"Черная Жемчужина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофе

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

Не могу обойти вниманием еще один свой любимый напиток. КОФЕ.
Особенно натуральный, арабика, сваренный на песке. Или со сливками и сахаром. А еще люблю мокачино из хороших сортов.

0

2

Не могу забросать всех умными словами и кучей рецептов... но кофе тоже люблю. Разумеется, натуральный. В зёрнах. А растворимый, на мой взгляд просто издевательство над ценителями вкуса.
Про приготовление на песке слышала. Хм... у нас на Севере вместо земли песок, так что готовить по этому способу могу, но не знаю как... в Миассе есть человек, который умеет так готовить, но аккуратного белого песочка там нет... несовпадения. Жаль.
А мне нравится кофе со взбитым яичным желтком... чем-то там ещё... не помню, при мне готовили, но давно и из головы выветрилось уже... Но вку-у-у-уу-усно!

0

3

А вот об этом рецепте не знаю! Но настоящий кофе надо варить только на песке. А растворимый... растворимый хорош, когда надо проснуться, потому что он очень концентрированный. Кстати, из растворимых мне нравится "Милагро".
А из молотых сейчас самый лучший - "Якобс монарх" в зеленых пачках.

0

4

Ну... зато я знаю.
Ага, на песке... но КАК? Ты б хоть рассказал что ли? Хотя бы в теории это знать.
Нет, растворимый гадость. Если мне надо проснуться, я проще ледяной водой умоюсь.
Кстати, чтоб ты знал, кофе начинает действовать далеко не сразу, а через несколько часов. От трёх, до пяти после того как выпил. Поэтому если тебе надо проснуться, то кофе лучше пить перед сном. потому что сразу после того, как выпьешь, некоторое время эффект прямо противоположный и клонит в сон. зАто под утречко как раз начнётся нормальное действие. А после обеда таким образом кофе пить не рекомендуется, потому что как раз ко времени ,когда надо ложиться спать, тебе уже не захочется. Вот!

0

5

Лори, насчет того, просыпаешься после кофе или клонит в сон, тут, насколько я знаю, все чисто индивидуально)))) Надо просто свой организм изучить))))) На меня вот кофе в этом смысле вообще почти никакого действия не оказывает)))))

А у нас в городе многие готовят на польский манер - ну, пришло это из Польши. Не варят молотый кофе, а просто заваривают кипятком, накрывают крышкой, закутывают и настаивают. Да, я тоже, когда узнала, скривилась - как это, не варить кофе? Фи! Но могу констатировать факт - вкус получается очень и очень неплохой!)))))

0

6

Кофе я пью только на работе за завтраком. Чтобы очнуться.

0

7

Чтобы очнуться.

И как? Получается?
Элен, само собой индивидуально! Просто я читала и аткое умное мнение. Вот! А на польский манер надо попробовать... когда-нибудь.

0

8

Лори, получается. Мозги (Джек, не смейся, они у меня есть) начинают работать.

0

9

Хи... это хорошо. И что мозги есть и что они работать начинают. А у меня, признаться, кофе не в той области работает. Это для меня скорее успокоительное. Если я сижу в тёмном углу и накачиваюсь горячим кофе, то народ бегает кругами и кудахчет над ухом, по опыту зная, что мне хреново. Простите за грубость, но другого слова не подберёшь. А чтоб проснуться я ледяной водой умываюсь. Тоже мозги прочищает.
Но кофе всё равно божественный напиток... жаль только что нельзя его пить много и постоянно.

0

10

В моем случае холодная вода реанимирует только тело. Оно привычной дорогой добирается о места работы и там час до завтрака занимается ничегонеделаньем - чисткой диска, чтением почты etc.

0

11

У каждого свои способы пробуждения. А на работе ничегонеделание это вообще нормально. Кому оно надо?

0

12

Лори, я не знал, что кофе так действует! То-то мне часто послек него начинает хотеться спать!))))
Ой, нет. Заваривать кипятком... при всем уважении к соотечественникам моего з.в., это не кофе)))))) мне в этом плане повезло, я живу на Востоке, и тут кофе пить - это целый ритуал. Например, если ты приходишь в мусульманский дом, тебя первым делом сажают пить кофе, а только после этого с тобой будут говорить или тебя накормят. Причем, налита должна быть чашка не до краев. Это называется "кофе с уважением". После того, как выпьешь, чашку можно перевернуть на блюдце и прокрутить три раза. На кофе гадают тут все.
А как варить на песке. Для этого нужна специальная печка. Это ящик с песком, который разогревается. Джезве (турка, такой специальный ковшик для варки кофе) погружается в песок несколько раз и, как только кофе начинает закипать, из песка вынимается.
Тут пенку в кофе кладут особо уважаемым гостям, а вот арабы, наоборот, ее снимают и выбрасывают.
И сам кофе должен быть, конечно же, не "Форд", который воняет жженной пробкой. Арабика - самый хороший сорт. И Из недорогих, повторюсь, "Якобс", то только зеленый, "Монарх", остальное - гадость.

Лори, я каждое утро умываюсь замороженным отваром трав - не помогает))))

0

13

Я тоже не знала - добрый друг просветил, а потом я и сама в статье вычитала.

живу на Востоке

Это то есть как? Крым оно же... юг!

На кофе гадают тут все.

А я вот не умею ,если честно. Гадания давно (с детства) собираю. И многими пользуюсь, но вот на кофе так и не научилась.

турка, такой специальный ковшик для варки кофе

У меня есть, но только не латунная и не медная. А из нержавейки.

Лори, я каждое утро умываюсь замороженным отваром трав - не помогает))))

Сочувствую. А мой организм, как только понимает, что ему холодно - тут же глазки открывает. А как согреется и расслабится - в сон клонит.

0

14

Но кофе всё равно божественный напиток... жаль только что нельзя его пить много и постоянно.

А вот моя мама как раз так и делает - пьет кофе много и постоянно, она без него жить не может. И я тоже от кофе просто балдею, чай пью только, когда кофе кончился! Растворимый - это, конечно, не есть хорошо, зато, когда нет времени на приготовление натурального, очень выручает.
  Что касается сортов, я согласна с Джеком: из натуральных арабика - самый лучший. Но вот из растворимых "Милагро" хоть и ничего, но до "Neskafe Estet" или хотя бы, до "Carte Noir" ему далеко-о. Сейчас, правда, легко нарваться на подделку, но все же. Мне тут как-то привезли из Германии настоящий (неподддельный, в смысле) "Neskafe Estet" - это было нечто! Аромат стоял на весь офис, все, кто в комнате сидел, стянулись на запах, и вкус был для растворимого сублимированного кофе преотменный!

насчет того, просыпаешься после кофе или клонит в сон, тут, насколько я знаю, все чисто индивидуально)

Согласна целиком и полностью! На меня совершенно не действует ни настоящий, ни, тем более, растворимый кофе. А может, привыкла к нему уже - пью-то я кофе почти постоянно.

0

15

Везёт вам! А мне много кофе нельзя. Хотя время от времени я добираюсь до него и отрываюсь по полной.

0

16

Лори, а почему нельзя-то? С желудком маешься, да? Я тоже - гастрит у меня... Как попью кофе или съем чипсы какие-нибудь, побаливать начинает. Но я себя пересилить не могу и от кофе отказаться выше моих сил!

0

17

Ну покажи мне того человека, у кого в наше время нет гастрита? У меня он тоже есть, но кофе не пью не по этой причине. У меня... скажем некоторые проблемы с сердцем. Ерунда конечно, но если вдруг чего... то группа риска это моё. И мне нельзя много того, что может ударить по сему органу. Фигня конечно, но себя надо беречь, раз уж я долго и счастливо жить собираюсь. Вот и добираюсь до кофе, когда уже совсем предел. Ну или хочется очень, или редко, или когда мне так плохо что на всё уже плевать.

Но я себя пересилить не могу и от кофе отказаться выше моих сил!

Понимаю. Сама такая же, но волю надо тренировать. Вот и тренирую, попутно забивая аптечку валидолом.

0

18

И мне нельзя много того, что может ударить по сему органу. Фигня конечно, но себя надо беречь

Вот-вот, себя беречь просто необходимо! И свое здоровье - это отнюдь не фигня, это архи важное дело!!! Так что, лучше не рисковать - восстановить здоровье трудно, хлопотно и дорого. Не говоря уж о том, что иной раз уже и невозможно. С этим шутки плохи и пофигизм тут чреват негативными последствиями.

0

19

Ага. Вот именно поэтому постоянно и много я кофе пить себе позволить не могу! Но как иногда хо-о-о-очется! Впрочем, время от времени я на всё плюю и устраиваю себе недельку праздника сплошного, когда кофе пью в любых количествах. Но это редко. Чаще всего раз в месяц или даже реже. Но ничего... жизнь-то всё равно классная штука! И её никто не обязывал быть постоянным праздником, а то было бы не интересно!

0

20

жизнь-то всё равно классная штука! И её никто не обязывал быть постоянным праздником, а то было бы не интересно!

Ох, не скажи... Я уже так устала от всяких проблем и напрягов разной степени тяжести, что хочется наконец выбраться из всего этого и пожить в постоянном празднике, ну хоть для разнообразия, не говоря уж об отдыхе от трудностей.

0

21

Знаешь, праздник надо самому себе устраивать. Вот у меня сейчас за окном холодно, в квартире под одеялом мёрзну, собака дура достала уже... а включишь кассету с песнями братца, приготовишь себе чаю вкусного, возьмёшь Рафаэлку... и все идут на фиг! Потому что у меня назло всему ПРАЗДНИК! Учись, пока я здесь и с вами.

0

22

Учись, пока я здесь и с вами.

Учусь!    Та-а-к!.... А куда это ты собралась, почему ПОКА здесь и с нами? Ты наивно думаешь, что мы тебя отпустим? Хи! Не тут-то было! От нас не убежишь - мы же пираты! К тому же очень тебя любим и уважаем!

0

23

А у меня в середине мая отпуск начинается. И я еду в Миасс. Оттуда я уже не смогу бывать тут каждый день и часто. Прибегать буду, но не настолько часто, как делаю это сейчас. Так что имейте в виду. А вернусь только в августе или сентябре.

От нас не убежишь - мы же пираты! К тому же очень тебя любим и уважаем!

Оригинально у пиратов выражается любовь да? Если любим, то не убежишь! Класс логика! Мне нравится.

0

24

Если любим, то не убежишь! Класс логика! Мне нравится.

А что, нормальная логика - ведь не хочется же отпускать того, кого любишь! Но если ты сама хочешь нас покинуть, силой удерживать, конечно, не станем. Просто будем очень скучать и с нетерпением ждать, когда вернешься!

А у меня в середине мая отпуск начинается.

А где и кем ты работаешь? Жутко интересно! Мяу!

0

25

Да я сама буду скучать! Но... лето это ЛЕТО! Зря я что ли десять месяцев тут мёрзла? У меня КАНИКУЛЫ! Родные леса, горы... фестивали... не думайте что я насовсем вас брошу... размечтались! Но появляться буду уже не так часто. Но всё равно буду. Вот в июле коммодор вернётся... неужели я пропущу это? Ни за что! А ещё будет много красивых фоток, это я обещаю.
Я? Никем. Дома сижу. А что?

0

26

Дома сижу. А что?

Да просто ты сказала, что в отпуск уходишь, вот я и спросила - интересно ведь!
Коммодор вернется в июле, а когда уедет? Что, уже скоро? У-у-у-у! :(
А классные фотки - это хорошо, это мы любим! Мурррр!

Отредактировано Jhein (2006-04-06 14:47:45)

0

27

Уже не просто скоро, а КАТАСТРОФИЧЕСКИ! Или в воскресенье или в понедельник. Не знаю как там у него будет. Говорит, что десятого, но вот когда именно? Утром или вечером? В общем, совсем печально. Не разрыдалась ещё до сих пор только потому что слово себе дала его улыбкой проводить. А то бует дёргаться... а то бы уже давно.
Мяур-р-р-р! Будут вам всем фотки. И отчёты тоже будут, потому что всё равно писать их заставят.

0

28

Ну ты передавай ему, что будем очень-преочень скучать! И пусть он нас не забывает!
А кто тебя заставит отчеты писать? Ты же вольная птица, институт закончила, работой не повязана...

0

29

Кто-кто... друзья конечно! По переписке. Им-то тоже любопытно как я время проводила, о чём у костра говорили, какие песенки пели и какие весёлости с нами были. Пытаться пересказывать своими словами это уже не то. поэтому отчёты писать буду. Куда ж мне деться?
Не, я не институт закончила. Техникум. У нас в городе геологоразведочного института не было. И сейчас нет.
Ладно, передам конечно...

0

30

Ну, институт или техникум - это не суть важно. Главное, от учебы освободилась!
А свои отчеты не забывай и нам высылать, нам тоже хочется узнать, что интересненького там у вас было, что ты видела, чем занималась!

0