"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клеймо

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Так, пока Джек временно оказался на берегу и только обменивается со мной почтовыми голубями, открою эту тему от его и своего имени.
Вообще, Джек всегда был глубоко обижен на формулировку Норрингтона "Метка Ост-Индийской торговой компании". Ничего себе метка! Метки в прачечных ставят... А попробовал бы он клеймение вытерпеть...
Но это так, к слову. А что вы думаете про клеймо? Когда и как Джек его получил? Как его поймали? Разумеется, речь идет о той биографии Джека, которую придумали Джонни и Гор, как у нас-то было, мы знаем)))))
http://i5.photobucket.com/albums/y154/rina_selizar/cap357b.jpg

0

2

А.... А как у вас было? ;)

0

3

Э, нет, это уже совсем другая тема))) А ту мы хотим почитать ваши предположения))) В конце концов, как там в фильме сделают, мы и сами не знаем)))

0

4

Ну про "как делали" лучше умолчим, потому что само собой ясно КАК именно это делали. А вот на чём попался... может быть, когда пытался себя за кого-то (кажется священника) выдавать? Этого народ не любит. Очень не любит.

0

5

Эй! Не надо на товарища коммодора обижаться: ничего такого он в виду не имел :). Mark - это любая отметина на теле, от шрама до клейма. А brand по умолчанию ставят только скоту :)
И попробовал бы ваш обидчивый Джек годковщину во фрунзе пережить :)

0

6

Да кто на него обижается? Ведь не он же ставил? Кстати, привет тебе!

0

7

Лори, я вот про эту фразу:

Джек всегда был глубоко обижен на формулировку Норрингтона

А попробовал бы он клеймение вытерпеть...

Да сколько угодно! Прижигание ран было в то время обычным делом.

0

8

Ой не надо! про прижигание в смысле... а то я сейчас от нехороших воспоминаний икать начну. Помню-помню, был такой варварский способ лечения!
А по поводу обид... а они, по-моему, друг на друга (Джек и коммодор) взаимно всегда обижались. По крайней мере, возникло у меня такое впечатление. Может ошибочное?

0

9

Ну, вы сравнили: прижигание ран и клеймление. А это ничего, что некоторые клемления не переживали? У некоторых сердце останавливалось - боли не выдерживало.
Алена, я обижен не на самого коммодора, а на переводчиков))))
Просто любопытно, что имели в виду авторы фильма? То есть, по их версии я попался этой самой Ост-Индийской Кампании, меня поймали, но не повесили, а заклеймили. А почему тогда власти сразу вешать решили? Почему, скажем так, степень взыскания разная?

0

10

ДА, Джек, это странно. Может когда клеймили за тобой такой шлейф "преступлений" не шелестился? А потом ,когда коммодору попался, то уже всё, вешать и без разговоров?
Кстати, зря ты думаешь что прижигание ран все переживали. Далеко не все. Хотя всё равно это варварство!

0

11

Само собой - варварство. Но это кратковременная штука и... ну, все-таки больного щадили.

0

12

От прижигания ран в кустарных условиях тоже останавливалось: см. того же Пирогова или Гюббенета.
А на переводчиков я сама обижена, за одного только "командора" :)
А разница во взысканиях, по-моему, обусловлена тем, что ОИК собиралась вас, капитан, в виде дармовой рабочей силы использовать, а властям возиться с пленными всегда накладно :)

0

13

Всё равно варварство! Можно подумать это прижигание вообще помогало! Ну по крайней мере в той степени, что использовали. В общем, не люблю я такие вещи. Совсем не люблю.
А переводцики (корявые имеются в виду) - это ЗЛО! Вводят в заблуждение только так! А я, как наивная им верю, они ж умнее!  Алён, сгоняй в ящик.

0

14

Показала, кстати, маме скриншот с клеймом. По ее авторитетному мнению, зажило оно хорошо и быстро :)

0

15

Помогало-помогало. Дезинфицировало хорошо. А что еще прикажешь делать в полевых условиях? У всякого времени свои методы лечения. Меня вон тоже вид хирургических пил времен Крымской войны в ужас повергает, а моя бабушка такой пилой в еще в финскую спокойно орудовала...

0

16

Угу... между прочим, можно было способы и попроще найти. Ну или обезболить хотя бы..  а не наживую. Кошмар в общем. Хорошо, что меня так ни разу не лечили... повезло можно сказать.
Ой, про пилы не надо, а? А то мне тоже плохо сейчас будет.

0

17

Ладно, пилы к делу не относятся :) Обезболивали спиртом, если был, перорально :) Порохом еще присыпали или золой. Но тут вроде не о том разговор :)
А Ост-Индская компания могла загрести капитана при попытке покушения на ее, компании, имущество.

0

18

Ага, именно поэтому и обозлилась эта самая кампания! Потому что очень не любила, когда на её имущество зарились. Ну и "насмешка" над религией... ай-ай-ай! Как нехорошо.
ИМенно! Зола это вообще классная штука. И прижигать не надо! А спирт не всем катит. И кровь от него идёт обильнее. Сворачиваемость нарушается. На опыте проверили.

0

19

Ой, я не зна-аю... За богохульство в те времена уж точно без церемоний вешали. Думаю, имел место быть обычный неудавшийся акт грабежа и разбоя :)
Спирт катит решительно всем - детям, беременным и неврастеникам :) Главное - дозировка :) А чтоб нарушить спиртом сворачиваемость крови, его надо поря-адочно тяпнуть :)

0

20

а за богохульство можно во все времена по голове огрести. Я думала, чт осейчас просто.. ага, книгой по макушке врезали. Больше не разглагольствую, хотя сказать мне есть что!
Всё индивидуально, поверь. Ты права - главное, дозировка. И вот именно её-то надо уметь правильно назначить. Ой проблема-а-а-а! Знаешь, этак пробегая мимо раненого лекарь обычно одним взглядом удостоит и всё. Б-блин! Хорошо, что мне такие молодцы не попадались, потому что я бы скопытилась ещё лет триста назад. Думать же надо! Хотя бы иногда.

0

21

Потому что свобода вероисповедания - это одно, а богохульство - совсем другое. Богохульство предполагает оскорбление. Этого, по-моему, действительно допускать нельзя.
А опытному лекарю больше взгляда и не надо :) Он дозировку по весу рассчитает :)
Так, возвращаясь к нашим баранам - тема же вроде другая - где именно и как именно капитан Воробей рискнул нагреть ОИК на движимое имущество? На суше? На море? И что это было за имущество? И, главное, как он погорел? :)

0

22

Можно подумать это прижигание вообще помогало! Ну по крайней мере в той степени, что использовали.

Как ни странно, очень даже помогало. Метод, без сомнения, варварский, но эффективный. Во-первых, дезинфекция, а во-вторых, останавливает кровотечение.
А вообще, проще порохом рану присыпать - порох-то стерильный. Только вот потому может пятно остаться на манер татуировки))))
А насчет спирта, гыыы, сразу "Кавказская пленница" вспомнилась))) Когда им уколы делали. Никулин тогда сразу унюхал:
-Спирт?)))))))))))

0

23

По ее авторитетному мнению, зажило оно хорошо и быстро

Ну, не нарывало, но быстро... ожоги вообще быстро не заживают и болят похлеще любой раны.

0

24

Ну... может я и похожа на самоубийцу, но до оскорбления БОГОВ ни разу пока не опускалась. Просто слово "богохульство" каждый понимает по-своему. И никогда не знаешь какму умнику и когда именно придёт в голову, что ты оскорбил его бога. ДАже если ничего такого ты не сказал и не подразумевал. Вот.
Хи, так то ОПЫТНОМУ лекарю. Я сама видела мальчишку, который по измерению пульса проводит полную диагностику организма. Как он это делает я не понимаю. Но такие люди более чем редкость. В большинстве случаев попадаются уроды, прописывающие кровопускание по делу и не по делу. И жарко растапливающие камин при температуре пациента под сорок градусов. Тьфу!
Ну как... ну может в очередной раз команда подвела? Что-то Джеку на это дело особенно везёт. Вот и попался. А имущество скорее всего на море потырить пытался... хотя... нет, на море бы сбежал только так. Даже не знаю. А рискует он постоянно, разве не заметно? Тут я не удивляюсь ни капли.

0

25

Джек! Да, ожоги болят сильнее всего. Тут я с тобой согласна. А по поводу методов... р-р-р... кровь можно остановить и иначе, так же как и стерильность навести. А они сразу прижигать!

0

26

Ох, Лори, знаешь, есть умельцы, кторые и из остановки крови и дезинфекции пытку могут сделать. Соль, например. Слышала о таком способе? На плантациях его очень уважали....

0

27

Таких "умельчев" я не знаю куда надо засовывать, чтоб от них был наименьший вред! Про соль само собой слышала. И видела. И даже по лапам сторонников этой мысли била. Нет, ну ясама, если чего вдруг случилось, то по возможности бегу в море окунаться. Но просто солью присыпать... дурдом полный!

0

28

Ну, на самом деле, это они так просто называли "остановить кровь", когда, по их мнению, я совершал что-то уж совсем из ряда вон.
А вообще, да. В море - лучший способ.

0

29

В общем, вывод какой: поблагодарим Флеминга. Все хором.  :)
По поводу того, как Воробей попался... ну, я так полагаю, что скорее всего его просто предали. Слишком уж он ловкач по фильму получается, чтоб самому не суметь спастись))
А. Ну, или коллеги товарища коммодора слишком хорошо сработали.

0

30

Слишком уж он ловкач по фильму получается, чтоб самому не суметь спастись))

На самом деле ловкость тоже не сразу вырабатывается. Прежде чем стать ловкачом немного надо и ошибок насовершать. Может так оно и было?

0