"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Гальюн » Аццкая статья


Аццкая статья

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Вот наткнулась в инете на статью о ПКМ. Спрашивается, блин, какой дЭбил это писал?! 0_о Брееед.

Джонни Депп о роли капитана Воробья: Меня привлекла его сексуальная двусмысленность
Sunday 02 July, 2006

В двух фильмах "Пираты Карибского моря" (Pirates of the Caribbean), основанных на одноименном аттракционе в Диснейленде, Джонни Депп (Johnny Depp) играет гомосексуального капитана Джека-Воробья. Накануне премьеры второй части картины Джонни Депп признался, что при исполнении роли капитана он сознательно стремился выразить сексуальную двусмысленность этого персонажа.

Депп полагает, что сексуальная двойственность здесь очень уместна, так как подозревает, что в реальной жизни пираты увлекались экспериментами в области однополого секса.

"Мне нравится идея гомосексуальности Джека, так как считалось, что женщины на корабле приносят несчастья, а пираты уходили в море иногда на годы", - сказал Депп. "Представьте... Вы так одиноки. Пираты ушли в море, иногда на годы. Вы так одиноки… Вы выпили слишком много рома… Юнга!", - игриво продолжил актер, пишет Slashfilm.

Напомним, что второй фильм "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" (Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest) выходит на экраны США уже 6 июля, в России премьера спустя неделю – 13 июля.

Фильмы с участием Джонни Деппа пользуются в нашей стране популярностью у геев. Особенно необыкновенный интерес возник со времени премьеры первой части картины в 2003 году к роли пирата, манеры которого напоминают травести из гей-клуба.

0

2

Phate написал(а):

Вы так одиноки. Пираты ушли в море, иногда на годы. Вы так одиноки… Вы выпили слишком много рома… Юнга

Вот под это я хохотала))) :ha-ha:
не, я это видела уже, и кажется вполне реальная статья.

0

3

Статья то реальная... Но бред полнейший.
Даже мне, при всё при том, что я нейтрально отношусь к геям, было как-то не по себе это читать. Брррр....

0

4

Ну, отчасти может это и правда имело место быть на судне))) Кто знает... хотя, скорее всего это извращённое представление факта "женщина на корабле - к беде")))

0

5

Пусть дадут ссылку на английский текст. Непохоже на речь Джонни, во всяком случае, подобное интервью мне не попадалось.

Джонни всегда высказывается очень корректно, а тут речь о детском фильме. Сомневаюсь, чтобы он себе такое позволил.

Отредактировано Tia Dalma (2006-07-26 16:09:06)

0

6

по мне дак бред полнейший... как то не вяжется это с Джонни...

0

7

Бред, конечно.
И было бы смешно, если бы не было так мерзко. Больше всего обидно, что эти извращенцы приписывают свою бредятину Джонни...

0

8

Меня сейчас стошнит.  :bue:  Извращенцев - на фок-марса-рей!  :palach:

0

9

А за клевету на меня - они будут высажены на необитаемый остров без пули и рома. Пусть там друг другу слэш читают и демонстрируют на деле. А у меня на борту извращенцев не будет.  :yyy:

Впрочем, в гальюне этой статье - самое место. И не мог Джонни всего этого говорить. Пусть желаемое за действительное не выдают.

0

10

Phate написал(а):

"Мне нравится идея гомосексуальности Джека, так как считалось, что женщины на корабле приносят несчастья, а пираты уходили в море иногда на годы", - сказал Депп. "Представьте... Вы так одиноки. Пираты ушли в море, иногда на годы. Вы так одиноки… Вы выпили слишком много рома… Юнга!", - игриво продолжил актер, пишет Slashfilm.

Стопудово бред.  :fuck: Не мог Джонни это сказать.

Phate написал(а):

Особенно необыкновенный интерес возник со времени премьеры первой части картины в 2003 году к роли пирата, манеры которого напоминают травести из гей-клуба.

А вот это, кстати, правда.... (я про интерес, а не про манеры)  :smok:

0

11

Вы знаете... я нашла это интервью. Совсем свежее, в английском "Ролинг Стон", завтра  куплю русский журнал.

http://www.rollingstone.com/news/story/ … _buccaneer

When people talk about your portrayal of Jack Sparrow, they generally mention Keith but also point out a certain gay undercurrent.

Well, there was a great book I read. . . . What was it called? Sodomy and the Pirate Tradition. A very interesting book. I wasn't exactly going for that with the character. And Keith is not flamboyant in his actions. Keith is pretty stealth. But with Jack, it was more that I liked the idea of being ambiguous, of taking this character and making everything a little bit . . . questionable. Because women were thought to be bad luck on ships. And these pirates would go out for years at a time. So, you know, there is a possibility that one thing might lead to another.

Но "перевод", который мы обсуждаем, ОЧЕНЬ вольный.

Вот перевод моей подруги:

Когда люди говорят о твоем образе Джека Воробья, обычно упоминают Кита, но также говорят о скрытом намеке на "голубизну".

Я как-то прочитал замечательную книгу. Как же она называлась? "Гомосексуализм и Пиратские традиции". Очень интересная книга. Я не собирался увести свой персонаж в эту сторону. И Кит не пестрит этим в своих действиях. Кит довольно хитрый. Но с Джеком я хотел создать двусмысленность, я хотел сделать так, чтобы в отношении этого героя возникало некое подозрение. Потому что считалось, что женщина на корабле - к неудачам. А пираты часто уходили в море на несколько лет. Поэтому, знаете, есть возможность, что возникнет зависимость между этими вещами.

Отредактировано Tia Dalma (2006-07-26 21:16:35)

0

12

Ааааа, Ролинг Стон... Тогда я не удивляюсь. Мне еще их полуторагодовой давности статья про Дженни долго в кошмарах являться будет. От них я кроме гадостей ничего и не жду.
Уверена, что то, как они написали - это не совсем то, что говорил Джонни.

0

13

Elen Sparrow написал(а):

Уверена, что то, как они написали - это не совсем то, что говорил Джонни.

Всё может быть. Журналисты частенько так делают.

0

14

:shock:  ужжжас.....про гомо..........  :cry:

0

15

Гм. Нет. Нет, нет, нет. Перевод Тиа однозначно более смахивает на реальность. Но Джек в роли "голубого воробья"...даже при моем отношении к Джеку... нет уж. Он достойный пират. Он хитрец...но чтобы Депп писал персонажа под "голубого"...
Всех, кто обычно говорит мне это, ждет независтная участь на бом-утлегаре.

0

16

Согласен с теми кто говорит что голубизны в фильме нет и быть не может.....то что Джек так ходит, бегает, и вообще так как он себя ведёт это просто комедийный ход....в том что киношники показывают такими голубых (в других фильмах) пираты не виноваты.

0

17

Карась, да это даже не комедийный ход. Попробуйте как-нибудь встать в метро прямо, с выпрямленной спиной, руками по швам и ногами вместе (ни за что не держась!). Удержитесь? Сомневаюсь. А вот попробуйте как-нибудь встать, отклонившись назад, руки поставить на ширине пояса, немного полусогнуто, ноги пошире, чтобы чувствовалась "почва под ногами". Легче? Думаю, во сто крат.

Двигается так не только Джек. Вспомните меня. Я ведь тоже ходил, бегал всегда отклонившись назад, немного даже припадая на одну ногу, словно у меня она болит, а стоял, покачиваясь (финальная сцена с саблями в пещере на Исла Де Муэрте). Это - дань нетвердой поверхности по жизни, дань умению устоять на ногах даже при сильной качке на судне. А вовсе не "признак голубизны". Это просто у нас в советской фильме все пираты и Капитан Блад были вылизанные, аки мушкетеры, что вечно ходят военной походной. А по жизни все было вовсе не так.

Отредактировано Hector Barbossa (2006-08-01 00:50:00)

0

18

Hector Barbossa
ну может и есть здесь здравый смысл.....только вот проблема в том что 90% зрителей подумают про голубизну, 5% про то что я, и 5% подумают так как вы сударь....
Вопрос: зачем показали и не объяснили, чтоб все сухопутные поняли?

0

19

Карась зависит не от создателей. К сожалению, у нашего общества сейчас тенденция думать по большей части о либидо. Вы разве не замечали? Все шутки, все разговоры, вся литература, поэзия и проза, все фильмы сводятся к ЭТОМУ.
Вот и воспринимают. Испорченное мировосприятие. Раньше ведь считалось нормальным, если два сударя, если хотят обсудить что-то приватное (к примеру, гос. вопросы), ходят под руку (как у нас щас мужчина с женщиной). И ничего, это, напротив, говорило о доверительности. Пошлых мыслей ни у кого не было.
Просто "другие времена - другие нравы".

0

20

Hector Barbossa
1.как раз от создателей (не только ПКМ) и зависит. Кто как не они формируют общественное мнение?
2. Всё сводить "к этому" всех научил дедушка Фрейд)
3. а ещё раньше, читай античные времена, настоящий гомосексуальзм пошлых мыслей ни у кого не вызывал....мужЫки друг друга драли и все жили счастливо :beer:

0

21

Кто как не они формируют общественное мнение?

Никто не виноват, что большинство нашего "общества" не знают исторических правил. Тем более сценаристы.

Всё сводить "к этому" всех научил дедушка Фрейд)

Не надо валить на кого-то. Причин было много.

мужЫки друг друга драли и все жили счастливо

Гм. Простите, мне это крайне неприятно читать. По той простой причине, что я подразумеваю этикет, а вы мне про какие-то беспорядочные связи говорите.

0

22

Карась написал(а):

3. а ещё раньше, читай античные времена, настоящий гомосексуальзм пошлых мыслей ни у кого не вызывал....мужЫки друг друга драли и все жили счастливо

А вы никогда не задумывались, почему погибла античная цивилизация? Попробуйте...

0

23

А вы никогда не задумывались, почему погибла античная цивилизация? Попробуйте...

Суть даже не в том, миссис *отмахивается* Суть в том, что по правилам этикета европейских стран 17 века считалось нормальным:
- Ходить мужчине под руку с мужчиной. Это означало, что у них важный разговор и их нельзя беспокоить (Одиссея капитана Блада: парламентер берет под руку Блада для разговора, на что капитан Питер восклицает: "Это еще что?? Что за фамильярность, что вам надо?". Не в том смысле, что это ненормально, а в том, что капитан хотел побыть один и к парламентеру относился отрицательно).
- При долгой разлуке друзьям-мужчинам целовать друг друга в щеки (почитайте Трех Мушкетеров - там это часто фигурировало. Особенно в отношении д'Артаньяна и графа де ла Фер, потому что последнему гасконец приходился почти сыном).
- Мужчине рыдать на груди у мужчины. Причем не только отец-сын или братьям.
- Женщинам мыться в одной бане (в т.ч. служки, например).
И прочее. Это НЕ предпосылки к гомосексуализму, это считалось вполне обыденной и нормальной моделью поведения. Своеобразный способ проявления чувств: доверительность (рука под руку), дружеская нежность (целовать друг друга в щеки или в лоб при встрече/разлуке), понимание (ничего плохого, если молодой друг "поплачет на груди" у старого товарища). При этом мужики были абсолютно нормальны - нормы поведения были другие и моральные устои не такие извращенные, как сейчас. Люди были друг к другу в моральном плане ближе, что ли, чем сейчас (стоит взять друга за руку - и глаза на лоб: "Ты что, МЕНЯ ХОЧЕШЬ???").

Отредактировано Hector Barbossa (2006-08-02 19:20:19)

0

24

Elen Sparrow написал(а):

А вы никогда не задумывались, почему погибла античная цивилизация? Попробуйте...

А разве поэтому??? Может я чего-то не понимаю, но погибла она по причине политических, военных событий... Разве нет???

0

25

Gvennol написал(а):

А разве поэтому??? Может я чего-то не понимаю, но погибла она по причине политических, военных событий... Разве нет???

По моему мнению, погибла она по причине неверной в корне идиологии. Там царил культ тела, прекрасное тело превозносилось поэтами, скульпторами, художниками, позже это стало касаться и телесных наслаждений. Соответственно, это касалось и телесных взаимоотношений, секса, и гомосексуализм был одним из проявлений этого. У гармоничной в начале своего развилия цивилизации произошел явные перекос от духовного к телесному, и в результате она погибла.
То же самое сейчас происходит и с западной цивилизацией, увы...

0

26

Я поняла твою мысль... Но, всё же, мне кажется, если это и была причина, то "одна из", но не главенствующая.
Почему выродилась династия египестких фараонов? Вот тут я готова списать на многочисленные инцесты.
Но лично я в гомосексуализме не вижу тот ужас, который мне иногда описывают. Да, это нетрадиционно, непривычно, ненормально... Но если геям хорошо друг с другом - зачем гнать это чувство и обрекать на несчастливую жизнь? Многие великие люди были или бисексуалами, или любителями однополой любви, им приходилось это скрывать... Довольны они были? Нет. При этом творя удивительные произведения искусства.
А ещё, не все же люди являются такими.. Есть и те, которым не чужды обыкновенные чувства, соответственно у мужчин к женщинам, а у женщин к мужчинам. И я не думаю, что однополая любовь сможет в коренном плане изменить это. Это было и это будет... Тем более если учитывать современные технологии по оплодотворению клеток без участия мужчин...

0

27

из журнала Ролинг Стоун:
когда говорят о Джеке Воробье, часто вспоминают Кита Ричардса, а также намекают на некоторую гомосексуальность его образа.
Джонни: Я читал одну отличную книгу. Как же она называлась? Кажется, "Содомия и пиратские обычаи". Очень занятная книженция. Я, конечно, не всё оттуда позаимствовал, многое... Да и Кит не настолько экстентричен в своих поступках. Он довольно скрытен. Что касается Джека Воробья, мне захотелось сделать его двусмыссленным ,спорным персонажем.
.............и это всё, что там написано про этот гомосексуализм

0

28

А довольно правдиво написано))

0

29

Hector Barbossa
Никому не хотел сделать что то неприятное.....просто непоняли друг друга.....немного о разных вещах говорили....
а касательно мужских поцелуев, так сразу на память Брежнев приходит)))

0

30

Elen Sparrow
а помоему никто не погибал, просто прошло их время и всё.....нет были и военные конфликты, это сколько хочешь. А то, что в так называемой западной цивилизации щас царит культ тела я что то не замечаю, культ денег, может быть, но не больше.

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Гальюн » Аццкая статья