"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Музыка » Моя любимая музыка


Моя любимая музыка

Сообщений 211 страница 240 из 420

211

Вообще-то, я не обращаю на слова никакого внимания

Но лучше все-таки обращай - в слове заключена магия, нельзя с ними вот так вольно обращаться.

0

212

По-моему пятая симфония под испанскую гитару очень даже ничего может получиться. Экспериментировать можно по разному.

Ну, я думаю, что, если бы она лучше звучала под испанскую гитару, то гений Бетховен и написал бы ее для испанской гитары, а не для фортепиано. Смекаешь? )))

0

213

Jack Sparrow написал(а):

Ну, я думаю, что, если бы она лучше звучала под испанскую гитару, то гений Бетховен и написал бы ее для испанской гитары, а не для фортепиано.

Вот-вот, правильно!
Я воообще не понимаю всех этих обработок классики. Да и вообще ремейков, если уж об этом говорить. Все равно оригинал всегда лучше!

0

214

Это делают те, кто сами ничего хорошего создать не способны. Ведь исковеркать всегда проще, чем что-то создать.

0

215

Jack Sparrow написал(а):

Ну, я думаю, что, если бы она лучше звучала под испанскую гитару, то гений Бетховен и написал бы ее для испанской гитары, а не для фортепиано. Смекаешь? )))

А почему одно отменяет другое? Оригинал Бетховена - это канон и идеал. Не думаю, что кто-либо из классики был бы против экспериментов. Искусство потому и не стоит на месте, потому что гении постоянно выходят за рамки.

Jack Sparrow написал(а):

Это делают те, кто сами ничего хорошего создать не способны. Ведь исковеркать всегда проще, чем что-то создать.

Стоп. Мы же говорим про исполнительский талант, а не сочинительский. И, между прочим, класно экспериментировать и импровизировать могут лишь те, кто имеет превосходную базу для автентичного исполнения.
Талант сочинительский классиков оспаривать никто и не собирается.

0

216

Не думаю, что кто-либо из классики был бы против экспериментов.

А я думаю, что пусть пишут свое. Если уж на то пошло, у электронной музыки даже энергетика другая, неужели никто не чувствует? Классика в попсовой обработке - это Джоконда на конфетной обертке!

0

217

Jack Sparrow написал(а):

Ну да, очень в духе современного мировоззрения, где любовь забыта, а секс - не повод для знакомства... Где женщина - унитаз, в который мужчина справляет свои надобности, только она еще этим гордится...

Джек, ты сердишься - значит ты неправ. Либо так было всегда, либо никогда. На упадок любви сетовали во все времена.
И во все времена воспринимали женщину так, как ты сказал. Только НЕ ВСЕ. ЧАСТЬ. И часть женщин была с ними согласна.
Любовь есть. И раньше ей приходилось еще хуже.
Она не боится ни крови, ни грязи, ни уродства.
Но иногда бежит и от хорошего человека.
Не так все просто.

P.S. Помираю с Моцарта. Но ведь и он был неоднозначен...

Отредактировано АйзикБромберг (2007-09-19 01:31:52)

0

218

Jack Sparrow написал(а):

А я думаю, что пусть пишут свое. Если уж на то пошло, у электронной музыки даже энергетика другая, неужели никто не чувствует? Классика в попсовой обработке - это Джоконда на конфетной обертке!

При чём тут вообще электронная обработка?! И при чём тут писать своё, если мы говорим об исполнителях?
Не понимаю, откуда такое неприятие?!
Если человек играет, например, на балалайке, так что ему можно играть лишь то, что предназначено для балалайке?! А классику, которую для балалайки не писали, запретить исполнять законодательно. А если это выходит интересно, то почему нет?! Ведь оно никак не отрицает класики. Это другое.
Футбол может тоже не для девушек придумывали, так что мне теперь играть нельзя?!

Я же не говорю про попсу. С каких пор класика в некласическом исполнении стала попсой?!

0

219

У кого-нибудь есть ссылочка на композицию Свиридова Георгия "Вальс(Метель, 1965)? Я помню, как я в детском саду под эту музыку танцевала..... :in_love:

0

220

Jack Sparrow написал(а):

душу побеждает тело

Кэп!Открываю извесную истину - это значит,что люди вдруг начинают танцевать,вот и все!Без подтекстов  и  пошлостей :listen:

0

221

Jack Sparrow написал(а):

В нашей жизни то и дело
Душу побеждает тело...

Лайм написал(а):

Кэп!Открываю извесную истину - это значит,что люди вдруг начинают танцевать,вот и все!Без подтекстов  и  пошлостей

Мне тоже нравится эта песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И никто не имеет права оскорблять вкусы других людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На вкус и цвет товарища нет!!!!!!Вот есть например люди которые Сердючку слушают,но это не значит,что они дегроты!Они такиеже как и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

222

А обработки песен это тоже красиво!
Ведь обработать песню надо уметь!
Ох,как красиво звучит металлика с оркестром,даже камерным! :listen:
Я когда такую обработку слушаю,то у меня сразу настроение улучшается!
Но я ещё раз повторяю,на вкус и цвет товарища нет! :dont:

0

223

КейраНайтли написал(а):

Ох,как красиво звучит металлика с оркестром,даже камерным!

Кира,я тебя поддерживаю!Есть прекрасные обработки!Вспомним знаменитую обработку "четырех сезонов"!Весна там была просто потрясающа! :да:

Отредактировано Черный принц (2007-09-30 13:52:55)

0

224

Энн, вот здесь, кажется, можно:
http://www.muzoff.ru/pages/62/6238.shtml
Капитан, я прослушала некоторые треки Гасаева. Мне понравилось, хоть это и не совсем тот тип музыки, что мне нравится, но голос хороший :)
У меня ещё один вопрос. Я давно слушала французскую музыку, но, к своему стыду, о мюзикле "Дон Жуан" Феликса Грея услышала только недавно. Никогда не думала, что услышу музыку, которая бы целиком и полностью меня покорила. Проблема в другом, на наших сайтах её практически нет, а на иностранных - она в ненормальных размерах, есть ли эта постановка у кого-нибудь на диске. Была бы очень благодарна...
Если кто заинтересовался музыкой, то прослушать можно здесь:
http://www.jukebox.mndp.ru/music/donjuan.htm
В особенности советую: 2-8, 2-9, 2-16 (второй акт и номер дорожки).

0

225

Jack Sparrow написал(а):

Ну да, очень в духе современного мировоззрения, где любовь забыта, а секс - не повод для знакомства... Где женщина - унитаз, в который мужчина справляет свои надобности, только она еще этим гордится...

Совершенно согласна... Но знаешь, Джек, любовь, настоящая,не поддельная и извращённая,всё-таки ещё есть.Остались люди,у которых разум ещё не сгнил от всей этой чуши,которую нам проповедуют по телевизору.Так что,если хорошенько поискать,настоящие чувства (но и не такие,типа "ой,котёночек,ты мне подарил 125-го плюшевого мишку,ой спасибо тебе,ой как я тебя люблю.." ) ещё живы. :) Сорри за оффтоп.
А вообще,я слушаю много чего,в основном Green Day (ох,у меня сейчас период обострения фанатизма от Гринов))) и всё в том же роде. :да: Из-за них даже начала играть на бас-гитаре. :)
К классике отношусь положительно,ведь если бы её не было - не было бы вообще ничего.
...Ух,выговорилась. :tooth:

0

226

Angy,спасибо!!!!

Отредактировано Энн (2007-10-01 20:37:50)

0

227

Хэй, я согласна не по поводу песни,а по поводу того,что

любовь забыта, а секс - не повод для знакомства... Где женщина - унитаз, в который мужчина справляет свои надобности, только она еще этим гордится...

:) А песню я ни разу не слышала,так что судить не могу.

0

228

Энн, не за что.
Вилия, это на самом деле так. Современная молодежь ушла далеко за последние 5 лет, как минимум. Если ещё можно найти людей, старших нас года на 3-4, слушающих классику, то поколение от 14 до 17 на сегодняшний день, увы, далеко не такое.  Я не говорю, что классика обязательна, но многие её элементарно не понимают. Им это скучно, неинтересно, непонятно. Это плохо. В этом смысле иногда даже обработки, современные аранжировки помогают. Не все смогут слушать орган, а вот в переложении для более "легкого" инструмента смогут. Но это так...
Сама я никогда не слушала ни попсу, ни рок, ни рэп, ни R&B, ни подобное. Мне эта музыка не по душе. Куда как больше я люблю фольклорную музыку (не путать с современной фолк-музыкой), в особенности свою и балкано-цыганскую, французских исполнителей, и классику, как таковую. Тот же Паваротти, Бочелли, Гробан и др. Джеймс Ласт, Поль Мариа...

0

229

Я лично слушаю много что. И пресловутый реп, и R'n'B, и попсу даже иногда, но люблю рок и особенно готику. Вообще, музыка, по моему мнению, должна соответствовать настроению, как правильно сказала Вилия. Иногда слушаю классику. Все-таки учеба в музыкальной сумела привить мне любовь к произведениям великих. Оченно люблю Шопена и романсы Глинки, и еще фуги Баха безумно красивые и философичные. Из современных исполнителей предпочитаю Эванесенс, у Найтвиш хоршая музыка. Из попсы нравится Кристина Агилера, хоть она и разнаряженная кукла, но голос у нее мощный. Хотя, пожалуй, из слышаных мной песен по-настоящему нормальные только Fighter, Reflection и Hurt. Еще немного Расмус слушаю. И средневековая музыка современных исполнителей нравится. Как-то нам на уроке МХК включали, я вот не запомнила, кто исполняет, а жаль. 

Angy написал(а):

то поколение от 14 до 17 на сегодняшний день, увы, далеко не такое.  Я не говорю, что классика обязательна, но многие её элементарно не понимают. Им это скучно, неинтересно, непонятно.

Не совсем согласна. И сейчас есть молодежь, уважающая классику. Хотя большинство далеки от этого.

0

230

Кэт написал(а):

Из попсы нравится Кристина Агилера, хоть она и разнаряженная кукла, но голос у нее мощный. Хотя, пожалуй, из слышаных мной песен по-настоящему нормальные только Fighter, Reflection и Hurt.

недавно услышала её песню "Walk Away". Зацепило реально.
А от песни Hurt у меня реально случались ситерики где-то месяц. Я рыдала, когда слушала песню...
Неоднозначно к Хрысте отношусь, но она молодец. Музыку делает класну. С чувством.

0

231

Вилия а что именно нравится из тяжеляка?))) Рамштайн признаешь?)))

0

232

И все-таки. Никто не может помочь диском? Это я про свой предыдущий пост, 225?

0

233

А я знаете тут нашла диск с записями новогодних песен американских.Там в основном Синатра!Но мне так нравиться!А эти джингл белз!!!маленькие звончики!!!!ММММ!Обожаю!джингл беллс!ОООО! :applause:

0

234

Angy написал(а):

Проблема в другом, на наших сайтах её практически нет, а на иностранных - она в ненормальных размерах, есть ли эта постановка у кого-нибудь на диске. Была бы очень благодарна...

К сожалению. Размер как раз нормальный.
Я б на работе скачала, да я с рабочего компа не вытяну... :(((
Надо просить того, у кого нет безлимитный...

0

235

Оно есть на украинских сайтах, тот же, например, торрент (наш аналог е-мула), но 7,5 Гб многовато, а вот на иностранных есть и по 3-4 Гб, но, как я поняла, там частичное видео...

0

236

Много чего слушаю - и КиШ, и Арию, и Рамштайн, и менестрелей (Иллет, Тэм и пр.), и кое-что из классики (и не надо наездов, у меня оригиналы). Рэп и попсу из принципа не слушаю, хотя и прихнаю, что порой попадаются неплохие исполнители попсы. Рэп (кроме 1 песни, да и та - скорее хип-хоп, чем рэп) не выношу на дух, особенно русский.

0

237

В музыке моя самая большая и постоянная любовь - мелодичные инструментальные композиции в стиле "Romantic collection", например, в исполнении оркестра Поля Мориа или Джеймса Ласта.
Выросла на качественной зарубежной эстраде, преимущественно французской, и старом джазе.
Из классики - Чайковский, Моцарт, Бетховен, Бах - особенно органные произведения.
Одно время серьезно увлекалась бардовской песней, правда, в основном "лирическим" ее направлением (Визбор, Долина, Дольский, Иващенко и Васильев, Никитин, хотя его и нельзя назвать бардом в строгом смысле этого слова).
Интересуюсь и киномузыкой, здесь мои любимые вещи (помимо саундтрека к «Пиратам…»  :) ) - увертюра к "Унесенным ветром", увертюра Дунаевского к старым "Детям капитана Гранта", финал феллиниевского "8 ½", и вальс из чаплиновского "Малыша". Из более нового – понравилось музыкальное решение «Властелина колец».
Люблю Queen.
Из наших групп назову "Наутилус", Машину времени, добавлю еще Шевчука.
Что касается непоощряемых на данном форуме симпатий - старый, т.е. еще с Леонидовым "Секрет", Любэ, очень любила "Браво", жалко что они свернули деятельность, а также ABBA.

Что касается более современных музыкантов и направлений, то здесь нет таких устойчивых предпочтений, возможно, из-за того что у меня случился непростой период в жизни, затянувшийся на несколько лет, и я на некоторое время просто, что называется,  выпала из музыкального процесса (и из остальных процессов тоже).
Относительно недавно открыла для себя кельтов (подарили сборник разных исполнителей), совсем недавно – Ивана Смирнова.

Но вообще у меня часто случается так, что у исполнителя или групп, от которых я в целом, мягко говоря, не фанатею , найдется одна-две вещицы, к которым, что называется, прикипишь, да так, что сама удивишься.

Вспоминаю навскидку так что может, что и забыла. Но думаю, общая тенденция понятна.

0

238

Angy написал(а):

Оно есть на украинских сайтах, тот же, например, торрент (наш аналог е-мула), но 7,5 Гб многовато, а вот на иностранных есть и по 3-4 Гб, но, как я поняла, там частичное видео...

Слушай, если сильно надо до сих пор, то могу попробовать скачать на работе и скинуть на болванку...

0

239

люблю КиШ,Алису,Арию,Children of bodom,norther,а остальное по нас :pirate: троению.но это самые любимые .

0

240

Irysia, спасибо, но не стоит беспокоиться.  Я уже решила данную проблему. Скоро смогу сама кому-то переписывать...

TaraAviniony, действительно,  много схожего. А вот по поводу кельтов. Лорину МакКеннит туда можно отнести? Мне многие её произведения нравятся

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Музыка » Моя любимая музыка