THE BLACK PEARL

"Черная Жемчужина"

Объявление

Дорогие члены экипажа форума «Черная жемчужина»!
Убедительно просим вас обратить внимание на следующие темы: Мы живы! и Предложения и пожелания в новом плаваньи.


Прежде, чем подняться на борт моего корабля, подумайте: готовы ли вы чтить Кодекс? Готовы ли вы быть братом (сестрой) и другом каждому члену команды? Готовы ли вы встать плечом к плечу рядом со своим капитаном перед лицом опасности? И нужен ли вам этот горизонт? Если да - добро пожаловать на борт! (капитан Джек Воробей)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Фанфик по "Однажды в Мексике"


Фанфик по "Однажды в Мексике"

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Гвен! Спасибочки за поздравление! А за инфу еще большее спасибо! Жаль, у меня НТВ плохо ловится, боюсь не смогу посмотреть! *Ну что за фигня опять с этим ТВтюнером!*

0

32

А... жаль... :(  А ТВ 3 у тебя есть? :bad:  В воскресенье "Эд Вуд", не помню во сколько, но тоже поздно... Прям радует наше ТV на этой неделе!!!!

0

33

Насчет ТВ-3 точно не знаю, надо проверить (редко смотрю, не помню уже). А ты потом не можешь узнать, во сколько будет "Эд Вуд"? ;)

0

34

Да, прямо сейчас посмотрю! :)
В 0.30. Воть... Говорят очень хороший фильм, вдумчивый.

0

35

Ладно, пошла смотреть БиД... Пока! :)  До завтра) :rolleyes:

0

36

Ну тода до завтра! И спокойной ночи!

0

37

Ой, а я пропустила! У-у-у-у-у! ЗАто ТВ3 у меня есть! А ловится великолепно. Буду смотреть обязательно... если не забуду, а то с моей памятью возможно всякое.

0

38

Ой, Бенни и Джун - оченьс славный фильм. Кстати, учтите, Деппе там 30 лет. А дать можно лет 20, не больше.
но все=таки, ждем впечатлений от ОВМ))))

0

39

Jack Sparrow написал(а):

Кстати, учтите, Деппе там 30 лет. А дать можно лет 20, не больше.

Я все же умудрилась как-то посмотреть "Бенни и Джун", сквозь жуткие помехи (НТВ у меня показывает очень плохо), но Джонни там разглядела. Просто невероятно, насколько молодо он выглядит! Я бы тоже дала ему там не больше 20, скорее, лет 18. Да и теперь,несмотря на свои 42 года, выглядит он на 35 максимум.
И, по-моему,сейчас он в самом расцвете своего таланта и, не побоюсь сказать, красоты.

Отредактировано Jhein (2006-04-30 08:57:54)

0

40

Ага, он там очень красивый, а сейчас... он стал глубже.
А ОВМ ты посмотрела уже?))))

0

41

Jack Sparrow написал(а):

А ОВМ ты посмотрела уже?))))

Посмотрела, посмотрела! :)  Как раз сегодня ночью и смотрела, собралась комменты писать, а тут мама на меня: "Немедленно выключай компьютер!!!". Мы с ней в одной комнате спим, пришлось подчиниться... А поскольку легла я в 7 утра, то и встала только что, и сразу за комп. Джек, сейчас уже начну коммент, только я печатаю медленно, да и обдумать надо... :)   Я пока не умею так, как от руки - одновременно писать и думать. Я, когда печатаю, сначала подумаю, а уж потом пишу, да еще с моей скоростью... Но я буду спешить изо всех сил! А на что лучше сделать акцент: на отзыв о фильме или о фанфике? А ничего, если получится длинно?

0

42

Джейн, чем длиннее - тем лучше)))
А услышать очень интересно и о фильме, и о фанфике)))
(совсем тихо, шепотом) Ну, если честно, о фанфике мне чуть-чуть даже интереснее))))))

0

43

Элен, обязательно учту, непременно! Я и сама так подумала, но решила все же уточнить. Все, уже пишу, ни на что не отвлекаюсь, честно! Правда, боюсь может получиться путано, потому что хочется сказать сразу обо всем и поскорей выдать результат, а то заставлчть ждать так стыдно! Мне нужно минут 30, надеюсь уложусь. Муррр?

0

44

Джейн, конечно, не торопись, мы подождем!  :)

0

45

Итак. Начну по порядку - с фильма.
Честно говоря, насмотревшись в свое время американских боевиков, я к ним сильно охладела - много крови, мало смысла, кругом сыплется град пуль, а герою хоть бы что - как раз его ни единая пуля не заденет и с одного удара он валит даже мощнющего здоровяка. Как-то это не слишком близко к реальности.
Но "Однажды в Мексике" меня потряс! Действительно, шикарный фильм... Хотя и здесь есть такой момент, когда Бандерас валит всех и сразу, что опять же, не совсем реально, но это, тем не менее, выглядит очень органично.
Повторюсь, этот фильм порясает душу, он очень мощный, проникающий в самую глубину. Звучит много красивейшей музыки (обожаю гитару и испанские мелодии), но самая впечатляющая по своей силе и способности всколыхнуть всю душу - это, по-моему, тема Сэндза. Когда Сэндз, с залитым кровью лицом, слепой, надевает кобуры, подаваемые ему мальчиком, и начинает звучать эта музыка... невыразимо... Я не выдержала и всплакнула... Меня охватил страх и, одновременно, гордость за него. А когда эта дрянь, дочь Барильо, издевательски спросила его: "Видишь что-нибудь?", я думала, придушу ее собственными руками, а заодно, и ублюдка-врача Геварру!
Я не смотрела предыдущие две части, но этот фильм меня зацепил. Я легла спать, а мне приснился Джонни с пустыми, окровавленными глазницами, а когда встала, что творилось в моей душе, не описать, сейчас понемногу отхожу... А вначале никак не могла отделаться от мысли, что это сотворили не в фильме, с агентом Сэндзом, а по-настоящему, с Джонни. Глупо, конечно, но я настолько прониклась... Потому что, Джонни и здесь выложился на полную катушку и украсил фильм классной игрой и отличной прорисовкой характера своего героя. Плюс захватывающий, волнующий сюжет, в котором есть и романтика мести, и драйв, и замечательные спецэффекты! А какие незабываемые мелодии там звучат!
Впечатлений масса, все сразу не передать, но если кого-то заинтересует мое мнение по конкретному моменту фильма, отвечу с радостью и удовольствием!
Теперь о фанфике.
Ребята, может, вам уже надоело это слушать, но - вы гении!!!!!!!!! Я говорю это абсолютно серьезно и честно - если бы мне не понравилось, так бы и сказала, поделикатнее, конечно, но врать и скрывать бы не стала. Предпочитаю говорить правду и только в глаза (в смысле, не за спиной).
Прежде всего, хочу сказать, что читается как на духу, слитно, оторваться невозможно до самого конца! И совершенно не чувствуется, что написано двумя авторами - переходов меду отрывками вообще не заметно! А ощущение такое, что это написано талантливым писателем с солидным стажем сочинительства. Все, ребята, бросаю я читать всякую ерунду - буду ждать ваших произведений, а в первую очередь, продолжения этого фанфика!
Кстати, полный контакт! Я после просмотра фильма мечтала именно о таком продолжении - чтобы Эль выходил Сэндза, и они стали друзьями. Только я в своих фантазиях пошла еще дальше и придумала... не скажу, чего - стыдно за всякие глупости...
По вашему фанфику, особенно, если вы его еще продолжите, просто необходимо снять фильм! Я бы сама написала сценаристам, если б знала, что мое письмо примут всерьез, или хотя бы прочитают.
А содержание столь же глубоко, как и фильм (если не сильнее), берет за душу, проникает и бередит ее, до слез... (каюсь, не удержалась...). И я опять прониклась к Шелдону глубоким сочувствием и гордостью за его силу воли, за то, как упорно он стремится доказать свою независимость!
И все это благодаря тому, КАК написан ваш фанфик! Ощущение такое, будто это не фанфик, а реальная история, увиденная глазами главного героя. Очень естественно, жизненно и натурально описаны чувства Сэндза, его мысли и действия! Мне кажется именно так и должно было происходить по-настоящему. Вот еще одно достоинство - жизненность сюжета. Про образный язык и замечательный стиль изложения говорить уж не буду - этим отличаются все ваши произведения.
Вообще, мне очень понравился весь текст, но особенно взволновало, как Шелдон добирался до магазина, сколько трудностей, не существовавших для него ранее, ему пришлось преодолеть (я буквально проживала вместе с ним каждый его шаг); и как потом, после того, как его сбила машина, его в воображении обступили убитые им люди, а он, умоляя  о прощении, видел в их глазах  жалость, вместо придавших бы ему силы упрека и обвиненеий, и как мальчик заступился за него...  Этот момент один из наиболее сильных в вашей работе! Хотя он такой и  не единственный. А эта фраза: " Ну и большущий у них холл! Целых пятнадцать шагов до дивана..."! И множество других, подобных этой... Но апофеозом всему, отличным окончанием, конечно, явилось это: "Поехали..." - он сделал крохотную паузу, которая, впрочем, не укрылась от Эля, - "домой". По-моему, придраться совершенно не к чему (а я старалась, а то как же это - одни восторги и накакой критики)! Но критиковать в вашем фанфике нечего, абсолютно! Может, общее впечатление от моего коммента складывается как о чрезмерно восторженном отзыве, но поделать ничего не могу - таково мое мнение и восприятие, а найти повод для критики я честно попыталась. И не нашла.
Спасибо вам, ребята, за доставленное огромное удовольствие!!! Буду с нетерпением ждать других ваших работ, как совместных, так и написанных по отдельности!
PS: а я, оказывается, тоже обожаю сочинять фафики! Только дальше моей головы они, как правило, не выходят, и я раньше не знала, что это назывется фанфиком. А вообще, я уже кучу всего напридумывала, и по "Распутнику", и по ПКМ, и даже немножко по ОВМ. Но все это так, шалости, даже стыдно об этом говорить...  Обычно я этим занимаюсь для поднятия настроения - так здорово помогает! Но мысли мыслями, а столь великолепно изложить, как вы, мне не смочь никогда, увы... Но я не расстраиваюсь - каждому свое, вы будете писать а я (и все мы) - с огромным удовольствием читать!
Так держать, ребята!

Отредактировано Jhein (2006-04-30 22:36:42)

0

46

Джейн, спасибо огромное за отзыв!!!
Очень интересно было узнать мнение по фильму! Для нас с Джеком этот фильм много значит, можно сказать, знаковый в судьбе в какой-то мере, так что очень приятно, когда видишь, что он так понравился!
И, конечно, спасибо за отзыв по фанфику))))) Ох, сидела, читала и краснела))))) Спасибо тебе за такие отзывы! Ох, я теперь буду нервничать, вдруг продолжение, которое мы уже пишем, меньше понравится))))))

0

47

Элен, я совершенно не заслуживаю никакой особой благодарности за отзыв! Это ведь просто мое мнение и мне было очень-очень приятно, что оно тебя интересует! Так что, это тебе спасибо, что прочитала его, и что он тебе понравился!
И краснеть ни тебе, ни Джеку совершенно нечего - вы заслуживаете гораздо более горячих отзывов!
И не переживай, и ни в коем случае, не нервничай - вам до этих пор все удавалось замечательно, и в будущем все получится великолепно! Я в вас верю! А даже если  что-то, по вашему мнению, будет не так, это не страшно, ведь всегда можно подкорректировать. А нам понравится очень-преочень, даже и не сомневайтесь!

Elen Sparrow написал(а):

так что очень приятно, когда видишь, что он так понравился!

Понравился, нет слов! Сегодня буду маме его показывать, ей тоже Джонни очень нравится.

А можно задать нескромный вопрос?

Elen Sparrow написал(а):

Для нас с Джеком этот фильм много значит, можно сказать, знаковый в судьбе в какой-то мере

Расскажи, а? :rolleyes:  Так жутко интересно все, что вас касается!

0

48

Джек, ты, наверное, в куче новых сообщений не заметил мой отзыв о вашем фанфике и ОВМ. А я его уже сделала, как и обещала. Почитай, может, заинтересуешься.

0

49

Jhein
Спасибо тебе огромное за такой отзыв!!! Ты даже себе представить не можешь, как он для нас ценен! Это ведь у нас первая законченная работа, и, честно сказать, я очень переживал за то, как воспримится он читателями. Все-таки, я публицист, а художественная проза - это мое хобби, с которым я пока никуда не вылезал. Но Элен стала для меня стимулом все-таки обнародовать нашу вещь.
И, честно сказать, Джейн, твой отзыв тронул меня до слез.
Спасибо! Для таких читалей, как ты, хочется работать и работать.

0

50

Кстати, это мое земное воплощение сегодня. Никого тебе на этой фотене напоминает?)))))  ;)

http://foto.mail.ru/bk/black_pearl/crimea/i-121.jpg

0

51

Какое красивое у тебя воплощение! Муррр! Я и раньше так думала (фоты, котрые ты помещал на форум, все видела), а уж сейчас и подавно не сомневаюсь! А напоминает твое з.в. агента Сэндза, верно? Мне сразу так показалось, а уж очки довершают сходство! А еще фотки з.в. у тебя есть (ну те, которые ты не против показать) ? Мне (и нам всем) очень хочется увидеть еще, если ты, конечно, не против! А бусы у тебя собственного производства? Здоровские...

А за отзыв меня благодарить не стоит, совсем. Это я должна сказать вам обоим спасибо, что вы прочитали его, и вообще, за то, что заинтересовались моим мнением! Мне приятно уже от осознания этого!!! И такие теплые слова, которые подарили мне вы... ну вот, кажется я опять плачу...
А работа у вас - действительно законченная, очень цельная вещь! С нетерпением ждем новых произведений, будьте уверены, мы их оценим! И, повторюсь, я хоть и не литературный критик, но твердо уверена, что твое хобби заслуживает наисерьезнейшего к себе отношения!!!
И мы все просто обязаны поблагодарить Элен за то, что поддержала и поддерживает тебя, и помогает обрести уверенность в своих силах!!!
Еще раз спасибо огромное вам обоим, ребята! Знайте, что здесь вы всегда найдете поддержку и понимание! Мы вас очень любим!

Отредактировано Jhein (2006-05-01 04:43:02)

0

52

Джейн, отзыв - великолепный!  Было очень интересно прочитать и про фильм, и про фанфик... Ещё раз спасибо Элен и Джеку! :)
Джек, знаешь... По-моему, тока не обижайся, лица у вас очень разные... И разрез глаз тоже...  :pardon:  :dance:

Отредактировано Gvennol (2006-05-01 14:48:48)

0

53

А может быть, спросим мнение художника? Крис, а?
Впрочем, уберу картинку. Не стоило ее вообще помещать.

0

54

А по-моему, так очень похож. Впрочем, я тебе это еще раньше говорила...
Я, конечно, не художник, но мне кажется, что похоже...

0

55

Gvennol написал(а):

Джейн, отзыв - великолепный!  Было очень интересно прочитать и про фильм, и про фанфик... Ещё раз спасибо Элен и Джеку!

Спасибо за лестное мнение, приятно ужасно! А Элен и Джек у нас замечательные! Мы должны их беречь изо всх сил!
Кстати, я, как человек смотревший, очень-преочень советую всем увидеть ОВМ!!! И тоже написать отзыв - Джеку и Элен, мне кажется, будет интересно узнать и ваши мнения, они же старались для всех! Поддержите их, им будет приятно!

Jack Sparrow написал(а):

Впрочем, уберу картинку. Не стоило ее вообще помещать.

Ой, а о какой картинке идет речь? Я что-то пропустила?

0

56

Ой, а о какой картинке идет речь? Я что-то пропустила?

Джейн, я тебе потом письмом пришлю. Я ее убрал.

0

57

А, понятно. Спасибо за ответ. :)

0

58

Джек... Ну прости... Да я не хотела чтобы ты её убирал! :/  Ну просто сказала своё мнение... Прости, пожалуйста...

*Лучше б молчала. Твоя совесть.*

0

59

Jack Sparrow написал(а):

А может быть, спросим мнение художника? Крис, а?

Я в свое время делал коллаж - половина твоего лица и половина лица твоего з.в. По расположению глаз, нова, губ - практически один в один. Разница в том, что у з.в. тоньше верхняя губа и глаза поуже

0

60

А вот Гвен считает, что ничего общего  :/

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Проза » Фанфик по "Однажды в Мексике"