"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » "Пираты Карибского моря-2" » Помогите мне разобраться


Помогите мне разобраться

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Ну... он чистокровный Дракон. Просто кладку разорили или бросили, или ещё непойми что могло случиться. А яйца потом остались. Пришлось пристраивать. Насколько мне известно мой один выжил. Дракон пока ещё в скорлупе может запросто погибнуть. Мне пришлось много и хрошо так извернуться, чтоб его спасти. Ну вот, теперь сплошная головная боль, ибо сидеть на месте оно не может ну ни разу!

0

32

Трепеть ненавижу Найтли и её героиню! по-моему она сыграла саму себя! фу :) а блумика,тоесть Уилла жалко :( такой хороший парень и такая гадюка!

0

33

Николь написал(а):

Трепеть ненавижу Найтли

Что именно ты хотела сказать?

0

34

Опустили беднягу Уилла....  :tooth:

Николь написал(а):

а блумика,тоесть Уилла жалко :( такой хороший парень и такая гадюка!

:tooth:

0

35

ой, извините, хотела сказать терпеть ненавижу :)
почему опустили?

0

36

Николь написал(а):

терпеть ненавижу

Вообще такого сочетания в русском языке нет))  :finger:

0

37

Byhhom
Первый раз , ИМХО, компас показал на Джека как бы в подтверждение слов Норрингтона( вот это Джек такой плохой, отправил Уилла на Голландца) ну и Элизабет говорит : компас, компас, это  джек его отправил?...ну и компас за неимением голоса, показал на Джека..: ага, это он..

далее, когда они искали сундук на острове...Многоуважаемый компас показывает на Джека или так кажется Лизе?...просто он указывал в сторону сундука...И т.д...вобщем , мне кажется, нас просто хотели запутать...

0

38

Minerva написал(а):

Вообще такого сочетания в русском языке нет))

В русском может и нет, а в сленге - есть)))

0

39

Ginger
Никто нас не хотел запутать! Лизу тянет к Джеку, потому что он такой плохой парень, а Уилла она не любит, влюбленность была!
Короче, Лиза , разберись, кто тебе дорог и тусуйся с ним. А другого оставь в покое! Навсегда!

0

40

Если верить Деборе, то она втюрилась в Джека. Какой кошмар!

0

41

Elen Sparrow написал(а):

А если развивать подробнее... Что Элизабет не любит Уилла - очевидно. Это дружба, привязанность, восхищение его поступком (спасение сначала ее, потом Джека) - все это так легко принять за любовь, особенно в юности. Но это не любовь, и во второй серии это становится очевидно.
Но и Джека она не любит, это просто любопытство помноженное на физическое влечение. Девушка дозрела, а тут брачной ночи лишили, понимаете ли)))
Но о любви тут речи быть не может. Любовь и предательство есть вещи несовместные.
Она любит только себя.

Я никогда еще так ни с кем не соглашалась) Разумный, обоснованный и наиболее логичный вывод  :)  Только вот мне до сих пор не ясна позиция сценаристов на этот счет. Но одно различимо точно - закончить "пирушку" они решили без Элизабет, т.к. в четвертой части ее не будет. А это уже говорит о том, что создатели намалевали в сценарии это "левачество" между лизкой и капитаном без намеренного замысла придать этому серъезную форму. Они не стремятся продолжать эту бадягу. Я думаю, в третьей части волнение пойдет на спад (я даже более чем уверена в этом)  :shel2:  :wink:

0

42

Я снова вытаскиваю на свет божий давно забытые темы. ))) Просто название темы очень подходит. Мне тут недавно вопрос знакомая задала, а я не смогла ответить. В конце концов, запуталась.
Вот Уилл в первой части рассказывает Джеку, что его отец был каким-то  торговцем, плавал на торговом судне, дальше Джек говорит, что Прихлоп был пиратом. А далее вы здесь уже говорили где-то, что в первоначальном сценарии рассказывается, что Уилл нанялся юнгой, чтобы найти своего отца. то есть отец исчез? Но, видимо, снова появился, так как перед смертью отдал монету сыну. И как он жил двойной жизнью? Сначала был пиратом, потом вернулся к нормальной жизни? Но его смерть нам известна, его застрелил Барбосса, что тогда он делает у Джонса? Или это объяснялось во второй части? А вот вопрос знакомой.
В первой части кто-то, не помню кто, то ли Пинтел, то ли Регетти говорит, что Прихлоп сказал "Мол, поделом вам и отдал монету - медальон". Сыну, как я понимаю. Но, выходит, что пираты не знали, что у Прихлопа сын. Ведь он думали, что ребенком Прихлопа была дочка, они ещё объясняли Барбоссе в пещере, что Лиза подходила по возрасту. Да и какое отношение имела губернаторская дочка к ребенку Прихлопа? С чего пираты решили, что они как-то связаны? Помогите, пожалуйста. У меня уже ум за разум заезжает...

0

43

Angy написал(а):

И как он жил двойной жизнью? Сначала был пиратом, потом вернулся к нормальной жизни?

Хм...Почему же? Он и не делал попыток покончить с пиратством, на мой взгляд. Ведь у многих пиратов были дети. И женщины, с которыми они вступали в долгосрочные отношения. Но это еще не означает, что они "ступали на путь праведный". Я полагаю, Прихлоп всегда был пиратом. И, лично я, никаких намеков на его двойную жизнь не заметила, ни в 1ой, ни во 2ой части.

Angy написал(а):

Но его смерть нам известна, его застрелил Барбосса, что тогда он делает у Джонса? Или это объяснялось во второй части?

Все это объясялось во 2ой части. Прихлоп защищал Джека, когда против него подняли бунт на Жемчужине. Но мятежники одержали вверх - Джека высадили на остров, а Прихлопа за его неповиновение новому капитану бросили в море (к ноге привязали булыжник и утопили). Но Прихлоп не умер. Он оказался на дне моря, под толщей воды. Будучи не в силах выносить ужасные мучения пребывания на дне океана, он обратился с мольбой к морскому дьяволу, дабы тот помог ему выбраться оттуда. Что Дейви Джонс и сделал, после чего, уже по известой причине Прихлоп оказался на борту Летучего Голландца.

Angy написал(а):

Но, выходит, что пираты не знали, что у Прихлопа сын. Ведь он думали, что ребенком Прихлопа была дочка, они ещё объясняли Барбоссе в пещере, что Лиза подходила по возрасту

Пираты точно знали, что у Прихлопа был ребенок, но кто это - сын или дочка - им было неизвестно.

Angy написал(а):

Да и какое отношение имела губернаторская дочка к ребенку Прихлопа?

При первой встрече с Барбоссой, Лиза назвалась Элизабет Тёрнер, прислугой в доме губернатора.

0

44

Janette написал(а):

При первой встрече с Барбоссой, Лиза назвалась Элизабет Тёрнер, прислугой в доме губернатора.

В том и дело, что нет. Это Элизабет сказала только на корабле, а до этого Пинтел и Регетти ворвались в её дом, где ее искали, а ещё служанка говорила, что им нужна дочка губернатора. А то, что она Тернер сказано было уже потом.

Janette написал(а):

бросили в море (к ноге привязали булыжник и утопили).

Я так поняла, что его застрелили. Ведь ещё пират там хихикнул "Прихлопнул Прихлопа", но, кажется, утопить - это не совсем синоним слова прихлопнуть.

Janette написал(а):

Пираты точно знали, что у Прихлопа был ребенок, но кто это - сын или дочка - им было неизвестно.

Выходит, что его пристрелили не сразу, когда он отдал медальон? Иначе бы Уилл знал, кем был его отец.

А так спасибо, что объяснили. Теперь прояснилось немного. ))))

Отредактировано Angy (2007-03-14 22:09:17)

0

45

Angy написал(а):

Пинтел и Регетти ворвались в её дом, где ее искали

Мм...а по-моему, искали совсем не Лизу. Пираты нападали на порты, с целью вернуть растраченное золото. Они прибыли в Порт-Роял на зов медальона, но откуда ж им было знать, кто является его обладателем?

Angy написал(а):

служанка говорила, что им нужна дочка губернатора

Так это ж служанка) Она-то вААпще не в курсе дела) Естественно, она испугалась, решила что пираты напали с целью похищения губернаторской дочери. Вот и ляпнула с перепугу.

Angy написал(а):

А так спасибо, что объяснили. Теперь прояснилось немного. ))))

Пажалста)  :)

0

46

да я вообще тока спустя три года разобралась, в чем была фишка с кровью... ну, нафига именно Уилл понадобился.

0

47

Княгиня написал(а):

да я вообще тока спустя три года разобралась, в чем была фишка с кровью... ну, нафига именно Уилл понадобился.

Ну, наверное потому, что в нем течет кровь Прихлопа Билла, которого они "немножко замочили", а без его крови проклятье не снять.

0

48

А у меня даже сестра младшая поняла...

0

49

Да блин, вы не поняли... к примеру, рациональный вопрос: а почему именно Прихлопа Билла кровь? Он что, особенные? С чего вдруг - пират как пират. Вот в чем была загвоздка.
Там же не говорили, что кровавая дань заключалась в том, что вся команда должна была кровь свою сдать, и только тогда проклятье снималось.

Angel and demon меня подобными глупостями задеть сложно.

0

50

Княгиня я и не хотела тебя задевать, а просто рассказала как было. Если я тебя обидела то извини.

0

51

Княгиня написал(а):

Там же не говорили, что кровавая дань заключалась в том, что вся команда должна была кровь свою сдать, и только тогда проклятье снималось.

"Все мы выплатили кровавую дань!"- приблизительно так звучит в русском переводе фраза из речи Барбоссы над сундуком с ацтекским золотом.

0

52

Angel and demon дык я и говорю - меня таким не заденешь, коли есть намерения. А раз не было - нет и прецедента.

narroh меня интересует истина, а не русский перевод, если уж на то пошло. Я знаю как наши переводят - красиво и много вранья))

0

53

Княгиня, а какая еще может быть кровавая дань, кроме сдачи крови? :)  Вряд ли они жертвоприношения устраивали...

0

54

Не, ну мало ли, может Прихлоп был особенным - я ж не знаю, чего там в голову американцам стукнуло, может был великий смысл. Который я пыталась найти - а все оказалось просто. От такая вот загагулина.

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » "Пираты Карибского моря-2" » Помогите мне разобраться