"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Гальюн » Элизабет и Джек


Элизабет и Джек

Сообщений 31 страница 60 из 139

31

Elen Sparrow написал(а):

Наверное, потому что для меня Джек - гораздо больше, чем киноперсонаж, придуманный сценаристами.

Скорее всего))) Я по большей части бываю оптимистом и реалистом одновременно)))

0

32

Я считаю, что деппа далеко не всегда играет то, что задумано в сценарии.

Мне тоже так кажется. Более того, я в этом уверена. Депп вкладывает в своих персонажей куда больше, чем предполагается сценарием. Думаю, он прав.

0

33

Elen Sparrow написал(а):

У нас о Лизе диаметрально противоположное мнение

Это ревность, быть может? ;)

Elen Sparrow написал(а):

обещать кому-то 100 душ, не собираясь этого выполнять (потому что Джек не сделал ничего, чтобы это выполнить, это были одни слова. На Тортуге он просто команду набирал, взамен погибших)

Ха. Это не только не факт, но реальность этому противоречит. Если бы они набирали команду для себя, то как бы они взяли того, кто говорит:
Sailor hopeful #1: Truth be told, I never sailed a day in me life.

Или вот характерный диалог:
Sailor hopeful #2: My wife run off with my dog, and I’m drunk for a month, and I don’t give an ass rat’s if I live or die.
Gibbs: Perfect! Next!

Elen Sparrow написал(а):

с корабля он уплыл не потому, что струсил, а потому что надеялся найти Норрингтона с сердцем, но понял, что не успеет.

Это тоже не следует из сюжета.

Elen Sparrow написал(а):

И на Жемчужине бы он остался без всякой Лизы с ее поцелуями, он вернулся, чтобы остаться.

Совершенно согласна. Но я и не утверждала противного.

Elen Sparrow написал(а):

И еще - а о ком она по-твоему страдает в конце? Да неужели о Джеке?

А почему нет? Вот странно. Что, лучше бы было, если бы она и вовсе слез не проливала, а сидела бы и радовалась своему "геройству"? (Тем более, что спасла целых 5 человек, а так бы всех кракен сожрал.) Неужели тебе никогда не приходилось совершать каких-то дурных поступков, о которых потом сожалеть безумно, но уже ничего нельзя исправить? Если нет, так это уже прямо во святые можно... А мы, грешные, не таковы, потому и пытаемся понять падших. Не столько оправдать, сколько понять. И не обвинять огульно.

Есть два цвета - черный и белый,
А есть оттенки, которых больше.

0

34

Но есть такие масштабные вещи, в которые он просто не может вникать, ибо изменится весь сюжет. Поэтому местами ему приходится играть то, что ему предписано.

0

35

Theodora написал(а):

Это ревность, быть может? ;)

Элен его жена, пардон.

Theodora написал(а):

Есть два цвета - черный и белый,
А есть оттенки, которых больше.

интересно, а если это применить к теме различия полов?  :ha-ha:

0

36

Они все преследовали корыстные цели

0

37

Minerva написал(а):

Он там в одном моменте сам говорит себе "Я сильно замарался". Здесь имеется в виду честь.

Вы не можете меня понять, потому что вы оправдываете всё это.

Вот именно. Джек понимает, что не все делал правильно. И хорошо, что понимает. Но это не отменяет того, что кое-что он все же действительно делал нехорошо. Он не идеальный рыцарь. Но он - "добряк". И вообще до конца идеальных людей не бывает. А если и бывают, то они становятся такими далеко не сразу, а после большего побития жизнью и пр. В этом фильме идеальных нет, но это и хорошо, потому что, по кр. мере, видны живые люди, с недостатками, как и у всех. И, в конце концов, это еще не конец истории.

0

38

Вообще считаю спор ни о чём, ибо фильм - ерунда. То, что происходит здесь, куда более реалистично и правдоподобно чем то, что придумали сценаристы.

0

39

Theodora написал(а):

Это ревность, быть может? ;)

Нет, не ревность. Не вижу, к чему там ревновать.

асчет команды - нет так много было желающих идти на печально знаменитой Жемчужине под командованием чокнутого капитана, вот и приходилось набирать всех подряд.

А насчет дурных поступков... Поступок поступку рознь, но я никогда не подставляла других ради своей выгоды. И точно не обрекала никого не смерть. Если тебе интересно.

А, в общем, не вижу смысле в этом разговоре. Похоже, никто здесь никого не убедит.

0

40

Люди не идеальны - это действительно так ... Можете меня сейчас тут заклевать, но по себе знаю, когда кого-то бросаешь и делаешь для себя, убегаешь один и оставляешь остальных ..... остаётся неприятный осадок и хочется вернуться ...

0

41

Minerva написал(а):

Но был бы после этого фильм интереснее? Именно поэтому создали любовный треугольник, где Уилл Любит Джека и Лизу, Лиза любит себя, а Джеку вообще нужна свобода)))

ыыыыы, Пираты постепенно превращаются в очередную донцовщину)))) роман, переплетенный с детективом)))

Elen Sparrow написал(а):

ППКС полный!

ооо, ну, моя счастлива))))))
Theodora
ты знаешь... все эти термины, ИМХО, к любви неприменимы. Любовь - это Любовь, и она не бывает ни там романтической, ни какой бы то ни было. конечно, мы все по-разному любим разных людей, но не об этом речь. просто вначале нам сказали, что это красивая сказка, а теперь выходит, что их Лиза - очередная рядовая героиня из мыльной оперы. а такие, как известно, нравятся в основном сентиментальным женщинам, которые сутки только и смотрят какого-нибудь "Клона". и вообще, я не вижу больше смысла обсуждать эту тему, потому что к согласию мы не придем никогда. так смысл разводить здесь очередную флудерную?

Отредактировано Donkey (2006-08-08 23:41:43)

0

42

Предлагаю убить тему!  :fan:  За её неактуальность)))

0

43

Minerva написал(а):

Предлагаю убить тему!

полностью поддерживаю!)))) :applause:

0

44

Minerva написал(а):

То, что происходит здесь, куда более реалистично и правдоподобно чем то, что придумали сценаристы

Не всегда :) Вот лично я, например, никак не могу представить, чтобы капитан Джек Воробей мог жениться и дарить невесте галантные колечки с жемчугом. Ну, это как бы не в стиль. Иметь подружку вроде Анны-Марии - это да (я даже подумывала после первого фильма, что он возьмет ее в подружки, и будут две неплохие пары), а вот жену и все такое... Ну, я это не могу представить из того образа, что у меня сложился о нем из фильма. Конечно, Прихлоп, допустим, имел жену, причем "на берегу", но у него и характер не тот, что у Джека.
И лично мне как раз интересно обсуждать ту реальность, которая складывается из фильма, а так насочинить можно дофига, только это уже будет не тот Джек, который в фильме (не Джек сценаристов и не джек Деппа; а я Деппу пока больше доверяю :)
Но если сочинять, то надо все же исходить из уже имеющихся образов, я считаю, а не выдумывать что-то, скажем так, не совсем похожее на. И сочинять талантливо. А то я почитала здешние фанфики и воспоминания и, сказать честно, мне там практически ничего не понравилось  и не убедило. Недостоверно.
Так сказать, "убедите меня", чтобы я поверила; пока не верится что-то. 

(На всякий случай: это я не к тому, чтобы обидеть тут кого-то; но есть литература, а есть графомания, и они отличаются...).

Скарлетт написал(а):

Можете меня сейчас тут заклевать

За что? Все правильно написала. Так и есть.

0

45

Предлагаю убить тему!

Я не против, но пусть Джек решает)))

0

46

С таким же успехом можно спросить: нормально ли предлагать 100 душ выкупа за одну свою? нормально ли самому уплывать в шлюпке, оставив всех на съедение кракену?

У меня встречный вопрос: а нормально ли смотреть фильм и не видеть его? Нормально ли НАСТОЛЬКО все примитивно и однобоко понимать? Нормально ли ни разу не заглянуть в глаза героя? Нормально ли ни разу не включить свое сердце? По-моему, не очень.

Джек в какого-то зомби превратится, я не врубаюсь... Он человеком-то останется.?

Классно сказано! Видимо алкогольное отравление усугубили отравлением наркотическим. Я тоже не знаю, что со мной сделают в третьей части, но мне это заранее не нравится. Кстати. согласно сценарию, я буду отказываться возвращаться в мир живых.

Он, как человек, был готов предать Уилла, что и сделал, послав его на корабль, потерпевший крушение.

Да, я обманул Вилли. Не скрываю. И каюсь. Но я четко знал одну вещь: НИКТО И НИКОГДА НЕ ПОМОЖЕТ МНЕ ДОБРОВОЛЬНО! Потому что на хрен я кому-то вообще сдался в этом мире. Обо мне вспоминают только, когда надо у меня что-нибудь поиметь, типа чудо-компаса, или поймать меня и заклеймить, сослать на плантации, повесить - нужное подчеркнуть. А это был тот случай, когда я только знал, что полагаться на себя бесполезно - я не справлюсь.
Я, между прочим, тоже живой, и тоже боюсь смерти. А Вилли я все-таки обезопасил советом сказать про долг. По крайней мере, жизнь ему это спасло гарантированно.

Он набирал команду пропащих людей для того, чтобы потом отдать её Джонсу

Неправда! Из моей команды в живых осталось шесть человек. А это, поверьте старому морскому волку, очень мало, чтобы управлять галеоном водоизмещением в 500 тонн. Я набирал ПРОСТО КОМАНДУ.

Это ревность, быть может? ;)

что?)))))))))) Теодора, для анекдотов у нас есть отдельная тема в Юморе, но все равно спасибо. Насмешила )))))):ha-ha:

0

47

Theodora написал(а):

Так сказать, "убедите меня", чтобы я поверила; пока не верится что-то.

Извини, не собираюсь. Поверь, не для того писалось, чтобы кого-то убеждать.
Но если ты нам не веришь, появляется вопрос, стоит ли тебе задерживаться у нас на борту?

0

48

Jack Sparrow, кэп...не надо отказываться!!!!!!!!!

0

49

"Ну убеди меня"...  :ha-ha:

0

50

"Ещё раз, уговори меня"

0

51

Elen Sparrow написал(а):

Так сказать, "убедите меня", чтобы я поверила; пока не верится что-то.

здесь просто нет смысла этого делать. ибо ты все равно найдешь еще аругменты, и мы их тебе, в свою очередь предоставим. здесь не имеет значения, с каким упорством и как убеждать: по себе знаю. если ты упертый, как баран (не обижайсо, я сама такая ~___^) и будешь до последнего отстаивать свое мнение, то тут уж убеждай - не убеждай, эффект будет одним)))

0

52

Donkey написал(а):

если ты упертый, как баран (не обижайсо, я сама такая ~___^)

Ну в твоём случае - как осёл)))  :red:

Отредактировано Minerva (2006-08-09 00:10:41)

0

53

Elen Sparrow написал(а):

стоит ли тебе задерживаться у нас на борту

Этот вопрос я решу без посторонней помощи, однако. Если, конечно, жена капитана не вышвырнет меня за борт :) Это будет, правда, в духе Норрингтона.
(Я, между прочим, так и думала, что именно ты больше всего будешь наезжать на меня в этой теме. И не ошиблась. А жаль, кстати, что не. Впрочем, прости, больше не буду... Ну, по кр. мере, пока :) Но, перефразирую Норрингтона, не думай, что тебе одной дорог капитан Джек Воробей :))

0

54

Theodora Кажется скрытые наезды здесь неуместны))) ага))   :tooth:

0

55

Мда... Чесслово, еще одна темка, которой самое место в юморе)))))

0

56

Ещё раз утверждаюсь в том, что именно этот статус мне подходит даже больше, чем статус обезьяны... всё же она вела себя пристойней)))  :swoon_2:

0

57

Похоже, что тут женские разборки, ээээ.....

0

58

Вот лично я, например, никак не могу представить, чтобы капитан Джек Воробей мог жениться и дарить невесте галантные колечки с жемчугом. Ну, это как бы не в стиль.

Дитя мое, я тоже много, чего не могу представить. Но есть факты. Сейчас, может быть, я скажу невежливо и даже по-хамски, заранее прошу прощения. Так вот - нас с Элен меньше всего на свете волнует, укладывается ли наш брак в Вашей хорошенькой головке или нет, смекаете? И соотносится ли это как-то с тем "стилем", который Вы себе придумали. Мы не собираемся ни под кого подстраиваться и играть в ролевые игры в себя самих. Если я это сделал, значит, таков мой "стиль". Я ясно выразился?

0

59

Скарлетт написал(а):

Похоже, что тут женские разборки, ээээ.....

Уверяю тебя, что нет. А если замечу что-то подобное, решаться будет очень просто - ведро хородной воды на голову, и на камбуз, на принудительные работы)))

0

60

Я, между прочим, так и думала, что именно ты больше всего будешь наезжать на меня в этой теме. И не ошиблась.

Девочки, вы успели перейти на "ты"?))))))))))

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Гальюн » Элизабет и Джек