"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Парусники » Устройство парусного корабля


Устройство парусного корабля

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Вот тут лежит очень неплохой справочник.
http://www.grinda.navy.ru:8101/sailship/index1.htm
А еще очень советую почитать повесть В.П. Крапивина "Фрегат "Звенящий". Это своего рода справочник, оформленный как повесть.

0

2

Где-то у меня валяются фотографии "Катти Сарк", в том числе музея носовых фигур в трюме... Если интересно, постараюсь раскопать. А вообще, основной недостаток всех справочников - минимум информации именно о ВНУТРЕННЕМ устройстве. Не система деков, а более подробный план.
А товарища коммодора пока разговоришь...

0

3

Кстати, Олег по "Катти Сарк" всячески плющится. Самый любимый его парусник. Мечтает как-нибудт посмотерть на неё по жизни, а не на фотографии.
А справочники штука такая... никогда идеального не найдёшь. Поэтому приходится всё собирать, что найдёшь, тут одно, тут другое... и всё покупаешь... тоже весело.

0

4

Ы-ых! Какая жалость, что у нас похожего музея нет. Чем под ресторан отдавать того же "Кропоткина", могли бы мозгами поскрипеть и устроить что-то похожее...
Товарищ коммодор меня, конечно, консультирует, но, во-первых, его поди уговори, а во-вторых, в современном флоте это чучело в треуголке гора-аздо лучше соображает. А справочники он презирает как факт. Потому что там, видите ли, фигня. Единственное, что заслужило его благосклонное внимание - это Sailships of the World.

0

5

Ой, и не говори. Ресторан из корабля это оскорбление. Чуть ли не личное. Примерно такое же, как исправный меч на стенке. Р-р-р-рррр!!! Или гитара в качестве украшения интерьера! Р-р-р-р!!!!!!!!!!!! Блин, люди иногда такие странные! Разумеется, музеем корабль бы был лучше! Так нет же!
Ну наверное Джеймсу лучше знать какими справочниками пользовться и какие лучше? Он же понимает в вопросе. Так что я бы отнеслась к его словам с доверием.

0

6

Болваны они еловые, цитируя товарища коммодора. У нас дома крейсерский штурвал стоит, с "Красного Кавказа", и то его грязной рукой зацепить - оскорбление...
А товарищ коммодор недальновидно считает, что лучший справочник находится у него под треуголкой, аккурат меж оттопыренных ушей :)

0

7

Не, не болваны. Просто недалёкие. И за деньги всё, что угодно сделают! Продажные они, вот! Не понимают, что над некоторыми вещами просто нельзя так измываться. Им лишь бы деньги заработать... грустно. Честь не продаётся! Жаль только, что не все понимают. Правильно Крапивин описал!
А по поводу справочника... знаешь, я бы так не сказала, но объясняет он понятно. Так, что даже я поинмаю, а в справочники я пыталась заглядывать... после второй строчки за шкирку хватался Олег, пальцем тыкалась нужная строчка и "Олег, это они о чём?". И так далее. Не знаю, кто эти справочники пишет, но не по моему уму они. Это точно. Живой человек всегда интереснее объясняет, чем сухой текст.

0

8

Х-ха! Когда меня внимательно слушают, я, конечно, понятно объясняю. А когда перебивают и вообще проявляют никому не нужную инициативу, как вот некоторые не-будем-тыкать-пальцем-Авторши...
Толковых справочников по парусному флоту кот наплакал. Чтобы в этой кухне разобраться, нужно старые издания поднимать, когда авторы еще понимали, о чем пишут. Оптимально - для служебного пользования. И Уставы читать внимательно, а не как некоторые не-будем-тыкать-пальцем. В Уставах все записано.

0

9

Не надо в меня пальцем тыкать, я не люблю читать уставы! Меня мой собственный уже на второй странице достал и я его выбросила.
А мне кажется, что справочники, которые для служебного пользования для новичка будут слишком заумны. Разве нет? Базовые знания какие-то должны быть. А потом уже можно и служебниками пользоваться.

0

10

Я не в тебя тыкаю. Тебе эти уставы ни к чему.
А вот некоторым шибко умным...

0

11

Ну... спасибо конечно... только можно вопрос?

Тебе эти уставы ни к чему.

Это комплимент или повод для драки? Иногда я их путаю.

0

12

Это констатация факта.
Тебе ведь они и правда ни к чему. А если вдруг что и понадобится, то... у тебя ведь есть Я! :)

0

13

у тебя ведь есть Я!

А вот это уже боле чем хорошо! Ты не представляешь насколько меня это радует. Ты просто не в состоянии себе этого представить!

0

14

Правда радует?
Невзирая на все недостатки этого "Я"?
Нет, такого я представить решительно не в состоянии. Акулий хрящ!

0

15

Ну я же сказала-а-а... я не люблю обманывать. Мне это практичесви физически больно. Понимаешь? Поэтому я почти всегда правду говорю. А уж обманывать тебя я и вовсе бы не стала! Из уважения к тебе. Мне приятно, что мы познакомились и общаемся, даже невзирая на недостатки. И даже в большинстве своём потому что они у тебя есть. Идеальными даже произведения искусства не бывают. А у живых людей недостатки есть. Так что да - не смотря на все твои недостатки меня всё равно радует, что ты у меня есть!

0

16

А уж меня как радует!
И даже внушает некоторую надежду...

0

17

Это хорошо. Надежда всем нужна.

0

18

Люди... господа пираты!... Помолите ссылкой!...
Очень надо подробное расположение помещений на судне!... Може т у кого есть инфа!... а то сама что-то я такой не найду...

0

19

http://library.thinkquest.org/C0125871/e5.htm Посмотри вот это, может, то, что надо?

0

20

Эх, вот как всегда, про "внутренности" ни слова((((((

0

21

Простые караблики, палуба и трюмы, трюмов несколько по типу чем больше тем хуже тонет, каюта капитана . . .Матросы как правила в гамаках в трюмах . . .

0

22

Ну, это все очень приблизительно. Вообще, более доступно, легко, популярно, интересно, а главное - ДОСКОНАЛЬНО устройство парусника изложено в повести-справочнике В. Крапивина "Фрегат "Звенящий". Там полное устройство парусного корабля со схемами дано в виде приключенческой повести + флаги международного сигнального свода в приложении. Выходила она в серии "Отцы основатели" - полное собрание сочинений Крапивина (синяя серия).
http://rusf.ru/vk/cover/2007/exmo_oo24.jpg

А в инете почитать можно вот тут:
http://rusf.ru/vk/book/fregat_zvenjaschiy/main.htm

0

23

Ха, а как насчет более древней и более не нашей литературы . . . Серия -  Хорнблауер? Ну одисея капитана Блада, это то каждый должен знать . . .

0

24

Ну, любая литература хороша, но такого доступного и увлекательного пособия, как "Фрегат "Звенящий", я все-таки не знаю.
А то есть у нас личности, которые пишут "они встретились на самой высокой точке корабля")))))

0

25

Ну конечно они встретились под килем, когда их под ним веревками протягивали  :)

0

26

Нифига! Они встретились на клотике грот-мачты. Ну, по логике этого повествования)))))))))

0

27

Jack Sparrow написал(а):

Вообще, более доступно, легко, популярно, интересно, а главное - ДОСКОНАЛЬНО устройство парусника изложено в повести-справочнике В. Крапивина "Фрегат "Звенящий".

классная книженция!спасибо!  ^_^

Отредактировано Kallipso (2008-02-10 18:11:40)

0

28

Вот занятненькие картинки завалялись. Может кому-то они покажутся интересными
http://i008.radikal.ru/0802/e1/db7abcc6d3a4t.jpg
http://i012.radikal.ru/0802/ce/978df2c28d24t.jpg
http://i025.radikal.ru/0802/63/9f684981896bt.jpg

Отредактировано Coprisias (2008-02-10 18:35:54)

0

29

Копалась в Интернете и нашла классный сайт про парусники - http://sailhistory.ru/

+1

30

Мэри Воробей, пасибки! Очень интересно! :yep:

0


Вы здесь » "Черная Жемчужина" » Парусники » Устройство парусного корабля