"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чай

Сообщений 1 страница 30 из 140

1

Так, Джек открыл тему про кофе. Отвечу адекватно и симметрично - напишу про напиток, без которого не могу жить, про чай.))))) Существует много видов, разновидностей, ароматов.
Я вот больше люблю зеленый чай, чем черный, и, конечно, без сахара. Хорошо туда капнуть немного лимона, замечательно утоляет жажду.
Ну и, конечно, очень вкусные чаи можно найти среди ароматических, такие, знаете, в жестяных банках, на развес продаются. А вот расфасованные фабрично ароматические чаи почему-то обычно уже не то...
А вы какие чаи любите?

0

2

я крепко подсел на "Гринфилд" зеленый с мелиссой. И еще очень люблю "Гринфилд Кристмас Мистери" - черный с корицей.

0

3

А, с корицей я пила Пиквик. Очень интерсный вкус, мне понравилось!)))))

0

4

подобный Пиквик мне не попадался, с корицей я пробовал еще  "Ахмад", но он, имхо, химией отдает.

0

5

Элен, да. Чёрный чай я тоже не люблю. Пью исключительно зелёный. Но... моя творческая душа требует творчества, поэтому я постоянно экспериментирую. Вот, например, недавно открыла для себя, что если смешать несколько видов сухого чая, то получится здорово. Ты права, ароматические сорта это прекрасно. Но некоторые из них совсем уж приторные. Тогда я смешиваю в различных пропорциях два или больше видов. Допустим, с неароматическим немного ароматического... в зависимости от пропорций получается разный вкус. Если размешать, то вкус будет один, если оставить слоями - совсем другой. А можно капнуть ведь не только сок лимона, но ещё и любой другой... В общем - раздолье для творческой натуры.

0

6

Хотя кофе я, безусловно, люблю больше, но есть несколько сортов чая, которые мне тоже очень нравятся. Например, "Greenfield Magic Yunnan" -  просто отличный чай (с черносливом, если не ошибаюсь). А вот корицу, увы, не перевариваю ни в каком виде. Зеленый чай раньше не понимала, но на 8 марта мне подарили ароматизированный зел. чай в жестяной банке (в состав еще входили цветки голубой орхидеи, кусочки клубники и английской карамели) - вкус обалденный!!! Я попробовала этот чай и наконец-то оценила всю прелесть зеленого чая, а раньше ведь терпеть его не могла. Вот так вот.

0

7

Ароматизированный, особенно если с фруктами, ля меня просто слишком приторный. Я с жасмином люблю. А ещё больше - комбинировать разные сорта. Классно получается.

0

8

А этот зеленый чай и с жасмином тоже! И, несмотря на клубнику, совсем не приторный, как ни странно.

0

9

Ну... знаешь, просто каждый же индивидуален? Может тебе нормально, а мне уже прторно будет? Всяко же бывает. От человека зависит. НУ а я в основном покупаю чай "Надин". У меня есть хорошая подруга, её тоже зовут Надин. Вот. Пью чай и её вспоминаю.

0

10

Ага, я тоже Надин пила, неплохой))) И тоже люблю по всякому комбинировать.
Зеленый люблю и с жасмином, и с ягодами, по всякрму. На мой вкус, если сахар не класть - в любом случае приторно не будет))) А еще люблю сорта, где кусочки ореха есть)))

0

11

А я вообще не понимаю как можно пить зелёный чай с сахором! Ну если хочется сладкого конфетку возьми, пирожное или ещё что... но в чай-то зачем класть? И ещё не понимаю как можно пить зелёный чай с молоком. Но молоко я вообще не очень...

0

12

А этот зеленый чай, про который я говорила, как раз Надин и есть. И чай вкусный, и банка очень красивая, обязательно сохраню и буду в нее что-нибудь складывать!

0

13

Хи! Любовь к разным баночкам-шкатулочкам-коробочкам это вообще мой диагноз. Я конфеты шоколадные в жестяных коробках покупаю только ради коробок, на сами конфеты чихать хотела. С печеньем та же ерунда! Про баночки от чая вообще молчу.

0

14

У меня и мама всяко-тако дело обожает, и меня приучила!  Разными коробочками у нас уже весь дом завален, некоторые еще не пристроены к делу, просто лежат, дожидаются своего часа.

0

15

А у меня всё с точностью до наоборот. Есть что в коробочки положить, но самих коробочек катастрофически не хватает!

0

16

Но выход есть! Надо больше кушать печенья, чая и тому подобной "красивокоробочной" пищи!

0

17

Я не люблю печенье. Чай да, это без вопросов... а вот с печеньем сложнее... Ладно, что-нибудь придумаю. Кстати, чай (зелёный) это вообще уникальная штука. Его можно есть! Я пробовала. Получается великолепно. Если только приготовить правильно. Я читала статью, что есть куча разных книг с рецептами, куда в состав блюд входят листья зелёного чая.

0

18

Ой, и я, и я!))))) У меня тот же диагноз)))))) Обожаю всякие баночки, особенно жестяные))))
Недавно вот мне подарили огромную жестяную банку с целым калограммом печенья! Вот радости-то было!)))

0

19

Элен, вот если бы ты была моя соседдка, я б тебя этим печеньем завалила бы. А то покупаю ради баноски, а потом в конечном итоге печенье собака ест.
Хи, у нас тут будет клуб любителей жестяных баночек!

0

20

(всхлипывает) Лори, я хочу тебя в соседки! Я лучше собаки! Я печенье люблю!))))))))))))

Точно! И давайте делиться, кто что в них хранит? У меня в части хранится чай, я его туда из пакетов пересыпаю, в части швейная фурнитура  и принадлежности для бисероплетения, и часть еще пустые, не решила еще)))

0

21

А я вообще не понимаю как можно пить зелёный чай с сахором!

Чай с сахаром - это вообще изврат, имхо. Весь вкус перебивается и появляется ощущение, что пьешь сладкий кипяток

0

22

Чай с сахаром - это вообще изврат, имхо. Весь вкус перебивается и появляется ощущение, что пьешь сладкий кипяток

Ага, полностью согласна. Я, единственное, в столовой чай с сахаром беру, просто потому что вкус тамошнего чая хочется чем-то заглушать...

0

23

Я лучше собаки!

*прищурившись* А что, кто-то в этом сомневается? покажи мне кандидата в мертвецы! Само собой ты лучше. Ты умная, красивая... и не скачешь везде и всюду.
Ага. У меня в одной коробке (они с лист формата А-4) лежат листы для писем и конверты. Вместе с ароматическими палочками. Получается ароматизированная бумага. В двух коробочках из-под печенья пакетики чешского бисера (кто знает, они довольно крупные), в коробках из-под мороженого (пластиковые) бусины и бусы для отделки бисерных красивостей (кстати, Элен, создайте "женский уголок что ли? Будем там фоты или схемы наших изделий выкладывать. Делиться опытом. Или это в девичник?). В подаренном ларце у меня маленькие пакетики с бисером. Но их много. А в шкатулках украшения. Их не так много, как бы мне хотелось, но всё равно есть. В коробке из-под чая "Липтон" у меня гелевые ручки для рисования и маркеры. Вот и всё.

Чай с сахаром - это вообще изврат

Полностью поддерживаю. Единственное, когда я это могу нормально пить, это на четвёртый день фестиваля, когда ты всё это время нормально спать не мог (столько интересного вокруг!) поесть забывал вообще... и чуешь что уже совсем скоро скопытишься. Тогда глюкоза просто неоходима. И всё. Больше не воспринимаю вообще такой чай.

0

24

Элен, у меня в баночках в точности то же, что и у тебя - разные швейные принадлежности, лоскуточки и т.п. Чай из пакетов тоже пересыпаю в подобные баночки. И еще там держу всякую всячину, сейчас уж и не про все помню, в какой банке что лежит. :)

0

25

сейчас уж и не про все помню, в какой банке что лежит.

Хи! ТОЧНО! Зато процесс поисков всегда затягивается и превращается в обычное ностальгическое разглядывание, прерываемое периодически возгласами: "Ой! А это у меня есть??? Я и забыла!".

0

26

Да, носальгическое разглядывание - штука приятная, но уж очень много, бывает, времени отнимает. Даже злюсь иногда, когда срочно нужно что-то найти, а где оно лежит вспомнить не могу и найти не получается.

0

27

Не, я обычно примерно помню где и что лежит... но не когда дело касается бисера. Там всё, полный завал! Знаю, что этот пакетик должен быть! А вот ГДЕ конкретно он есть? Вот и начинается... то ли я его уже в баночку пересыпала, то ли я в коробку полоижила, то ли я в ларце где-то его оставила или вообще передарила... в общем обычно именно подбор бисера у меня процесс медитативный и затяжной. И в конце концов, всё равно получается совсем не то сочетание цветов, которые хотела первоначально. Хи! А всё остальное примерно знаю где что.

0

28

А всё остальное примерно знаю где что.

Везет же! А у меня так не всегда, особенно, если мама уже успела куда-то переложить.

0

29

Ой! про всякие посторонние факторы вроде мам, сестрёнок и прочего вообще молчу. Хорошо, что сейчас у меня никто не лезет в мои вещи. А когда с родителями жила, кто-нибудь как наведёт "порядок" в МОИХ вещах, так хоть стреляйся потом! Надо приучать не лезть куда не просят.

0

30

Надо приучать не лезть куда не просят.

С моей мамой это АБСОЛЮТНО бесполезное занятие! Я уже денно и нощно мечтаю жить отдельно, но на съем квартиры денег не хватит, как не крутись... :(  :(  :(

0