"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Гальюн » Элизабет и Джек


Элизабет и Джек

Сообщений 1 страница 30 из 139

1

Я вот тут посмотрела сценарий ПКМ-2, повспоминала еще раз фильм (пересматривать пока нет времени) и подумала...

А чего все так на бедную Элизабет ополчились? Мол, она к нему приставала, "грязные намеки", чуть ли не изнасиловала... А кто первый начал-то?

При отплытии из Тортуги (куда Элизабет все-таки изначально приехала искать Уилла, а не Джека):

Jack: [finally turns all the way around] Elizabeth? ... You know these clothes do not flatter you at all. It should be a dress or nothing. I happen to have no dress in my cabin.
...
Elizabeth: All I want is to find Will.
Jack: Are you certain? Is that what you really want most?
Elizabeth: Of course.

Потом на корабле - "Убеди меня" и пр.
Т.е. постоянно идет этакое кокетство со стороны Джека. Что, впрочем, понятно. На это кокетство не поддаться очень трудно. Что тоже понятно. И оно вызывает ответное кокетство. Что опять же понятно.

И, наконец, символическая сцена.

Elizabeth: [Jack caresses her cheek] But seeing as you’re a good man, I know that you’d never put me in a position that would compromise my honor. [Jack is ready to kiss her when he sees the black mark return to the palm of his hand and snatches his hand away] I’m proud of you, Jack.

А там и до кракена недалеко...

В общем, посев начал он, поливали оба, а уж что выросло, то выросло.

А где-то в глубине, она еще потому могла захотеть спасти всех такой ценой, чтобы избавиться от необходимости выбирать между двумя, потому что это ведь на самом деле совершенно ужасно.

Короче, я против того, чтобы все на нее валить и представлять ее каким-то исчадьем ада.

+1

2

Теодора, у меня к тебе только один вопрос: ты считаешь, что избавлять себя от выбора между двумя мужчинами, убив одного из них - это нормальный и достойный поступок?
Если да, то вопросов больше не имею.

Собственно, все, что я имею сказать о Лизе, я сказала в теме, псвященной ей. Если интересно, могу процитировать еще раз.

Ну, про первую часть много говорить не буду. Как точно сказала моя мама, у Кайры там "роль красивой девушки", и этим все сказано. Хотя, с тем, что она красивая, могу поспорить, но тут уже на вкус и цвет...
Но с этой ролью она в целом справилась, ничем не выделилась, но и фильма не испортила. В общем и целом сморелась адекватно.

А вот то, что мы видим во второй части - это уже совсем другая песня. Тут все постарались, и гении-сценаристы, и Кайра, которая, на мой взгляд, просто не справилась с ролью.
Характер получился рваный, нераскрытый и совершенно противоречивый.
Уилла она не любит - это ясно как Божий день. Она соглашается уехать в англию и бросить его, она не сильно-то вспоминает о нем до того, как он появляется, да и после того ей на Вилли откровенно плевать. Она вся стелится перед Джонни Джеком.
Любит ли она Джека? Разумеется, нет. Я уже не раз аргументировала это, думаю, не стоит повторяться. Тут неболее чем смесь любопытства и физического влечения. Вполне нормально, бывает у всех, но не всякая девушка поведет себя при этом так безабразно, как повела она.
А разгадка тут проста - Лиза любит только себя. Ни Уилла, ни Джека, ни папу губернатора, ни коммодора - только себя.
И в конце, когда слезы, льет, она не Джека, она себя жалеет...

0

3

Вообще считаю создание темы необоснованным, ибо "инциндент исперчен", как говорил Маяковский.

0

4

Theodora написал(а):

постоянно идет этакое кокетство со стороны Джека. Что, впрочем, понятно. На это кокетство не поддаться очень трудно. Что тоже понятно. И оно вызывает ответное кокетство. Что опять же понятно.

вот тут есть аругмент. если она действительно "любит" Уилла, как с пеной у рта утверждала она сама, и, в принципе, сами сценаристы, то она не поддалась бы ни на какое кокетство, а днями и ночами думала бы только о своем мужчине, мол, вот он там страдает, мне надо скорее что-то сделать, что-то предпринять... и, готова поспорить, если б Кира отыграла эту роль так, как надо, то ее героиня, вместо спокойного заявления "Мне надо найти Уилла" кинулась бы к ногам Джека, утираясь слезами и соплями и билась в истерике, умоляя, чтобы он ей помог найти ее любовь. потому что если кого-то любишь и не знаешь, что твой любимый предмет в тепле, сухости и безопасности, то в голове уже против твоей воли возникают всякие, пусть и совершенно безумные, волнения. так, но это я отвлеклась) иными словами, по сценарию она должна была его любить. и кокетсво в таком случае никакого бы на нее впечатления не произвело.

0

5

Donkey написал(а):

иными словами, по сценарию она должна была его любить. и кокетсво в таком случае никакого бы на нее впечатления не произвело.

Но был бы после этого фильм интереснее? Именно поэтому создали любовный треугольник, где Уилл Любит Джека и Лизу, Лиза любит себя, а Джеку вообще нужна свобода)))  :tooth:

0

6

Да, действительно дакой дуэт Лизи и Джек как-то не слишком... хорошо смотрится. Не знаю. Я категорически против. Хотя меня это и не касается. Мне кажется ради этого не стоило заводить отдельную тему.

0

7

Donkey
ППКС полный! :friend:

Minerva написал(а):

Но был бы после этого фильм интереснее? Именно поэтому создали любовный треугольник, где Уилл Любит Джека и Лизу, Лиза любит себя, а Джеку вообще нужна свобода)))

Ну, это кому как... Мне от такого треугольника филь совсем не стал интереснее, и я точно знаю, что я не одна такая.

А вообще, согласна, что тут обсуждать? В поведении Лизы все предельно ясно. Имеющий глаза да увидит.

0

8

Ага. Действительно, мне даже показалось что все эти интриги типа "треугольник" вообще мешают заморочке фильма. ТАм просто было не до этого. Джеку спасаться надо было, а тут ещё эта Лизи со своими поцелуями. Ну не до того же!

0

9

Вот видите, как один маленький поцелуй может взбудоражить наши сердца и души?)))

0

10

ДЫк! Конечно, ибо такой поцелуй... нечестный какой-то, а поцелуи не должны быть нечестными. Они не для того нужны.

0

11

Согласна, они нужны для удовольствия, а не для получения выгоды с их помощью.

0

12

Да нет, Минерва, тут не в поцелуе дело, а в том, как она вела себя и до, и после.
А поцелуй тот сам по себе меня мало волнует, честное слово.

0

13

Я не спорю в отношении её поведения как до, так и после. Но именно тема поцелуя сейчас у всех на устах. Он стал последней каплей.

0

14

Elen Sparrow написал(а):

ты считаешь, что избавлять себя от выбора между двумя мужчинами, убив одного из них - это нормальный и достойный поступок?

Не считаю. Но речь-то не об этом, а о том, что не надо представлять дело так, будто во всем виновата одна сторона.

С таким же успехом можно спросить: нормально ли предлагать 100 душ выкупа за одну свою? нормально ли самому уплывать в шлюпке, оставив всех на съедение кракену?
Да, он потом вернулся. И, вероятно, обещая 100 душ Дэйви Джонсу, частично надеялся, что удастся как-то выкрутиться; но Уилл, напр., из-за него пережил немало жутких минут и в конце чуть не отправился "к спрутам или крабам" - почему об этом никто не вспомнит? А ведь Элизабет это в конце должна была уже знать; каково ей было это узнать, кстати?
Ну, итп, итп.

А с той оценкой ее, которая процитирована, я не совсем согласна. Что она в Джека влюблена больше физически - это пожалуй. Но - как и он в нее. Хотя тут еще отчасти некое сходство характеров.

Она вовсе не соглашалась ехать в Англию. Откуда это вообще такое странное мнение? Она согласилась для вида, чтобы выйти из тюрьмы (и любой бы на ее месте так сделал); но ясно же было, что она рассчитывала убежать по дороге, что она и сделала тут же. На кой ей было вообще переться в Тортугу и заниматься там фехтованием, помогать Норрингтону тому же, если она "любила только себя"?

И что она в конце плачет только потому, что "себя жалеет", я тоже не согласна.

0

15

А вот меня волнует! Нет, на самом деле. Может быть потому что все русалки на поцелуях повёрнуты немного? Но вот именно ТАКОЙ поцелуй с нашей точки зрения выглядит... неправильно. И нечестно. А как она себя вела... ну, каждый выбирает по себе.

0

16

Так... не прочитала, извиняюсь... ниасилила)))
А вообще считаю то, что произошло с Джеком, вполне заслуженным наказание, хотя я бы лучше его не убивала, а, допустим, посадила в тюрьму))
Это самая имхастая ИМХО

0

17

Ой, а наказание за что? Что-то я не заметила, что он сделал что-то такое совсем уж ужасное, чтоб заслужить себе такую участь. Вообще, он там вёл себя почти паинькой и спасал всех, до кого дотянулся. Ту же Лизи. И это её благодарность?

0

18

Donkey написал(а):

по сценарию она должна была его любить. и кокетсво в таком случае никакого бы на нее впечатления не произвело.

Это в идеальном случае. А мы имеем дело не с ним. Женщины, как известно, переменчивы :) А о том, как можно одновременно увлекаться двумя, но по разному, есть полно произведений - Лондон, Грин, и это еще о большой любви; а если любовь еще не очень глубока... ну, как бы не успела "осознать себя", так сказать, а больше на романтике замешана, то подобная двойственность вообще часто случается. К Уиллу у Э. романтическая любовь, а к Джеку она ощущает нечто другое... В жизни такого дофига бывает; ничего в этом необычного и из ряда вон нет.
Хорошо это или плохо с моральной стороны это уже следующая тема.
Как говорится, посмотрим, что будет дальше.

0

19

Theodora
Ну, что я могу поделать? У нас о Лизе диаметрально противоположное мнение, и, видимо, мы ни в чем друг друга не убедим.
Только тебе не кажется, что есть некоторая разница в том, чтобы обещать кому-то 100 душ, не собираясь этого выполнять (потому что Джек не сделал ничего, чтобы это выполнить, это были одни слова. На Тортуге он просто команду набирал, взамен погибших) и тем, чтобы оставить человека на верную смерть?
А с корабля он уплыл не потому, что струсил, а потому что надеялся найти Норрингтона с сердцем, но понял, что не успеет. Это так, к слову.
И на Жемчужине бы он остался без всякой Лизы с ее поцелуями, он вернулся, чтобы остаться. Это не я придумала, это пишут сценаристы на своих блогах.

И еще - а о ком она по-твоему страдает в конце? Да неужели о Джеке? Замечательная позиция, сначала отправить кого-то на смерть, спасая собственную филейную часть тела, а потом пойти страдать самозабвенно. Браво, вполне в духе Лизы.

0

20

Наказание за то, что он предал всех, кто пришёл к нему))) Он предал самого себя, свои устои, кстати, отказавшись от Жемчужины, но Лиззи этого не оценила.

0

21

Ага. Но если там дальше будет всё в том же духе, то я в экран таки плюну.

0

22

Elen Sparrow написал(а):

На Тортуге он просто команду набирал, взамен погибших) и тем, чтобы оставить человека на верную смерть?
А с корабля он уплыл не потому, что струсил, а потому что надеялся найти Норрингтона с сердцем, но понял, что не успеет. Это так, к слову.

Элен, это интересно, что ты думаешь не так, как было задумано сценаристами))) Мне это нравится)))

0

23

Минерва, да ты что! Он себя ни разу не предал! Наоборот, у Джека очень твёрдые принципы. И он ни разу никого не предал. Подставил - бывало, но в конце концов он постоянно всех спасал. А его то на виселицу, то в желудок кракену. Неблагодарные!

0

24

Минерва, что задумали сценаристы, мы все уже видели в соответствующей теме. Нет, думать ТАК у меня при всем желании не получится, мозги не так устроены)))))

0

25

Как вы думаете? Судя по сценарию (его писали после алкогольного отравления наверное), Джек в какого-то зомби превратится, я не врубаюсь... Он человеком-то останется.?

0

26

Народ... давайте посмотрим на вещи с человеческой точки зрения и отойдём от своих устоявшихся порядков в отношении Джека.
Он, как человек, был готов предать Уилла, что и сделал, послав его на корабль, потерпевший крушение.
Он набирал команду пропащих людей для того, чтобы потом отдать её Джонсу.
Он там в одном моменте сам говорит себе "Я сильно замарался". Здесь имеется в виду честь.

Вы не можете меня понять, потому что вы оправдываете всё это. Но я, как представитель закона, говорю вам, что он пират и с этим ничего не поделаешь.

0

27

Джек никогда и никого не предавал. И тем более себя. И от Жемчужины он не отказывался.
Просто, видимо, каждый из нас, глядя на одно и то же, видит разное...

0

28

Честно говоря меня тоже пугает то, что из Джека в конце концов сделают кого-нибудь кто уже не будет являться капитаном Джеком Воробьём. Мне будет искренне жаль. А сценарий наверное действительно пишется с похмелья или по-пьяни. Иногда это очень заметно.

0

29

Мы действительно видим разное. Просто я вижу реальные события, задуманные... а вы не хотите так вопринимать картину)))
Вот и всё)))

0

30

Наверное, потому что для меня Джек - гораздо больше, чем киноперсонаж, придуманный сценаристами.
И еще. Я считаю, что деппа далеко не всегда играет то, что задумано в сценарии. Ну, например, хоть кому-то пришло в голову, что когда он говорит "Куда ром пропадает?" - он думает о Лизе? А по сценарию было так.
И мне его точка зрения гораздо ближе, чем сценаристов.

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Гальюн » Элизабет и Джек