"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Парусники » Черная Жемчужина


Черная Жемчужина

Сообщений 241 страница 270 из 310

241

Верона написал(а):

Только мне очень интересно было, как она на драных парусах плавала

не плавала а ходила)) А ходила она из-за моторчика внизу)))

0

242

Насчет "плавала" извеняюсь :sorry:
А ну тогда все понятно!))

0

243

смекнул, мой друг?!

Нет, не смекнул. Ты не по обшивке суди, а по кол-ву орудий, осадке, рангоуту и рулевому устройству.

0

244

его слепили из кусков, так что он, не к чему не относится и уж точно не к линкору.

0

245

знатоки тут собрались *буркнула с завистью* может, тогда кто-нибудь из вас хоть чему-нибудь в корабельном деле меня научит?)) а то мяф в этом как свинья в апельсинах разбирается...

0

246

*хихикает* Да ладно вам спорить, мы ж с коммодором давно уже к выводу пришли, что Жемчужина - это плавучая абстракция))))) Но зато какая классная)))))

0

247

Elen Sparrow написал(а):

это плавучая абстракция))))) Но зато какая классная)))))

Она вроде бы баржа, только с носом и кормой как у корабля 17 века))

0

248

Minerva, забавно, ведь ее вроде на барже и делали ;)

Son Sparrow если его слепили из кусков, то к остальным кораблям он тоже отношения не имеет.

0

249

Это не Жемчужина,но картинка красивая!http://img401.imageshack.us/img401/5033/concept2dn1.jpg

0

250

А это-Жемчужина!

увеличить

0

251

:in_love:

увеличить

0

252

....

0

253

и вот

0

254

Вообще никто не обратил внимания, сколько пушек у ЧЖ? У меня устойчивая мыслишка в голове вертится, что 40, как у Синко-Льягас.

0

255

Уважаемый, Hector Barbossa, мне показалось, что вы неплохо разбираетесь в кораблях. Развейте мои сомнения, пожайлуста. Мне всегда казалось, что галеон больше и мощнее нашей "Черной жемчужины", но недавно в эту уверенность закрались сомнения. Я была права или ошибалась? Спасите от неуверенности.

Отредактировано Eiffie Rock (2006-08-17 00:23:22)

0

256

Eiffie Rock, ЧЖ не может быть галеоном по той простой причине, что в таком случае она бы заметно уступала в скорости тому же "Перехватчику". Да, линкор, я не спорю - но значение "линкор" может начинаться обычным бригом и заканчиваться мановаром. Скорость средненагруженного утяжеленного галеона (существовало два типа. Обычный галеон - скорость около 10 узлов. Позднее был утяжелен ввиду постоянных нападений пиратов) около 8 узлов. Скорость того же фрегата, нагруженного наполовину - около 13 узлов при фордевинде и 5-6 при бейдевинде. Скорее всего ЧЖ - это либо фрегат либо, гм-гм, бриг. Но скорее всего фрегат, учитывая скорость и в то же время огневую мощь.

0

257

Спасибо, Hector Barbossa, очень нужна была эта информация. Ничего, если я в дальнейшем помучаю вас вопросами? Обещаю лишних не задавать, только самые наболевшие. :red: Ой, кстати, а "Жемчужина", бы справилась в случае чего с галеоном. :finger:

0

258

Eiffie Rock, конечно, задавайте. Но я не капитан Жемчужины, я могу ошибаться :)

Да, справилась бы. Помниться, я сам играл в игрушку под названием "Корсары 3", которую полностью прошел, ходив лишь на фрегате. Под конец боя с галеоном у меня был "крен до шпигатов", тем не менее, я выжил и корабль захватил. Но на галеон не променялся: хоть фрегат и не долбил так мощно, но он намного маневреннее, быстрее и "ловчее". А вот в бою с мановаром я не продержался и минуты: двумя бортовыми залпами мановар просто отправил меня ко дну.
Вообще, если судить об этом, Летучий Голландец, который по огневой мощи круче Жемчужины - простите уж, но бред сценаристов. ЛГ по легендам был торговым сундом. Каравелла практически в 2 раза меньше по осадке, чем фрегат, имеет 16-20 кулеврин 16 карибра, в то время, как фрегат способен обладать кулевринами в 24 калибра: дальнобойность намного выше. Поэтому я считаю сцену, где Жемчужина улепетывает от Голландца, надуманной - в таком случае, в фильме ЛГ не менее как варшип (тяжелый галеон или тот же мановар).

Стоит также заметить, что ЧЖ обладала своей сверхестественной скоростью при порваных парусах лишь за счет проклятия. "Корабль-призрак" - именно поэтому такая алогичная ситуация приобретает смысл. Когда Жемчужина вернулась к Джеку, мы видим, что паруса (скорее всего, шелк. Благодаря шелку корабль мог разгоняться лучше, но шелк более хрупок, чем парусина, поэтому применялся преимущественно на разведовательных судах или кораблях-посыльных) полностью заделаны. Или их даже сменили, но взяли черную ткань ("для имиджа").

Поэтому в бою с каравеллой, бригом либо галеоном "старой модели" Жемчужина может выйти победителем. В бою с варшипами, обладающими шестьюдесятью пушками, она не выдержит. Я полагаю, что максимальная численность команды на ЧЖ удерживается в пределах 500 человек, количество же пушек до сих пор остается для меня загадкой. Вероятно, в пределах 30-35 пушек. Возможно, что 40...

Отредактировано Hector Barbossa (2006-08-17 04:06:43)

0

259

Спасибо, спасибо огромное, за точное и подробное объяснение. Очень признательна.

0

260

Hector Barbossa откуда такие познания?!что ты читал для этого или что??
я согласен, что ЧЖ содержит постройку фрегата, но она ещё и галеон так как большая...но зад у нее с большой каютой как у фрегата или корвета и бизань такая же...фок галеоновский..

0

261

Hector Barbossa откуда такие познания?!что ты читал для этого или что??

Отсюда *показывает на голову* Читал? Вам все перечислить, сударь?

но она ещё и галеон так как большая

*тихо, мягко смеется* По-вашему, галеон определяется лишь размерами?

но зад у нее с большой каютой как у фрегата или корвета и бизань такая же

Фрегата - не спорю. У корветов корма имеет более мелкие надстройки.

фок галеоновский..

Мачты у нее ровно такие, какие могут быть у фрегатов.

0

262

*улыбается*я понял, что не от сюда*показывает на мягкое место*
можно хоть какую-то литиратуру назвать?!
*помотав головой, отвечает Hector'у*а разве не похож на галеон, по постройке, по внешнему виду разве не сказать?*ухмыльнулся*

0

263

Боже, чувствую себя сухопутным сусликом. Столько новой информации. Спасибо. :thanks: 
(Хм,.. кажется морских сусликов небывает). :wink:

0

264

в жизне всё бывает, смотря где и как смотреть)

0

265

*улыбается*я понял, что не от сюда*показывает на мягкое место*

Вы так добры, сударь!

можно хоть какую-то литиратуру назвать?!

Крапивин, "Фрегат Звенящий",
Сабатини, "Одиссея Капитана Блада",
Эксквемелин, "Пираты Америки",
Балакин, "Парусные корабли"
Думаю, пока что хватит.

По поводу галеона - вы подумайте, стал бы галеон тогда удирать от ЛГ, который по идее является торговцем?..Сравните сами фрегат и галеон. Фрегат по боевой мощи будет получше галеона, но благодаря низкой осадке он более скоростной. Я не исключаю возможности, что ЧЖ - галеон, но в таком случае как она достигла такой скорости?

0

266

*глкбоко вздохнул*как тебе объяснить, ЧЖ это помесь одного с другим, она не явяется каким-то одним, её нельзя называть чисто галеон или фрегат.это как пластелин!!!взяли и слепили.это несколько кораблей в одном и нечего так убиваться, вот взяли люди так и сделали

0

267

Son Sparrow, ну так а я об чем, уважаемый. Ее нельзя классифицировать ни как фрегат, ни как галеон, ни как шняву какую-нибудь. Пушечное устройство как у военного галеона, скорость и маневренность как у фрегата...

0

268

на этом остановим наш спор

0

269

Да, господа, остановимся на том, что "Черная жемчужина" единственная и неповторимая.

0

270

Ее нельзя классифицировать ни как фрегат, ни как галеон, ни как шняву какую-нибудь.

Но, согласись, ближе всего она к галеону.

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Парусники » Черная Жемчужина