"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чай

Сообщений 91 страница 120 из 140

91

Пти4ка Надо будет в Феодосии попробовать травы-чаи

0

92

Не знаю, как в Феодосии, но знаю, что крымские татары издавна собирали на склонах гор такую желтую душистую траву, именуемую "горным чаем", ещё мой дедушка собирает какие-то желтые цветочки, вроде называется "лимонник", который понижает давление. Чай из этих трав очень вкусный, чем-то напоминает цитрусовый)))

0

93

Лимонник...ня...На Ай-петри собирали =))Правда,мне больше нравиться не сам лимонник заваривать. а добавлять его в черный чай

0

94

Опробывала новую смесь-
100 грамм черного "Липтон"
100 грамм черног с бергамотон "Ахмата" ( вроде сорт называется "Earl Gray", но могу ошибиться)
100 грамм зеленого "Ахмата"
В принципе,черный сорт можно взять тоже "Ахмат", но "Липтон",ИМХо, покрепче.

Сейчас вот смакую эту прелесть =)) Все-таки чаи-это замечательный напиток =)

0

95

Чай - это наше всё.
Люблю зелёный. Конечно, без сахара. Дюблю ходить в гости и там пробовать чай. Все друзья и знакомые предпочитают разные. Вот так и познаю чайный мир.
Чёрный пью только с лимоном, когда болею. Помогает.

А вообще, самый вкучный чай - тот, который папа когда-то в детстве привозил с Индии, Цейлона. Такой настоящий...

0

96

Когда-то давно обожал, жить не мог без чая Quality со смородиной... А теперь нигде не могу его найти... :dont: А на днюху подарили Greenfield, чёрный с корицей (Не помню названия) и в прямом смысле подсел на него))

0

97

Сестренка фанатеет от всевозможных "отдушек". Ананасы в ванили, жасмин и виноград в одном флаконе... Как приду на камбуз, падаю от недостатка кислорода, а всем сортам предпочитаю старый добрый Эрл Грей)))))) Хоть в пакетиках, хоть нет.) И пью всегда крепкий=крепких, аж до черноты.))

0

98

Я осень люблю ройбуш!!! Зелёный чай и чёрный тоже пью, и ароматизированные. Но ройбуш мне нравится больше всего!
З.Ы. я как то попробовала египетскую смесь - чёрный чай + зелёный чай + лепестки цветов + кусочки фруктов. Офигительно!

0

99

Мой братец недавно прикупил маленький чайничек, чабейчики, выписал какой-то заоблачный чай, типо Фен-Хуан-Ми-Лань-Дан-Цуна и Унуня-Те-Гуаниня, и замутил нам домашнюю чайную церемонию... дико понравилось. Я вообще чай не очень жалую, особенно почему-то ненавижу Липтон. Хотя согласна, это даже не чай...

0

100

Ну и названия... Язык сломать можно! Сложно, как " Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!"! (Наконец то правильно написала!)
А Липтон - есстесно не чай!

0

101

Тарья Турунен написал(а):

Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн

:stupor: Фигасе... а что бы это означало?  :rolleyes: И, о Небеса, обьясните хоть кто-нибудь мне-непосвящённой, КТО ТАКОЙ КТУЛХУ? (Знаю, что я чайник...  %-) )

0

102

Тарья Турунен написал(а):

А Липтон - есстесно не чай!

ага,самая что ни на есть отрава)

0

103

Kitiara написал(а):

КТО ТАКОЙ КТУЛХУ?

О! Это новая религия порожденная интернетом. Ведь все обитатели форумов, блог, чатов это вообще отдельный народ! И соответственно религия им нужна своя:) Точнее не им, а нам:)

Верховный бог всего этого беспредела - Ктулху. Гибрид кальмара с осьминогом. Прошу не путать с Дейви Джонсом. Тот хоть на человека похож... Хотя по некоторым источникам и Ктулху имеет некоторое подобие человека. Загвоздка в том, что религия новая и своей Библии или хоть какого-то сборника правил, легенд, не существует. Точнее они есть, но общей истории нет. Только наброски отдельных людей. Вернее... Началось всё это с Говарда Лавкрафта, который по сути про одного Ктулху и писал всю жизнь. Это так сказать, отец основатель. Но с тех пор как у него эту идею взяли она сотню раз менялась. Возможно спустя некоторое время в  поиске стабильности  и общности вернуться к нему и легенда будет иметь законченый вид.

А на сегодняшний день дела обстоят так:

Ктулху занимается тем, что хавает моск. Моск - это мозг после промывки телевизором, инетом и прочими. Точно не помню, есть ли какие-то гаврики которые подсаживают людей на все эти прелести 21го века. К большому счастью Ктулху сейчас спит, а проснется только если мОска на планете станет больше чем мозга. Тогда наступит - зОхав (Армагидец по местному).  И тут то Верховный Бог всех обладателей моска и захавоить. Так сказать произойдет объединение.
Естественно наступит время когда моск кончится... Тогда Ктулху вывернется наизнанку и съест сам себя. Ой, простите захавоить)) Таким образом всё что было внутри него окажется снаружи и Мир начнет опять жить. Не очень конечно красиво и аппетитно получается, но куда деваться - это наше сегодня.

А ещё в этой религии присутствуют Медвед (это который ПРЕВЕЕЕД, охотничег/зайчег), Креведко (ЙА КРЕВЕДКО), Шушпанчик(ШУР-ШУР) и Блондинко(БУГА-ГА). Очень симпатишные личности. У каждого свой неповторимый характер и личные характеристики. Основные инетовские истории вращаютя именно вокруг них. Ктулху ведь спит, чего о нем рассказывать?
Существуют, по Лавкрафту и другие боги и просто персонажи, но в активное использование инетовскими жителями они пока не попали. Шушпанчик и тот встречается редко, хотя у него и образ такой...
В общем там рассказывать не перерассказывать.

Сегодня гулять по инету и не знать ничего обо всем этом просто невозможно! Это же тот самый прожиточный минимум. Если тебя назовут Креведко, шо думать? Комплимент или наоборот наезд? Надо знать.
И нефиг боятся, ничего в этом нет глупого или тупого. Просто веселая история)))

Так что - Ктулху в массы!!!

+1

104

Niko-Neta написал(а):

Естественно наступит время когда моск кончится... Тогда Ктулху вывернется наизнанку и съест сам себя. Ой, простите захавоить)) Таким образом всё что было внутри него окажется снаружи и Мир начнет опять жить. Не очень конечно красиво и аппетитно получается, но куда деваться - это наше сегодня.

жеееееесть... но правдивая жесть!  :tired:

0

105

Niko-Neta
Спасибо за инфу... узнала много нового...  ^^ Вижу, всё очень круто...
Ы, зато я теперь абсолютно согласна с лозунгом "ктулху в массы"!  :D

0

106

sKrOmNaЯ:), я сама долго была в ужасе))

Kitiara, с внедрением осторожно. Дело в том, что Ктулху раньше всего захавоит тех кто ему служит. То есть если лексикон полностью состоит из олбанского то ты и есть этот адепт Ктулху. Главное не попасть под его раздачу. Просто знать, что он может придти и побаиваться этого. Конкретно служить не советую)))

0

107

Мать чесная... действительно, жжжеееесть...  %-)
Ы. При случийе захавою иго йа, а ние онн миньйа.

0

108

Ой...  :D неужели меня захаволи?  :insane:

0

109

Ещё нет:) Это пока только пагубное влияние компа, а уж потом проснется Ктулху...

Кстати, этот гаврик примерно 100 метрового роста... В опчем нам хана, зайчеги :)

0

110

Niko-Neta написал(а):

Кстати, этот гаврик примерно 100 метрового роста... В опчем нам хана, зайчеги

нас будеееееет плющить!!! этого не миновать!!! молитесь!!!  :tired:

0

111

Ппц... других слов не осталось...

0

112

sKrOmNaЯ:) написал(а):

нас будеееееет плющить!!! этого не миновать!!!

а кто его знает...))

0

113

имала написал(а):

а кто его знает...))

вот я и говорю!!! между прочим это все серьезно!!! сколько человек во всем мире уже не может представить жизнь без "паутины"??? подумать страшно!  :O и мы потихонькууу...  :mybb:

0

114

а вот мне интересно,как будут использовать интернет,если начнется 3 мировая?может его вооюще отключат?как думаете?

0

115

имала написал(а):

а вот мне интересно,как будут использовать интернет,если начнется 3 мировая?может его вооюще отключат?как думаете?

понятия не имею, что станется с инетом, но мы не узнаем этого в любом случае, если третья мировая грянет(((

0

116

не знаю,незнаю...может и узнаем,это уже как повезет

0

117

имала написал(а):

не знаю,незнаю...может и узнаем,это уже как повезет

даже, вернее, кому как повезет  :'(  вообще не хочу никакой войны!!! что это они затевают что хотят?!!! неужели спокойно жить нельзя? и другим спокойно давать жить?  :angry:

0

118

ну если уж разбираться с войной,то зачем тогда вообще ядерное оружие и оружие массового поражения придумали???

0

119

имала написал(а):

ну если уж разбираться с войной,то зачем тогда вообще ядерное оружие и оружие массового поражения придумали???

Если уже разбираться с войной, то нафиг эту тему подняли? Солнышко светит, птички поют, а вы - война, ядерное оружие... Живём и радуемся народ!  ;)  Я лично до третей мировой надеюсь не дожить... хотя всегда мечтала попробовать себя в роли солдата... волонтёра, так сказать... понеслооооо....  %-)

0

120

Kitiara написал(а):

Я лично до третей мировой надеюсь не дожить...

:O  :'(  :O пачиму?

0