщины как Жизель и Скарлетт бьют вас по лицу не страдать срамными болезнми вы не может. Как говаривал один из моих любимейших персонажей  - уроженец страшных лондонских трущоб - "haven't I seen plenty of pox in my time?". Так что мы поймем:)

Зы: прода будет:) я щаз одна мини замутила - дописать хочу, а потом прода. уже кусочек есть.

0

48

Щза Барбосса докажет Джеку, что тот страдает венерическими болезнями

*спокойно насвистывает какую-то песенку, играя скальпелем* Вас смущает мое образование?

0

49

Вас смущает мое образование?

Ваше что? Образование меня не смущает, а пугает до укакивания. :pirate: И не только ваше, хы:)))))))

0

50

А вот мне кажется, что Джеку - 42.
Барбоссе - более 50.
Норрингтону - 34.
Элизабет - 20.
Уиллу - 26.
:victory:

0

51

А сколько же лет Дэйви Джонсу?  :ha-ha:

0

52

Танюша написал(а):

А вот мне кажется, что Джеку - 42.
Барбоссе - более 50.
Норрингтону - 34.
Элизабет - 20.
Уиллу - 26

староваты, если учесть, что в те времена 60-летние считались долгожителями, а замуж девиц выдавали с 15.
Хотя все претензии - режиссёрам, только они способны связать все неувязки в фильмах воедино. вот потерял бы Джек корабль не 10, а пару лет назад, и с возрастом было бы проще определиться. Зато история бы пострадала. :tooth:

0

53

Деви Джонсу, наверное более 100.

0

54

Minerva написал(а):

сколько же лет Дэйви Джонсу? 
Подпись автора

отсчитывать от рождества христова или от сотворения мира? а может, от того момента, когда обезьяна осознала себя человеком и придумала себе Духов земли, воды и т.п.?

0

55

Ведь он живой человек, по крайней мере был им когда-то. Значит не так уж он и стар.

0

56

староваты, если учесть, что в те времена 60-летние считались долгожителями, а замуж девиц выдавали с 15.
Хотя все претензии - режиссёрам, только они способны связать все неувязки в фильмах воедино. вот потерял бы Джек корабль не 10, а пару лет назад, и с возрастом было бы проще определиться. Зато история бы пострадала.

На мое мнение здорово повлиял настоящий возраст актеров.

0

57

Гы... особенно все те операции по омоложению...

0

58

Гы... особенно все те операции по омоложению...

Согласна. Но именно в этом фильме, актеры соответствуют по возросту своим перонажам.

0

59

внешне-да)

0

60

Барбоссе - более 50.

:slo: Тогда он бы шамкал голыми челюстями и с утра до ночи сидел, задрав ногу, в тщетной попытке излечить падагру. Учитывая эпоху, Барбосса лет на 35 и выглядит. Ну уж не старше. Раз еще саблю держит и управляет с ней. И пейсок из него на ходу не сыплется.

Отредактировано Карабас-Барабас (2006-08-30 13:04:23)

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан Джек Воробей » Возраст Джека