"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан Джек Воробей » Мне не больно


Мне не больно

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Когда я смотрел фильм, мне было несколько обидно, что я воспринимался как своими спутниками, так и зрителями как какая-то гаттуперчевая кукла. Мол, мне больно и плохо вообще не может быть. А, между тем, хотя бы висение над костром стоило мне обожженных рук, я уж молчу о падении с прошибанием спиной мостов...

0

2

Понимаешь, это как в мультиках. Все герои могут складываться в четыре раза, растягиваться и обматываться вокруг Земли и им ничего не будет)) Снимал-то Дисней))

0

3

Ага, только мы-то живые, а не Том и Джерри. Когда Вилли пороли, так ему очень даже больно было, а я - так могу запросто упасть и ничего)))) Нет, то есть, я могу ВИДУ НЕ ПОКАЗАТЬ, только обидно, что жалеют, как правило того, кто больше стонет.

Кстати, Минерва, в игре - твой ход)))

0

4

А я походила, цып))) :ha-ha:

0

5

Jack Sparrow написал(а):

как правило того, кто больше стонет.

Если этот кто-то не перебарщивает)))

0

6

Ну, это да. Но тем не менее, большинству кажется, что, если, упав с юта, я сказал "порядок", значит я совсем-совсем не ударился. Абыдна, да!

0

7

Ага, вот такая вот логика... если ты не кричишь и не стонешь, и не показывают раны на весь экран, как у Вилли - значит, не больно и зал смеется. Зашибись какой смешной момент, ага...

0

8

Ну а что делать?! Плакать чтоли?
Режиссёр всяко не этого от публики ждал... Если бы надо было, чтобы Джека пожалели, поменяли бы чуток сценарий... А так хорошо, что он не распускает нюни. Иначе было бы тошно.

0

9

А так хорошо, что он не распускает нюни. Иначе было бы тошно.

Но и ржать, по-моему, над чужой болью могут только тупые американцы....

0

10

Мне это очень напомнило реплику Пьеро из Буратино:

"А сейчас на глазах почтеннейшей публики меня в трех актах будут пинать, щипать и бить палкой. Это очень смешная пьеса!"

0

11

Джек, да нет, кстати, у нас весь зал так реагировал...  :/:

Отредактировано Gvennol (2006-07-25 13:19:33)

0

12

Блин, не знаю, не знаю... ПКМ - это сказка.. Вы что хотели, чтобы Джек Воробей, сначала, падая, ломал себе три ребра, потом ногу, потом еще что-нибудь, например получал прободение легкого, весь фильм ковылял, отхаркивая кровавую мокроту... Тогда бы он Кракена встретил, как родного, лишь бы тот избавил его от мучений...
И ржать над чужой болью... ржали не над чужой болью, а в тех моментах, в которых сценарист эту боль комически обставил (то есть, если бы человек упал, сломал бы нос и катался от боли, заливая экран кровью, никто бы не ржал..... а когда кто-то смешно падает (под словом смешно, я подразумеваю "неестественно"), а потом встает, как ни в чем не бывало, отряхивается и говорит "Порядок", я не понимаю, почему бы человеку не посмеяться).... Между прочим, я не заметил, чтобы кто-то смеялся, когда показывали, порку Вилли или ворону, выклевывающую глаз. А ведь это - самая настоящая боль...

0

13

Davy Jones написал(а):

Между прочим, я не заметил, чтобы кто-то смеялся, когда показывали, порку Вилли или ворону, выклевывающую глаз. А ведь это - самая настоящая боль...

А я вот видела. Сидели дети, лет 10-12 и очень долго угорали.

0

14

Это они выпендривались перед друзьями  и сами перед собой...

0

15

Тогда бы он Кракена встретил, как родного, лишь бы тот избавил его от мучений...

А так и было. Только мучения были не только физические, но, большей частью, духовные.

А я вот видела. Сидели дети, лет 10-12 и очень долго угорали.

Пожалуй, я промолчу, а то мне одни морские термины в голову приходят.

0

16

Да вом то и дело, что вряд ли. Им действительно было смешно. Или же они ооочень хорошо притворялись. Просто, наверно, они не воспринимали это как нечто большее, чем просто фильм. А фильм - можно и над кровищей посмеяться. Милая логика, не правда ли?  :palach:

Отредактировано Gvennol (2006-07-25 13:39:49)

0

17

Да просто вспоминаю себя в 12 лет.. Когда мы смотрели "Вспомнит все", момент, когда Шварц достает жучок из головы чере нос.... Я смеялся, хотя было жутко противно и хотелось отвернуться... Но сделать этого было нельзя, так каак фильм смотрел с "пацанами". И они смеялись потому же... То же самое в моменте, когда они там задыхались в безвоздушном пространстве..

Ладно, очень интересная дискуссия, но мне к сожалению придется вас на некоторое время покинуть...

0

18

Все-таки, ИМХО, доставание жучка и избиение плетьми - это разные веши...

0

19

Все-таки, ИМХО, доставание жучка и избиение плетьми - это разные веши...

Вот именно! Потому что порка - это не только безумно больно, но, прежде всего, - унизительно. Потому что человек полностью беспомощен, а из его избиения устраивается зрелище.

0

20

Davy Jones написал(а):

момент, когда Шварц достает жучок из головы чере нос....

Ну над этим я тоже смеялась)) Только искренне... :ha-ha:

Davy Jones написал(а):

когда они там задыхались в безвоздушном пространстве..

А вот над этим - нет. Некоторым друзьям было смешно, как головы раздуваются, некоторым - нет. Мне - не было.

0

21

Еще бы! Я не знаю... смеяться над страданиями других... видимо, это могут те, кто сам никогда не страдал... И еще это оттого, что не все умеют ставить себя на место другого.

0

22

Jack Sparrow написал(а):

Но и ржать, по-моему, над чужой болью могут только тупые американцы....

Почему американцы? :)

Зато "амеры без слизи веселья не представляют" (с) - вот уж точное высказываение!

Да, в этом фильме Джек почти игрушечный. Меня покоробила сцена падения с фруктами сквозь мостики - в её финале его, лежащего, от куколки не отличить. Вообще с мультяшностью переборщили, мало человеческого.

Во всех персонажах.

А уж Джек чисто Багз Банни - все эти пробежки с шевелением лапками перед собой, падения с широкого шага в ямы, битьё головой (не хватало только порхающих птичек вокруг перекошенной физиономии).

0

23

Народ, вернусь к мультфильмам. Дело в том, что иногда все эти падения, кувыркание и прочее специально задумало для придания комического эффекта. И здесь это именно для юмора. Просто в некоторых фильмах этому особого значения не придают))

0

24

Jack Sparrow написал(а):

Потому что порка - это не только безумно больно, но, прежде всего, - унизительно.

ага, особенно когда порет родной папаша, не виденный много лет, да ещё и на глазах у всей команды!
Но когда Джек, проломив кучу мостов, грохнулся (вызвав дикое удивление, как у него позвоночник целым остался?!!), а на него ещё и шест летел... ощущения непередаваемые... а каково Джеку было?

0

25

Короче, я не понимаю, почему бы не посмеяться над комичным падением Джека, которое самими сценаристами задумывалось, как комическое... Я не про себя... Я вообще за весь фильм засмеялся один раз (не улыбнулся, а именно засмеялся) - когда показали как на турецком корабли два остолопа шляпу примеряли...

0

26

а каково Джеку было?

Ничего приятного. Мосты, которые я пробил, замедлили падение, но вся спина была в занозах, длиной с палец. А руки - обежженные на костре.

которое самими сценаристами задумывалось, как комическое...

Твоя беда в том, что в ПКМ ты видишь только рулоны пленки...

0

27

Jack Sparrow
Бедняжка...

0

28

Я просто объясняю, почему люди смеялись в определенных моментах... Я могу абстрагироваться от собственных эмоций и рассмотреть положение с рациональной позиции... Я могу критиковать Библию, но это не значит, что я в ней вижу только стопку бумажных листов... Я формирую собственное мнение, но при этом стараюсь понять мнение и мотивы определенных поступков и поведения других людей...

Отредактировано Davy Jones (2006-07-25 17:42:34)

0

29

Господа, раз уж тема «Мне не больно» почему же вы флудите про боль. И даже ты, Джек, плачешь, что больно и что занозы, ты же пират, а все туда же…

0

30

Captain Baragoz
Гм... а что, пиратам больно не бывает? Интересная логика...

И почему флуд? Таме как раз о том, как воспринимается то, что происходит на экране и что Джек чувствует в эти моменты на самом деле.

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Капитан Джек Воробей » Мне не больно