"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Всякая всячина » Компьютерные игры


Компьютерные игры

Сообщений 31 страница 60 из 129

31

Лори написал(а):

Или ты думал, что будучи в моём городе сможешь отмазаться от приглашения зайти ко мне в гости???

а! я же не знал, что ты рядом живешь.

0

32

Да практически пешком дойти можно. Далековато конечно будет, километров пятнадцать, но если озадачиться... а вообще ближайший от полигона город - мой как раз и будет. Так что не отмажешься. Всё равно тебе Миасса не миновать.

0

33

Пешком, так пешком)))) Для бешеного морпеха и 300 верст не крюк, а 15 километров, вообще детские игрушки))))

0

34

Ага... после игры-то? Да в рюкзаками??? Ой, знаешь, что-то у меня такое чувство, что я буду активно сопротивляться такой прогулке. Вообще-то обычно я не против, но вот после нескольких дней игры... боюсь, буду ругаться. Поэтому поедем или на автобусе, или на машине.

0

35

Вредничать не буду. Ладно, "поедем как все, на автобусе" ;)

0

36

Ну вот и ладушки. Нет, ну если лично у тебя возникнет такое желание прогуляться... то я спорить не буду. Но сама не пойду! Автобус  после игры это вообще весёлая штука. Тебе надо это увидеть.

0

37

Лори написал(а):

Автобус  после игры это вообще весёлая штука. Тебе надо это увидеть

Подозреваю)))))) Реакция простых граждан должна быть неописуемой

0

38

Реакция простых граждан должна быть неописуемой

ТЫ себе реакчию кондуктора вообрази. Там из ролей ещё не все вышли и иногда на предложение купить билетик в руку кондуктору пиратские метки суют. Привыкли на Тортуге расплачиваться... хи-хи!

0

39

Лори написал(а):

Без проблем, только сделай краткую аннотацию тогда игры, хорошо? Ну там плюсы, минусы и так далее. Только с диска не списывай, расскажи, как человек игряющий

Ой, даже и не знаю, с чего начать описание... Там сто-о-лько всего...  Сначала выложу обещанные фотки обложки. Качество этих фоток, правда, получилось не ахти, в самой игре графика в сто раз лучше и четче (если купишь лицензионный диск). И главная героиня выглядит обычной, нормальной девушкой, а на обложке она какая-то страшноватая. Меня по обложке игра не впечатлила, а если учесть мое тогдашнее предвзятое отношение к комп. играм вообще, то я и подавно не прониклась. А вот когда начала играть, я в эту игрушку просто влюбилась! :P  :P   :cool: Но, конечно, все дело вкуса. ;)

Отредактировано Jhein (2006-04-28 14:06:36)

0

40

Лори написал(а):

ТЫ себе реакчию кондуктора вообрази.

ОЙ! Слушай, а у вас в городе они тоже говорят "оплОчиваем проезд", вместо "оплАчиваем"?

0

41

Ой, что-то у меня сейчас выкладывание картинок глючит, вообще никакя не выкладывается... Хочешь, я тебе их на мыло вышлю? Уменьшенные, килобайт по 200, нормально? Могу и реального размера, только тогда ои будут по 2 с хвостиком МБ.
А пока расскажу об игре. Прости, если получится немного хаотично, просто хочется рассказать обо всем сразу  и получается путаница. Ну ладно, приступаю.
Итак:

увеличить

0

42

Ой, это я просто случайно попробовала, вдруг, думаю, выложится, она и появилась. Это передняя обложка. Сейчас попробую заднюю выложить. Еслт не получится, продолжу описание игры.

увеличить

0

43

Только сейчас заметила, я что-то все свои сообщения стала начинать с "Ой!". Надо разнообразить это дело, следующий пост начну с "ой-ой-ой!" Гы! :lol:
Еще раз итак:
Действие игры происходит не на Земле, а на какой-то другой планете под названием Хиллия, но природа и строения там земные, населена в основном людьми.  На планету напали какие-то существа, которые в игре называются твари Думц. *Они не страшные, не противные, просто какие-то чудища, но совершенно не отвратительные. Уж на что я всяческих монстров на дух не переношу, а эти меня не пробесили нисколечко)*
В сговор с этими тварями вступил корпус Альфа, котрый якобы защищает планету от их нападения, а на самом деле похищает хиллийцев, держит их на каком-то заводе, а потом на космич. кораблях отправляет на Луну. На Луне находится главный штаб Думц, где сидит их жрец, для которого и похищают людей, чтобы вытянуть из них энергию, которая необходима жрецу для существования. Но на Хилии создалась группировка повстанцев "Ирис", которая пытается открыть людям глаза на корпус "Альфа". Вначале им никто не верит, "Альфа" объявил "Ирис" предателями.
Девушка-репортер Джейд должна сделать репортаж о злодеяниях корпуса"Альфа", его сговоре с Думц и предоставить обличающие фотографи, чтобы хиллийцы поверили и прониклись серьезностью ситуации. Для этого ей надо выполнить кучу разных миссий и разгадать множество головоломок. У нее есть помощник - кабан (в смысле, свинья, хрюндель), которого она зовет дядюшка Пейдж. Он старый друг ее погибших родителей.

*Остальное расскажу потом, когда домой приеду - у нас короткий в связи с наступ. праздниками день, и всех  из здания буквально выгоняют). Продожение рассказа будет касаться уже не сюжета, а собственно игры, ее возможностей и достоинств/недостатков.*

Отредактировано Jhein (2006-04-28 15:12:24)

0

44

Слушай, а у вас в городе они тоже говорят "оплОчиваем проезд", вместо "оплАчиваем"?

Кто как. Иногда так, иногда эдак.

Надо разнообразить это дело, следующий пост начну с "ой-ой-ой!"

Ага!

0

45

Лори, выполняю обещание и продолжаю рассказ об игре. Как  говорится, лучше поздно, чем никогда, но все равно, прости за задержку, пожалуйста!
Значит так. Из достоинств: интереснейший (на мой взгляд) сюжет, отличная графика (особенно это можно оценить при хорошей видеокарте), большое разнообразие миссий и путей их выполенения (есть уже упомянутая миссия на заводе, но она - одна из нескольких и там очень симпатично, никакой мрачности и тяжелой атмосферы); очень красиво выглядит вода, особенно прикольно, когда плывешь по воде на специальном корабле - ховеркрафте, ошушение такое, как-будто парИшь. На нем также можно передвигаться и по земле, он довольно универсальный. А в конце у тебя будет космический корабль, летать на нем еще круче.
Недостатки: тут у каждого свое мнение, я лично недостатков в этой игре не нашла. Разве что конец немного грустный - вроде хеппи-энд, все спасены и прочее, но там происходит кое-что, из чего ясно, что угроза от тварей Думц не отступила до конца. Я бы рассказала, в чем там дело, но тебе тогда будет неинтересно.
  Хочу еще кратенько описать миссии и  действия, связанные с их выполнением. Начинается игра с появления на экране очень красивого пейзажа заката, все кругом мирно и спокойно. Потом происходит нападение Думц, появляется один из них (по внешнему виду напоминает гигантскую ящерицу). Джейд должна с ним бороться. Для этого у нее есть посох-накопитель энергии (никаких пистолетов и т.п.). Крови нет, он просто разваливается на мгновенно исчезающие части. Из него (как и изо всех побежденных тварей Думц) вываливается жемчужина. Это очень важная и нужная штука. Жемчуг - это платежное средство черного рынка, на котором потребуется приобретать разные штуки, необходимые по ходу игры (ремонтные наборы для ховеркрафта, пополнители энергии для Джейд и ховеркрафта, космодвигатель, пушка и ускоритель движения для ховеркрафта, и прочее).
По ходу игры тебе периодически нужно будет зарабатывать деньги для приобретения жемчуга (на черном рынке, в отличие от обычных магазинов, где ты тоже сможешь отовариваться, принимается только жемчуг). Одним из способов (а также твоим заданием) является фотографирование фауны, населяющей Хиллию. За каждое животное дается определенная сумма денег, а за отснятую пленку - жемчужина. У тебя будет фотоаппарат. Чтобы отыскать большинство животных, придется поломать голову. Отснятые кадры надо отправлять в научный центр, где они обрабатываются и тебе высылаются деньги. Деньги поступают на электороннй счет (у тебя будет специальная карточка), с которого по мере необходимости можно снимать деньги, чтобы купить, например, восполнитель одной жизни (кусок сыра) или коробочку специальных шариков (восполняют сразу все жизни, заработанные на данный момент). Отыскивать и фотографировать животных очень интересно. Увеличители числа жизней и их восполнители можно не только купить,но и найти. Но для этого придется потрудиться, полазить по всем углам и поприменять разные хитрости.
Также тебе будут приходить так называемые М-диски, на которых записана различная необходимая тебе по ходу игры информация. Их можно просмотреть в специальных плейерах М-дисков, которые стоят в определенных местах (их много и назад возвращаться не придется). Там же можно сохраниться на специальный "сохранятельный" диск, и потом можно вернуться к любому из последних пяти сейвов.
У тебя будет карта, по которой ты сможешь сверять свое местонахождение. На ней также будут обозначены плейеры М-дисков. А когда купишь детекторы жемчуга и животных, то по этой же карте сможешь отыскать и  местоположение жемчужин и еще неотснятых животных.
  Первая серьезная и длинная миссия - это Черный остров. Туда ты должна доплыть на ховеркрафте. Там очень красиво, много животных и растительности, а также, разных пещер, в которых тебе предстоит побывать. В конце этой мисии тебе придется бороться с еще одним из Думц. Это будет непросто, понадобится применять всякие хитрости, прятаться от пламени, вырывающегося из его рта, и вообще, проявлять чудеса ловкости. В итоге, его энергия кончится, и он упадет в бездонную яму, которая будет находиться на месте схватки. Из него, как и изо всех Думц, выпадет жемчужина.
Остальные мисии описывать не буду, иначе неинтересно. Скажу только, что тебе надо будет пройти четыре пещеры грабителй (между ними тоже вода, и до каждой из них надо доплыть), за которыми ты должна будешь гнаться на ховеркрафте. По ходу преследования придется преодолевать различные препятствия и  проявить большую ловкость в упралении ховеркрафтом. Если сразу грабителй не поймаешь, при каждой следующей попытке они будут вороватьу тебя по 100 единиц денег, так что лучше перед походом в пещеру затариться под завязку разными необходимыми штуками - не так много денег придется потерять на грабителях. Кстати, меня очень позабавило, что на машине грабителй стоит такая же (или очень похожая) разноцветная мигалка, как у американских полицейских! Гы! :D  За поимку каждого грабителя дается жемчужина.
А когда ты будешь в городе, помимо основной мисии, можно поучаствовоть в трех гонках на ховеркрафтах. Очень интересно, клево и вообще, круто! За второе и третье место дается денежный приз, а за первое - 1000 единиц денег и жемчужина! Помимо непередаваемого удовольствия еще и огромная польза.
Несмотря на то, что я так долго рассказывала, я не рассказала даже одной трети всяких интнресных вещей и моментов этой игры. Это надо попробовать самому. Но помимо прочего, в игрушке очень красивые и приятные для восприятия краски. Это плюс к отличной графике!
  Но надо сказать, что много графических достоинств потеряется, если у тебе слабая видюха. А если очень слабая, то игра вообще будет тормозить. И процессор также желательно иметь  частотой не ниже 2,2 ГГц (и лучше, конечно, Пентиум, а не Селерон). Можно и немного поменьше, но только если у тебя мощная видюха - она постарается восполнить собой слабый процессор (и наоборот). Вообще, если у тебя не особо мощный компьютер, лучше сразу в насторйках игры выставить минимальные параметры - меньше будет тормозов). И диск лучше покупать лицензионный.
Мой вывод: игрушка суперская! Я хоть и попыталась описать, но чтобы ее оценить, в нее надо обязательно поиграть. В моем описании только жалкая часть сюжета и возможностей и прикольностей этой игры. Конечно, это только мое мнение (а также, всех моих знакомых, кто  играл в нее), но мне кажется, ты не пожалеешь, если купишь ее.

Отредактировано Jhein (2006-04-30 06:03:39)

0

46

Угу, ясно. Теперь буду искать этот диск. Может у меня она пойдёт, будем надеяться.

0

47

судя по описанию - не квест, а аркада. Аркады я тоже люблю.

0

48

Сержант Крис написал(а):

судя по описанию - не квест, а аркада.

А аркада - это как? Я приблизительно догадываюсь, но на будущее хочу знать точно. Но, мне кажется, в этой игре некоторые элементы квеста тоже имеются, хотя я не спец, с уверенностью утверждать не могу.

0

49

Да, Крис, а что такое "аркада"? Я тоже не в курсе.

0

50

Аркада - это когда ты играешь за какого-нибудь героя, который должен пройти определенное количество туров, собрать денежек или что-то подобное (например, в игре "Жизнь жуков" нужно было собирать желуди"), замочить путающихся под ногами врагов (а в конце игпы, как правило нужно было биться с главзлодеем). Вот. Как мог рассказал.

0

51

Сержант Крис написал(а):

Вот. Как мог рассказал.

Да, тогда получается, что моя игра - скорее аркада. Но там столько всякого/разного... По-моему, некая "квестовость" там тоже присутствует. Но чтобы самому составить представление, в нее надо, конечно, поиграть. Не пожалеете!

0

52

"квестовость", наверно, во всех играх присутствует в той или иной степени.

0

53

Ага, ясно. У меня есть несколько таких игр. Правда, обычно я называю из "боёвки" потому тчо там надо драться, убивать и так далее. А вот "думалки" это как раз таки квэсты или "бродилки". Воть! Как оказалось, у каждого свои определения. Как интересно!

0

54

Лори, а здесь как раз думать оч-чень много пришлось, иначе просто не пройдешь дальше.

0

55

Ну... значит, это сплав боёвки и квэста. Если не ошибаюсь, сие называется "приключение". Или как-то ещё, уже толком не помню.

0

56

Ой, я уже в названиях запуталась... Но все равно - рекомендую поиграть в "мою" игрушку!

0

57

НУ это само собой. Вот как только найду её в магазине, так сразу и поиграю.

0

58

я тоже возьму на заметку :) . Как только разделаюсь с той игрухой, которую прохожу сейчас.

0

59

Крис, а что ты сейчас проходишь?

0

60

"Quake 4". Спасаю мир от нашествия злобных пришельцев

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Всякая всячина » Компьютерные игры