"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Парусники » Черная Жемчужина


Черная Жемчужина

Сообщений 121 страница 150 из 310

121

Мда... ребята, весело с вами. РАздвоение личности? Очень интересно, а не подскажете, что с раздвадцатирением личности делать?

0

122

Авторша, алле! Отставить заниматься фигней! Широкая общественность протестует!
(авторша с трудом оторвалась от ведерной кружки кофею и показала коммодору язык. Язык был очень несимпатичный).
Вот видите? Она еще и дразнится! Я с такой авторшей скоро в ходячий комплекс неполноценности превращусь...

0

123

Милорд, не переживайте, мы вас от комплексов мигом излечим! Такому милому джентльмену они ну совсем ни к чему! А Автор... ну что скажешь, я тоже не всеми своими ипостасями довольна, но их не выбирают, а надо учиться жить в мире и согласии. Пусть она удивиться вашей покладистости. Не обращайте внимания, давайте лучше выпьем.

0

124

А разве мы не объявили на борту сухой закон?
Я, например, поклялся на шканечном журнале до полудня ни-ни.

0

125

А я и не уточняла чего именно выпьем. Я, например, собиралась чашечку ароматного зелёного чая испить. Вы со мной?

0

126

Лори, я с тобой! Зеленого чая без сахара, пожалуйста))))

0

127

Замечательно! Сейчас заварю. Специально для тебя сделаю особую смесь, как я люблю. А зелёный чай с сахаром... бр-р-р-р! Это только продукт переводить, как мне кажется. Кому хочется сладкого с чаем, вот тут есть несколько видом шоколада, специально для это цели принесённого. Так что... присоединяйтесь.

0

128

Ой, шоколад! Ша-ко-лад!)))))) Лори, признайся, ты не русалка, а волшебница? Или русалки тоже волшебницы?)))))))

0

129

Чаю? Зеленого? Можно. С бренди.

0

130

Не-не-не! Я не волшебница! И даже не маг. Я самоучка. А шоколад остался после того как варганили статую Дракона в полный рост и отправляли в Ангбанд, там остатков килограмм двадцать ещё. Что с ними делать не знаю, вот и угощаю всех до кого дотянусь, сама я не сластёна. ТАк что... пользуйтесь моментом. Пока оно на жаре всё в однородную массу не привратилось.
Бренди? Милорд, для вас - что угодно.

0

131

Благодарю, миледи. Чай из ваших рук, да еще и с бренди - это приятно вдвойне.

0

132

Не за что, милорд, мне тоже приятно готовить... для вас - в особенности. Мало кто из моих знакомых мужчин пьёт зелёный чай... так что... вы греете мне сердце.

0

133

А по-моему, зеленый чай - это заваренный в кипятке веник  :/

0

134

Джек, нет, заваренный в кипятке веник - это мате)))))))))) А зеленый очень разный бывает. Если хороший да еще с жасмином - это очень даже)))) Или просто с лимонным соком без сахара - замечательно жажду утоляет)))))
(Гм, да... И тут к застолью пришли... Может, пора уже создавать тему "Камбуз"?))))))))

0

135

ДАвно пора.
Вот я и говорила, что мужчины не любят, Джек не исключение. Кстати, Джек, плохо приготовить кофе тоже можно, и останется только отплёвываться. ТАк же и тут...

0

136

Я вам удивляюсь, капитан. Как может моряк в этом адском климате не любить зеленый чай? Да его все пьют!
Особенно с бренди.
Особенно приготовленный миледи Лори...
А мате - это запаренный веник, да. Единственное, в чем мы с Авторшей трогательно солидарны.

0

137

Спасибо, милорд. ДЕйствительно, в жару лучшего не придумаешь...
А... просвятите глупую русалку, мате это что такое?

0

138

Даю справку по мате :cool:

Растение Йерба Мате (Yerba mate) известно уже несколько веков, произрастает в Южной Америке.
Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях Мате используются названия: "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis.
Illex Paraguariensis представляет собой ветвистый кустарник, который в природных условиях живет до 50 лет и достигает в высоту 15 метров. В процессе культивирования за счет обрезки рост деревьев удерживают в пределах 1,5 - 2 метров.
Широкое употребление Мате среди индейцев было вызвано его целебными свойствами, которые в целом способствовали повышению иммунитета, восстановлению нервной системы, предотвращению истощаемости организма, вызванного разными болезнями, избавлению от бессонницы и как результат - замедление старения организма.
Сторонники Мате считают, что оно способствует нормальному пищеварению и правильному обмену веществ, служит источником душевного равновесия и жизненной энергии. Противники обвиняют его в покрывательстве лени, бессмысленной траты времени. Но споры шумят, а криожье все потягивает заветный напиток: в середине прошлого века Аргентина за год потребляла около 120 тысяч тонн йербы. По 10 кг на душу, считая и младенцев. Даже выезжая за границу, настоящий криожье везет с собой на поясе термос и горлянку и полотняный мешочек с жербой за пазухой.

От себя замечу, что напиток по вкусу, на мой взгляд, проигрывает зеленому чаю (вот уж действительно веник запареный))))), но в принципе вполне глотабельно, поэтому, принимая во внимания полезные свойства, иногда можно и употребить)))))

0

139

Эй, люди! Да вы не пили настоящего мате, что ли? "Веником" обозвали...
Мне вот, например, оно очень нравится...

Лори
Мате - это парагвайский чай.  :)

0

140

Freedom
Ну тут еще смотря какой))) Я вот люблю с крапивой и лимонником))))

0

141

Elen Sparrow
Гм, я только из йербы пила. Ну, настоящий.

0

142

Freedom
Ну, у нас кроме просто мате продают еще с разными добавками. Вот, с добавками мне как-то больше по вкусу)))

0

143

А, если это чай, то тогда могу сказать, что просто надо уметь готовить. Если полезное, действительно полезное, но по вкусу проигрывает, то можно ведь приготовить чтоб оно вкусно было? Разве нет? Сама я не пробовала, поэмту моё мнение тут ничего не решает, но считаю, что можно приготовить так, что покажется вкуснейшей вещью. Если постараться... то можно.

0

144

ВСЕ НА КАМБУЗ!!! В разделе "Так выпьем же чарку йо-хо!" обсуждаются напитки.
Я вот не пойму, это на форум все голодающие тянутся, или это форум так действует?)))))))))))))

0

145

Форум, наверное... или ещё что... Фармазон его знает в общем! Надо выявить закономерность, а потом делать выводы.

0

146

Короче, с кулинарией - на камбуз!)))

0

147

Вот что значит - бабье царство.
Такую ТЕМУ заболтали!

0

148

Что? "бабье царство"??? Так что, нам уходить, чтоб вы вволю могли поболтать о войне, политике и так далее?? То есть СВОСЕМ уходить? НУ как знаете, милорд. Ваше слово - не закон конечно, но во внимание принимается.

0

149

Постойте, миледи! Я совсем не то имел в виду! О, черт... да как же... ну, простите старого дурака!

0

150

Да стою я, стою. Если бы лежала у ваших ног моя бы гордость меня сжевала. Вот и заводи себе после этого в ипостаси цыганку, потом не знаешь куда от гордости деваться. ТАк вот о чём мы? Я, конечно, понимаю, что вы не совсем это имели в виду, но... фомулируйте мягче свои мысли что ли? А то ведь... можно чего не того подумать...
"Старого дурака"? О, ну вы себе льстите. То есть... в смысле, как-то не слишком вы на дурака тянете, ведь столько знаете. Я вот, как раз наоборот, каждый раз слушаю ваши умные речи, раскрыв рот, потому что даже не догадывалась о таком положении вещей. И до "старого" вам ещё жить и жить.

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Парусники » Черная Жемчужина