"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Парусники » Крапивин


Крапивин

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Джек, хорошо, постараюсь. Только тогда не своего города, а нашего, ладно? Тут имеется в виду общий рынок, а не определённый и именно в моём городе. Между прочим рынки в Москве довльно цивильные))) По крайней мере у меня в районе.

И истинно мудрых я действительно не видела. Мне тоже жаль себя. *прости, а ты?Это же уже вопросы не религии с идеологией, верно?* Может потому что их сейчас не очень много, а? Псевдомудрых - вижу каждый день, а истинно мудрые встречаются раз не знаю во сколько лет. Если я встречу такого человека - я буду очень счастлива, и буду благодарна за встречу с ним.
И я не низкого мнения о людях, а правдивого. Жизнь научила.

На тему религии и другого я соглашаюсь с Элен и с тобой и со своей стороны точка. А вот в понятие "убеждение" входит то, что я спросила Джека? Если входит, я отредактирую пост.

Отредактировано Gvennol (2006-06-14 02:36:18)

0

32

Крапивина не читал. Вернее, читал только "Оруженосец Кашка". Не впечатлило. Абсолютно. И читать что-то ещё крапивенское не захотелось совершенно.

Жаль, книги обалденные. Но это ведь всё индивидуально.

Это же просто книга. Не истина в последней инстанции.

Ага, вот именно так к этому и надо относиться. Просто книга. И каждый там находит то, что ему в этот момент жизни необхдимо.

Перед вами маг-профессионал!

Ик! *уползая за кресло* Бли-и-и-и-ин!

Пожизненный приворот, отворот поворот, завоторот кишок, могу шиворот-навыворот!

Не, я такой фигнёй из низшей магии не развлекаюсь. Принципиально.

Вы, ребята, просто хотите создать себе удобного Христа.

Джек, ты извини конечно, но церковь на протяжении всего своего существования как раз этим и занимается. Они библию трактуют как хотят и слова Христа выворачивают на изнанку. история религии тому доказательство. Ты извини конечно, но меня о дрожи раздражает то, что происходит. Иисус ТАКОГО не хотел. И инквизиции не хотел. И так далее. Ничего такого не хотел. А между тем они ведь по библии себе всё это делали. И там оправдания находили. Так что давай не будем говорить кто и какого Христа себе хочет. Мало ли какой он мне удобнее, я ПОМНЮ каким он был. И против Истины не попрёшь. А церковь меня раздражает. И трактовки ЕГО слов тем более. Вот они-то как раз и создали себе удобного бога и удобного Христа. Извини. Он был ЧЕЛОВЕК, величайший из всех живущих. А не ханжа, которым его периодичеси представляет церковь.
И, Джек, ты прости-прости-прости, я тебя ОЧЕНЬ люблю, ты же знаешь, но вот очень прошу, не реагируй так остро, а? И не ругайся, пожалуйста. В конце концов думаешь мне легче? честное слово, я ПОНИМАЮ что ты хочешь сказать. Не надо об этом кричать, мы все тебя слышим. Мы просто пытаемся разобраться.

0

33

Лори, не надо никуда уползать. Я не страшный.
Кстати, та фраза про отворот-поворот и шыворот-навыворот не перечень того, что я пытался делать, а просто фраза из анекдота. Мои познания несколько более обширны!  :)

0

34

Возможно, но не писали, а ЗАПИСЫВАЛИ.

Ох, Джек, я об этом уже разговаривала. Именно что записывали. Но ты знаешь, сколько людей, столько и мнений, которое из них было наиболее близко и Истине? А библия, как книга появилась через четыреста лет после происходивших событий, и как она появилась... засели в Храме Отцы и из всего написанного выбрали то, что по их мнению наиболее всего характериховало Иисуса, как Бога. Но не как человека. А пришёл он на Землю, чтоб показать на что способны люди, и куда им двигаться, чтоб стать лучше. Понимаешь? Вот так оно и было написано. Мне не веришь - изучи историю религии и просто сопоставь даты. Сам всё поймёшь.

И имейте уважение хотя бы к мудрости и жизненному опыту старшых, потому что к Богу, похоже, у вас его нет.

Эть... Джек, ты успокойся, да? А то поругаемся. Кто и где сказал, что мы (ну читай я) не уважаем Библию или Бога? ГДЕ это написано? И ГДЕ сказано? Не передёргивай, пожалуйста. Я вот тебе просто говорю, что церковь с начала своего основания смело трактовала Библию в своих интересах. Вот, например, перечитай заповеди, там чётко сказано (дословно к сожалению, не помню), мол, не творите себе изображения того что на небе, Под землёй и водой, не изображайте и не молитесь им. Зайди в церковь и что мы видим? Соблюдается эта заповедь? Нет! Церковь её же и нарушает А Бог он у каждого в душе и чтоб обращаться к нему, не надо учить молитвы и ходить в церковь. И уж тем более иконы (идолопоклонничество какое-то в самом деле!) не нужны. А про Бога мы неговорим. И не говорим, что не уважаем его. А про мудрых людей я вот что скажу, это как посмотреть. Иногда в Библии ТАКАЯ ересь встречается, что сидишь и понять не можешь, КАК оно всё туда попало. Я не про всё говорю, но иногда бывает. И это факт.
Ой, ладно, прекратим, а то правда поругаемся.

0

35

Лори, не надо никуда уползать. Я не страшный.

Ну... маг-профессионал и всё такое. Как же не страшно-то? И герцог тоже. Насколько я поняла. Стра-а-а-ашно. А я так, погулять вышла. Самоучка и всё тут.

Мои познания несколько более обширны!

*заинтересованно* Правда?

0

36

Я не герцог, я - граф.
Маг-пофессионая - это из того же анекдота фраза.
(Ну, люблю я тот анекдот!..)

Правда, правда.

0

37

Я не герцог, я - граф.

Уже проще.

Ну, люблю я тот анекдот!

Но у тебя же есть образование? Соответствующее? Или это так...

Правда, правда.

Любопытно. Поговорим?

0

38

Соответствующее - это магическое?
Нет, конечно. Оно мне надо никогда не было.

Ну, можно и поговорить.
Правда явно не в это темй. Ибо - флуд.

0

39

Нет, конечно. Оно мне надо никогда не было.

Понятно.

Ну, можно и поговорить.

Обязательно! Как, когда и где?

0

40

Лори, Мэт, простите что втемяшиваюсь, но можно мне поучаствовать в этом разговоре? :paint:  Если конечно на этом форуме будете, а не по переписке...

0

41

Гвен, можно конечно!

Итак, возвращаясь к теме, вот ссылка. где я скачивала Крапивина. Там совсем немного, но мой любимый "Оранжевый портрет в крапинку" есть. Тем, кто Крапивина не читал, можно для начала сбегать по этой ссылке, скачать и ЧИТАТЬ! Ибо оно того действительно стоит. Я не вру.
http://lib.aldebaran.ru/author/krapivin_vladislav/

0

42

Капитан, а "Фрегат Звенящий" читали? Моя любимейшая книга детства, как и "Мальчик со Шпагой". Отличный экскурс для молодого моряка.

0

43

Это, пожалуй, единственная вещь, которую не читал, но очень хочу((( Просто, мне она не попадалась вообще. А она выходила? В электронном виде она есть на крапивнском сайте, да только такое пособие хочется иметь перед глазами, а не в компьютере.
А "Мальчик со шпагой" - моя первая книга Крапивина. Еще по школьной программе на лето она была)))))
Кстати, не так давно вышло окончание этой трилогии: "Рыжее знамя упрямтсва". Там ведь, как бы три повести: "Мальчик со шпагой", "Бронзовый мальчик", и это теперь.

0

44

почитала я тут эту темку... и меня знаете что прикольнуло? что началось все с Крапивино, плавно перешло в ссоры-раздоры непонятно по какому поводу, а потом снова перешло к Крапивину) вот только я так и не поняла, чего ради было что-то друг другу доказывать, из мухи слона раздувать... ну, ладно, это оффтоп и мое ИМХО)

а вот Крапивиным вы меня действительно заинтересовали))) ктстати, как его полное имя-то?

0

45

Владислав Петрович Крапивин. Живет в Екатеринбурге. Очччень рекомендую. Причем, абсолютно все.

0

46

В электронном виде она есть на крапивнском сайте, да только такое пособие хочется иметь перед глазами, а не в компьютере.

Нет, в рукописном я не видел (в смысле, книгой). Я прочитал полностью именно в электронном.
А вот Мальчик со Шпагой меня очень впечатлил! Где-то валяется книга, очень красивая, в красной обложечке)

0

47

Валяется? Крапивин??? ой, а разве можно так? А у меня первая книга была "Голубятня". А самая-самая любимая - "Оранжевый портрет в крапинку". Но всё остальное я тоже очень люблю.

0

48

Jack Sparrow, спасибо, огромное спасибо за эту тему. Потому что... Ну нельзя продолжать жить по заранее обдуманному плану, зацикливаться на мелочах и пытаться строить из себя невесть что, когда есть ТАКИЕ книги. И ТАКИЕ Люди, именно так, с заглавной буквы, как Владислав Петрович Крапивин. Люди, для которых слова "дружба", "честь", "отвага", "совесть" ещё не стали полузабытыми. Может, я выражаюсь чересчур пафосно, может, чересчур нескладно...

0

49

Тёмный ангел
Именно так! Я уверен. что пока хоть кто-то читает его книги, этот мир не погибнет.
Кстати, если интересно, я как раз для газеты писал рецензию на "Детей синего фламинго", ну и об авторе. Вот кусок:

Смена эпох и политических строев всегда, в первую очередь, отражается на литературе. В особенности, на детсткой. Еще бы, ведь надо воспитывать молодое поколение в духе действующих политических устолев. И те писатели, которые, так сказать, «попадают в струю», бывают обласканы правительством, а те, кто с господствующим строем не согласен, становятся опальными и неугодными. Особенно ярко это было заметно во времена советского строя.
Но есть и такие писатели, книги которых актуальны всегда, ибо воспитывают не верность существующей политической системе, а общечеловеческим ценностям: дружбе, чести, бескорыстию, любви. Одним из таких писателей, без сомнения, является Владислав Петрович Крапивин, великолепный фантаст, сказочник и просто человек, не утративший способность мечтать.
Нельзя одназначно назвать Крапивина детским писателем. Его книги – это не просто детсткие повести и сказки, это произведения, затрагивающие многие философские и социальные проблемы. А большой цикл повестей Крапивина под общим названием «В глубине Великого Кристалла» посвящен теории существования параллельных миров и устройству Вселенной. Причем, это подается в такой легкой и оступной форме, что книги читаются на одном дыхании как детьми, так и взрослыми.
Много повестей посвящено проблемам взаимоотношений между детьми и взрослыми («Журавленок и молнии», «Мальчик со шпагой», «Выстрел с монитора» и т.д.),  безпризорникам («Кораблики или Помоги мне в пути», «Гуси, гуси, га-га-га...») и тем, кто не смог стать одним из толпы, «белым воронам», не таким, как все (в той или иной степени, все произведения писателя).
В последнее время все меньше и меньше становится романтиков. Дети с детсадовского возраста точно знают, чего хотят в жизни. Уже редко, кто мечтает стать капитаном дальнего плавания или космонавтом. Сейчас мальчики хотят быть банкирами, бизнесменами, а девочки - топ-моделями. Это страшно. Это ведет к полной моральной деградации общества в будущем. И только такие авторы, как Крапивин, воспевающие настоящую дружбу и романтику парусов, еще могут спасти наше будущее. И не набоковскую «Лолиту», пропагандирующую только разврат, нужно включать в школьную программу, а книги Крапивина, учащие добру и честности, которые, кроме того, просто очень интересны.

0

50

Jack Sparrow, лишь в одном не согласна. Не надо, ох, не надо изучать книги Крапивина в школе. Ученики заранее настраиваются на то, что ничего хорошего в школьной программе нет и быть не может. Нам как-то задавали читать "Звёзды под дождём" и "Брат, которому семь". В результате - ноль эмоций. Это не те книги, которые можно задавать читать. Их каждый понимает и воспринимает по-своему. А если, как это всегда бывает в школах, учителя начнут раскладывать всё по полочкам, а ученики на переменах спрашивать друг друга: "Ты прочитал? Ну и о чём там?"... Просто это неправильно. Так не должно быть. Нельзя опускать ТАКИЕ книги до уровня обыденности. А ведь именно так и будет, если произведения Крапивина решат включить в школьную программу.

0

51

Да, спорить не буду. Тут я, скорее, просто эмоции выразил. Но, кстати, я первая книга Крапивина, которую я прочитал - "Мальчик со шпагой", была как задана по школьной программе. Потом читал "Сандалика" в журнале "Пионер" (наверное, это еще было то время, когда Владислав Петрович сотрудничал с этим журналом). Но осознанно начал читать лет в 19, не раньше. И сразу полюбил его книги всей душой.
Кстати, вышла новая книга, называется "Ампула Грина".
А никто не знает, где можно достать в бумажном варианте "Фрегат "Звенящий"? А то есть только в электронном.

0

52

Jack Sparrow, не поверите, в книжных магазинах!
А я начала читать Крапивина лет в девять. Сначала прочитала несколько рассказов, а потом нашла роман "Журавлёнок и молнии". Вот о чём я жалею, так это о том, что нельзя повторить самое первое прочтение любимых книг.

0

53

Jack Sparrow, не поверите, в книжных магазинах!

Какого города? Потому что я НЕ ЖИВУ В МОСКВЕ, кто еще не понял. И даже не бываю там. В книжных магазинах Симферополя этой книги НИКОГДА НЕ БЫЛО.

0

54

Jack Sparrow, дрожите и трепещите. Если о Симферополе люди хотя бы слышали, то о моей родной Йошкар-Оле знают, кроме местных, человек 20. Тем не менее, книги в магазинах есть. Никто не знает, откуда, наш город совсем мелкий (от одной окраины до другой можно доехать часа за два).

0

55

А вот у нас нету. Я даже не знаю, в каком издании он выходил. То есть, другие книги Крапивина есть, а "Фрегата "Звенящего" я не видел ни разу.

0

56

Тёмный ангел
Йошкар-Олу не знают????? Что, в города в детстве не играли?))))))))) Город на букву Й!)))))))))))))
Хотя, москвичи часто недоуменно спршивают, а где Калининград находится...

0

57

Elen Sparrow написал(а):

Хотя, москвичи часто недоуменно спршивают, а где Калининград находится...

Где это вы таких москвичей нашли?И сколько им лет?) (00) Даже я, который географию прогуливал, прогуливает и будет прогуливать, знаю где он находится... Потому что контурные карты делать надо, гы

0

58

Elen Sparrow, нас на одной всероссийской школьной олимпиаде пытались запихнуть на Северный полюс!

0

59

narroh а все равно. можно сидеть на уроках и не слушать и делать к\к и не думать

0

60

Тёмный ангел написал(а):

Elen Sparrow, нас на одной всероссийской школьной олимпиаде пытались запихнуть на Северный полюс!

Кого вас?)

Angel and demon написал(а):

narroh а все равно. можно сидеть на уроках и не слушать и делать к\к и не думать

Можно конечно. Вот например я именно так и делаю)
А вот с кк не выходит. Перерисовывать с атласа-то приходится, вот и запоминаешь приблизительно, что и где находится

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Парусники » Крапивин